Re: Закон Притяжения
Воробьянинов
Когда этот фильм снимали(Чародеи наз-ся)в 1982г.,в СССР понятия не имели о фень-шуе...ну да бог с ним-эт не столь важно.
За познания в культурной истории СССР – респект

Правда говоря про фильм я имел ввиду упоминаемый «Секрет», ну да как правильно отмечено – не суть ..
В защиту СССР скажу что фэнь-шуй был и тогда, правда не называлось это никак, но определенные начала «ментального дизайна» с определением истинного взаиморасположения предметов интерьера и влиянии отдельных фусечек (помните слоников?) на счастие в ячейке было ну и гуру ессно так же имели место … это вообще неистрибимо как и глупость наша

…
..а я разве говорил о времени исполнения желания?...годы могут пройти,пока желание осуществится!....угостит этим Спрайтом его кто-нить где-нить на юбилее каком-нить!
Вообще то посыл был не вам а вообще, к вам я только первой фразой, ну виноват, не поставил границы раздела, вот теперь буду отписываться
... вернется домой и...рано или поздно получит свою бутылочку влаги(когда он о ней думать забыл).Но это будет бутылочка,о которой он мечтал,а не та,которую выпил тогда на пляже!

...вот так вот.
Мне собственно не претит мысль о желаниях-мечтах и положение о том что любое событие будучи не ограничено временным фактором имеет отличную от нуля вероятность свершения я также разделяю

..
В постулате «материализация желаний» мне не нравится элемент ожидания чуда, причем собственно чуда в принципе, а момента ожидания в частности …
В желании много ипостасей так сказать, к примеру наличие самого факта желания уже говорит о способности мыслить и какой никакой но активности в жизненной позиции - это радует …
Ну кроме того в желании должен присутствовать созидательный элемент действий по его реализации, вот тут положение о чудесной материализации желания через сферу неких высших сил без пролития пота, преодоления всяких неприятных и нудных моментов на пути реализации мне как то не очень нравится – в ожидании чуда можно ведь и не дождаться собственно факта осуществления желания …
Кроме того в желании есть элемент скажем так своевременности – желая здесь и сейчас вы желаете того что в состоянии через «некоторое время» возможно будет уже и не актуально … мне к примеру спрайт на юбилей уже может стать и в тягость, вдруг я к тому времени ничего кроме минералки уже не смогу? И на хрена мне спрашивается такое исполнение с отсрочкой платежа?
Конечно хочется верит в хорошее которое тебя таки неотвратимо настигнет, даже если ты про него уже и думать забыл, особенно если и делать то для этого ничего не надо, но как то отдает это покорно-безысходностью перед неким высшим, чего мне противно, но это мое личное, а так если человек верит в некую добрую силу, ну да и пребудет она с ним, все имеют право на слабость и на надежду ее компенсациии