Норма или ... ?

• Автор темы Автор темы MissSm
  • Дата начала Дата начала

MissSm

Странник
11 Июл 2006
57
2
70
В моих отношениях Я чувствую себя мужчиной-это проявляется в том,что я всё за нас решаю!От него ну никакой инициативы!По началу можно с этим мириться,как-то уживаться,но сейчас меня это уже стало сильно напрягать.Неужели я сама виновата,что с самого начала взвалила на себя эту обязанность.Всё происходит только по моей инициативе,чуть ли не в постели я первая начинаю приставать,а если не начну,то он будет лежать,даже если хочет.На пряую ему уже чтоли сказать,что он немного присел мне на шею!!!Блин,он же мужчнина,он должен сам понимать,и принимать решения,а неговорить: я не знаю...И причем такая проблема не только у меня одной.Куда пропадает смелость и решительность в молодых людях ?!И что делать,чтобы её хоть как-то пробудить? Говорить в лоб-это будет как-то уже не так,всё будет делаться по тычку,да и обидеть можно,а не говорить-ведь никогда не догодается .(Была ли у кого-нибудь такого рода проблема,и как она разрешилась. Намеки может есть какие ?? Спасибо за ранее всем кто ответит.

MissSm,
да что толку говорить своему мужчине о том, что, мягко говоря,он слабак и тряпка. Думаешь это что-то изменит, он вдруг резко станет другим? Неа! :)
Дело в том, что ты самодостаточная женщина и всё можешь сделать без привлечения мужчины, ну или почти всё. Ты это наверняка активно демонстрируешь, чем даешь парню понять, что его мужские качества в ваших отношениях не так уж и важны.
Мужчина изменится только в том случае, если ты изменишься, и то это произойдет не сразу. Ну а если ты не хочешь себя ломать, то ищи более сильного партнера, который не сломается рядом с тобой.
А то, что это уже не отдельный случай, а тенденция в отношениях полов, говорит не о том, что мужчины измельчали, а то, что женщины возмужали, и это так!
У меня была похожая неувязочка в отношениях, пока не бросила работу, родила и осела в домохозяйстве. Я себя и более слабой, и более женственной почувствовала, и более зависимой. И муж сразу начал в доме гвозди забивать :)

MissSm,
у меня существует на данный момент такая проблема - парень перестал ухаживать и делать романтичные ответные поступки.. я рискнула поговорила...
п.с. прошло 3 дня - реакция - сказал что понял и согласен, но действий пока нет.

Вот эта вот фраза:я всё понял...и тишина...хочется как дать по...и уйти =(

Куда пропадает смелость и решительность в молодых людях ?!
мы сами виноваты.
мы сами делаем их такими.
сначала очень льстит казаться сильнее мужчины, быть локомотивом. но потом приедается, а мужчина то уже расслабился...зачем ему напрягаться, если ты и так все умеешь?

надо быть немного актрисой, даже если сама можешь грубо говоря починить толчок или вбить гвоздь, просить его и говорить, милый, как хорошо, что ты есть, а то я такая слабенькая - ничего не могу без тебя сделать.

чуть больше смекалки, ласковости и все будет хорошо!!!

говорит - я не знаю.
ты тоже говори, а я тоже не знаю, когда узнаешь, тогда и решим что делать, дай ему подумать, пусть встрепенется!!!

да, кстати, хочу еще сказать. что он сейчас вообще искренне не понимает, почему ты расстраиваешься и бесишься, все же было так хорошо и все тебя устраивало, а тут начала резко расстраиваться.
даже если ты с ним поговоришь, он вряд ли поймет.
тут только менять свое поведение, хотя он первое время будет охреневать и может даже уйти и искать ту, с которой менее напряжно...

Вот эта вот фраза:я всё понял...и тишина...хочется как дать по...и уйти =(
слушай, ну ты попробуй на себя примерить такую же ситуацию.
Парень тебе сказал, что его бесит, допустим, твоя чистоплотность и жуткий порядок в доме, и рядом с тобой он постоянно чувствует, что ты и его скоро стерилизуешь.
ТЫ что сразу после этих слов станешь меньше мыться и реже вытирать пыль с полочек, чтобы МЧ было комфортно?
Странное какое то у вас отношение к мужчинам. Думаете, высказали ему все свои недовольства и он, как дрессирванный морской котик, сразу начнет вести себя иначе. Такого не бывает!

Похожая ситуация была у подруги, тут на самом деле словаами горю не поможешь.
Мужчина изменится только в том случае, если ты изменишься, и то это произойдет не сразу. Ну а если ты не хочешь себя ломать, то ищи более сильного партнера, который не сломается рядом с тобой.
Да,самый большой вопрос,сможешь ли ты изменить свое поведение. Моя подруга не смогла. Сейчас разводятся.

ломать себя в устоявшихся отношениях тоже не выход. А вдруг цель не будет все равно достигнута? Нет же никаких гарантий.
Советую наслаждаться даме своим превосходством в отношениях и не спотыкаться на пережитках общества, что мужчина должен быть мужественным. У вас уже сложилась определенная модель взаимоотношений и любая попытка их изменить искусственным способом приведет к их деградации и разрушению.

наслаждаться даме своим превосходством в отношениях
но ей же это не в кайф!!!
ее это подз---ло, а потом чем старше будет, тем еще больше будет хотеться ласки и заботы. А если ребенок? опять все сама???

А если ребенок? опять все сама???

кстати, самый подходящий повод сменить модель поведения.
Я ж сказала, что искусственно, нарочито ломать отношения бессмысленно, что сейчас и хочет сделать автор. У них все нормально, жизнь течет своим чередом без особых резких изменений, и МЧ реально не пропрется идеей вдруг стать каким-то другим.
А тут, если они забеременеют, мало по-малу, под прикрытием всяких разных токсикозов и гормональных сдвигов, стать слабенькой, нуждающейся в защите и заботе. ну и и т.д.

Luna27,
это слишком ответственнно ради того, чтобы изменить мужчину. а он рррраз и не измениться, и что тогда??? два ребенка на одинх руках.

надо просто менять свое поведение, сначала в мелочах, потом поболее...
надо немного включать "ласковую дурочку" и тогда будет полегче)))

LADY IN RED,
ты права. Но не каждая способна изображать "ласковую дурочку". И мне кажется, судя по постам автора и ее настрою, что тихим сапом и незаметно она как раз таки не в состоянии это сделать. Я согласна в твоей точкой зрения, но Ей же хочется мгновенного результата на один разговор с МЧ о том, что она хочет от него.
Кстати, MissSm, еще надо выяснить, что хочет ваш бойфренд на самом деле, а то знаю я одного такого "халявщика". С девушкой во всем соглашается, а сам живет под маминой юбкой. А мама считает, что нужно жить за счет девушки, ничем себя не обременяя, но не выдавая своих намерений по этому поводу.

Не каждый мужчина рядом с активной дамой станет занимать пассивную позицию.
Если ему так комфортно, то в нем изначально есть такая предрасположенность.
Менять человека, может, и стоит если дорог и любим, но никак не рассчитывать, что он изменится радикально.
А посему стоит разобраться в себе. Ну почему я так себя веду? Может, мне так комфортно? Никто ведь не заставлял меня так выстраивать отношения изначально.
А будет ли мне комфортно с мужчиной-активом, который будет принимать все решения за меня? Или вскоре я начну бунтовать?
Может, я просто устала и мне нужен отдых, после которого все вернется на круги своя?

К тому же существуют пары "наоборот" : он сидит дома с ребенком, она работает и принимает все решения, зная, что есть крепкий тыл. Я знаю такую пару, они считают главным то, что они - единое целое, а то какую работу кто выполняет - неважно. Почему нет, если всех устраивает?

MissSm, для начала разберитесь в самой себе. Наедине. Подумайте, что вам нужно, что вы хотите от отношений (не конкретных, а в принципе), какого мужчину вы видите рядом с собой и почему ваш мужчина себя ведет подобным образом. Быть может, его поведение - закономерная реакция на поведение ваше.

Блин,он же мужчнина,он должен
Только вот с этого начинать - путь вникуда.

Простой пример.
Блин,он же мужчнина,он должен сам понимать,и принимать решения,а неговорить: я не знаю...
Такая же фигня была у меня. Задумалась и поняла: а зачем что-то думать и говорить ему еще, если Я все равно ничего не слушаю и не слышу, спрашиваю для проформы, а решения все равно принимаю сама.
Когда поняла и начала считаться - ситуация изменилась.

Такая же фигня была у меня. Задумалась и поняла: а зачем что-то думать и говорить ему еще, если Я все равно ничего не слушаю и не слышу, спрашиваю для проформы, а решения все равно принимаю сама.
Когда поняла и начала считаться - ситуация изменилась.
очень правильная мысль!!!

.Неужели я сама виновата,что с самого начала взвалила на себя эту обязанность
Именно так, на мой взгляд вы действительно виноваты, но не взвалив на себя обязанности, а играя изначально роль более сильной половины или точнее у вас характер доминирующий в отношениях. Есть еще 1 вариант - вы оба имеете схожие характеры и он терпит до поры до времени, но вскоре он изменится, как вы хотите и вам это уже не понравиться.

оладушек:rolleyes:
по тексту не очень ясно из какого теста нужно было блюдо изначально, может сразу лидер себе ведомого искал, а теперь сдулся и хочет таки поделиться бременем:upset: Типа не легка она мужская доля? Ну так на хрена было надрываться:head:
А во вторых блин … ну и где ж вы их таких сирых и убогих берете то:dontknow: Вот смотрю я вокруг ну да есть конечно и мужики тряпки и женщины безмозглые курицы, но так чтоб повально не в наших краях это как раз не норма
в оющем это не норма, со всех сторон

а может ему легче с тобой соглашаться и не спорить,поэтому ведёт себя лояльно,так как нервы себе дороже.так всегда было? Ты по гороскопу не лев случайно?))

А кто сказал что они плохи,я лев,львы характерны тем что всё должно быть по ихнему...Не терпят противоречий,и пытаются сделать всё,как им хочется.

erix,
и я лев и Мч у меня лев... вот и цапаемся постоянно ... ни как не можем найти компромисс... каждый выдвигает свои условия

аналогичная ситуация,но я сильно не ругаюсь.в конце концов мне легче промолчать.)

я вообще рыба, а он по знаку рак,но я в этому не особо доверяю... для меня никогда не было свойственно управлять...может он меня так любит,что боится обидеть своим мнением..но ведь это .. =( .. получается,что я жалуюсь от нечего...тогда почему мне так не нравится такая ситуация...эгоизм наверно =( и капризы

MissSm
Тут главное понять, нравится ли парню быть в подчинении, или это безразличие ко всему. Говоря ему каким он должен быть, вы его отдаляете от себя. В первые дни знакомства он был таким же? Или со временем стал?

erix,
и сейчас у нас у двоих к друг другу претензии.
Их можно преодолеть, но как быть если мы не сможем смириться с тем, что я на основе этого устроила конфликт и хотела разорвать отношения.
п.с. считаю, что его косяки не простительны

Расскажи в каких конкретно случаях вы не сходитесь в мнении... Какие у него косяки,поподробней,а то делать выводы исходя из того что вы друг с другом спорите,нельзя.

erix,
я уже тему создавала https://erogen.club/topic13872.html
но он считает что все отлично, "ну или слегка не уделял"

Последнее редактирование модератором: