"Секрет" - Закон Притяжения

Ну, а на счет того, что проблема разрешается.. все проблемы разрешаются, рано или поздно - или перестают быть актуальными.
Ну ведь проблемы могут разрешаться по-разному, а с разной длительностью. И такие техники используют чтобы проблемы решались с благоприятным исходом и быстрее :smile:.
А вообще хочу сказать что хоть и смотрел фильм "Секрет", но он мне не понравился. Слишком много пафоса и претензий на раскрытие тайны тысячилетия. Не помню какие они там научные теории под все эти вещи подгоняли, но верю в то что человек может управлять окружающей реальностью не благодаря каким-то там законам, а просто потому что человек является единым целым с его окружающей реальностью.

Палм,
понимаете, если, например, работу искать активно, то ее найдешь быстрее, чем лежа на диване. Вот и вся техника.
Или, допустим, поиск хорошего сантехника. Ну, можно, его притягивать силой мысли или ждать, когда у соседа прорвет трубу, а потом узнать телефон. А можно самому искать.

верю в то что человек может управлять окружающей реальностью

знаете, есть такой способ психологической защиты "магическое мышление" называется. Это как раз убеждение, что мысль равнозначна действию и мыслью можно там что-то вершить. Знать бы что.
На самом деле - это бессознательное отрицание реалистичных причинно-следственных отношений. Вот и весь "Секрет".

Человек, конечно, может менять окружающий мир вокруг себя. Но не мыслью, а действием. И лишь то, что зависит от него.

Реакции: Дитя порока
Палм,
понимаете, если, например, работу искать активно, то ее найдешь быстрее, чем лежа на диване. Вот и вся техника.
Или, допустим, поиск хорошего сантехника. Ну, можно, его притягивать силой мысли или ждать, когда у соседа прорвет трубу, а потом узнать телефон. А можно самому искать.
А по мне так все зависит от настроя человека. Я например месяцев 10 искал в свое время работу, но искал не потому что хотел работать, а просто потому что надо. И за это время обошел наверное абсолютно все организации, на самые разные профессии, от дворников до контрактников. И каждый раз по самым разным причинам меня не брали, даже и так бывало что когда начальство соглашалось взять то уже в процессе устройства на работу выяснились какие-то причины по которым меня не могли взять.
Но в последний раз когда мне отказали, так разозлился и так захотелось работать, что тут же пошел в другое место и спустя наверное полчаса как не взяли в одном месте взяли в другом. Без проверок, без документов, просто со следующего дня вышел на работу и уже потом начал там работать официально.
Теперь точно знаю что судьба не давал мне места работы, потому в своей душе для нее еще не созрел. Ожидала пока сам не осознаю необходимость этого.

знаете, есть такой способ психологической защиты "магическое мышление" называется. Это как раз убеждение, что мысль равнозначна действию и мыслью можно там что-то вершить. Знать бы что.
На самом деле - это бессознательное отрицание реалистичных причинно-следственных отношений. Вот и весь "Секрет".

Человек, конечно, может менять окружающий мир вокруг себя. Но не мыслью, а действием. И лишь то, что зависит от него.
Еще раз повторяю, это техника не позволяет материализовывать блага из воздуха и не заменяет действие. Она просто позволяет притягивать события и совершать человеку в нужное время нужное действие и цепочку действий, которые бы позволили бы ему выполнить его мечту.
Ну вот пример, человек хочет разбогатеть и вкладывает в свою мечту всю душу. И вот однажды он проходит мимо газетного киоска и что-то из глубины подсознания толкает его купить лотерейный билет, именно сейчас. И он воспринимает это как секундный каприз, покупает и потом оказывается что он выигрывает крупную сумму денег и его мечта сбылась. Понимаете, он просто своим подсознанием уловил то стечение обстоятельств которое привело бы его к мечте. На это и работает техника. Даже если вы настроились на свою мечту, постоянно лежа на диване, то подсознание будет заставлять вас выйти на улицу и делать то что позволило бы вам исполнить ваш мечту. И что важно, если желание полежать на диване является более важным чем мечта, то тогда она действительно не сможет исполниться.