Любимые цитаты

"Любимая, спи...
Что причина бессоницы?
Ревущее море?
Деревьев мольба?
Дурные предчувствия?
Чья-то бессовестность?
А может, не чья-то,
а просто моя?"

Евгений Евтушенко, "Любимая, спи..."

Реакции: Diger
- все люди похожи на вас Мартин. Они глядят в будущее надеясь найти там полное счастье, и ждут минуты которая никогда не настаёт.

Р.Блох. "Поезд в ад"

Не смогла пройти мимо...:gsmex:

big_2dd4733464d6834f1720140911205037.jpg

" У любви много имён.. Любовь. Спасёт жизнь, когда ты даже знать не будешь, что это сделала именно она. Ибо много имён у Богини. А ещё больше - обличий."

"Любовь и кровь. В них могучая сила. Маги и ученые не первый год ломают себе над этим головы, но поняли только одно... Любовь должна быть истинной."

"Нельзя заплатить за то, что не имеет цены. Некоторые утверждают, будто каждая, абсолютно каждая вещь в мире имеет свою цену. Это неправда. Есть вещи, у которых нет цены, они бесценны. Их проще всего узнать: стоит только их потерять, и все - они уже потеряны навсегда."
Анджей САПКОВСКИЙ

Реакции: LadyStorm и Diger
Всегда помни, что толпа, рукоплещущая твоей коронации — та же толпа, которая будет рукоплескать твоему обезглавливанию. Люди любят шоу.
Терри Пратчетт

Твой солнечный свет улыбается зимним дням моего сердца, ни на миг не сомневаясь в возврате его весенних цветов.

Рабиндранат Тагор

Не останавливайте людей, которые хотят уйти из Вашей жизни... наоборот: - соберите вещи, подбодрите советом, укажите правильное направление.(с)

Реакции: dikiyleshiy и Diger
Когда что-то кончается в жизни, будь то плохое или хорошее, остается пустота. Но пустота оставшаяся после плохого, заполняется сама собой. Пустоту же после хорошего можно заполнить только отыскав что-то лучшее…
© Эрнест Миллер Хемингуэй

"Я так боюсь потерять то, что люблю, что запрещаю себе любить".
Джонатан Сафран Фоер

''Прежде, чем потерять, надо найти. Чтобы отрицать или соглашаться, необходимо понять. Без аргументов и доводов нужно любить и прощать''.
(С) Ярославский

Довольно таки давно видел на книжном рынке Киева "Петровка" книгу с интересным названием - "Камасутра для геев". Тогда я просто постеснялся даже в руки её взять! Сегодня, спасибо интернету, её можно найти на различных торрентах. Скачал только вчера, просмотрел пока бегло. Но уже кое что интересное и главное ПОЛЕЗНОЕ в ней нашёл! Например, вот такая цитата:
"Счастье - единственное благо этого мира. Место, где мы можем быть счастливы - здесь. Время, в котором мы можем быть счастливы - сейчас. Способ добиться счасться - сделать счастливым другого!"

Реакции: травиата и Diger
— Тогда я прилечу прямо завтра днем... Пока у тебя настроение не испортилось. И скидки в «Заре» не закончились. И вместе с ними — белая полоса в моей жизни, внезапно наступившая полчаса назад.
— Может быть, это не полоса, а большое бескрайнее поле... До самого горизонта и еще дальше, так что за всю жизнь до конца не дойти. С виду немного похоже на ледяную пустыню, но мы с тобой взрослые люди и хорошо понимаем разницу, верно?

Макс Фрай. Сказки старого Вильнюса III

Реакции: Tony Montana и Diger
"Ты можешь пройти тысячи километров, перечитать множество книг, услышать несчётное количество слов, и не найти того, что ищешь. А можешь прекратить поиск, остановиться, и послушать своё сердце. И, услышав его, найти в собственном вздохе всё, что искал".
Аму Мом

Реакции: Архат, Gemini и Diger
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет.. Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся.. Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся.. Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

''Роскошь - быть таким, какой ты есть, и без вечного желания получить за это отличную оценку''.
Олег Рой

Реакции: Viper и bolat
Если твоя бригада сплошные алкоголики, не нужно с этим бороться. Нужно возглавить процессию совместив приятное с полезнымxa)

"Хотел бы я знать, зачем звезды светятся. Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый смог отыскать свою".

Антуан де Сент-Экзюпери

Реакции: Joker
Лед тронулся, господа присяжные заседатели...

Остап Бендер
Ильф и Петров

Реакции: bolat
Никогда такого не было
И вдруг снова появилось
(c)

Реакции: Joker
Наш характер есть результат нашего поведения.

— Аристотель

У нас не хватает времени быть самими собой. У нас хватает времени только на то, чтобы быть счастливыми.
Камю А.

Реакции: ДухLess и Joker
«Интересно, что лучше — искусственное процветание или подлинная нищета?»
— Ежи Лец

Реакции: bolat
«Интересно, что лучше — искусственное процветание или подлинная нищета?»

Думаю, что второе - лучше, чем первое. Потому, что:
''Роскошь - быть таким, какой ты есть, и без вечного желания получить за это отличную оценку''.
Олег Рой

Последнее редактирование:
madart, bolat ,
не сочтите меня "мотыльком", но, на мой взгляд, и первое, и второе - худо.
Особенно, если под "нищетой" понимать не только нечто материальное.....

А вот эту цитату, не мешало бы, наверное, "выбивать" на лбу.. или еще где-нибудь... где виднее...

"По первому движению души,
Ни злых, ни страстных писем не пиши,
Чтобы жалеть жестоко не пришлось,
Когда остынут счастье или злость"

Эдуард Асадов

Реакции: IrishBella и bolat
"По первому движению души,
Ни злых, ни страстных писем не пиши,
Чтобы жалеть жестоко не пришлось,
Когда остынут счастье или злость"
Эдуард Асадов

Великие слова мудрого человека.

Любовь — это состояние, в котором счастье другого является непременным условием твоего счастья.

— Роберт Хайнлайн

Реакции: LadyStorm, madart и Nepara
О, это был Рыцарь Правды. Он искал её всю жизнь и, по слухам, нашёл.
— Так что же такое правда? — спросил я.
— А то, — слышу в ответ, — что она убила его.

— Ежи Лец

Реакции: Эллиии и Diger
''Одинаково важно знать две вещи: как быть одному и как быть с другими".
Правила жизни муми-троллей :)

Реакции: Архат
У могильщиков не бывает мертвого сезона.
Станислав Ежи Лец

Нельзя ненавидеть человека, над которым можно посмеяться.
Сэмюэл Джонсон

Реакции: LadyStorm
Боги дали людям чувство юмора, чтобы искупить свою вину за то, что разделили их на два пола.

Не переоценивайте свою значимость, ведь даже Христа продали за тридцать серебреников. (с)

Измеряйте высоту вашего ума по величине отбрасываемой им тени.
Роберт Браунинг

В конце пути, неважно, сколько дней было в вашей жизни. Важно, сколько жизни было в ваших днях.
Авраам Линкольн

Реакции: bolat, LadyStorm и Diger
"Все начиналось сплошной мерзостью, и вот все заканчивается пламенно-льдистыми ангелами...".
Сид Вейн

Реакции: Diger, Joker и Nepara
А я все бегу и о зайце мечтаю,

Снегом холодным горящую пасть охлаждаю,

Слышу, как свищет ветер, бегу, ищу --

К дьяволу бедную душу свою тащу.

Г. Гессе «Степной волк»

LadyStorm , приветы! Загляни в новую тему Gemini Валидольные рассказы... Твоя цитата будет там уместна))), как мне кажется. И как тебе эстетика т.н. двойничества? Интересно...

А я все бегу и о зайце мечтаю,

Снегом холодным горящую пасть охлаждаю,

Слышу, как свищет ветер, бегу, ищу --

К дьяволу бедную душу свою тащу.

Г. Гессе «Степной волк»

LadyStorm , приветы! Загляни в новую тему Gemini Валидольные рассказы... Твоя цитата будет там уместна))), как мне кажется. И как тебе эстетика т.н. двойничества? Интересно...
опередил меня)

...
Прости меня, Всевышний, когда я жалуюсь на жизнь
(с)

Внутреннее совершенство человека состоит в том, что он распоряжается применением всех своих
способностей, дабы подчинить их своему свободному произволу.
Кант. Антропология.

И как тебе эстетика т.н. двойничества?
Меня всегда интересовала тема двойничества. Только не уловила твою мысль) "т.н." - это что?)

Внутреннее совершенство человека состоит в том, что он распоряжается применением всех своих
способностей, дабы подчинить их своему свободному произволу.
Кант. Антропология.

Меня всегда интересовала тема двойничества. Только не уловила твою мысль) "т.н." - это что?)
Gemini, т.н. - это "так называемое"... Поставил это сокращение, т.к. это вопрос терминологий и он, как водится, обычно спорный. Рад, что ты и здесь ответила)))
По теме: " А Патрик нервно курит в стороне...")))

Реакции: Diger и Gemini
Эстетика "двойничества" мне очень по душе, Архат. Это так... правда. Будь то восприятие реальности или игра воображения..фантазии на контрастах - это гораздо сильнее, многогранее "однопластовых" мыслевыражений... И красиво, конечно...:girlagree:

Реакции: Diger и Архат
Эстетика "двойничества" мне очень по душе, Архат. Это так... правда. Будь то восприятие реальности или игра воображения..фантазии на контрастах - это гораздо сильнее, многогранее "однопластовых" мыслевыражений... И красиво, конечно...:girlagree:
Я знал!) И... рад)))

Реакции: LadyStorm