Любимые цитаты

«Никогда...
Это слово вспыхивает перед глазами, жжет их своим ужасным смыслом, и слезы льются неостановимым потоком.
Слову «никогда» невозможно сопротивляться...»
(с)

''Твоё обнажённое тело должно принадлежать тому, кто полюбит твою обнаженную душу'', Чарльз Спенсер Чаплин.

"Каков я на самом деле, знают считанные единицы."
Сальвадор Дали

''Беда тому, кто говорит все, что может сказать'', Вольтер.

...нескромненько, но все же... :gsmex:

"Рай там, где я"
Франсуа Мари Аруэ

Nothing is impossible, the word itself says "I'm possible" (Нет ничего невозможного, само слово говорит "я - возможно") Одри Хёпберн

Праздник нужно всегда носить с собой.
Эрнест Хемингуэй

Есть мужчины, которые действуют на женщин подобно удару хлыста, — у них мощная энергетика самцов. Есть мужчины, рядом с которыми женщины вообще ничего не чувствуют, — у них энергетика неодушевленных предметов.

Чингиз Абдуллаев. Инстинкт женщины

Как только мужчина полюбил женщину или женщина мужчину, немедленно приходят требования. Женщина начинает требовать, чтобы мужчина стал совершенным, просто потому, что он любит её. Как если бы он совершил грех! Теперь он должен быть совершенным, теперь он должен внезапно сбросить все недостатки – просто из-за этой женщины. Теперь он не может быть человеком. Или он должен стать суперчеловеком, или он должен стать фальшивым, обманщиком. Естественно, стать суперчеловеком очень трудно, поэтому люди становятся обманщиками. Они начинают притворяться, актерствовать и разыгрывать игры.

(с) Ошо

Никогда не придерживай людей за пуговицу или руку, чтобы они тебя выслушали: если тебя не хотят слушать, лучше придержи свой язык.

Филип Стенхоп Честерфилд

Посмотрите на себя. Вы молоды. Вы боитесь. Почему вы так боитесь? Хватит бездействовать. Хватит молчать. Хватит волноваться о том, что думают другие. Носите то, что хотите. Говорите то, что хотите. Слушайте музыку, которую вы хотите слушать. Включите её как можно громче и танцуйте. Ходите гулять по ночам и забудьте что завтра у вас работа. Хватит ждать пятницы. Живите сейчас. Делайте это сейчас. Рискуйте. Рассказывайте секреты. Эта жизнь ваша.

© Оливер Сайкс

алмаз упавши в пыль останется алмазом. пыль поднявшаяся в небу останется пылью.

Реакции: LadyStorm
"Не нужно опасаться конца своей жизни, нужно бояться того, что она так никогда и не начнется".
Джон Ньюмен
:erogen:

''Ложные ценности начинаются с преклонения перед вещами'' /
Сьюзен Сонтаг, американская писательница.

Каждый день Бог посылает нам, вместе с Солнцем,
возможность изменить все то, что делает нас несчастными.
И каждый день мы пытаемся притвориться, будто
не замечаем этой возможности.

/ Пауло Коэльо /

- Когда человек долго живет в привычной ситуации,
он становится компетентным и заскорузлым. Его мышление
деградирует, так как он не решает новых задач.
- Но он все более хорошо решает привычные задачи.
- Он их уже не решает, а обкатывает. Он ”экономит”
мышление, живя привычным образом.
Потом он начинает избегать новых задач...
- Новые задачи нужны для мышления?
- Для всего: ума, тела, чувств.
- А тебе не тревожно?
- Конечно. Но этой тревоге нельзя дать перерасти в избегание нового.

В. Серкин "Хохот Шамана"

Каждый день я общаюсь с разными людьми и самые достойные из них одиноки. Их отличает харизма, безупречная внешность, живой аналитичный мозг, абсолютное воспитание и идеальные манеры, за которым ВСЕГДА спрятаны тысячи чертей и зависимость от адреналина… и сильный, властный взгляд, в котором едва просматривается небольшая грусть…

Они ищут «своих» людей. Своих для общения, для компании и приятного отдыха, своих для любви, отношений и семьи. Они чаще ошибаются, сильнее страдают, реже идут на контакт, тяжелее переживают неудачи. Но каждый раз, сгорая в отношениях дотла, они возрождаются из пепла, как птицы Феникс, становясь еще более совершенными и более сильными. И снова, и снова начинают всё сначала.

Им чужды стереотипы современного общества, им не возможно навязать чужое мнение… За спиной их всегда поливают грязью, но никто и никогда не осмелится им что-то сказать в лицо, и все слухи разбиваются об их железный характер вдребезги.
Независимо от того, мужчина это или женщина, они в поисках такого человека, рядом с которым будет спокойно. И это «спокойно» основано не на отсутствии ссор, адреналина или крайних граней эмоций. Это «спокойно» означает, что рядом человек, который не предаст. Потому что даже самым сильным из нас порой бывает нужна опора...(с)

Если спросишь, хорошо ли мне с тобой, я отвечу: «Да».
Но если спросишь, смогу ли я жить без тебя, я отвечу
то же самое / Пауло Коэльо /

Самый красивый макияж женщины — её страсть… Но косметику купить легче.

Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит.

Одежда должна быть подчинена личности женщины, а не наоборот.

Любовь — это самая лучшая косметика, она удивительно украшает лицо влюбленной женщины. Но косметику купить куда легче, чем обрести любовь.

Ив Сен-Лоран

''Мечты - это краеугольные камни нашего характера'', Генри Торо.

"А завтра начнется новая жизнь.
Не обязательно прекрасная и удивительная.
Вовсе не обязательно.
Но всё же новая.
Всё же жизнь".

Макс Фрай
:kruto:

Привычка не показывать своих чувств въелась настолько, что стала инстинктом.

Джордж Оруэлл

Господь в своем творении начал с меньшего и несовершенного, а кончил большим и совершенным. Он создал мужчину после других тварей, женщину же сотворил после мужчины, поэтому она является более совершенной и ей принадлежит право на свободу выбора в любовных отношениях .
Маргарита Валуа

Осознание того, что на свете есть человек,
с которым у тебя есть взаимопонимание,
даже несмотря на разную форму обрамления мыслей,
способно превратить жизнь на Земле в Рай. /Иоганн Вольфганг Гете

Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

Мать Тереза

Catwoman,
ах уж, безбожница эта Маргарита... :lol: "женщина должна раз, лежать, и два, смирно" (Жванецкий)

"Я восхищаюсь тем, как ты борешься
против собственного сердца".

Пауло Коэльо

Слишком часто мне говорили фразу "береги себя",
но никто не сказал "я буду тебя беречь". Эльчин Сафарли

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохое вино!
Гёте

Я напиваюсь в хлам для того чтобы понимать язык негодяев которые обитают вокруг меня.
Джим Моррисон

— Мечты спасать не нужно.
— Нет, нужно, — сказал Гребер. — А что же еще?
— Веру. Мечты придут опять.

Эрих Мария Ремарк "Время жить и время умирать"

После визита президента Владимира Путина в Сочи на строящиеся олимпийские объекты и внезапно выявившегося восьмикратного удорожания строительства кремлевские эксперты обнаружили, что город — столица Зимних олимпийских игр внезапно стоит в субтропических горах

Изнутри меня поднимается вопль. Из моего голоса он выходит наружу, в мир — истошный вопль, в котором весь я. Все мои чувства и страхи, раны и боль, воспоминания и одиночество. Это мой вопль по самому себе. По своей слабости.(с)Патрик Несс. Война хаоса

просто сейчас такое состояние,
что хочется, чтобы весь мир
замолчал, и время остановилось.
всего лишь на пару минут.
просто, чтобы выйти на улицу и
закричать, громко, изо всех сил, так,
чтобы потом горло болело.
выбросить из души всё то, что так
мешает жить.(с)

''Что-то отняло у меня, а вместо этого вручило вечную тоску по прошлому, по тому прошлому, в котором ещё не было ни стыда, ни страха. А сейчас у этой тоски появился голос, и он похож на вой раненого животного, скучающего по дому''. Сара Уинман, Когда Бог был кроликом.

Для раздела стихотворений вроде маловато, потому решила поместить это здесь, в цитатах...
Я взбиваю подушку мычащим «ты»
За морями, которым конца и края,
В темноте всем телом твои черты,
Как безумное зеркало повторяя.

Иосиф Бродский,
1976 год

"Мужчины женятся от усталости, женщины выходят замуж из любопытства. И тем и другим брак приносит разочарование."
О.Уальд

Вещи которые сбивают с толку: когда человек,заведомо нелюбящий,занимаясь сексом,прикасается с такой нежностью,что кожа твоя преращается в свет.Невыносимо осознавать,что он,"делая любовь",ничего к тебе не чувствует.Нелюбящий может быть страстным или умелым,но вот этой бессердечной нежности-не нужно,потому что после наступает такая степень растерянности,которая надолго оставляет тело печальным и безблагодатным.

Марта Кетро. Улыбайся всегда, любовь моя

xa)
''Люблю за честность нашу власть,
нигде столь честной не найду,
опасно только душу класть
у этой власти на виду'', И. Губерман

"...он объяснил, что у него на родине словом «saudad» называют тоску о том, кого нет рядом. О том, кто умер или где-то далеко-далеко. Это слово сложно перевести на другой язык. Оно выражает особое состояние души, которое трудно описать... Легкую, неуловимую грусть, которая пронизывает какой-то момент или всю твою жизнь".

Гийом Мюссо ("Спаси меня")

Я самый богатый человек не только в Европе,но и в мире.Я собираю эмоции./В.В.Путин/

Реакции: Diger
— Сколько вам лет?
— Не помню.
— Я бы дал меньше…

(Укрощение строптивого)

2a941a90af32.jpg