Rebound, или клин клином

• Автор темы Автор темы mstake
  • Дата начала Дата начала

mstake

Активист
31 Авг 2014
442
269
90
Последнее прости осталось позади, и надо как-то справляться с зияющей дырой в душе. Спиться, измочалить рёвом подушку, или как можно скорее ввязаться в новую авантюру... Пусть не серьёзную, но лишь бы не пустовать, а болящую от одного клина душу другим клином забить?

Так как на ваш взгляд? Стоит ли скорее искать замену, поможет ли это пережить расставание?

Реакции: SonechkA
Ответ: Rebound, или клин клином

уж точно не это. стопкой горю не поможешь
измочалить рёвом подушку,
не поможет. только последние нервы изведешь
Пусть не серьёзную, но лишь бы не пустовать, а болящую от одного клина душу другим клином забить?
как говорится клин клином вышибается. ну найдешь ты новую авантюру-клин, но где гарантия, что история не повторится и получится также как с предыдущим. получится, что ты предыдущий-клин выбила другим новым-клином, а с новым не получилось и начнется все по новой.

От человека зависит... :upset: Есть те, кому одиночество нестерпимо, есть кому привычно.
Спиваться- точно не выход.
Выплакаться\выговориться- не все могут.

Вышибать клин клином- один клин вышибешь, другой останется. Так что нет, не думаю, что стоит себе сразу же заводить кого нибудь чисто "чтобы было".
В конце концов, быть не одному- не обязательно означает иметь роман. Друзья, родственники. Люди, которые тебя поймут...

Я бы в такой ситуации урезал бы контакты с людьми до минимума и закопался бы в работу. Чтобы лишнего не думать и не говорить :upset:

Занятие себе какое-нибудь найти, съездить развеяться на отдых.

Вообще, свято место пусто не бывает, но можно пуститься во все тяжкие или еще чего. Я всякого насмотрелся в таких вот случаях у девушек знакомых. Так что лучше хобби ;)

время, пока раны затягиваются помогает пережить просто общение
с друзьями - знакомыми :) и незнакомыми
если отношения сердце затронуло не удастся в образовавшуюся пустоту просто кого то пересадить
только хуже будет
чтобы от прошлого отойти нужно время

Думаю, надо как-то отвлечься. Переключиться на что-нибудь.Стараться не думать о том человеке.Можно устроить прощальный вечер со своей болью и горем.Напиться, вспомнить все хорошее и плохое, а потом забыть все что было, и больше никогда не думать об этом.Похоронить в том вечере все свои воспоминания.

Реакции: Twisted
November,
Неееет, нет! Боже упаси! ))))) Эт просто одноименным фильмом навеяно.

Реакции: Tiramisu
mstake, Ну вы блин напугали! Я уж даже переживать начала!Сразу себя вспомнила...

Benedetta,
вот сразу видно - отзывчивый человек!)))) Ни дай Бог никому такого, но наши форумане должны быть подкованы на все случаи жизни - мало ли, кому из подружек или друзей понадобится эестренная реабилитация - а у нас уже ответ готов, подкрепленный опытом и общественным мнением!

mstake, Спасибо :love:Да хорошую темку создали.и правда потом кто-нибудь в трудную минуту заглянет сюда и станет легче этому человеку!

mstake написал(а):
Спиться, измочалить рёвом подушку, или как можно скорее ввязаться в новую авантюру... Пусть не серьёзную, но лишь бы не пустовать, а болящую от одного клина душу другим клином забить?
Заняться чем-нибудь полезным или бесполезным. Начать учить иностранный язык, поступить на какие-нибудь профессиональные курсы, придумать себе какое-нибудь увлечение.
Заводить сразу нового друга-подружку - не стоит, да и вряд ли сразу что-то серьезное получится.

mstake написал(а):
Стоит ли скорее искать замену, поможет ли это пережить расставание?
По мне так все равно. Пока рана сама не затянется можно пытаться бежать от этой боли, искать спасение в работе, друзьях, новом романе.....только легче от этого не становится, это самообман. Только время все вылечит, а для этого надо посто ждать, когда станет легче. Ну и продолжать жить.

Реакции: November и Twisted

я обычно сначала пускаюсь во все тяжкие, где-то недели две морально разлагаюсь, а потом беру себя в руки и продолжаю жить, так проще на самом деле.

так устаешь от морального распада, что уже о прошлой любви не думаешь))

Согласна с тем, что новый клин - это не самый лучший выход и может оказаться хуже предыдущего,но как показывает практика моей жизни, буду перживать и изводить себя до тех пор, пока не переключусь на новый объект вожделения,при этом я не занимаюсь специально поиском данной кондидатуры,как-то происходит само собой. По этому для меня клин клином наилучший вариант,в общем каждый по своему выходит из этого состояния,ну и естественно+время
NordFinn написал(а):
Только время все вылечит, а для этого надо посто ждать, когда станет легче. Ну и продолжать жить.
+1))

Сообщение от NordFinn
Только время все вылечит, а для этого надо посто ждать, когда станет легче. Ну и продолжать жить.
именно так )

только новое увлечение "излечивало" от старых,
ну и плюс - время, оно не полностью лечит, но претупляет

Ой, у мужчин и женщин по разному это проходит
Да и от степени эмоциональности зависит
От стажа отношений....
Тут панацеи нет. Но что точно - спиваться не стоит))

Что касается меня - мне надо срочно кого нибудь рядом заиметь - чтоб было)) Хоть и понимаю - что это всего лишь китайская подделка и я его больше пары дней не вытерплю))

И еще вспомнилось. Кто то (не помню) тут на Эрогене как то сказал: Женщина, как мартышка - пока не схватит следующую ветку - не отпустит предыдущую. Согласна. Статус "быть одной" - многим жутким кажется. (И как бы не была мудра фраза - уж лучше быть одним, чем с кем попало) Я не говорю, что сразу с места в карьер - новые серьезные отношения. нет. но хоть фикция. на первое время.

но хоть фикция. на первое время.
А на второе? :upset: Потом-то что?
Если связь продлится заведомо недолго? Или ты имеешь в виду, вы женщины неосознанно пытаетесь "снять второй дубль", т.е. расстаться еще раз, но более спокойно, по сценарию, который пишете сами? :dontknow:

И еще- "Статус "быть одной" (с) Sonechka :upset: Статус, а не положение\жизненная ситуация\ и тд. Оговорка по Фрейду...

Twisted написал(а):
но наши форумане должны быть подкованы на все случаи жизни - мало ли, кому из подружек или друзей понадобится эестренная реабилитация - а у нас уже ответ готов, подкрепленный опытом и общественным мнением!
по поводу опыта ...я всё же делаю ударение на размер душевной травмы , разрыв отношений можно переживать по разному, очень многое зависит от того , какими были эти отношения и КАК сказано это последнее прости ....
Время - вот главный врач , друзья , работа , это всё хорошо , и отчасти помогает , но когда остаёшся одна, одна в квартире, одна ночью, когда рядом нет друзей, остаёшся одна сама с собой и вопрос , клин - клином , почему , как же так и т.д. и т.п. , встаёт ребром ...
Одно могу сказать, не знаю хорошая новость или наоборот , мне понадобилось два месяца , чтобы я начала снова улыбатся , и это притом что у меня была ситуация , намного жёстче чем "последнее прости" ........ ( время прошло уже полтора года , поэтому не имеет смысла рассказывать о себе , ни здесь , ни в отдельной теме .... )
Времечко, и всё будет О.К. все "дыры в душе" сами затянутся.... все советы здесь дельные и правильные , можно воспользоватся любым из них или всеми сразу.... не заметишь как это самое времечко пролетит .
Главное , не терять головы , всё в итоге будет хорошо . Проверено .
в подтверждение или доказательство своих слов могу рассказать свой печальный опыт .... что было со мной и что счас ... не здесь конечно же . так чёйтоя разговорилась . Спасибо , что дочитали до конца:rolleyes:

Al1na написал(а):
Время - вот главный врач , друзья , работа , это всё хорошо , и отчасти помогает , но когда остаёшся одна, одна в квартире, одна ночью, когда рядом нет друзей, остаёшся одна сама с собой
воооооооооооооооооот
хоть раскачивайся из стороны в сторону - и стены давят
лишь бы куда нибудь пойти - только не домой
а дома быть - так не одной...брррр.....

Пугало написал(а):
А на второе? Потом-то что?
а хз. об этом не думаешь. время покажет. думаешь же настоящим моментом, настоящими эмоциями.....

SonechkA написал(а):
а хз. об этом не думаешь. время покажет. думаешь же настоящим моментом, настоящими эмоциями.....
кароч изрекли истину - ты сама ответила на свой вопрос
mstake написал(а):
ну этого не нужно , а погулять с друзьями, дискотеки/бары/ и выпить немножко можно ... тока не крепкие напитки , ну максимум абсент
mstake написал(а):
измочалить рёвом подушку,
поплакать тоже немножко стоит :rolleyes:
mstake написал(а):
или как можно скорее ввязаться в новую авантюру... Пусть не серьёзную, но лишь бы не пустовать,
не помешает , только к человеку были бы симпатии
Вообщем всё что ты перечислила , только убавь всё процентов на пятьдесят :xaxa:>>> не спиватся и не мочалить подушку , всего по чуть чуть вот и время пройдёт, как в сказке,блин ...:xaxa:

Время то оно, конечно, лечит. Но если клин вообще ничем не вышибать, то это время затянется.
Я думаю, самое простое и действенное - это, естественно, работа...А после развлекушки какие-нить...и ФЛИРТ...самооценку поднимаеееееееееет, уххх!
ЗЫ:но просто флирт. И желательно в это время с алкоголем поменьше...а то не то что еще одну дырку получишь,а...да мало ли что там будет...