Как так не православное... В святцах есть, а не православное...Vanilla_Sky написал(а):Младшую дочку назвали Ярослава (при крещении Мария,потому что имя не православное
Цитата с сайта Православие.ру.Ярослав (Савицкий), сщмч., прот. Январь 28 (новомуч.) Ноябрь 25
Ярослав Мудрый, князь Февраль 20 (Имя блгв. кн. Ярослава внесено в месяцеслов по благословению Святейшего Патриарха Алексия II 8 декабря 2005 года.)
Птица без предела,
С переменным успехом. Пока решили, что мальчика он называет, а девочку - я))))
А девочке что-нибудь ласковое, нежное - Машенька, Дашенька и т.д.
Twisted,
А там что полным именем зовут? Даша вроде нормально звучит, так бы и назывались.
А у меня давняя мечта дочку Сонечкой назвать - а муж категорически против. Пришлось утешиться ником на форуме))
У меня на сей счет есть еще одно мнение.Twisted написал(а):Ну это и объяснимо - человек с детства не белая ворона.
Кулаковы неужто?))))) да никто и не сумневался)))))))Коля Пистолетов написал(а):Дуни сейчас в моде
Жюли Сан написал(а):У меня на сей счет есть еще одно мнение.
Когда ребенка называют не Вася, Петя, Маша, Катя, а как-то необычней, например Роксана, Рима, Летисия или еще какие-нибудь в таком духе, то у других к нему проявляется интерес, и ребенок выделяется из общей толпы.
А эт точно. Если ребенок закрыт,то будут подколки, если наоборот - то...то все ок будет...Жюли Сан написал(а):Но это конечно же зависит и от поведения самого ребенка, конечно же![]()
Именем? Я бы не сказала. Поведением, характером - в это еще поверю...)Мяушка написал(а):Всегда выделялась...
я Коля отец Толя , итог: на зов не приходит ни ктоДругое дело Коля. Уловили как звучит. Не перепутаешь ни с каким другим именем.
В первую очередь на то чтоб оно мне нравилось, во-вторую чтоб оно было в православном календаре, в третью смотрю значение этого имени и анализирую знакомых с этим именем.?На что опираетесь, выбирая имя ?
Как зовут или хотите , чтобы звали ваших детей и почему именно так ?На что опираетесь, выбирая имя ?
Ну, почему же несостоявшихся? Бывает, что называют и вполне себе в честь любовей бывших...Заметил, что многие называют детей именами несостоявшихся любовей.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения