Выходить замуж необходимо когда тебя любят или когда ты любишь?

шишка

Новичок
7 Янв 2008
3
0
10
"Лучше быть не верной,чем верной без желания быть!"

выходить замуж необходимо когда тебя любят или когда ты любишь?стоит ли отдавать человеку все ничего не ожидая в замен.моя подруга через две недели выходит замуж за совершенно не любимого человека ,но он ее боготворит.она считает что по любви выходят только дурочки
-"Зачем все жизнь жить оглядываясь на то где он? и с кем?,пусть об этом думают другие а я проживу в свое удовольствие" -говорит она.Куда же делась та искренность и уверенность в завтрашнем дне в браке.неужели люди попросту забыли о любви,о взаимной любви?так стоит ли ждать верного красивого доброго и любимого или же лучше выйти замуж за неменее симпатичного порядошного - но не любимого?Что же приятнее любить или быть любимой?Давать или получать?
а как же быть с сексом?как можно спать с человеком к которому ничего не испытываешь, ведь брак это продолжительное время - страсть явно если и была ,то неприменно пропадет.что же делать тогда?спать с пакетом на голове или же напиваться в усмерть для приятного время провождения?

Ответ: выходить замуж необходимо когда тебя любят или когда ты любишь?

шишка,
Брак без любви это пожизненная каторга. ИМХО. Твоя подружка сильно ошибается, если считает, что она сможет наслаждаться жизнью и жить для себя во время брака. По началу это будет так, но потом , через некоторое время она осознает то, что сделала ошибку, ей надоедят все развлечения и т.д. и ей захочется не только быть любимый, но и любить!Ведь брак самое дорогое сокровище людей, когда согласие душ и сердец, чувств, вкусов и характеров стягивают его узы, созданные природой, связанные любовью и облагороженные честью.
Я не понимаю таких отношений, и мне честно говоря жалко её будущего мужа...
и я не знаю, как может быть прекрасный секс без любви

Ну поживет она в свое удовольствие месяц год , ну 2. И все тупик, не какого развития отношений. А дальше что, другие компании, мужики с кем весело и не скучно. Да и врят ли муж сможет долго стучатся в закрытые двери. Нет я думаю такой брак обречен, лично мое мнение. Хотя чем чёрт не шутит, может и будут счастливы.

prazdnik,
Нет я думаю такой брак обречен, лично мое мнение.
конечно обречен! И я о том же говорила))

Хотя, действительно, есть люди, которые живут вместе до гробовой доски, даже заводят детей, не рвут сердце, если у кого-то из них неприятности... Зато все пристроены и не могут сказать, что они одиноки - как они наверно думают....

Sweety girl написал(а):
Хотя, действительно, есть люди, которые живут вместе до гробовой доски, даже заводят детей,
Согласен, но для этого нужно уважение и понимание.

Стерпится - слюбится... Надо просто честно ответить для себя на вопрос, что ты хочешь от этой жизни. Для тёток брак - больше бизнеспроект, чем для мужиков. Ну так исторически сложилось, что тётки все свои услиля направляют на создание вокруг себя комфортной атмосферы, безопасности и некоей системы, которая в силу того, что понимается только самой женщиной, способна обезопасить её и её потомство от возможных катаклизмов.

Bunny`s WarmCat написал(а):
Для тёток брак - больше бизнеспроект, чем для мужиков
Для ТЕТОК....вполне может быть. Для ЖЕНЩИН вряд ли. Женщина создает комфорт в жизни мужчины одним своим присутствием, давая ему тонус к новым достижениям ради нее... Ну, а удел ТЕТОК - компромиссы с борщами (с консервами или настоящим мясом).

Для ТЕТОК....вполне может быть. Для ЖЕНЩИН вряд ли. Женщина создает комфорт в жизни мужчины одним своим присутствием, давая ему тонус к новым достижениям ради нее... Ну, а удел ТЕТОК - компромиссы с борщами (с консервами или настоящим мясом).
Место женщины у плиты и в койке! Шучу канешна. Про стимулирование мужчины одним своим присутствием, Вы наверное погорячились? мне казалось, от женщины требуется нечто большее, чем просто созерцание того, как мужчина чего-то там достигает.

Bunny`s WarmCat написал(а):
от женщины требуется нечто большее, чем просто созерцание того, как мужчина чего-то там достигает.
Прально... быть рядом. А настоящего мужчину нужно только мотивировать....помощь ему нужна только тогда, когда дома проблемы. Но об этом ничего не скажу....не тетка)))) Мои мужчины не жаловались.

Не надо мужчину мотивировать, мне кажется, самодостаточный мужчина сам достаточно мотивирован, а те, что не знают, как им быть и что делать, кмк, не вполне самостоятельны и на мужчину мало похожи.

Выходить замуж, жениться надо только полюбви, любовь есть, и у любой пары может быть не как у большинства, ведь исключения подтверждают правило, ищите, и найдете!

Вечный вопрос бабок во дворе "замуж еще не вышла?", даже если видели девушку еще вчера и задавали тот же вопрос...
По любви надо выходить безусловно..но есть еще один момент.
Всем известна фраза "без любви и рай в шалаше"
Я видела много пар..которые расставались,когда не могли преодолеть финансовые трудности, и этим парам к сожалению по возрасту было менее 20 лет...
На мой взгляд не просто должны быть любовь, доверие и уважение, но и финансовая самостоятельность!Он работает,она рабоатет..возмонжно оба учатся паралелльно заочно. Нужно стоять на ногах!Вот это абсолютно важная вещь...

P.s. если человека не любишь, то это беее рядом

Lucifia,
"без любви и рай в шалаше"
а по моему поговорка звучит так : " С любимым и рай в шалаше"

Сначала если ты любишь. Потом когда тебя хотя бы любят. Ну а потом - замуж выходить необходимо.

Слово необходимо как то не увязывается. Замуж необхоримо выйти при залете или еще чего. Когда ты любишь , то нечего и решать, если только это настоящая любовь. А если тебя любят по настоящему беги скорее в загс. Потом его топориком подкарьектируешь под образ своего принца.

Конечно, для брака нужна самостоятельность и т.п.
Но главное - любовь! Да, можно жить и без любви, даже до золотой свадьбы...
Но! В такой семье не будет самого главного - счастья! И если удача на миг отвернется от них, если возникнут серьезные проблемы - семья развалится, как песочный замок от волны. А семья, где есть любовь, как скала, выдержит даже 9-бальный шторм!:imho:

Любовь приходит и уходит. Но взамен уходящей юношеской, появляется нечто большее. Это не привязанность, а ощущение единения, как на духовно , так и на сексуальном уровне. Конечно большую роль играют дети. Цветы нашей жизни. У меня трое.

Умные мужчины вообще не женятся... Хотя бы до 35 лет...

Выходить замуж или жениться нужно только по любви. А то многие любят к примеру выходить замуж лишь из-за того, что залетели.
Если ответить на вопрос, только немного нерефразируя его в "жениться необходимо когда тебя любят или когда ты любишь?", то я выберу конечно "когда меня любят". Но полюбому я не смогу жениться на человеке, которого не люблю, потому что не будет ни счастья, ни секса.

ПС: Vir, умный мужчина - это мужчина, который выбирает себе умных женщин, которые никогда не предадут и не бросят, даже если этот мужчина в душе засранец.

Женщины хитрые созданья. Им ничего не стоит внушить мужчине, а тем более пацану , что у них неземная любовь. На вешает лапшу для достижения своих корыстных целей. Прежде , чем сделать окончательный выбор , поживите с ней этак годика два , без детей, гражданским браком. Вот тогда откроется вся сущность вашего выбода.

Никогда не пользуюсь стереотипами. Все что пишу это осознание личного жизненого опыта и желание предостеречь людей от ошибок , которые были в моей жизни.

Re: выходить замуж необходимо когда тебя любят или когда ты любишь?

Я вот встречаюсь с девушкой около 4.5 месяцев. Все отлично. Иногда ругаемся, но миримся быстро. Она приезжает ко мне на выходные. Это самые лучшие дни. Можем просто сидеть в обнимку, щелкать семечки и все выходные смотреть фильмы.. иногда прерываясь на постельные дела :) Но вот проблема! Зашел как-то случайно разговор про женитьбу и она выдает, что никогда не согласится жить с человеком, если он не муж! Типа это будут сожители, а не любящие люди. Но тогда выходит, что у нас как бы нет будущего, ибо я не собираюсь жениться на той с которой не поживу хотя бы пол года. Да, на выходных все хорошо. И кушать вместе готовим и она мне даже по собственной инициативе отбелила футболки белые которые я случайно постирал с джинсами :D Я их выкинуть собирался или на тренировках сносить. Но это все фигня! Когда каждый день вместе - это другое. Вот и не знаю что делать. Вроде и смысла нет предлагать пожить вместе.. Женится я пока не собираюсь, мне ещё год до института остался.. На очном сложно писать диплом, если девушка постоянно будет отвлекать. Ей 21, мне 24. Я жил 1.5 года с девушкой, а я у ней первый.. вообще первый! Может просто дурь юношеская и скоро пройдет? :)

Kater,
У нас с супругой в принципе тоже самое было...у неё ещё воспитанием и религией подпитывалось с зомбированием аля Тёща на мозге. Сильно полюбив поставил перед выбором сожительства либо никак.Смысла нормального развития отношений не видел тогда в другом. Любимая махнула на всё и пожили два года. Потом свадьба,дети и прочий сопутствующий всему этому маразму кисель))). Собственно сожительство перед свадьбой не дало нас раздавить бытом и правами/обязанностями после узаконивания. Я понимаю что для мужчины возможность к отступлению перед окончательным расстрелом всегда приятная вещь...но и в смысл сожительства вкладывал тогда не только это.
Видимо жениться лучше по любви...но предварительно испытав не потеряя.

Гражданский брак это самая выгодная позиция для мужчины, многие мужчины находящиеся в гражд. браке, на вопрос :Вы женаты? -говорят "нет". При этом женщины находящиеся в гражд. браке, на вопрос: Вы замужем?-отвечают "Да" вот в чём и заключается разница. Не вижу смысла молодым (ещё не бывшим в браке) девушкам жить в сожительстве. Можно пожить вместе неск. месяцев и этого вполне достаточно. Для того, чтобы узнать человека некоторым мужчинам "необходимо время":rolleyes: мужчина определяет время потому что он делает предложение. Время как правило неограниченно))))

Ну вот, это я тоже услышал )) Она почти тоже самое сказала, что типа мужчине вполне достаточно что девушка живет с ним.. Типа и никаких штампов и живут вместе.. А нас типа это устраивает на все 100% и мы как-то невзначай забываем про женитьбу :xaxa:

В общем, можно сделать предложение, а свадьбу сыграть через год! А за этот год можно и пожить вместе :xaxa: Хотя, может не проканать... Имелось же ввиду, что жить только с мужем, а не с тем кто сделал предложение..

Barbie,
нуууу не знаю...
никогда не хотела замуж, даже в детстве говорила : Только под наркозом.
До сих пор не хочу, от слов "штамп", "брак" и пр просто воротит.
А вот партнеры мои, наоборот (((
Наверное, дурак дурака видит издалека )))
Самое смешное, что даже мои друзья-мужчины хотели с юношеских лет жениться, говорили, что только после штампа начнётся настоящая жизнь )))

Каждому своё)))) но есть хорошая пословица:rolleyes:
Замужество - как Шанель традиционно и все хотят)))))

Замужество - как Шанель традиционно и все хотят)))))
Не хочу ни того, ни другого)))
И в этом далеко не одинока)))

А как же: хорошее дело браком не назовут? ))

Ок, если вдруг Вам что-то подарят от Шанель отправите мне сразу же. Обещаете?)))))Люди разные, и это нормально.

Не подарят - я за это перекусить пополам могу )))

Последнее редактирование:

Тенета,
ого!!! чем Шанель вызвала такую ненависть?)))))

То есть жить со своим любимым человеком хуже, чем устраивать гостевые набеги к нему раз в неделю?

Мне кажется так считают только те девушки, для которых брак - самоцель и то, к чему надо всеми силами стремиться. Глупо и стереотипно. Когда уже девушки перестанут пропитываться пошлыми стереотипами и взращивать в себе такое однобокое мышление? И к чему сюда любовь приплетать? То есть если они муж и жена, то они обязательно друг друга любят? Или если они устраивают перепихончики не съезжаясь вместе? А если живут без штампа, то это не любовь? Детский садик "Тормозок".

А может просто цену набивает? Ну раз не получилось изобразить ноу секс бифор мэрридж, то хоть как то реабилитироваьться.

Приезжать на пое*аться на выходные - это нормально, а жить не с мужем плохо? Двойные стандарты?

А вообще я бы не придавала серьезности сказанному. Похоже просто на мимолетную фразу, сказанную просто чтоб сотрясти воздух и развеять нависшую между вами тишину.

Я не пойму ей чтоб вас любить нужно, чтоб вы были в статусе мужа?

Реакции: Kater

Milashka_KiKi,
ты пришла тут Шанель у меня "отбивать", вдруг Тенете Шанель подарят, она не хочет её,я первая в очереди я уже с Тенетой переговоры веду)))))и тут ты)))

То есть жить со своим любимым человеком хуже, чем устраивать гостевые набеги к нему раз в неделю?
Прямо какое-то татаро-монгольское иго, набеги совершают они)))))

Milashka_KiKi
нет, это как раз совсем наоборот. Жить вместе это прекрасно, просыпаясь видеть с собой любимого человека, или прижаться к нему когда тебе вдруг стало холодно -- нет ничего лучше этого чувства.

Выходить замуж нужно когда присутствует взаимная любовь, когда ты чувствуешь, что это твоя половинка, без которой ты "неполноценна".... Союз двух, один из которых любит, а другой позволяет любить, по моему мнению обречён на провал. Это лишь мучения, настоящего счастья они никогда не узнют. Хоть и пары состоящие в таких браках утверждают противоположное -- никогда не поверю.

Прямо какое-то татаро-монгольское иго, набеги совершают они)))))
Да это на самом деле хитроумный план его девушки по захомутанию парня с превращением в мужа впоследствии))) Автор, не ведись!))))

Sweety girl,
Я с тобой согласна целиком и полностью :flowers:

Детский садик "Тормозок".
:kruto: :flowers:

BarbieНу ффффсё - после того как перекушу - отдам Шанель тебе.
Как хорошо, что ты далеко и никого не подговоришь мне её дарить:xaxa:

Milashka_KiKi,
Да не, я не ведусь! )) Как она ясно дала понять, что не будет жить с человеком если он не ее муж, так и я дал ясно понять, что не собираюсь жениться на той с которой не поживу. Ну нет так нет, я не гордый! )) Посмотрим как она будет плясать через пол года или год таких танцев )) Как я себе дал установку, что не женюсь пока не закончу универ, так этой установки и придерживаюсь. А защита диплома в след. январе )) Потом ещё ремонт дома хочу сделать.. )))
Похоже это мама ее так оберегала от всех, что такую дурь в голову вбила. Бывшая тоже не особо сначала горела желанием жить вместе.. Но через год заныла и сказала давай попробуем.. )

Kater,
Все правильно делаешь! От плана не отступай!)))
Ох уж эти мамы...вечно перебдят)))))
И вообще откуда мы знаем, может она на квартиру покушается)))) Отсюда и желание скорейшего замужества))))

Может не в тему, но:
Я жил 1.5 года с девушкой
я не собираюсь жениться на той с которой не поживу хотя бы пол года
А на ней собирался жениться? Все таки времени понять было достаточно. Или собирался, но после универа, чтоб не отступать от плана?

Реакции: Люшечка

Milashka_KiKi,
буду отбивать квартиру руками и ногами )))

А на ней собирался жениться? Все таки времени понять было достаточно. Или собирался, но после универа, чтоб не отступать от плана?
Не, мы с ней помолвлены уже даже были и свадьбу хотели сыграть. :)

Странная девушка.....Хотя, обстоятельства тоже разные. Может, на нее оказывает большое влияние мнение родственников? Есть такие зависимые личности. И очень часто встречаются. То есть, вроде и хочется, но в голове стучит отбойный молоток, выбивая в мозге фразу : "А что люди скажут???". Но это лишь свидетельство собственной неполноценности, ущербности и ограниченности.
Мне вот тоже кажется странным - спать с автором можно, а жить - нет?? Или у девушки установка : "Спать я с ним до свадтьбы буду, но стирать носки/гладить/кушать готовить - только после штампа???" Бред. Ведь действительно, нужно пожить, узнать человека ролучше, притереться в быту. Войти в русло совместной жизни, плавно и постепенно. А не в омут с головой. А то , получится так, что пока вы перетрах..ваетесь - все ок, розовые очки, счастье и эйфория. А потом - БАЦ!! - разбросанные носки, немытая посуда, постоянная готовка и т.п. И возникает вопрос : блин, до свадьбы я любила его, а потом он стал совершенно другим человеком. Да не стал он другим!!! Просто очечки стали прозрачные , а не розовые. Потому как, когда встречаются люди просто - раз в неделю, то, конечно, не хочется особо заморачиваться, соскучились, все такое...Но быт и реалии жизни никто не отменял.
И заявления "без штампа жить не буду" - полнейший стереотипный бред не до конца повзрослевшей (морально) девочки. ИМХО

Я думаю, что девушка автора не странная-вполне нормальная. Для того, чтобы увидеть разбросанные носки и открытые тюбики с зубной пасой достаточно пару-тройку месяцев. Я встречалась с разными мужчинами. Люди проявляются как лакмусовые бумажки на том же отдыхе. Это отмазка не более. Люди, которые не хотят обременять себя ответственностью либо боятся. В принципе со стороны мужчины это достаточно честно: Я не готов присвоить тебе статус "жена", статус "сожительница" вполне подошёл бы. С юридической точки зрения, гражданской жене впоследствии, при возникновении каких-либо трений, тяжело что-либо доказать без свидетелей. Т.е. - по закону общества в котором мы живём, девушка автора не хочет статус "сожительница", а хочет статус- "жена". По-моему вполне нормально)))))

это понятно. Статус "жена" - с этим никто не спорит. Просто я лично говорила о категоричности ее суждений. Она ведь (как я поняла) даже не хочет пожить 2-3 месяца, чтобы узнать человека получше, попробовать пожить повседневной семейной жизнью.

Да пофиг, я не буду сильно запариваться, просто любопытно стало.. Первый раз с таким мнением столкнулся. Обычно люди если любят, давно встречаются и если есть возможность, сразу начинают жить вместе. И у меня так было и у знакомых и у родных.. А тут на тебе :) Ну нет так нет. Я за год холостятской жизни привык жить один и меня все устраивает на 100%! Готовить я люблю, постирать не проблема (это не как раньше матери вручную стирали в ванной или речке), убраться тоже не проблема. Живу как хочу, делаю что хочу.. Думаю не умру от ещё пары лет жизни в одного. ))

Кстати, она юрист )) Может ее и правда напрягает статус "сожительница"? Может у юристов так не принято? )))

...Мне вот тоже кажется странным - спать с автором можно, а жить - нет?? А то , получится так, что пока вы перетрах..ваетесь - все ок, розовые очки, счастье и эйфория. А потом - БАЦ!! - разбросанные носки, немытая посуда, постоянная готовка и т.п. И возникает вопрос : блин, до свадьбы я любила его, а потом он стал совершенно другим человеком...
И то верно - одна моя знакомая - (сейчас вроде наладилось в очередной раз) - уже два года живёт "гражданским браком" с МЧ. Пока год встречались - всё замечательно было, а потом... Уже три раза разбегались-сходились. Сколько раз жаловалась, мне в том числе, - "лампочка перегорела - не заменит, месяц не менял, пока я сама не вставила её, надоело ждать!" "Сидит за компом, по дому ничего не сделает, до этого - на двух-трёх крутился - а сейчас... - всё ему по..."
Вроде устаканилось ныне. Но вот вам и опыт сожительства показательный... Притерпелись. А обженились бы сразу? - какой скандал-спор - развод? И чего? Лучше кому-то стало бы? А так... - любовь всё же... вот и преодолели негатив.

...С юридической точки зрения, гражданской жене впоследствии, при возникновении каких-либо трений, тяжело что-либо доказать без свидетелей. Т.е. - по закону общества в котором мы живём, девушка автора не хочет статус "сожительница", а хочет статус- "жена". По-моему вполне нормально)))))
И зачем сразу сей статус, если речь о любви и совместножительстве? Проверке бытом чувств, если угодно?

И почему бы не жениться если речь идёт о любви? А если мужчина не уверен в своих чувствах и ему нужен "годик-два":xaxa: (а там где 2, там и 5) чтобы разуверится))). За то, она - стирает, готовит, ещё и минет делает-супер:kruto: , а потом можно и другую так "полюбить"в этом плане некоторые мужчины-молодцы:kruto:
Автор, я думаю в Вашем возрасте ещё вообще рано жениться, не созрели Вы к браку как к таковому. Тем более уже пишете была одна гражданская жена, Вам так удобней, Вы пока не готовы не только с этой девушкой, с любой, Вам подходит сожительство в данном случае.

А если мужчина не уверен в своих чувствах и ему нужен "годик-два":xaxa: (а там где 2, там и 5) чтобы разуверится))). За то, она - стирает, готовит, ещё и минет делает-супер:kruto:...

:xaxa:
А если предположить, что уверенная в чувствах девушка через годик-два - поймет - ошибочка вышла... Но зато удобно, если мужчина - обустраивает, платит по счетам - а там 2, там и 5 лет - и дети - и изменяеть начнёт, или сама же мучаться, или его мучать...
Просто если учитывать, что в данном случае - автор у девушки "вообще" первый... Ну кто ж её знает, куда позднее её мозжечОк-то поведёт?:xaxa:

А зачем он платит по счетам? Вот случай- приходит девушка -гражданский брак, она покупала много крупной бытовой техники (жила у него) и техника соот-но у него в квартире, она даже не сохраняла гарантийные талоны и квитанции!!! теперь она хочет забрать у него эту технику, он не отдаёт-это нормально? таких случаев миллион, жили они вместе 5 лет, короче гемморой с этими разводами гражданского брака.

Barbie, вот то-то и оно - если брать материальную составляющую "сожительства" - спору-то нет - "брак" законен - по закону же и разбирательства.
Только разве речь сейчас об этом?
А если в этом и состоит, в обсуждаемом случае, проблема нежелания девушки "сожительствовать" - Kater, действительно, лучше даже и не думай, не то что о браке...

скорее всего девушка автора носитель традиционных взглядов, её так воспитали, она так считает, у них так принято, и что? она не хочет быть сожительницей, она хочет быть женой. Она хочет белое платье, цветы и свадьбу как любая молодая девушка в её возрасте. это её мнение имеет право на существование. Также как ваше о мнение о приимуществах гражданского брака.
Все молодые женщины хотят замуж, даже те, кто говорят, что не хотят. Я в этом уверенна.:imho: и можете писать сколько угодно о том, что нужно проверять чувства и т.д. Что же это за чувства, которые нуждаются в постоянной проверке? Не уверен-не ныряй)))))

Barbie,:friend: - вот про "не ныряй" - верно:kruto:
И её желание понятно вполне. Только выглядит больше как именно что желание, а не сознательное решение.

P.S. И по поводу "гражданского брака" - "брак со штампом" - это и есть гражданский брак. Без венчания который, закреплённый юридически только. А сожительство отличается от него только юридической составляющей.
Посему - Kater, вот тебе альтернативное предложение, коль с помолвками ты дело уже имел и свою девушку любишь, и она тебя - предложи ей повенчаться - будет ей и свадьба, и платье - и статус жены (причём это действительно реальный статус жены), и тебе - отсутствие "брака" юридического. А штамп потом ужо организуется, как поживёте вместе, но не "во грехе". После венчания "сожительством" сие назвать не удастся:kruto: