Жизнь за границей....

у меня подруга живёт в Германии, ненавидя её и постоянно мягко сказано обливает её Г....м....Возвращаться тем неменее не собирается, вот и пойми что надо.
По большому счету ее все устраивает.
Просто в жизни не хватает интриги-эдакой перчинки,монотонность и устроенность заедает.
Потому и находятся поводы для недовольств,обсираний и подобной приятной сердцу лабуды.:)

У меня нет проблем с языком, у меня хорошее рабочее место, да и шансов тут больше я вижу для себя, чем там откуда я родом.
Вот этим все сказано...!!!!

И, все-таки большинство я так полагаю, не хотят пмж за границей. А, шансы везде одинаковы!

ну так очень сложно возвращаться, когда квартира в центре софии, плюс вилла у моря родителей мужа, а продав всё это не на многое хватит денег в россии, да и если у мужа свой болгарский бизнес...

Девочки я тоже не зарекаюсь, где окажусь завтра. Мне еще 6 лет назад предложили работать в одной европейской стране на постоянно, но по мне лучше в своем "королевстве" править балом, нежели на чужбине быть "никем" (извините за пафос). Сейчас со мной работают 2 немца, они 5 лет назад приехали так в служебную командировку в Россию, а остались по сей день. Иностранцы кстати уважают и восхищаются нашей страной больше, чем мы сами.
А, мы в другой стране конечно граждане, но всеравно эмигранты. Пока я максимум могу жить в другой стране год, сердце тянет всеравно на Родину. Хотя могу и несколько лет прожить, но знаю всеравно Вернусь!

Реакции: Renualt и Polunochnisa
Barbie

Sweety girl ну я к примеру живу 18 лет не в России... думаю, всё это очень индивидуально, как и всё в принципе... а уж русская ментальность располагает к ностальгии по родине... недаром классики, уезжая в Баден Баден, о русской душе писали, видимо, в родных палестинах не до души, ведь надо думать о более насущном, да и действительность не располагает к душевным порывам... думаю, важно изначально за чем едешь, ведь как в старом анекдоте "то был туризм, а это жизнь....", и общее отношение к понятию Родина и определение "русский "...

Lady Lenochka остаёмся эмигрантами из-за своего настроя.... мы вместо того, чтобы взять лучшее из богатой русской культуры, берём самое приземлёное, а зачастую то, что в России сами терпеть не могли и начинаем этим кичиться и носиться, как дурак с писаной торбой... И зачастую сраниваем себя ... соревнуемся, не понимая, что другой не должен быть лучше или хуже... он просто другой, а когда мы будем стараться их понять, а не оценить, то и отношение изменится

Вложения

• IMG-20181216-WA0012.webp
    IMG-20181216-WA0012.webp
    37.6 КБ · Просмотры: 2
Последнее редактирование модератором: