Шкодная
Пустяк с твоей точки зрения.
Не хочу окунаться и рассказывать , что такое пустяки. Смысл в том, что тебя ненавидят, лишь за то, что ты просто есть. Ты дышишь и живешь.
Не учат нас с детства проговаривать правильно свои эмоции, особенно отрицательные.
В этом с тобой полностью согласен. И да, накопительный эффект безусловно здесь играет роль. Лучше проговаривать абсолютно все, главное не умалчивать. Так как исход в итоге будет катастрофичен. Знаю по себе. И насколько важно проговаривать все, и как это важно, понял лишь не так давно. Проблема в том, что когда у нас к человеку чувства, мы часто боимся его как-то обидеть, задеть, тем что мы думаем иначе. Боимся проговорить, то с чем мы не согласны. Что тревожит нас. Боимся, что нас не поймут. Боимся потерять этого человека. Потому что когда мы проговариваем, что нас тревожит. Это воспринимается не как искренность, крик души, а как Претензия и Мотать нервы. (Чувства, недосказанность, они как яд, если не правильно к ним подойти, будут убивать тебя медленно) Правильно говорят, что твой человек никогда не уйдет. Не пропадет никуда. Он может сразу даже обидеться на тебя, на твою правду. Обидеться на твои эмоции. Спустя как он остынет, то все поймет. И будет тебе лишь благодарен, что ты не молчишь. И ты с ним этим делишься. Главное ты ему веришь. Поймет важность твоих слов и впредь возможно даже не допустит, чтоб это повторилось. Потому что будет понимать, как это важно для тебя.
Мы часто не правильно воспринимаем, что происходит между нами.
Проговаривание беспокойства нашего - это Искренность, а не как мы часто воспринимаем за Вынос мозга.
Проговаривание нашей тревоги - это наше Доверие, а не Претензия.
Проговаривание, что нас тяготит - это наша Близость, а не Отдаленность.
Проговаривание, что нас угнетает- это Радость, а не Обида.
Проговаривание, что нас ранит - это наша Любовь, а не Ненависть.
Хуже всего когда молчание, ибо оно разрушает и убивает.
Очень часто мы рассматриваем эти моменты с худшей стороны. Очень важно в жизни, когда ты можешь человеку довериться, как самому себе. Наверное это и есть воздух которым мы дышим.
Весь свой брак, ценности жены ставил выше своих. Понимаю, осознаю, что в этом я был очень-очень не прав. То, что я вижу, а главное осознаю, это уже хорошо, не все потерянно. Знаю только одно, таких отношений как были в браке, больше не допущу.
Скорее всего, эта модель поведения из семьи. И это надо прорабатывать с психологом, потому что сам человек не понимает как по-другому высказать свои обиды.
Это модель поведения, где уже нет семьи. Психолог?)) Давайте мы его лучше побережем. Пусть помогает там, где ещё что-то можно и нужно спасать.