Ревность

Я бы сказала, что стоит работать с самооценкой и совершенствовать себя. Тогда и ревность не будет мучать.
Как же от такой шикарной женщины мужчина может уйти.

Реакции: Erosx
Я бы сказала, что стоит работать с самооценкой и совершенствовать себя. Тогда и ревность не будет мучать.
Как же от такой шикарной женщины мужчина может уйти.
Работать с самооценкой и развиваться - это всегда хорошо. Но ревность - это иррациональное чувство. Не знаю как побороть такое чувство в себе, наверное только проработав проблему с психологом. Но если партнёр - классический ревнивец, от таких нужно бежать без оглядки

Реакции: jamanahabara
Работать с самооценкой и развиваться - это всегда хорошо. Но ревность - это иррациональное чувство. Не знаю как побороть такое чувство в себе, наверное только проработав проблему с психологом. Но если партнёр - классический ревнивец, от таких нужно бежать без оглядки
Всегда казалось что ревность от неуверенности.

Реакции: Sense
Caramelna, возможно.... Но, как правило, это занятие или бессмысленное, или уже поздно. От измены ревность со стороны партнёра, ещё никого не останавливала.
В сообщении выше я говорила о патологических ревнивцах, но это уже скорее психологическая проблема, портящая жизнь и самому человеку, и его близким

Реакции: Erosx
Не ревнивый, какой смысл в ревности, если твоя жена или девушка захочет тебе изменить, она сделает так, что ты и не узнаешь, а изводить себя и её ревностью, не вижу смысла, живите, радуйтесь, а если ты начал подозревать что она тебе действительно изменяет и есть доказательства, то сделай ей " досвидос"... Проблема что ли, она что одна на свете.

Всё очень индивидуально. У ревности может быть много причин:
Чувство собственности;
Недоверие партнёру;
Неуверенность в себе.
В случае, если у человека все в порядке с самооценкой. Если партнёр не даёт повода для ревности. Но при этом ревность присутствует, то тут скорее можно говорить о чувстве собственности. Такие люди зачастую могут ревновать к друзьям и даже родителям. Причина скорее всего уходит глубоко в детство. Впрочем, как и большинство других.
Думаю нет смысла объяснять, что если партнёр даёт реальный повод для ревности, а тем более, если он ранее уже был замечен за изменой, то это пожалуй единственный "здоровый" повод для ревности. Но тут повод задуматься нужны ли вам такие отношения. К сожалению в следующих отношениях, с большой долей вероятности, кредит доверия к новому партнёру будет отсутствовать. В таких ситуациях лучше проработать измену с психологом ещё до того как вы вступите в новые отношения. И вам будет легче, и ни в чём не повинные люди не будут страдать.
А вот если недоверие партнёру беспочвенное, то тут можем смело говорить про неуверенность в себе. О причинах которой можно говорить бесконечно.