Так рассуждают здравомыслящие, психически устойчивые люди, к коим не относяться люди-жертвы. И я их не виню. Я осуждаю тех, кто развил в человеке комплекс жертвы. Ведь комплекс с неба не падает, и с ним не рождаются. Этот комплекс зачастую становится следствием воспитания и слепой любви родителей. Избавится от него ой как сложно. Здесь простыми разговорами, да хоть с психологом, сложно что -то изменить.по большому счету никто никому ничего не должен. хочешь что- то делать для кого- то, делай это без ожидания признания своих заслуг , тем приятнее будут эти признания, если они случатся)
конечно, потому что им так жить УДОБНО и комфортно. они даже не могут представить, что можно жить по другому и обращать на себя внимание другими способами, более трудоемкими...Здесь простыми разговорами, да хоть с психологом, сложно что -то изменить.
"человек-жертва" является вампиром энергетическим обыкновенным
ВОобще не согласна! Комплекс жертвы и вампиризм никак не связаны, ну может конечно пересекаются, Но очень косвенно.от него такого несчастного жертвы не убегают, а сидят рядом и по головке гладят
когда он выплескивает на вас свой негатив и несчастья, то вам от этого становится плохо, а ему хорошо
ВОт это самая ключевая фраза! Причем они в это свято верят, что их образ жизни самый верный, и даже не помышляют при этом о чем-то плохом и злом.они даже не могут представить, что можно жить по другому
Ну да, только для них это не является коварным умыслом. НАпример, есть комплекс, когда человек боться выходить из собственной квартиры. Да, ему комфортней сидеть дома, Но он же не специально выеживается, правильно?им так жить УДОБНО и комфортно
она слишком сложна для них.дорогу в лучшую жизнь
В конечном итоге,если разобраться,это оказывается так.ха, вот, граждане, обманули вас
фокус в том, что "человек-жертва" является вампиром энергетическим обыкновенным
это мимикрия, от него такого несчастного жертвы не убегают, а сидят рядом и по головке гладят
когда он выплескивает на вас свой негатив и несчастья, то вам от этого становится плохо, а ему хорошо
и не будет у такого суицидов, он просто так улучшает свое состояние и свою жизньза ваш счет естессно
так это просто невозможно. они же все воспримут в штыки "как это так? все их благие намерения и дела восприняли не так как они хотят этого" . а по мне - если чел позволяет собой сознательно пользоваться, то пусть молчит в тряпочку и не жалится какие вокруг все неблагодарныеЯ потому и говорю, что злиться на людей-жертв бессмысленно, гораздо логичней будет попытаться показать им дорогу в лучшую жизнь
Смотря что вы будете делать!!!! что вы представляете под "лечением"?воспримут в штыки
Нет уж, спасибо. Совершенно не чувствую в себе желания быть воспитательницейИ все это дело отнюдь не одного дня. Возможно на это потребуется год, а то и больше.
ваша фраза сама по себе не объективна. Вы требуете объективности, при этом основываясь на каком-то мнение, своем или чужом, но не объетивном. Если хотите оспорить это, то для начала найдите в интернете определение "объективности".Исхожу из мнения, что взрослый человек должен уметь объективно оценивать свои действия
должен-не должен...во всяком случае, самостоятельно он это сможет сделать только когда осознает наличие у себя комплекса. А как это прозойдет, если вся его жизнь и есть комплекс? БЫвают конечно комплексы мелкие, которые самому себе видны и не страшны, но это не тот случай.избавляться от привитых с детства комплексов
а если он находится в близком окружении , то как отойти-то? все равно будет на глазах и выплескиватьсяА если он вас раздражает,То отойдите не смотрите на него.
если чел позволяет собой сознательно пользоваться, то пусть молчит в тряпочку и не жалится какие вокруг все неблагодарные
Подобным образом читают на Востоке и никто этому не удивляетсяИ ходить надо на руках, а не ногах, и читать надо не слева направо, а справо налево. Вот тогда я посмотрела бы, как бы вы стали искоренять в себе этот "комплес"![]()
Я то буду и бываю, пока этим не начинают пользоватьсясовет на все века - будьте толерантнее!!!!
попробуй ответить " это тебе зачтется на небесах")))
Ну дык тема то Комплекс жертвы в разделе Психологии. БЫл задан довольно общий вопрос. Я вам идеальную картину и нарисовала. ВЫ б написали про интересующую вас личность, может я вам чего-нибудь другое нарисовала.у вас, Луна, прям какой-то идеальный образ жертвенника)))) Чессс слово.
Меньше обращать внимание на жалобы и нытье,делать вид,что пропустил мимо ушей.мНе интересны мнения о том, как с этим быть, если человек-жертва имеет место быть рядом и никуда от этого не деться?
не, надо просто спросить у нее- а новенькое есть что -нибудь в вашей программе на сегодня?Видимо, надо молча послушать и перевести тему, так что ли ?
всем им угождает до невозможности и все только для того, чтоб был повод сказать: "Видите, какая я хорошя! Я им все делаю, а они не ценят, они обижают!" А когда говоришь ей "Перестань угождать и покажи свои желания", она отказывается. С массой причин.
Тем проще,если общение в основном по тлф.Представьте, что мне по телефону в очередной раз рассказывают....
Видимо, надо молча послушать и перевести тему, так что ли ?
+100!не принимать близко к сердцу чужие,надуманные проблемы.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения