У кого детям уже по 13-17, всем сюда

• Автор темы Автор темы Mario23
  • Дата начала Дата начала

Mario23

Новичок
21 Янв 2008
2
0
10
Что бы вы сделали если бы увидели как ваш сын(дочь) мастурбирует что бы вы сказали или ничего не говорили? и если бы увидели следы этого дела на ковре или еще где??

Ответ: Родители у кого детям уже по 13-17 Всем сюда !!!

Не вижу ничего особо страшного. Канеш пока у меня детей такого возраста нет, но совет прост и применим ко всем случаям жизни - если не знаешь как поступить, поступи так, как хотел бы чтобы поступили с тобой в таком случае.

Mario23, ничего страшного, а вот обращать на это внимание опасно для психики ребёнка.

Что бы вы сделали если бы увидели как ваш сын(дочь) мастурбирует что бы вы сказали или ничего не говорили? и если бы увидели следы этого дела на ковре или еще где??
в инете море информации по этому вопросу, неправильная реакция психологическая травма в интимной жизни вашего чадо. как следствие отклонения от нормы, ориентации и тд и тп

Реакции: Пока так и User1
Re: Родители у кого детям уже по 13-17 Всем сюда !!!

Действительно, согласен с предыдущим оратором. Незачем смущать ребёнка.

Реакции: User1
ну за следы-то наказывать надо и объяснять про то что момент интимный и не надо напоказ выставлять. за саму по себе мастурбацию наказывать нельзя

Скорей всего тоже не обратил на это внимание . Но дал бы рекомендации где это лучше делать ))

Реакции: Сибиряк89
Кажется сошлись во мнении что эт не проблема…
От себя… Когда оно началось, если была закрыта дверь, перестала входить в комнату сына без предварительного уведомления и необходимости…Мало ли... Вдруг занят...

Сказал бы, что вот эта книжечка, семейная реликвия и переходит в нашей семье из поколения в поколение,
- Тебе уже 13 и пришло время передать её тебе. Храни её и в своё время передай своим детям ! :teacher:
Ха-ха-ха-ха :)))))))))))))
39.webp

Тактично не заметить. Лет с 12 еще помню, что в шкафу с книгами неожиданно появились книжки про половую жизнь и как у мальчиков и девочек все там устроено.

Реакции: Amidiys
Сказал бы, что вот эта книжечка, семейная реликвия и переходит в нашей семье из поколения в поколение,
- Тебе уже 13 и пришло время передать её тебе. Храни её и в своё время передай своим детям ! :teacher:
Ха-ха-ха-ха :)))))))))))))
39.webp
Взгляд на обложку и я хохочу
smayliki-smeh-85.gif
..."причины явления БОЛЕЗНИ":gsmex:

- Я и сам не знаю что в этой брошюре !
Там всё на обложке, дальше можно не открывать даже.

Re: Родители у кого детям уже по 13-17 Всем сюда !!!

Я бы даже внимание не обратил!
Зачем смущать человека

сделал бы вид - что мне всё равно, и ничего стыдного в этом нет... нужно показать - что ЭТО НЕ СТЫДНО. Если семья - то должно быть ПОНИМАНИЕ и принятия
Это на первые случаи, но потом, через день-два - нужно при вашем ребёнке (я о данном возрасте в теме 12-17)
нужно снять табу и поинтересоваться: стесняется ли он/она, чего или когда, как часто - но не устраивать допрос - а как друг с другом, как родные души, без #яжмать, #яжотец

ну за следы-то наказывать надо и объяснять про то что момент интимный и не надо напоказ выставлять. за саму по себе мастурбацию наказывать нельзя

за следы - нужно объяснить - есть кулёчки, бумажки - куда можно капнуть и что "стрелять" в потолок - необязательно, можно - целится в нужные места (писаешь ведь в унитаз, а не на стену...?!) тогда дойдёт,
только если "дитяте" под 17-19 - и он слегка быкует - будет позно что-то доказывать о чистоте ковров.
а вот побазарить - о том и о сём - вполне прилично и адекватно будет (то же касается и вполне взрослых дочерей)

Последнее редактирование модератором:
В 13 можно поймать за интересным занятием. Но лучше не реагировать тем более негативно. Все мы этим занимались. А вот в 17 можно и за более серьезным занятием застукать. Как на это реагировать?

А вот в 17 можно и за более серьезным занятием застукать. Как на это реагировать?
Это в пределах возраста сексуального согласия, поэтому реагировать в зависимости от сложившихся взаимоотношений. Если это дружеские, взаимодоверительные отношения, позволяющие родителям непринужденно обсуждать с дитём всё, в том числе и вопросы секса, то можно деликатно, без давления, поговорить о безопасности и обратить внимание на средства контрацепции. А если отношения как у босса с подчиненным, и родитель всю жизнь ребенка ни во что его мнение, интересы и душу не ставил, а жил по принципу, что "это мой личный ребенок, придаток меня, что хочу с ним, то и делаю"... то поздно пить боржоми... яйца возможностей вы сами безвозвратно отсекли, и поговорить ни о чем не получится, и ребенка будет только тошнить от этих разговов, и он будет с друзьями ржать над вашими тупыми попытками внедриться в его пространство, и будет мечтать как можно скорее выбиться из-под назойливой опеки.

Это в пределах возраста сексуального согласия, поэтому реагировать в зависимости от сложившихся взаимоотношений. Если это дружеские, взаимодоверительные отношения, позволяющие родителям непринужденно обсуждать с дитём всё, в том числе и вопросы секса, то можно деликатно, без давления, поговорить о безопасности и обратить внимание на средства контрацепции. А если отношения как у босса с подчиненным, и родитель всю жизнь ребенка ни во что его мнение, интересы и душу не ставил, а жил по принципу, что "это мой личный ребенок, придаток меня, что хочу с ним, то и делаю"... то поздно пить боржоми... яйца возможностей вы сами безвозвратно отсекли, и поговорить ни о чем не получится, и ребенка будет только тошнить от этих разговов, и он будет с друзьями ржать над вашими тупыми попытками внедриться в его пространство, и будет мечтать как можно скорее выбиться из-под назойливой опеки.
На сколько я знаю, то они, в смысле дети. В этом возрасте очень бешеные. И поговорить не всегда получается. Спасибо за помощь психолога.

На сколько я знаю, то они, в смысле дети. В этом возрасте очень бешеные. И поговорить не всегда получается. Спасибо за помощь психолога.
Любое "бешенство" детей - целиком и полностью прямая или косвенная вина родителей.

Максимум бы что попросил, так это потом помыть руки с мылом на два раза :D А так бы даже подкинул бы парочку видео из своей коллекции. Конечно, если бы у меня был парень. А вот если девочка... Сказал бы "Лучше уж пока мастурбируй, но секс до совершеннолетия ни-ни".

"Лучше уж пока мастурбируй, но секс до совершеннолетия ни-ни".
Меня в том возрасте это не убедило бы вообще. Во-первых, девчонку такой коммент от родителя повергнет в страшный стыд. Если вы относитесь к мастурбации нормально, это не значит, что обсуждение мастурбации с родителями, вот так, с бухты-барахты будет нормальным для тинейджера. Это полнейшее фу-фу-фу для них. Тем более, что сама подача содержит аж два ограничения, которые пролетят мимо тинейджерских ушей со свистом и отторжением.

Twisted Пожалуй. То сообщение написано больше в шуточном тоне, нежели по факту. Тут наиболее логичней будет просто проигнорировать это.

Если это дружеские, взаимодоверительные отношения, позволяющие родителям непринужденно обсуждать с дитём всё, в том числе и вопросы секса, то можно деликатно, без давления, поговорить о безопасности и обратить внимание на средства контрацепции. А если отношения как у босса с подчиненным, и родитель всю жизнь ребенка ни во что его мнение, интересы и душу не ставил, а жил по принципу, что "это мой личный ребенок, придаток меня, что хочу с ним, то и делаю"... то поздно пить боржоми... яйца возможностей вы сами безвозвратно отсекли, и поговорить ни о чем не получится, и ребенка будет только тошнить от этих разговов, и он будет с друзьями ржать над вашими тупыми попытками внедриться в его пространство, и будет мечтать как можно скорее выбиться из-под назойливой опеки.

А вот с этим полностью согласен. В таком случае и обсуждение мастурбации с ребенком так же зависит от того, насколько доверительно он/она относится к своим родителям. Может они даже сами подойдут и попросят совета.

Реакции: Вежливый
Очень интересно. Кто-нибудь давал такие советы? Или может быть сам выслушивал?

Полностью запретить онанировать невозможно, да и не нужно. Главное чтобы ребёнок не злоупотреблял онанизмом.

Блин. По моему, надуманная тема. У моей дочери 16. Уже как год она занимается сексом. Сама призналась. Современная молодежь намного развитей нас, и что то запретить им не возможно, информацию быстрее в интернете найдут

Вчера разговаривал с сыном про мастурбацию...Сказал ему, что это нормально, почти все этим занимаются, так человек познает свое тело...И еще раз напомнил ему, что если закрыта дверь в комнату, то прежде чем войти, нужно стучаться!!!!....

Реакции: Сигога и Ekaterina
Вчера разговаривал с сыном про мастурбацию...Сказал ему, что это нормально, почти все этим занимаются, так человек познает свое тело...И еще раз напомнил ему, что если закрыта дверь в комнату, то прежде чем войти, нужно стучаться!!!!....
А что были случаи когда просто так вваливался?

Современная молодежь намного развитей нас, и что то запретить им не возможно, информацию быстрее в интернете найдут

В том и проблема, найти найдут, а как поймут в силу детской психики? Это серьёзно на самом деле. А потом начинаются такие темы на форумах: мне 22 года, девственик, стесняюсь секса с девушкой, потому что член 15 см, а не 27. Или: кончаю от своей руки, стояк железный, но с дамой падает... Как быть??

Подростки должны понимать, что к экспериментам в сексе приходят со временем, а не в первый же секс с девушкой он трахнет её в зад, намотав на кулак волосы, а потом обильно кончит на лицо, и так делают все.

за следы надо и объяснять про то, что момент интимный, и не надо напоказ выставлять. Показать, как это правильно делать и положить с ребенком или полотенце или салфетку. пусть туда сбрасывает семя. Во всяком случае, если мальчик, то можно и презерватив давать.

Реакции: VovaM и Вежливый
Реакции: Пока так
Кажется сошлись во мнении что эт не проблема…
От себя… Когда оно началось, если была закрыта дверь, перестала входить в комнату сына без предварительного уведомления и необходимости…Мало ли... Вдруг занят...
У вас пися веселая?

Блин. По моему, надуманная тема. У моей дочери 16. Уже как год она занимается сексом. Сама призналась. Современная молодежь намного развитей нас, и что то запретить им не возможно, информацию быстрее в интернете найдут
А ты видел чтобы дочка трахалась. Вот и не говори

Я видел как сын трахает подружку. После этого я с ним поговорил. Чтобы он предохранялся

Ау

Вы просто не согласны

Последнее редактирование:
Реакции: Yamat и Was5203
Да ничего! Это все делают! А так только ещё больше интерес разыграется!

Вообще не вижу проблемы. Если только это не станет обнаруживаться слишком часто. Тогда попрошу быть аккуратнее и постараться делать это незаметно, потому что это очень личное, интимное дело, совершенно ни к чему, чтобы все домашние это замечали. В общем, я за порядок в доме, нечего тут пятна оставлять где попало))

Реакции: Thor и Пока так
Ничего. Сделал вид, что не заметил.
я и сам старый дрочер, занимаюсь этим сколько себя помню

Реакции: webmagic
Вспомнил анекдот в тему:
Трое офицеров играют у одного из них дома в карты. Только раздали, вдруг из детской выскакивает сын хозяина и кричит:
- А у папы два туза!
Делать нечего, раздали по новой. Снова выскакивает сын и кричит:
- А у капитана червовый марьяж!
Снова пересдали. Снова выскакивает сын и кричит:
- А у поручика...
- Погоди! - перебивает поручик Ржевский , и уводит мальчика в детскую.
Через пару минут возвращается, садится играть дальше. Проходит 5, 10,
15 минут - мальчика нет. Хозяин квартиры спрашивает:
- Поручик, Вы что, его побили?
- Как можно, я же офицер!
- А что же Вы сделали?
- Я его дрочить научил

Но по существу - х.з как реагировать, Наверно никак, сделать вид что ничего не заметил.

Мастурбация Ребенка говорит о недостаточном внимании. Конечно обращать внимание на ситуацию не следует, но надо задуматься, достаточно ли внимания ты уделяешь ребенку!!!

Мы на эту тему общаться начали лет с восьми - девяти. Но не заостряя внимания, а в процессе воспитания, между делом, что есть различие между мальчиками и девочками, гигиена и прочее, создавая между ребенком и нами фундамент доверия. А впервые столкнулась с этим, когда ребенку было 12 лет. Паники и трагедии из увиденного не делала. Прежде всего заботило психологическое состояние ребенка, потому что конфуз был у обоих. Вечером просто побеседовали с мужем, что он растет и познает свое тело, это нормально, но делать это стоит, когда дома никого нет. Сейчас сыну почти 16, и он не стесняясь уточняет интимные вопросы у меня или у супруга.

Реакции: Nika88
можно наверное сделать вид, что не поняла, что это за следы, сказать, чтобы порядок в своей комнате поддерживал, принести салфетки и показать где лежат )

Мастурбация Ребенка говорит о недостаточном внимании. Конечно обращать внимание на ситуацию не следует, но надо задуматься, достаточно ли внимания ты уделяешь ребенку!!!
Ну я бы это не путал в одну посуду всё. Внимания может быть предостаточно, но есть этап взросления, созревания и познания своего тела. Другое дело, если мастурбация становится смыслом жизни. А так не вижу ничего плохого, особенно вспоминая как сам это делал, какие способы изобретал. Тут наверно больше для меня шоковое состояние, понимая, что ребёнок вырос и уже не только в Лего в комнате играет... Надо и за собой больше следить. Жена перестала в одну стопку складывать вещи после стирки например, своё бельё, тем более кружевное уже следит куда ложит.