в инете море информации по этому вопросу, неправильная реакция психологическая травма в интимной жизни вашего чадо. как следствие отклонения от нормы, ориентации и тд и тпЧто бы вы сделали если бы увидели как ваш сын(дочь) мастурбирует что бы вы сказали или ничего не говорили? и если бы увидели следы этого дела на ковре или еще где??
Ну и что там пишут про причины онанизма?Сказал бы, что вот эта книжечка, семейная реликвия и переходит в нашей семье из поколения в поколение,
Этож семейная тайна, как я могу о ней рассказатьНу и что там пишут про причины онанизма?
сколько сыну летНичего страшного...несколько раз...сына заставала за этим занятием...
На самом деле это фото с нетаНу и что там пишут про причины онанизма?
Взгляд на обложку и я хохочу
Там всё на обложке, дальше можно не открывать даже.- Я и сам не знаю что в этой брошюре !
Re: Родители у кого детям уже по 13-17 Всем сюда !!!
Я бы даже внимание не обратил!
Зачем смущать человека
ну за следы-то наказывать надо и объяснять про то что момент интимный и не надо напоказ выставлять. за саму по себе мастурбацию наказывать нельзя
Это в пределах возраста сексуального согласия, поэтому реагировать в зависимости от сложившихся взаимоотношений. Если это дружеские, взаимодоверительные отношения, позволяющие родителям непринужденно обсуждать с дитём всё, в том числе и вопросы секса, то можно деликатно, без давления, поговорить о безопасности и обратить внимание на средства контрацепции. А если отношения как у босса с подчиненным, и родитель всю жизнь ребенка ни во что его мнение, интересы и душу не ставил, а жил по принципу, что "это мой личный ребенок, придаток меня, что хочу с ним, то и делаю"... то поздно пить боржоми... яйца возможностей вы сами безвозвратно отсекли, и поговорить ни о чем не получится, и ребенка будет только тошнить от этих разговов, и он будет с друзьями ржать над вашими тупыми попытками внедриться в его пространство, и будет мечтать как можно скорее выбиться из-под назойливой опеки.А вот в 17 можно и за более серьезным занятием застукать. Как на это реагировать?
На сколько я знаю, то они, в смысле дети. В этом возрасте очень бешеные. И поговорить не всегда получается. Спасибо за помощь психолога.Это в пределах возраста сексуального согласия, поэтому реагировать в зависимости от сложившихся взаимоотношений. Если это дружеские, взаимодоверительные отношения, позволяющие родителям непринужденно обсуждать с дитём всё, в том числе и вопросы секса, то можно деликатно, без давления, поговорить о безопасности и обратить внимание на средства контрацепции. А если отношения как у босса с подчиненным, и родитель всю жизнь ребенка ни во что его мнение, интересы и душу не ставил, а жил по принципу, что "это мой личный ребенок, придаток меня, что хочу с ним, то и делаю"... то поздно пить боржоми... яйца возможностей вы сами безвозвратно отсекли, и поговорить ни о чем не получится, и ребенка будет только тошнить от этих разговов, и он будет с друзьями ржать над вашими тупыми попытками внедриться в его пространство, и будет мечтать как можно скорее выбиться из-под назойливой опеки.
Любое "бешенство" детей - целиком и полностью прямая или косвенная вина родителей.На сколько я знаю, то они, в смысле дети. В этом возрасте очень бешеные. И поговорить не всегда получается. Спасибо за помощь психолога.
Меня в том возрасте это не убедило бы вообще. Во-первых, девчонку такой коммент от родителя повергнет в страшный стыд. Если вы относитесь к мастурбации нормально, это не значит, что обсуждение мастурбации с родителями, вот так, с бухты-барахты будет нормальным для тинейджера. Это полнейшее фу-фу-фу для них. Тем более, что сама подача содержит аж два ограничения, которые пролетят мимо тинейджерских ушей со свистом и отторжением."Лучше уж пока мастурбируй, но секс до совершеннолетия ни-ни".
Если это дружеские, взаимодоверительные отношения, позволяющие родителям непринужденно обсуждать с дитём всё, в том числе и вопросы секса, то можно деликатно, без давления, поговорить о безопасности и обратить внимание на средства контрацепции. А если отношения как у босса с подчиненным, и родитель всю жизнь ребенка ни во что его мнение, интересы и душу не ставил, а жил по принципу, что "это мой личный ребенок, придаток меня, что хочу с ним, то и делаю"... то поздно пить боржоми... яйца возможностей вы сами безвозвратно отсекли, и поговорить ни о чем не получится, и ребенка будет только тошнить от этих разговов, и он будет с друзьями ржать над вашими тупыми попытками внедриться в его пространство, и будет мечтать как можно скорее выбиться из-под назойливой опеки.
А что были случаи когда просто так вваливался?Вчера разговаривал с сыном про мастурбацию...Сказал ему, что это нормально, почти все этим занимаются, так человек познает свое тело...И еще раз напомнил ему, что если закрыта дверь в комнату, то прежде чем войти, нужно стучаться!!!!....
Это анекдот......А что были случаи когда просто так вваливался?
Современная молодежь намного развитей нас, и что то запретить им не возможно, информацию быстрее в интернете найдут
Во всяком случае, если мальчик, то можно и презерватив давать.
У вас пися веселая?Кажется сошлись во мнении что эт не проблема…
От себя… Когда оно началось, если была закрыта дверь, перестала входить в комнату сына без предварительного уведомления и необходимости…Мало ли... Вдруг занят...
А ты видел чтобы дочка трахалась. Вот и не говориБлин. По моему, надуманная тема. У моей дочери 16. Уже как год она занимается сексом. Сама призналась. Современная молодежь намного развитей нас, и что то запретить им не возможно, информацию быстрее в интернете найдут
Не пойму, вы пьяны что ли?У вас пися веселая?
А ты видел чтобы дочка трахалась. Вот и не говори
Молодой человек, рано Вы еще на этот форум зашли. Для начала в себе разберитесь.пися веселая
Кто не согласен, с чем? Хотябы цитируйте того, кому отвечаете.Вы просто не согласны
Да ничего! Это все делают! А так только ещё больше интерес разыграется!Что бы вы сделали если бы увидели как ваш сын(дочь) мастурбирует что бы вы сказали или ничего не говорили? и если бы увидели следы этого дела на ковре или еще где??
можно наверное сделать вид, что не поняла, что это за следы, сказать, чтобы порядок в своей комнате поддерживал, принести салфетки и показать где лежат )ну за следы-то наказывать надо и объяснять про то что момент интимный и не надо напоказ выставлять. за саму по себе мастурбацию наказывать нельзя
Ну я бы это не путал в одну посуду всё. Внимания может быть предостаточно, но есть этап взросления, созревания и познания своего тела. Другое дело, если мастурбация становится смыслом жизни. А так не вижу ничего плохого, особенно вспоминая как сам это делал, какие способы изобретал. Тут наверно больше для меня шоковое состояние, понимая, что ребёнок вырос и уже не только в Лего в комнате играет... Надо и за собой больше следить. Жена перестала в одну стопку складывать вещи после стирки например, своё бельё, тем более кружевное уже следит куда ложит.Мастурбация Ребенка говорит о недостаточном внимании. Конечно обращать внимание на ситуацию не следует, но надо задуматься, достаточно ли внимания ты уделяешь ребенку!!!
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения