Ответ: Бог есть?
MAY BE написал(а):
много (ТАКЕДА, это заговор)))
как раз мало.искренне и
безкорыстно верующих богу мало, большинство предпочитает снимать неплохие гешефты с религиозных концепций, которых сами однако не предерживаются в силу абсолютной безнравственности, таким образом все исторически сложившиеся религиозные мировозрения становятся элементом управления, что отчасти можно рассматривать как составной элемент теории заговора))))))
речь не об этом, какая по сути разница, чем тот или иной челловек мотивирует свои праведные деяния? ну творите объективное добро,а именем перуна ли, христа или заратустры. так ли это важно? истина одна, не устану повторять, пути к ней разные, стоит ли собачиться за это? а вот и стоит, учат нас все исторически сложившиеся религиозные доктрины,ибо иначе гешефты уйдут к конкурентам и что лично меня больше всего поражает, так это то, что сами люди, та самая паства, не могут этого понять и на протяжении тысячилетий довольно таки успешно пускают под этим соусом кровь ближнему и заметьте, продолжают заниматься этим и по сей день.
что касаемо Христа, то безусловно это великий
человек, но именно
человек и для того что бы принять ту истину, которую он нес нам, в моем представлении, не нужно так жестоко с ним поступать, я верю Христу и без распятия, но я не верю в христа такого, каким его делают догмы. и кстати Булгаков в этом отношении очень проницателен
-ходит тут за мной один с козлиным пергаментом и записывает, я заглянул в этот пергамент и пришел в ужас, я никогда не говорил того, что там написано, выкини его, но он вырвал его у меня и убежал.
-эти добрые люди никогда и ничему не учились и я боюсь что из за этого будет путаница,которая продлится много лет.
а ведь отец Булгакова был преподавателем в духовной академии и можно утверждать, что сам Булгаков получил духовное образование(домашнее).
да,бог вездесущ,он был/есть и будет, но так ли это важно? в моем понимании главным да и пожалуй единственным доказательством его бытия,является тот факт, что он наделил нас свободой,
Совестью
ВОдительство
БОгом
ДАнное