Плёнка для экрана КПК

mnemonic

Эксперт
11 Апр 2006
11,505
905
1,340
49
Вот кто знает в Москве места где клеют плёночки защитные на экраны КПК и коммуникаторы? Чё та мне самому её клеить не хочется совсем...

Ответ: Плёнка для экрана КПК

Попробуй в любом ноутбучном сервисе. Правда плёнку думаю самому придётся купить, вряд ли они такую элементарную операцию практикуют на постоянной основе (хотя могу ошибаться). Или в самой лавке где плёнку будешь покупать - мальчика-продавца попросить это сделать.
Но думаю лучше, чем сам - всё равно сложно наклеить... Для того, чтоб между экраном и плёнкой АБСОЛЮТНО не было пузырей от пылинок нужно или беспыльное помещение - а такое дорого построить, или пропаренная ванная - а вот это у тебя дома в полный рост.:) Технология такая: пускаешь горячий душ минуты на три при закрытой двери (сам с наладонником внутри), пыль из воздуха вся оседает вместе с каплями пара. Снимаешь защитную бумажку с одного края плёнки на сантиметр-другой, загнув бумагу в сторону снятия. Приклеиваешь ровно самый краешек плёнки по всей длине, и потом, вытягивая исподнизу бумагу, одновременно чем-нить твёрдым (типа кредитки) постепенно приглаживаешь плёнку к экрану в направлении снятия бумаги, таким образом выдавливая весь воздух по мере прилипания... Пыли и пузырей не будет, проверено.:) Ну может первые два-три раза.:xaxa: Но если плёнка многоразовая - промыл, и снова клей... Минут пять займёт вся фигня - всё равно ж ничего не испортишь...:) Хотя б попытайся. Заодно и развлечёшься, и милая над твоими матюками из ванной поприкалывается...:xaxa:

Димочка, я как раз хотел избежать того, чтобы самому клеить))) Я ж нервный жутко и не усидчивый))) Купить плёнку то не сложно... но чует моё сердце, что самому придётся выпутываться... НЕ ХОЧУ... но видимо ничего не поделаешь((((
Спасибо за совет, тёзка
Ещё вопрос вдогонку: чем почистить экран перед поклейкой?

mnemonic, на Совке не хочешь поискать-там же магов полно,и клеют наверняка тож...Дим,а салфетки для ЖК мониторов не пойдут?

mnemonic написал(а):
чем почистить экран перед поклейкой?
Я салфеткой для мониторов протираю.:) Главное, чтоб материал ворса не оставлял - т.е. ни в коем случае не бумажная салфетка и не ворсистая ткань...

Димочка,
Экви,
придётся ехать на совок или самому клеить)))) я уж понял что не отвертеться мне)))
тряпочка микрофибра есть и спрэй для экранов, так ша почищу ими.
А ваще я щас в таком загоне по поводу коммуникатора, шо ваще)))) Щас репу чешу и читаю инфу по GPS прогам, но нихера не понимаю))) Чувствую себя ущербным))

mnemonic
Если для GPS берёшь, именно чтоб ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а не поиграться и забыть - то нужно брать что-нить с разрешением 480x640. А именно КОММУНИКАТОРОВ, насколько я знаю таких пока НЕТ, к сожалению... А в 240x320 карту рассматривать - издевательство одно, особенно в машине, несерьёзно абсолютно. Ни мелкий текст нормально нечитаем, ни мелкие детали на общем виде (когда к примеру положение улицы относительно других известных нужно прикинуть) - для постоянного и комфортного пользования непригодно, особенно с твоим характером.:xaxa: Через неделю с девайсом будет то же, что с моей клавиатурой.:)))
Но если брать 480x640 - есть прям со встроенным GPS-приёмником (например этот, лучший имхо из имеющихся, и матрица у него просто ОТЛИЧНАЯ, контраст и углы обзора супер просто), но с GPRS - нет AFAIK... Так что телефон придётся иметь отдельно, и в инет лазить с наладонника чере Блютус, что собственно не проблема - я для этого даж из кармана тел не достаю...

mnemonic,
Точно-где продают-там пусть и наклеют-я сказала,что только с этим условием куплю именно у вас)))) - так наклеили,быстро и ровно))

Димочка, не не))) я уже взял коммуникатор ваще та;) Юзать GPS я буду по-любому и мне вполне хватит минимального использования его в этой сфере. Ты прав, у меня экран 240x320. Но юзать я конечно не собираюсь как фанатик ради развлекухи, а чисто по надобности, которая будет возникать не так часто, так как я не Юрий Сенкевич

mnemonic,
Точно-где продают-там пусть и наклеют-я сказала,что только с этим условием куплю именно у вас)))) - так наклеили,быстро и ровно))
Ну я тоже попытаю товарищей для начала))) продают плёночки - пусть и клеют сами нах))) я ж разгромлю полквартиры пока буду её наклеивать))

mnemonic
Понял.:)
Ну, тогда дело только в софте, типа "что поставить"... Надо поиграться с разным - на вкус и цвет, как грицца... Мне лично - в одном одного не хватает, в другом - другого...:) Нет в жизни совершенства...:)))

Димочка,
А у меня встроенный GPS,но по умолчанию ТомТом стояла навигация-мне не нра,а на Горбухе другую закачали,так езжу и с навигатором ругаюсь-подружка вчера ухахатывалась))-маршрут диктуют-типа на следущем повороте поверните налево...-я -фиг тебе,дура,тут знак висит и гайцы стоят))

Димочка, ну ты то у нас искус ещё тот)))) тебе, извращенцу, то одно, то другое подавай! Я не такой маньяк как ты))

mnemonic,
mnemonic написал(а):
я ж разгромлю полквартиры пока буду её наклеивать))
Хы-хы)))))я тож не очень как-то..........нервишки,млин))

mnemonic написал(а):
я ж разгромлю полквартиры пока буду её наклеивать))
Не, разгромить сможешь только ванную.:) Если, конечно милая вовремя двери подопрёт снаружи.:)))

Katerinka написал(а):
А у меня встроенный GPS,но по умолчанию ТомТом стояла навигация-мне не нра,а на Горбухе другую закачали,так езжу и с навигатором ругаюсь-подружка вчера ухахатывалась))-маршрут диктуют-типа на следущем повороте поверните налево...-я -фиг тебе,дура,тут знак висит и гайцы стоят))
А прикинь, если оно б ответило!:) И тож "по-латыни"...:xaxa: Типа "во до чего ж техника дошла!".:xaxa:

Димочка,
Да упертая такая,сцуко.....Проехала уже,а оно настаевает!!!!"Изменение маршрута!"-и опять на ту же дорогу советует.А в пробке несколько раз повторит,для глухих и тупых,млин.хы-мона выбрать было голос-мужской или женск-так у мя женский,такого нудного мужика я б не вытерпела)))))

Наклеил плёночку))) Тока не своими руками естессна, а дал 100 руб. специалисту (вернее специалистке). Как же она ловко своими пальчиками всё это проделала! Чё ж у меня такие пальцы здоровущие и нервы никуданегодные....

mnemonic написал(а):
Чё ж у меня такие пальцы здоровущие и нервы никуданегодные....
-Димка,так если б было иначе,кто же ей 100 рэ.тогда дал:xaxa::xaxa::xaxa:

Ну ясен пень))) Ну уж лучше 100 рублей отдать, чем потом мебель вместе с КПК по кусочкам собирать;)

mnemonic
Проздравляю!:)

ЗЫ. Если она с плёночкой так ловко разделалась, представляю, как она презик ротиком надеть может!..:dribble:

mnemonic написал(а):
По всем признакам лесби она))))
Дык вот где она пальчики разработала!..:xaxa:
Теперь мы знаем, в какой раздел стучаться, с просьбой "плёночку наклеить"!:) Думаю своим, форумским всегда помогут...:super: