Kostja , а может у меня с нейрогуморальной составляющей тоже не ахти) Знать бы еще что это такое...
Это к копулятивному циклу относится (у мужчин). Эрекция,либидо эякуляция, оргазм - это только отдельные фрагменты единой поведенческой реакции, в которой тесно спаяны биологические и социальные аспекты.
В единой половой системе, задачей которой является обеспечение процесса размножения, выделяются четыре функциональных комплекса, каждый из которых имеет свою задачу:
1.
Нейрогуморальная составляющая. Связанная с деятельностью глубоких структур мозга и всей системы эндокринных желез. Обеспечивает выраженность полового влечения и соответствующую возбудимость всех отделов нервной системы, регулирующих половую деятельность.
2.
Психическая составляющая. Определяет направленность полового влечения, облегчает возникновение эрекции до моменты совокупления и обеспечивает специфические для человека формы половой активности. В том числе соответствие поведенческих реакций условиям конкретной ситуации и морально-этическим требованиям.
Вот если эти две составляющие плохо работают, то получиться "робкий, застенчивый парень". Будут жалобы по типу: "боюсь девушек", "не могу знакомиться", "барьер общения", "Правда ли у меня маленький член?", "Что делать если я омега-самец и не могу привлечь самок?", "20, 30, 40 лет и еще девственник".
А если медицински объяснять недостаток нейрогуморальной и психической составляющей копулятивного цикла мужчины, то как правило это приведет к Задержке психосексуального развития.
Вот Kamil - типичный ретардант ( парень с задержкой психосексуального развития).
3.
Эрекционная составляющая. Здесь спинальные центры эрекции, с их экстраспинальными отделами, и половой член, представляющий конечный исполнительный аппарат, обеспечивающий главным образом механическую сторону полового акта.
Ода фаллосу.
4.
Эякуляторная составляющая. Основанная на интеграции структурных элементов, от простаты с ее собственным нервным аппаратом до парацентральных долек коры головного мозга, обеспечивает главную биологическую задачу всей половой активности - выделение мужского оплодотворяющего начала.
Вот мужчины, которые быстро кончают, все с синдромом парацентральных долек. Никакие "наберешься опыта, все впереди" тут не помогут.