Любимые цитаты

Реакции: Элис illusion
Есть еще и обратная сторона, идеальный баланс(исключительно на мой взгляд) - хочу сейчас, делаю сейчас

не всегда это возможно:

Я утром просыпаюсь с содроганием
И чуть не плачу, зная наперёд,
Что день пройдёт, глухой к моим желаньям,
И в исполненье их не приведёт.
/Иоганн Вольфганг Гете. Фауст/

Просто потому, что:

Не могу, что хочу,
не хочу, что могу

/Владимир Леви. Лекарство от лени/

Или:

Ни один человек не может иметь всего, чего он хочет, так, как он этого хочет.
/Роджер Желязны. Хроники Амбера/

А поэтому, наверное проще и легче забыть:

Нет желания — нет и страдания.
/Бернар Вербер. Тайна богов/

Люди обладают неисчерпаемой способностью объявлять что-нибудь хорошим или плохим, не понимая сути.

Уилиям Пол Янг. Хижина.

Если бы смерть была так плоха, люди совсем перестали бы умирать.

Ольга Токарчук

Я стал бездельником, разрушителем миров.
Правда жизни

s1200

Самое хрупкая вещь на Земле — это любовь женщины. Один неверный шаг, слово, взгляд и ничего восстановить уже не удастся.

Эрих Мария Ремарк

slide_10.jpg

Последнее редактирование:
Не всегда поступаешь правильно, сын мой. Даже если сам сознаешь. Но именно в этом иногда заключается прелесть жизни.
Эрих Мария Ремарк

«Чутьё к основным нравственным ценностям отпущено природой не всем в одинаковой мере.»
Великий Гэтсби

Вложения

• 37F8BB81-0C10-4851-9120-7DFACA9C5F17.webp
    37F8BB81-0C10-4851-9120-7DFACA9C5F17.webp
    26.3 КБ · Просмотры: 8
"Любовь и кровь. В них могучая сила. Маги и ученые не первый год ломают себе над этим головы, но поняли только одно... Любовь должна быть истинной."

"Нельзя заплатить за то, что не имеет цены. Некоторые утверждают, будто каждая, абсолютно каждая вещь в мире имеет свою цену. Это неправда. Есть вещи, у которых нет цены, они бесценны. Их проще всего узнать: стоит только их потерять, и все - они уже потеряны навсегда."

(Геральт из Ривии, ведьмак

Время затихло и вот уже белые хлопья
Я душу бы отдал за чашку крепкого кофе.
Твой профиль напомнит о чём-то нежном и важном,
Мой мир вспыхнет, вдруг, как будто бумажный

Реакции: Любимка
— Ты не хочешь меня поцеловать?
— Хочу.
— Тогда почему не целуешь?
— Потому что я не знаю, хочешь ли этого ты.
— Почему я могу не хотеть?
— Ну... потому что мы с тобой очень разные.
— Ты имеешь в виду возраст?
— И это тоже.
— Аммм... значит, если мы сейчас поцелуемся, это будет неправильно?
— Ну, для обыкновенных людей — да, если бы мы с тобой были не ты, не я, а адекватные люди, они бы так, конечно, не поступили.
— Но мы-то с тобой неадекватные люди.

Реакции: Alehandro и Агата
Перед тем как уйти, я спросила: «Скажи, а ты любишь меня?» Ты долго не отвечал, а потом уронил упрямо: «Мне с тобой хорошо. Этого недостаточно?» В тот момент я еще раз убедилась, что способна по-бабски приукрасить абсолютно все – свою жизнь, чувства любимого мужчины, окружающий мир. Женщины – прирожденные художники-декораторы. С кистью в руках и мольбертом в придачу. А мужчины для нас порою чистые холсты – рисуем, раскрашиваем, где-то подтираем, что-то замазываем. Только вот, как правило, в итоге выясняется, что рисуем мы не с натуры, а идя на поводу у фантазий, желаний: и вот оно – сплошное несоответствие с действительностью.

Эльчин Сафарли
«Если бы ты знал...»

Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.