Как вы узнали, что у вас будет малыш?

satinija

Эксперт
23 Янв 2006
3,052
338
790
44
Купили тест? Кто с вами был? Делали ли тест вместе? Как признались любимому? Были ли рады? Кто первый доктор? Что сказал? Первые симптомы? Даже какая погода была)))))))... Всё-всё, что вы можетет вспомнить о том дне, когда узнали, что у вас будет малыш?

про первого ничего не помню...

второй: тест купила заранее и с нетерпением ждала задержки (муж кстати тоже). где-то через пять дней после задержки (у меня все как будильник работает) сделала тест - оба скакали по квартире, как сумасшедшие, через неделю сходила к врачу - он подтвердил. погода была суперская - мороз и солнце! Симптомы начались практически сразу - не тошнило, но есть ничего не могла (особенно мясо!!!)

Twisted написал(а):
Как вы узнали, что у вас будет малыш?
Муж сказал. Сказал, что во взгляде что-то изменилось, выражение лица стало другое. Сказал, когда ещё задержки даже не было.

Twisted написал(а):
Купили тест? Кто с вами был? Делали ли тест вместе? Как признались любимому? Были ли рады? Кто первый доктор? Что сказал? Первые симптомы? Даже какая погода была)))))))... Всё-всё, что вы можетет вспомнить о том дне, когда узнали, что у вас будет малыш?
Я был в отпуске у жены и там понял, что наконец-то свершилось и в ноябре жди пополнения. Был март, снег ещё лежал.
Естественно, радости были полные штаны, а как же, не молодняк же зелёный в презервативах.:xaxa:

Реакции: Эльза
Сидел за компом...играл в какую хню...сказали мимоход...сначала не понял играл дальше..дошло...забегал,запрыгал,захлопал...даже орал что-то.Жарко-август.
Второй раз - тест,ожидание...новость...опять крики...девочка подумал я (и был прав).Жарко-опять август.

Мы жрали кроликофф. Друг привез из деревни пару тушек кролей, и у нас на квартире был сабантуй. С водкой и песнями-все как положено.
Я до этого купила тест, потому что была долгожданная задержка, но делать его всё тянуууула и тянуууула.....боялась, что опять одна полоска.
А тут сейшн. А мож мне пить нельзя?
Сейшн был незапланированный.
Ну я и поперлась в ванну с этой полоской бумаженции.
Вторая полоска выплыла практически моментально.
Из ванны я вышло с пренебрежительно-гордым видом : "Серёёёёж...я водку не буду" "Почему?" "А мне нельзя теперь"
Практически тут же звонок в дверь-завалили, друганы рОдные, раньше времени и с кролями.
Мы никому ничего не сказали, просто я не пила в тот вечер, да и муж не особенно (эх...сейчас бы он нажрался в говно, несмотря ни на что...наверное). Просто сказала ребятам, мол, не хочу.
Мы ржали, пели, жрали запеченных мною кроликофф.......только взглядами мы с мужем обменивались значительными, нежными......да и не надо было слов никаких......

Реакции: Rizhaya
А у меня муж раньше меня узнал! Сказал, да что ты бегаешь-суетишься, всё! курить бросай! :xaxa: Я даже сама не уверена была и тест показывал одну полосочку... Вот как бывает.
И сейчас опять суечусь и с нетерпением жду, когда же этот долбаный тест высветит вторую полоску...:shy:

Три месяца не беременнела, и тут - задержка!!! Я тест- одна полоса...
Прошло два-три дня (нудольше ждать не могла, хотелось проверить)- снова одна полоска (((
Я уж и не помню сколько я испортила этих тестов, но в одно прекрасное утро- две полоски (через две недели задержки)
Кста, тест этот до сих пор валяецца где-то, рука не поднялась выкинуть ))))

Эх... давно эт было... :)) забила я тогда на тесты, тк постоянно расстраивалась изза отрицательного результата... А потом осенило. Пошла, сделала... Эмоций особо ни от кого не увидела. Разве что мама порадовалась. Вот так и было.
Сейчас вижу отношение и ожидание со стороны любимого - чесслово, небо и земля. Жаль, сынишке это все никто уже не восполнит :(

Лен, ну я само собой :)) это по умолчанию. Я ж пишу -
Эмоций особо ни от кого не увидела
. имелись ввиду близкие люди, ну на тот момент.
а если ты про восполнение эмоций сыну - я полюбому делаю все что могу, но я - только половина, женщина никогда не заменит и себя, и мужчину, да и хорошо все в свое время, а не по прошествии 7-8 лет. Это всеравно что занять у человека часть жизни, а потом пытаться ему ее вернуть... Имхо канеш.

Честно говоря точно не помню. Вроде была задержка (максимуим неделя), решили купить тест. На положительный результат не надеялись, думали что из-за регулярной ПЖ цикл не много сбился. Я ушел гулять с собакой, возвращаюсь и мне Катька говорит что на мой сотовый пришла СМСка (я его дома оставил). Читаю: "Ты станешь папой". Честно говоря сначало был шок (пока не прочитал от кого смс пришло, Катька решила мне сразу сообщить новость, а я дурында дома телефон оставил). Короче мы были оч рады.))))

Вакх написал(а):
Читаю: "Ты станешь папой". Честно говоря сначало был шок (пока не прочитал от кого смс пришло, Катька решила мне сразу сообщить новость, а я дурында дома телефон оставил).
Жена, наверное, прикололась!

Yamsha написал(а):
Кста, тест этот до сих пор валяецца где-то, рука не поднялась выкинуть ))))
Я, кстати, тож сохранила.
Помню точно, как поняла, что хочу ребеночка: как-то месячные задержались, а я ОБРАДОВАЛАСЬ! Хотя, вроде бы, было не счего - мы предохранялись в обяз. Пошла, купила тест - одна полосочка... Блин, чуть не плакала! На следующий день говорю мужу: "Все, давай-ка, дорогой, делать лялечку!" Он сначала опешил, потом спросил: "Уверена?" Я, канешшна, сказала: ДА!
В следующую задержку я уже была просто уверена, поэтому тест сделала для порядку - две полоски! дорогому сначала ничего не сказала - думаю, схожу к врачу, чтоб уж точно. На следующий же день дохтур подтвердил.
Помню: иду из больницы домой, на улице - зима, солнышко, а я улыбаюсь, как дура...
Муж прижал к себе крепко, расцеловал - такое ощущение счастья было нереальное!
Зато свекровь, блиин! "Вы что, серьезно?" И ушла в свою комнату...

Немножко странно, лежим в кровати с мужем, переглянулись.
- Ну что, пора?
- Да
Секс занял 2-3 минуты, муж:
- Так, теперь будем ждать 9 месяцев

Уверенность у меня и у его была просто, дело было на Духов День. Я ничего не проверяла, я знала. Настроение было странное ..торжественное и таинственное.

5 месяцев никак не беременела, уже стала думать про дисфункцию яичников (или что то в этом роде), и что забеременеть без лечения не смогу. А тут задержка,боль слабая....я и в ус не дую - обычное дело, месячные в последнее время приходят как хотят))
И решила я все таки сходить на узи, в голове мысль - воспаление...киста...лечиться...
Дело было 29 декабря (!!!) лежу. зажимаю крестом пальцы (хоть бы не киста)) А врач мне говорит: Похоже на беременность....
Я - Этого не может быть. посмотрите еще раз
она - точно беременность. 3-4 недели...
я - растерялась задумалась на секунду : Это мне значит не пить на Новый Год что ли.....
(врач такую первичную реакцию наверно никогда не видела))))

А мужу красиво сообщить не удалось)) Я пришла домой. Положила результат куда то в первое попавшееся место и пошла к маме, мужа ждала часа через 3. а он раньше пришел. Прихожу - а он держит бумажку эту (и как на нее наткнулся?) и слезы на глазах наворачиваются)) А я по своей рассеянности и не заметила, что там крупными буквами в конце написано - беременность.:angel:

Ответ: Как вы узнали, что у вас будет малыш?

Я сразу после секса почувствовала, что ли...уверенность просто появилась, что дело сделано. И через неделю купила тест и проверила. Вторая полоска была на грани видимости. Когда я пришла к генекологу, то та в шоке была:на вопрос про задержку я ответила, что нет такой, через 3 недели жду (цикл здоровый был - 45 дней). УЗИ на следующий день показало беременность раннего сррока. И первое УЗИ и полоски теста сохранились... рука не поднялась как хлам выкинуть - это же первые свидетельства жизни моего Солнышка!

Мой муж(тогда еще не муж) сказал,что я сто пудофф беременная...и че он не гинеколог?:xaxa:

Ответ: Re: Как вы узнали, что у вас будет малыш?

5 месяцев никак не беременела, уже стала думать про дисфункцию яичников (или что то в этом роде), и что забеременеть без лечения не смогу. А тут задержка,боль слабая....я и в ус не дую - обычное дело, месячные в последнее время приходят как хотят))
И решила я все таки сходить на узи, в голове мысль - воспаление...киста...лечиться...
Ну ты прям, как я. Или я прям как ты.))) Мне врач моя говорила, что у меня проблемы с яичниками я не забеременею без лечения. Была задержка, а я даже без всякой тени сомнения доходила до 6 недель, пока не узнала. Причем первый раз на УЗИ мне врач вообще кисту поставила, я ее пролечила, а месячных все равно нет. Пошла к ней опять, она смотрит и говорит - так у тебя уже 6 недель.
А мы с мужем не расписаны были, жили просто гражданским браком. Но я всегда знала, что он хочет ребенка и свадьбу, это я не хотела. Так что когда пришла домой и сказала ему, он сначала не поверил и сказал мне "ты что прикалываешься надо мной?" (довела человека!)... :xaxa:

Памела написал(а):
что он хочет ребенка и свадьбу, это я не хотела.
я тоже свадьбу не хотела))))))) наверно защитный рефлекс у беременной - не хотелось чтоб пришла толпа гостей и всё внимание на меня. бррр(((
даже церемонию, так сказать, неофициальную заказали в загсе - в кабинете у заведующей по быстрому. а потом ведь в ресторан надо. а мне жуть как неохота. мне бы на диван да с телевизором (за три недели до родов. во дотянули))
Говорю мужу - мож ты без меня пойдешь?)))
он - окей. приду один. спросят где Катя - скажу - она вас всех видеть не хочет))
пришлось идти. и улыбаться. и целоваться по команде)))

я тоже свадьбу не хотела))))))) наверно защитный рефлекс у беременной - не хотелось чтоб пришла толпа гостей и всё внимание на меня. бррр(((
даже церемонию, так сказать, неофициальную заказали в загсе - в кабинете у заведующей по быстрому. а потом ведь в ресторан надо. а мне жуть как неохота. мне бы на диван да с телевизором (за три недели до родов. во дотянули))
он - окей. приду один. спросят где Катя - скажу - она вас всех видеть не хочет))
Не, у меня свадьба была по полной программе)))
Я ее не хотела, потому что расстраивалась, что все не будет так, как хотелось бы... Платье не то, т.к. фигура меняется и все такое... Хотела даже сыграть свадьбу уже после родов, когда смогу себе позволить платье такого фасона, как хочу. Но все настояли... Вообщем-то вышло хорошо, на 4-м месяце я была еще стройна, ходила на высоченных каблуках и собой на фото довольна, а на второй день свадьбы я вообще скинула босоножки и танцевала босиком, как заведенная..)))

Я, когда увидела впервые своего будущего мужа, сразу поняла, что ЭТО будущий отец моего сына (или сыновей,точно не помню)... И через несколько недель после знакомства так и произошло. Думала сойду с ума от счастья (Ну и поверила в предчувствия)

:beer:
Я, когда увидела впервые своего будущего мужа, сразу поняла, что ЭТО будущий отец моего сына (или сыновей,точно не помню)... И через несколько недель после знакомства так и произошло. Думала сойду с ума от счастья (Ну и поверила в предчувствия)
Я кстати в одной неплохой книжке читала, что один из главных признаков того, что женщина любит мужчину - это то, что она хочет от него ребенка. И это правда на мой взгляд. От мужа я захотела ребенка почти сразу (только боялась что еще не время, т.к. была слишком молода) и больше ни от кого в жизни не хотела. И второго хочу...

Я согласна. Признак верный.

ой...с таким удовольствием почитала ваши рассказы,порадовалась...
я тоже хочу ребёночка,сильно сильно....и муж тоже...(сегодня даже с работы позвонил и сказал,что весь день думает о том,что хочет пупсика) Но не время ещё...мы только 4 месяца назад поженились...да и в отдельную квартиру только через пару недель вьедим(щас ремонт)...хочется ещё просто вдвоём пожить...

А у меня уже двое пупсиков есть , а я еще одного хочу, а муж нет.......

Я когда первый раз забеременела, все было запланированно, а через месяц сделали первое УЗИ , помню на мониторе эту пульсирующую точечку, моего ребеночка, это было такое ощущение счастья, вылетела из кабинета на крыльях счастья, мужу показала, а он на меня смотрел как на счастливого ребенка, который получил желанную игрушку, или может показалось..

Реакции: Twisted
Была задержка месячных пару дней...Решила сделать тест, показало 2 полоски...Я влетела в комнату и спрашиваю сонного мужа: "Ты видишь тоже, что и я?"
Он ничего не понял...Через неделю сделала повторный тест, тоже две полоски =)
Затем сделала анализ крови на определение беременности, было уже 5-7 недель =)
Так что отпраздновать нашу годовщину свадьбы мне особо не удалось :xaxa:
Был июль и теплая солнечная погода...
Я чувствовала себя окруженной заботой и любимой =) благодаря своим родным и близким =)

Всё-всё, что вы можетет вспомнить о том дне, когда узнали, что у вас будет малыш?
Было очень плохо: Тошнило, сил не хватало, постоянно хотелось спать, есть ничего не могла....Сходила на узи и там определили 6 недель беременности:sorcerer: Маленькое сердечко уже билось внутри меня.:kruto: это было очень неожиданно и радостно, т.к. я уже и ненадеялась на такое вот чудо.

Последнее редактирование:
была задержка, купила тест, пока писяла, муж стоял за дверью и спрашивал 20 раз: Ну, что там? Ну, что там?)))))
Сейчас моя подруга- беременная , рожать в августе, тоже была задержка, и она не планировала ребёнка, но.....УЗИ показало мальчика)))) я за неё очень рада, уже покупаю подарки))))

как утром затошнило и вырвало. подумала что отравилась чем то съденным накануне. но когда на след день утром опять начались позывы, поняла что вот оно- долгожданное счастье:)))

У всех по-разному..
Меня, Слава Богу, не тошнило и токсикоза не было, вот только рвотные позывы были на некоторые запахи...Всю беременность практически порхала =)
Вот только месяце на 5том обнаружили пилонефрит, весь седьмой месяц меня активно лечили от него...Зато у меня родился малыш 3,650 кг и 58 см, это при моих родных 52-54 кг (до беременности) и 1,62 м =)

Была задержка 10 дней. Сделала тест, оказался положительный. Сказала любимому, но пока решили панику не поднимать, сделать на всякий случай второй (все таки у меня задержки часто). Тот тоже оказался положительный))))))
Сегодня ходила к врачу. Все нормально, но надо чутка повалятся в больнице - поколоть витаминчики). Врач замечательный, лучший в городе.)))
Срок примерно 5 недель ща.
Запозрила я все это так. За зиму чутка поправилась, ну и решла активно позаниматься спортом, чтоб восстановить мои практически кубики на прессе)))) Обычно мне хватает неделю, может чуть больше покачать пресс, побегать - и все возвращается. А тут месяц занимаюсь, а результатов почти нет. Мысль мелькнула - а может беременна.... А тут задержка.
Ща вот в универ съезжу - и в больницу ложиться.)

Реакции: Кот ученый
MOLOKO,
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! :flowers:
За то время, что я тут зарегистрирована, дети родились у троих обитателей форума (а это ведь я далеко не про всех знаю). Будешь 4-ой)))
Ребенок будет засыпать под колыбельные в стиле хард-рок, как я понимаю?))

У меня обе беременности начались неожиданно. Потому что я типа была уверена, что не залечу! Сразу два мифа на своем опыте глупом развеяла. Ну собственно я детей-то хотела, просто до этого никак не беременела, даже в дни овуляции сексом без резины занимаясь по нескольку раз. А тут первый день после месячных - и залет. Это с первым. Или кормила грудью, месячных еще нет и опять залет! Это вторая. А начиналось так. Первая - вдруг стало тошнить сильно и по утрам и днем, ужас, запахи из подъезда - кто-то курит, а меня тошнииит. Ничего есть не могла, зеленая вся ходила. Сделала тест - в свой день рождения. О боже - да! Это была желанная и долгожданная беременность. Поэтому преодолевала все трудности мужественно, не роптала, на сохранении лежала, хотя и ненавидела эти больницы. Потом все-таки сбежала, не вытерпела, на седьмом уже месяце. Вторая - неожиданная тоже, совершенно не к месту, куда - ребенку 8 месяцев. Вдруг опять тошнота по утрам. Чего такое? Тест положительный. Как я рыдала... Я понимала, что не готова ко второму ребенку, не хочу опять рожать, все эти муки проходить заново, и при этом точно знала, что не сделаю аборт. Первое время была такая тоска. Но зато я носила малую на руках, пахала по дому, как лошадь - думала - может выкидыш будет, ну так и к лучшему. Ни фига. Тошноты никакой, самочувствие отменное, секс попер с мужем такой, какого отродясь не бывало, так и проскакала всю беременность, как на крыльях. А родила обоих быстро и без осложнений.

Интересно еще, как на узи узнаешь пол. С первой где-то на поздних уже сроках ходила - сказали, девочка будет, ну я не удивилась. Я такая страшная ходила всю беременность, а говорят, если женщина дурнеет - значит дочку носит, если хорошеет - значит пацана. А со вторым была интересная история. Когда его носила, на 4-м месяце дочка переболела краснухой. И мне сказали - нельзя рожать, больной будет, пороки, катаракта... А он как начал там толкаться. Я говорю - да пошли вы все, буду рожать. Пошла на узи - сердце ему смотреть. Посмотрели - все в порядке с ним, мальчик у вас будет. А как я хотела мальчика! Всю жизнь мечтала. И муж тоже, понятно! Телефона мобильного не было у меня, и вот еду я домой с этой новостью. А в нашем районе свет вырубился - авария. Тьма такая, поднимаюсь на этаж, все так мрачно, ужас, дверь мне муж открывает, я захожу и говорю- мальчик будет, здоровенький - и тут бах и свет зажегся! Как-будто знак, что с этим малышом я счастье узнаю. И я не пожалела ни разу, что родила его, хотя все говорили - не рожай, зачем тебе двое сразу с такой разницей маленькой, да еще вдруг больной родится...

P.S. А родился он все-таки больной,как и предупреждали... Но это уже ничего не меняет.

Последнее редактирование:
Re: Ответ: Как вы узнали, что у вас будет малыш?

точно как у меня:))) хотела по-тихому, у заведующей в кабинете. Лучше уж как следует бы сделала. Кабинет малюсенький, весь заваленный какими-то бумажками... Родня еще зачем-то приперлась, думала вдвоем быстро сбегаем, и все дела, да еще и фотать начали... А в ресторане пить мне нельзя, есть неохота - токсикоз, целоваться невозможно - зуб начал передний шататься! - а гости орут горько! дурдом... А недавно видео посмотрела и подумала - а ведь хорошо было, чего я злилась сидела?:)

А у нас все по графику , знаю когда зачали, сделала через неделю суперчувствительный тест , была ооочень бледненькая вторая полосочка, вот так и узнали,больше никаких признаков в первые месяцы не было, но по настоящему обрадовалась после первого узи( и так три раза) сейчас третьему счастью 8 месяцев

Будешь 4-ой)))
Ребенок будет засыпать под колыбельные в стиле хард-рок, как я понимаю?))
Буду, но позже((((( Не состоялась моя беременность в этот раз. На шестой неделе плод замер и... на стол к хирургу( Позавчера это произошло.
Оказалось все не так уж и нормально. Ну в моем случае это скорее норма - срыв первой беременности, полсе нее организм приходит в норму и можно становиться матерью-героиней. Так что я не отчаиваюсь. Щас курс восстановительной терапии, 4 месяца предохранятся, потом обследоваться и с новыми силами делать малыша)))))))) Так заждались уже)
З.Ы. Почти угадала) Ребенок будет засыпать под блэк, дарк-электро и дэт, и под песенки группы мамы с папой, которые мы у же к этому времени запишем)))))

Реакции: Enchante
О своей беременности я узнала на работе. Была задержка пару дней, что в принципе не смутило, обычное явление. По дороге на работу муж остановил авто у аптеки, сказал провериться на всякий случай. Впервые в жизни купила самый дешевый тест...за 12руб. (2006г.) Была полностью уверена, что небеременна. На работе сразу сделала тест и положила его в ящик. Вспомнила через 10 минут - результат отрицательный. Опять убрала в ящик и забыла. К обеду полезла туда за деньгами, смотрю на тест, а он мне 2 полоски показывает! Сорвалась и побежала опять в аптеку. Купила 2 самых дорогих теста, сделала = беременна. Не помню каким образом сообщила мужа, то ли по аське, то ли по телефону, но сразу. Через полчаса в офис приехал курьер с цветами от мужа, при чем заказ был оформлен в 9 утра, когда я только первый ложный тест сделала. Вот вам и мужская интуиция, ну или моя глупая наивность. Ведь зачали ребенка аккурат в овуляцию, но у нас были некоторые проблемы в отношениях, и я уехала к маме на все новогодние праздники. И вот за всё это время муж заехал в гости 1 раз ( в Рождество), который и сделал меня мамой. А я наверно думала, что раз мы вместе не живем, то и забеременеть невозможно от секса :)))

Узнали это полностью спокойно, абсолютно безэмоционально, но со знанием того, что нам надо делать дальше. Беременность проходила именно так, как и планировали - ужасающе. Никому о беременности естественно не говорили, даже ближайшим родственникам. Всё держали в строжайшей тайне до тех пор, пока это было возможно.
А эмоции были уже после рождения ребёнка.

А почему вы ее так планировали? Были какие-то предпосылки к такому развитию события?
И этих предпосылок была масса. Их мне десятки раз озвучивали какие только угодно врачи, ярко и красочно, в самых мельчайших подробностях описывали моё будущее, что если даже жена и выносит, то "Что" у нас родится, и как скоро я сопьюсь и потом в дурдом. Советовали, что необязательно даже аборт делать. Можно просто ничего не делать и беременность прервётся сама собой, и совесть будет чиста, и с женой разводиться не надо, т.к. мы официально не расписаны и поэтому можно просто её оставить. Да много чего советовали великие советчики, вспоминать противно.
А вот беременность нам показалась детским лепетом по сравнению с тем, что нас ещё ожидало, в недалёком будущем после родов. Вот это действительно был настоящий ад. Зато сегодня ни я, ни жена не находимся ни в дурдоме, ни "На стакане", и это всё уже в прошлом, и с женой любим друг друга ещё сильней, а главное - с ребёнком уже всё в порядке.

Муж был в долгосрочной командировки, я приехала к нему на неделю там и забеременела,через 3 недели поняла что у меня задерка, сделала тест 2 полоски.Сижу дома одна, в полной растеренности, муж еще в командировке, родители долеко.Приходит от мамы смска, как дела? пишу что беременна, так и так.мама ничего не ответила, а мужу только через 2 недели сказала когда наконец вернулся домой,очень хотелось видеть его реацию.Потом долго шутили что ребеночка надо назвать в честь города в котором он был зачат.А погода была как я люблю жара +30.Никаких признаков небыло, ни таксикоза, ни головокружений, а вот есть хотелось ужастно особенно фрукты и ягоды!ела килограммами.:shy:

Реакции: satinija