напрямую он так не говорит, приводит глупые доводы, что я просто не понимаю чего хочу, что мол отдых в одиночку не может принести радости, что через 3 дня я взвою от скуки, ну и т.д. и т.п
А что тебе мешает несогласиться, взять и уехать, даже если ты через три дня вернешься, в чем он, якобы, уверен?
А то что эгоист и собственник оно видно. Такие мужья легче всего переносят переживания своих жен, потому что это их на самом деле не касается. Лишь обеспечение собственного благополучия любой ценой является их целью. Если твоя поездка одной вызывает в нем подозрение, неуверенность, отсутствие возможности контролировать ситуацию, значит это для него дискомфорт - вычеркиваем. Поэтому о тебе он не думает вообще, так сказать, если брать за точку отправления что он собственник и эгосит,такой какими мы их знаем.
Он держит тебя для себя, для своего удобства. Поэтому, разговоры разговаривать с такими людьми бесполезно, необходимы только действия. Возьми билет на самолет куда-нибудь отдыхать, и не бойся - снять с себя ответственность за ребенка, например. Мужу сообщи, что улетаешь тогда-то и настолько-то, и больше эта тема обсуждаться не должна. Лучше сообщить об этом за день до отъезда. Он не маленький, разберется что делать и с собой, и с ребенком и т.д. Пусть представит, что ты попала в больницу, лежишь в коме, загипсованная вся (не дай Бог!, тьфу-тьфу-тьфу). Твоя задача забить. Ребенок маленький, тоже никуда не денется. Хватит думать постоянно о нем. Думай о своих проблемах, и только. А общие проблемы решатся сами собой, когда оба станут адекватно относиться в первую очередь к себе.
Может у твоего мужа какие то комплексы, неуверенность в себе а не просто чрезмерное чувство собственничества? Или и то и другое одновременно?
у всех эгоистов и соственников самый большой комплекс - неполноценности ))