что касаемо рекламы как движущего фактора торговли, то для меня принцип аксиома, все рекламируемые продукты питания автоматом исключаются из моего рациона, в этом отношении реклама для меня антидот.
если говорить о содержании, то подчас бывает очень интересно, например реклама жевательной резинки, где персонаж зубами удерживает сумку, которую у него пытается вырвать мотоциклист, во время сего действа звучит фраза (да простите мне мое познание в английском) i like death, интересно она что значит в контексте этой рекламы?
или просто шедевр отечественного рекламного продукта реклама курицы голосами собчак/зверева, собчак признается что она не светская львица,а просто гламурная курица, участь которой, после отслоения внешнего лоска и штукатурки-гриль, зверев же цыпленок, т.е. в состоянии неоределенности, из него щаз уже прорисовывается курица по повадкам и внешнему виду, а не дай бог петух, если петух то исключительно по уголовным понятиям, чему отчасти он тоже соответствует. подчас сами того не осознавая рекламщики делают весьма поучительный продукт.