Ребята, а вот у меня тут вопрос возник . И совсем надо сказать не праздный. Меня, собсна, волнует как Тема может уживаться и соседствовать с личной жизнью. Каким образом разрешать противоречие, когда ''верхи хотят,а низы не могут''. Ведь все мы люди и у каждого не просто своя личная жизнь, но и порой ответственность перед другими членами семьи, родственниками,коллегами. Да мало ли вариантов....
Насколько Госпожа имеет право вторгаться в личное пространство ( я специально не говорю о посигательстве на время нижнего) нижнего, распоряжаться его графиком....
Может со. тороны этот вопрос и яйца выеденного не стоит, но для меня он стоит остро. кто чем может поделиться? Я про мысли:

..
Привет, Азалия!
Твой вопрос стоит очень многих и даже не выединных яиц. Это один из самых важных в настоящей Теме.
Но при всей его важности ответить на него однозначно очень трудно. Тема – это, хоть и игра, по большому счету, но в ней нет таких строгих правил, как в спортивных играх. Судей нет, никто не даст тебе фол и не удалит тебя с поля за какие-то действия, нарушающие правила. Поэтому все зависит от Госпожи и того нижнего, который добивается таких отношений с ней. Прежде всего, Госпожа, н.м.в., ответственна за то, чтобы их тематические отношения не наносили ущерба личной жизни раба или рабыни, но и о своей безопасности Госпожа должна думать. Есть очень важный принцип, принятый всеми тематиками, с которыми я знакома. Он в принципе почти не отличается и у нас, в России, и на Западе. Он называется аббревиатурой БТР (Безопасность, Добровольность, Разумность). Проблема в том, что трактовать каждое из этих понятий должна сама Госпожа и ее нижние. Понимание и трактовка этих вещей довольно сильно отличаются у разных Госпожей и в разных странах.
И даже в разных штатах, например, в США. В Нью-Йорке или в Лос-Анжелосе засветка Темы не столь болезненна, как в провинции. В Европе не так страшно, как у нас. И опять же, в разных странах Европы – по разному. И даже в городах.
В Германии и в Париже можно увидеть публичку (тематическое служение в публичном месте). Это делается специально на глазах ванильной публики, чтобы усилить остроту ощущений. В Англии это чревато неприятностями, хотя и не такими серьезными, как у нас.
Я могу высказать свое мнение, м.б., оно тебе пригодится. Оно совпадает достаточно полно с мнением тех домин, с которыми я поддерживаю постоянные отношения.
Каким образом разрешать противоречие, когда ''верхи хотят,а низы не могут''. Ведь все мы люди и у каждого не просто своя личная жизнь, но и порой ответственность перед другими членами семьи, родственниками,коллегами. Да мало ли вариантов....
При любых противоречиях между ванильной жизнью и Темой, следует отдавать приоритет ванильной жизни. Я пришла к этому не путем абстрактных размышлений о нравственности и порядочности. Этими понятиями так часто спекулируют, что в них уже трудно верить, хотя без них мы бы превратились в обычный скот. Не будем даже касаться этих вещей, они тоже субъективны.
Будем придерживаться простой житейской логики. Тема - это игра. Пусть она вторгается в жизнь тематиков, но, в конечном итоге, прожить без нее можно.
Ванильная жизнь – это жизнь, а прожить без жизни еще никому не удавалось.
Жертвовать семьей, близкими, даже работой, если она очень важна для тематика, н.м.в., не следует. Это может обернуться потом трагедией.
И здесь мы, Госпожи, должны взять на себя ответственность и ни в коем случае не идти на поводу у нижних. Врожденный раб или рабыня, особенно, если они долго искали Госпожу, и страдали отсутствием Темы, обретя, наконец, хозяйку, в 9 случаях из 10, совершенно теряют голову. Они готовы все бросить, разрушить, все созданное за многие, возможно, годы и отдать все ради служения Госпоже 24 часа в сутки. Госпожа обязана, даже, если это ее первый раб или рабыня, и у нее тоже есть сложности с приобретением других, не идти на поводу таких тематических страстей. Она должна подумать и решить как совместить ванильную жизнь свою и партнера с Темой и устроить все так, чтобы потери и ванильные и тематические были минимальными.
При невозможности совместить какие-то аспекты служения с ванильной жизнью, следует отказаться от этих форм служения.
Не уверена, что домине, разрушившей ванильную семью или поломавшую грубо ванильную жизнь раба, будет потом приятно жить с сознанием сделанного. Если, конечно, она не законченная стерва, садистка и т.д.
Но мы здесь о таких не говорим. В Теме ДС таких не терпят. Опять же, я имею в виду настоящих тематических домин, которые дорожат своим тематическим именем, понимают свою ответственность за нижних. Манипулировать нижними, особенно новичками, очень легко. Можно сказать, что тебе скучно и, что тебя развлечет, если он выпрыгнет из окна у тебя на глазах. Многие начинающие – прыгнут. Почти всем приходится даже навязывать Красное (лист табу), поскольку они с гордостью объявляют себя беспредельщиками. Т.е. такими, кто на все абсолютно согласен, пользуйтесь, как пожелаете, Госпожа.
Я таким просто сообщаю, что беспредельщиков не беру и они быстренько перестраиваются, начинают немного думать головочкой, а не прямо противоположным органом.
Чтобы не быть голословной, приведу конкретный пример из собственной практики. Надеюсь, меня простят за нескромность, но я действительно, не ради самовосхвалений это пишу, а чтобы это пригодилось кому-нибудь из начинающих домин. Слишком это серьезные вещи, чтобы таким хвастаться.
Своего первого раба я получила от подруги, которая была в Теме давно и была очень опытной, одной из ведущих домин в Москве, в то время. Рабу было прилично за 30, а мне всего 18 и никакого опыта. Он был очень опытным рабом, побывал у нескольких Госпожей, в том числе и у иностранок, был обучен ими и Викой на самый высокий европейский лад.
И при этом он у Вики провалился. Она уже собиралась снимать с него ошейник. Искала Госпожу, которой его подарить, но это было очень сложно. Мало того, что он был женат, имел любимую ванильную жену и двух детей, он еще и занимал довольно высокое положение, руководил большой фирмой. Там цена засветки, даже самой минимальной, могла быть просто катастрофической, а у Вики в Москве не было тогда достаточно бизкой домины, в которой она могла быть уверена на 100%. Поэтому они с Викой стали склоняться к варианту, что она просто освободит его без передачи другой домине, чтобы не рисковать.
Он был просто в депрессии. Очень сильный по натуре, он с юности быт в Теме (в настоящей со студенческих лет) и просто не мог обходиться без Госпожи.
И тут Вика повстречала меня. Мы были с ней знакомы раньше, нас познакомил мой первый детский (а теперь и взрослый) раб – сережка. Он нашел в каком0то иностранном журнале описание Темы, потом наткнулся на викино объявление и хотел, чтобы я отдала его к ней в тематическое обучение. Мы с ней познакомились, выяснили, что живем по соседству и у нас много общих знакомых. Но на этом все и закончилось. У меня тогда фемдом не вызывал никаких эмоций, да и не знала я о нем толком ничего. Только восторженные сережкины рассказы, по которым выходило, что у нас этот самый фемдом уже больше 3-х лет. На что я ему отвечала, что если у нас он уже есть, то на фиг его еще чему-то обучать. Он ласкал мне ножки постоянно, выполнял любые приказы и капризы, был мальчиком на побегушках. Потом я стала разрешать ему делать иногда мне куни. А больше меня ничего и не интересовала.
Поэтому и из разговора с Викой ничего и не вышло. И было мне тогда 17, ни о какой Теме я вообще не думала и не собиралась в нее ни за какие коврижки.
Потом так получилось, что я уехала на все лето с ванильным обожателем, сережку забросила совсем и его родители увезли в Америку. У меня отношения с обожателем прервались, я его больше не хотела ни видеть, ни даже слышать о нем. И тут судьба снова свела нас с Викой. Она сходу поняла мое состояние и помогла мне своей мудростью и опытом (она старше на 2 года).
Спустя какое-то время, когда я поступила учиться летом в консерву, она предложила мне королевский подарок – опытного и прекрасно обученного раба. Так папик получил мой ошейник. Я была абсолютно зеленой, понятия не имела о том, как опускают раба, и у нас опускание было весьма своеобразным.
Не я его опускала, а он меня поднимал. Я позже смогла оценить его такт, ум и находчивость. Он просто начал мне служить без всяких приказов, изучая прямо по ходу служения мои вкусы, привычки, предпочтения. Помогло то, что в отличие от Вики, мы с ним совпали тематически буквально с первых минут, когда он положил возвращенный Викой ошейник у моих ног и стал умолять принять его в рабство. Он подействовал на меня удивительно успокаивающе, хотя я трусила жутко, и вообще не представляла, как буду доминировать над мужиком, который был всего на 8 лет моложе моего отца. Т.е., он скорее принадлежал к поколению моих родителей, чем к моему, и по моим тогдашним представлениям, был человеком пожилым.
Что с ним творилось в первые месяцы «опускания» трудно даже представить. Из полного отчаяния он впал в полную эйфорию. Обрел Госпожу, о которой, как потом признался ине на исповеди, он мечтал когда-то. Юной, неопытной, бывшей Госпожой чисто интуитивно, по складу характера, с которой он мог сотрудничать в создании наших отношений, а не просто прогибаться под властную и твердо знающую чего хочет Госпожу. С Викой у него произошел облом, она была слишком жесткой для него, а он для нее слишком сложившимся уже рабом. Вика любит обламывать, очищать от всего прежнего, превращать в покорную глину, из которой потом она лепит то, что ей хочется в данный момент. Я и потом любила других кандидатов. Более творческих, активных, изучающих меня самостоятельно и предлагающих мне служения по содержанию и по форме. Чтобы я только отвергала или принимала какие-то вещи. И тут мы с ним совпали. Я так подробно об этом рассказываю потому, что это может послужить примером для начинающих домин. У нас было идеальное совпадение, какое только бывает в Теме. И при этом мужик – очень сильный, умный, опытный, настоящий лидер по складу характера, совсем потерял голову. Через какое-то время, когда я стала в какой-то степени Госпожой и даже стала его наказывать и применять жесть, хотя почти год, например, не могла никак подарить ему свой дождик.
Даже больше года, я его опустила летом, а в первый раз подарила поздней осенью через год с лишним.
Но вернемся в первые месяцы. В какой-то момент он на исповеди признался, что мечтает стать моим рабом ЛС. Он уже даже начал какие-то действия, чтобы уйти из семьи, обеспечив и жену и детей до конца их дней. И мне он тоже гарантировал полное обеспечение не только на период учебы, но и на всю оставшуюся жизнь. Я при этом смогу выйти замуж или устроить свою ванильную жизнь по своему желанию, он всегда будет моим рабом и никогда не будет ни на что больше претендовать. Надо сказать, что к тому времени я уже тоже вкусила прелесть фемдома. Первые страхи и сомнения стали понемногу рассеиваться, и кайф нарастал по мере того, как я расслаблялась и брала бразды правления в свои руки. Даже стала немного хулиганить по моим сегодняшним понятиям. После лекций я любила заходить в его оффис, благо он был недалеко от консервы. Шла прямо к нему в кабинет. Если было совещание, велела секретарше передать тихонько привет от меня. Он распускал народ, объявив перерыв. Теперь понимаю, что ставила его в очень опасное положение. Секретарша принимала меня, наверное, за путану и дико ревновала. Она была влюблена в него и не понимала, почему он ею не пользуется, как это принято у больших боссов, а предпочитает какую-то путанку, да еще малолетку.
Но и народ, наверное, шептался по углам о причудах босса. Но мне именно это и нравилось. Это было на грани риска и обостряло для нас обоих кайф от служения. Я усаживалась в его кресло, а он ложился на пол у моих ног и вылизывал до полного блеска мои сапожки, которые пришли не из лимузина с ковриками, а из московской осени, со всеми ее осенними прелестями. Я вытирала подошвы о его загривок, а за попытку вылизать мне и подошвы, тут же объявляла и исполняла наказание, отфутболив его обцелованной и вылизанной ножкой со всей строгостью.
Это я к тому, что уже не была перепуганной зеленой нимфеткой к тому времени, а была уже в большой степени Госпожой, вкусившей сладость своей безграничной власти. И до сих пор я удивляюсь как быстро и правильно прореагировала на его предложение стать моим рабом ЛС. Даже сама удивляюсь, как в 18 лет не растерялась ни на минуту. Я подняла ножкой его за подбородок, позволила смотреть мне в глаза, что в Теме строжайше запрещено (хотя эти хитрецы всегда подсматривают), и сказала очень спокойно:
- Если оставишь семью, больше никогда меня не увидишь.
И больше к этому не возвращалась. С рабами вообще не следует слишком много общаться словами. Раб должен научиться принимать сигналы Госпожи в любой форме. Жест, вздох, движение пальчика ноги, шлепок ножкой, иногда поглаживание той же ножкой или второй – свободной. Этому языку раба следует обучить, даже, если на это уйдет какое-то время. Зато потом вам не потребуется отвлекаться от своих дел, он будет ловить все сам. Если ошибся и не понял, ножка его футболит и повторяет приказ. Такой метод дает очень впечатляющие результаты в самый короткий срок.
А слова, обращенные к рабу или рабыне, должны быть настоящим событием. Таким, о котором нижние потом долго вспоминают, переживают снова и снова, и пытаются вникнуть в их смысл. Поэтому, желательно, чтобы ваша речь, обращенная к рабу или рабыне, была продуманной, взвешенной и предельно понятной. И только по действительно важным поводам. На такие приказы, как разуй, раздень, разрешаю вылизать обувь, стань здесь в такую-то позу и держи этот предмет, приготовь ванну, прими дождик и прочее…, Госпожа не должна вообще размениваться. Это раб или рабыня должны или сами предлагать, проверяя по реакции Госпожи, что ей угодно сейчас, или их надо отдавать жестом. Выработать язык жестов и движений ножкой гораздо проще, чем кажется начинающим доминам иногда. Госпожа – богиня для нижних, а богиня не должна быть слишком разговорчивой, да и не ровня ей нижние, чтобы с ними вступать в длительные разговоры.
Поэтому одной моей фразы было достаточно, чтобы папик никогда больше к этой теме не возвращался. А он был моим главным рабом несколько лет, вплоть до момента, когда мы с Викочкой уехали на учебу в Париж. Да и потом был несколько лет на подхвате. На каникулах, когда я приезжала домой, а иногда ему разрешалось приезжать и служить в Европе, в разных местах.
А на следующее утро после его исповеди, Вика на 100% одобрила мою реакцию. Хотя она тогда была очень жесткой, на границе с СМ, это потом я смогла ее смягчить постепенно, перетащить ближе к серединке нашей ДС. Хотя она и сейчас намного жестче меня.
Девчонки называют мой стиль доминирования – ДС лайт (т.е., мягкий). Меня это вполне устраивает.
Надеюсь, тебе совершенно понятно после этого примера из жизни мое отношение к случаю, когда ванильная жизнь раба вступает в конфликт с моими тематическими требованиями. Я однозначно говорю нижним: - Прежде всего, вы должны продолжать жить полноценной ванильной жизнью.
Здесь есть одна тонкость, кстати. Желательно, чтобы нижние ни от чего ванильного не отказываясь (по возможности), но при этом вся их ванильная жизнь должна контролироваться Госпожой. Это тоже результат опыта реальной Темы, а не от желание унизить или из недоверия к нижним. Жизнь показала, что такие интимные отношения, как фемдомные, могут быть безопасными и устойчивыми для Госпожи и рабов только, если Госпожа в курсе всего, что происходит с ее нижними. Она несет главную ответственность за БДР в Теме и она должна знать все, чтобы принимать правильные решения за себя и за нижних. Речь, конечно, идет, прежде всего о личной жизни нижнего. В дела его работы и прочие профессиональные вещи Госпоже лезть не следует, но надо убедиться, что деятельность нижнего целиком в рамках закона.
Исповедоваться нижние должны, прежде всего, в вопросах того, как и с кем нижний дружит, как проводит досуг, чем увлекается вне сессий, - это Госпоже знать необходимо. Рабыня или раб должны быть полностью прозрачны для нее в этих вопросах. Женатых нижних я не беру, последним женатиком был у меня папик.
Я также сторонница того, чтобы нижние заводили ванильные романы.
Не надо бояться, что вы потеряете их, как нижних. Если такое случиться, то вы просто ошиблись, и опустили не настоящего врожденного раба или рабыню. Для настоящего нижнего Тема настолько привлекательнее, что никакой самый бурный ванильный роман не помешает желанию драить вместо свидания с любимой ванилью, ваш унитаз или пол в ванной, вылизывать вашу обувь или стоять этажеркой у вашей кровати. Не говоря уже о коврике у вас под ногами. Жуть какой подробный получился ответ. Но это, действительно, важная тема. М.б., одна из самых важных для правильного построения тематических отношений. Это всего лишь мое мнение, наверняка найдутся домины, которые думают иначе и практикуют другие отношения. Мой совет: всегда поступай так, чтобы потом ты могла с абсолютно чистой совестью сказать себе самой:
- Я никому не навредила, не ловила кафй за счет чужих бед и не использовала тараканов врожденных рабов им во зло.