Ультиматум

• Автор темы Автор темы isquite
  • Дата начала Дата начала

isquite

Странник
19 Авг 2007
58
2
70
35
Ситуация. Есть молодой человек и есть девушка. Любовь и всё такое. Она собственница и ревнует парня даже к лучшим друзьям, в результате ультиматум - я или друзья.
Знаете ли вы случаи, когда молодой человек выбирал девушку? Что было потом (В общем-то что потом можно предугадать, но всё-таки интересно)?

Не надо выбирать или-или. А идти на уступки и компромиссы. Причем, взаимно.Ведь ОБА вошли в жизнь друг друга.

isquite ,на* пошли её и всего делов.Или отправь на принудительное лечение.

isquite,
Есть такая хорошая песенка с умными словами...
Приведу пару строк:
"...Кто терял всё, имея всё
Кто из-за женщины терял друзей, а позже и её..."

isquite,
соглашусь с SonechkA, а парню предложу тож ултиматум, или притираемся или разбегаемся... :))))

Сreature написал(а):
эт точно, разве что она малолетка еще и мозгами вообще не думает... :)))
Да вот и я думаю, что там парочка подростков, так как взрослые и дружащие с головой люди подобных ультиматомов не делают

Ну для начала всё это со мной никак не связано. Если бы я был на месте молодого человека, то конечно же тоже послал бы на***, потому что друзья - "наше всё", как говорится.
Интересует другое. Вдруг найдется один парень из миллиона, который остался на стороне девушки, плюнул на всех друзей и при этом счастлив. Интересно было бы услышать его ответ.

isquite написал(а):
Вдруг найдется один парень из миллиона, который остался на стороне девушки, плюнул на всех друзей и при этом счастлив. Интересно было бы услышать его ответ.
Да таких до хренища! И глаза такие грустные, грустные... и жена командует, командует...

mnemonic,
мне сразу вспомнилась история от Марики: как к ней в гости пришла подруга с мужем. поссорились, она на него кричала, била его а он даже заплакал...Эх.....

SonechkA написал(а):
mnemonic,
мне сразу вспомнилась история от Марики: как к ней в гости пришла подруга с мужем. поссорились, она на него кричала, била его а он даже заплакал...Эх.....
Ну вот. Конкретный пример человека ведущегося на ультиматумы не очень умной женщины

Мне жена (уже бывшая) пыталась поставить такой ультиматум. За что была корректно послана. Пришлось ей смириться с тем, что я не собираюсь сужать свой круг общения и интересов.

Скажи мне кто твои друзья, и я скажу кто ты. Опыт показывает - что если коголибо из двоих не устраивают друзья другого, то я лично не знаю пар которые бы не разбежались. Ведь если одному не нравятся друзья другого, то 100% он просто не знает человека, с которым пытается строить отношения, или же видит его через розовые очки, либо - надеется человека переделать.

))) случай такой знаю
парень выбрал девушку, женился
как результат - выпал из круга, супруга отогнала всех
mnemonic написал(а):
И глаза такие грустные, грустные... и жена командует, командует...
живет работой, в семье лада нет
жалеет, НО - глаза видели, что руки брали

mnemonic написал(а):
Я бы принял ультиматум и выбрал друзей. Нах мне такая идиотка
Согласен полностью...как показывает практика - "идиоток" много,а настоящих друзей бывает находишь раз в жизни.Была похожая ситуация-делал вид что соглашался с "любимой",когда до неё дошло что делаю всё равно по своему - получил "чёрную метку".В итоге послал в далёкие страны при росписи в получение за "ультиматум":rock: .

Слишком "максималистский" подход - "либо послать друзей на хрен, либо жену", нельзя так "рубить с плеча" в таких сложных вопросах. Есть МАССА ньюансов и "серединных" вариантов... Ведь не надо забывать, что в семье мы должны в чём-то идти на компромисс друг с другом, иначе каждый забаррикадируется в своём углу, и развод будет лишь делом времени...
На примере себя: я ни то что "подкаблучником" никогда не был, но скорей наоборот, как с детства в компаниях вечно "верховодил", так и все жёны сами предпочитали быть "на вторых ролях". Но! Т.к. у меня есть свои принципы в жизни, коих стараюсь придерживаться, я ВСЕГДА интересуюсь, А ПРИЯТНО ЛИ будет жене, если я попрусь в гости к друзьям до позднего вечера ОДИН, или поеду на корпоративную вечеринку (где обычно масса подвыпивших девушек). И если я почувствую, что ей это не приятно (даже если она натянуто скажет "ну езжай"), то САМ не поеду. ХОРОШИЕ друзья - поймут (я же их не "посылаю", с женой всегда готов навестить, в гости всегда готов позвать), а ХРЕНОВЫЕ - и мне нафик не сдались...
И хотя теперешняя моя малышка вообще как "японская жена":love: скажет "хорошо мой господин", если бы я просто сказал "поеду и всё" - но я САМ либо никогда этого не сделаю, либо возьму ЕЁ с собой - потому как знаю точно, что она будет сидеть и расстраиваться, что я где-то развлекаюсь тем самым как бы "отодвигая" её от себя, типа "я тебе выделяю только КУСОЧЕК себя, остальное "раздам бедным""...
И все мои друзья давно абсолютно нормально относятся к тому, что я общаюсь с ними, часто приезжая с малышкой - у нас с ней общие интересы, и мне (и друзьям) только приятно её общество... И если бы мне вдруг стало хотеться "зависнуть" где-то без неё, я бы серьёзно подумал, а не начало ли это того, что мне захотелось кого-то "положить" на её место?.. Слава богу за почти три года жизни с ней таких мыслей у меня не возникало, и знаю, что не возникнет... И она - мне платит ТЕМ ЖЕ.
Вот такая у меня жизненная философия... И она уж точно ничего общего с "подкаблучником" не имеет... И если бы мне до сих пор хотелось постоянно таскаться с друзьями на вечеринки (или как-то по другому постоянно реализовывать общие с ними интересы), то я бы просто знал, что мне ещё РАНО жениться (т.к. жена - это еще и ответственность, а не просто "всегда готовый перепих дома"), и я просто НЕ ЖЕНИЛСЯ бы. А если уж женился и она расстраивается от таких "похождений" - то либо "с собой", либо никак. Меня это ещё в теме Evra немного "покоробило" - если б у меня были увлечением горы, я бы либо жену нашёл готовую по ним таскаться, либо завёл бы "полупостоянную" подругу "без обязательств" (чтобы вернувшись "было с кем"), но ни за что не женился бы, пока не завязал бы с горами...
Моё ИМХО, конечно, не претендую на "истину в последней инстанции"...:beer:

Ответ: Ультиматум

Не знаю, как у других...
Но вот жена меня бросила. А друзья - нет.

Ситуация. Есть молодой человек и есть девушка. Любовь и всё такое. Она собственница и ревнует парня даже к лучшим друзьям, в результате ультиматум - я или друзья.
Знаете ли вы случаи, когда молодой человек выбирал девушку? Что было потом (В общем-то что потом можно предугадать, но всё-таки интересно)?
У неё всё это перегорит и ослабится, пройдёт с возрастом.

Хотя бывают и исключения....

да не будет потом нормально в такой ситуации, либо чел устанет и скажет "хорош! - теперь будет так"(ну или плавно перейдёт к этому), либо будет пресмыкаться, а она всё больше ернудой страдать, и как следствие или он её пошлет, либо она его так как он будет он ей уже не интересен%

...ну могут конечно делать вид семейной идиллии, только самим то это надо? приходить домой и каждый со своими мыслями в телевизор, а как из дома так мыслями к другой(му)

isquite написал(а):
Знаете ли вы случаи, когда молодой человек выбирал девушку?
ситуация банальна. и не редкость. что мч выбирает подружку (извините. человека. активно живущего пж. язык не поворачивается назвать девушкой). но. зачастую. если связь прекращалась. возвращался в свой круг. и его принимали.
или. если связь становилась постоянной. друзья всплывали в семейном омуте постепенно...
взрослому человеку трудно (да. и не нужно в угоду дури) себя переделать. а ревность. как и страсть. не может быть продолжительной. или вечной...

желание сосредоточить интересы любимого только на себе - пагубно. Нельзя заставить другого человека жить своей жизнью, ударение на слово "заставить", рано или поздно произойдет "восстание рабов" и все полетит к чертовой матери. Нельзя зацикливаться только на себе, это быстро прискучит и начнутся раздоры из-за мелочей. В результате :ни друзей, ни любимой и душа вдребезги. Оно тебе надо? Друзья - это часть твоей жизни, и требовать, что бы ты от нее отказался, эгоистично. Тем более, как показывает практика, друзья и девушка суть явления разные, вряд ли она сможет тебе дать то, что ты получаешь в компании друзей, точно так же и друзья не смогут заменить тебе любимую. А когда тебе захочется провести вечер с нею, а не идти куда-нибудь с друзьями, ты и так это сделаешь. И по собственному желанию удовольствия это принесет больше, чем вечер по ринуждению, под угрозой отлучения от тела.

Если ты будешь стоять на своём, а уступать лишь изредка в подобных морали делах, то тебе же больше чести. Сегодня она с тобой, а завтра с другим, а кореша они и в Африке кореша, вряд ли подведут и дадут "осечку".

Samuel De Carston написал(а):
а кореша они и в Африке кореша, вряд ли подведут и дадут "осечку".
+1 толково.
а. еще - умение не противопостовлять...и. она. и они - родные и близкие люди...по своему...им дружить надо...

Я согласна с мнением Димочки, но опять же надо посмотреть какие у него друзья, может, даже и лучше будет, если он поменьше с ними общаться. Возможно у него друзья все холостые и она боится, что он с ними гулять пойдет. А вообще самый идеальный вариант, когда он и она ходят вместе к друзьям, подругам. Если они хотят немного отдохнуть друг от друга, стоит задуматься, а надо ли тогда жениться им?

Я согласна с мнением Димочки, но опять же надо посмотреть какие у него друзья, может, даже и лучше будет, если он поменьше с ними общаться. Возможно у него друзья все холостые и она боится, что он с ними гулять пойдет. А вообще самый идеальный вариант, когда он и она ходят вместе к друзьям, подругам. Если они хотят немного отдохнуть друг от друга, стоит задуматься, а надо ли тогда жениться им?

или. как вариант - своим примером заставят их задуматься...
вообще. одно из правил хорошего тона - женатые/замужние порознь в обществе не показываются и по вечеринкам не шастают...(искл. только подтв. правило - мальч. девишн.)
:friend:

Глупо...парень девушку не выберет.

Gottin, от парня зависит, и от того что там за друзья;-). Видали мы всяких друзей, как и девушек...

Для нормальных отношений противоестественна сама постановка вопроса-УЛЬТИМАТУМ.
Человек не должен получая одно,лишаться другого...Да и выбирать тут нечего:это все равно что если б нам предложили на выбор:или только ЕСТЬ или только ПИТЬ!

Реакции: Rizhaya

Как па мне то если чесно перед тем как какие либо отношения с девушкой лутше подробно разабратса друг в друге, узнать а кругах общения друг дргуа.

И тока тода со спокойной душой:love: строить какие либо отношения что бы в дальнейшем не всплывали подобные тупые конфликты!!:head:

Для нормальных отношений противоестественна сама постановка вопроса-УЛЬТИМАТУМ.
Человек не должен получая одно,лишаться другого...Да и выбирать тут нечего:это все равно что если б нам предложили на выбор:или только ЕСТЬ или только ПИТЬ!

гемма,очень точно написала!Права на все 100!:friend:
Отзыв вам!))

мы пришли к консенсусу в этом вопросе!=)

я вот своего ревную (мне стыдно) к Анри тоту (в Амели) и вообще ко всем теткам..вот жэсть))
к друзьям иногда бывает. если он с ними давно не виделся то идет к ним а если может и без них пережить то со мной остается. да и у меня тожэ самое

да просто девочка не уверена в себе...комплексов видомо куча...вот и все!
когда человек самодостаточен, он не ставит такие ультиматумы, ему всегда есть чем заняться:работой...учебой...да и своими друзьями в конце концов!
и не нужно никогда идти на поводу...а то ведь на шею сядут и ножки свесят!нужно объяснить все по-человечески...поговорить с ней...попытаься понять причину такого поведения и такого чувства собственности!может она не получает столько внимания, сколько ей бы хотелось!
половинку нужно конечно уважать , но и свободу ценить свою тоже!
в норомальных здоровых отношениях должна быть свобода действий - чего не захочет, того не сделает, а если захочет, сделает без участия и мнения своей половины!

Что-то много мы наговорили....

Что-то много мы наговорили....
зато в тему.
У меня вот сложилась похожая ситуация. Но вопрос стоит не "или я - или друзья", а кто на первом месте.
Никогда не запрещала ему ни с кем общаться. Его лучшего друга вообще терпеть не могу (по мне, так у него отвратительный характер), но уважаю, и ни один его поступок (из известных мне), это уважение не поколебал. У нас много общих друзей (хотя, уместнее сказать приятелей). Мы видимся время от времени, общаемся по телефону, в инете. На встречах мы почти всегда вдвоем (исключение - если я не могу или не хочу идти). И любимый всегда рядом со мной.
Но вот случилось история - приехали его друзья из другого города. Он их знает на пару лет дольше, чем меня. Но.. виртуально. И вот пока они были в нашем городе в гостях, у меня сложилось ощущение, что я для этого человека не любимая девушка, а так, соседка по коммуналке.
Сначала была ревность (среди "друзей" была девушка), но с их отъездом тема ревности отошла на второй план. Я лично считаю, что своим невниманием, на которое обратили внимание и наши друзья и, так получилось, что его родители он унизил меня в их глазах. А вот ему это непонятно.
И ведь были бы Друзья в том смысле, что я вкладываю в это слова. А то (да простят меня гейм-маньяки) товарищи по он-лайн игре. Да, у него был бзик - одна игрушка. но с тех пор как мы познакомились, он перестал в нее играть. так время от времени, но не "маньячит". А с их отъездом-приездом началось. И у нас вся компания такая - в смысле "маньяков".
Я подумала-подумала, и сказала - либо меням нашу жизнь (влоть до круга общения), либо разбегаемся.
А он не хочет ни менять, ни расставаться.

isquite написал(а):
Знаете ли вы случаи, когда молодой человек выбирал девушку?
Знаю ситуацию, когда молодой человек говорил да, я выбираю тебя, но потом все равно было по-старому.

я бы такую послал в лес...нельзя так,если мне поставят ультиматумы то я сделаю всё с точностью наоборот. она должна понимать что помимо неё есть ещё люди,а ты возми и уделяй ей всё внимание,её скоро это достанет

Надо уметь искать компромиссы...