Привет, Donna!
Donna написал(а):
Предлагаю к обсуждению - свитчизм. Свитчи - люди запутавшиеся? Нерешительные? НЕ желающие признаться себе до конца и другим,что они сабмиссивны и оттого играющие роль верхних иногда? Как лично ты относишься к свитчам? Ставишь ли ты свитчей на одну ступень с Доминами и Домами? Уместно ли по отношению к ним обращение на Вы? Жду искренних ответов, без отступлений к выражению определения свитч.
Ты знаешь, я настолько отвыкла от того, что у нас в разделе кто-то открывает новые темы, что не сразу заметила 2 темы, открытые тобой. Только позавчера вечером заметила их и утвердила. Извини за столь большое опоздание. Вчера была грандиозная тусовка по случаю приезда сразу нескольких домин, в том числе и Гретки. Поэтому просто физически не смогла зайти и ответить. Сегодня проводила Гретку на Юг и отдыхаю после вчерашних праздников и сегодняшних трудов и первым делом решила, что отвечу тебе.
Свитч по английский означает переключатель. В Теме это человек, который может быть и низом и верхом. Кстати, у нас (в России) чаще пользуются упрощенным словом свич. Буду и я так писать, это проще.
Дело в том, что свичизм – это не разновидность фемдома, а свойство тематического характера. Это тематик, который способен ловить кайф и от служения Госпоже, и от доминирования над рабынями. Но проявляется это не в сменах ролей, как в ролевых играх, где это самая обычная практика, а в том, что у него могут быть тематические отношения с Госпожой и с рабыней или рабынями одновременно.
Смены ролей в настоящей Теме я не видела. Хотя могу представить себе, что если сойдутся два свича (он и она), то и такой вариант вполне возможен. Но не встречала ни разу и, по-моему, это, всё-таки, будет не Тема, а игра в неё, т.е. ролевые игры. Потому что настоящая Госпожа никак не сможет даже в шутку и на самое короткое время превратиться в рабыню. Тема такое отвергает на корню.
Самый лучший пример классического фемдомного свича – это мой раб дюш.
Он уже несколько лет мой нижний, но и Господин для своей рабыни (а прежде у него их было даже две). Но для меня в Теме свичей, в принципе, не существует. Он служит мне точно так же, как и все остальные нижние. То, что он в свободное время господин, меня не касается. И даже, когда он несколько раз просил меня привести на сессию свою рабыню, чтобы я немного отшлифовала ее тематически, они были абсолютно равны, и она даже получала больше служения, как это принято в Теме, где рабыни рассматриваются, как существа более высокого порядка, чем рабы.
Т.ч., я не могу тебе сказать ни о каком моем отношении к свичам. Для меня они ничем не отличаются от остальных нижних. Всё равно, в моем присутствии он никогда ни над кем не может доминировать. А что он делает в свое свободное время, на наши отношения никак не влияет. Если, конечно, он не входит в вираж и не влипает во всякие истории с мордобоем, или срывает съёмки по своей милости, не явившись вовремя в павильон. Здесь с этим очень строго, ведь павильонные часы стоят очень дорого и все расписано надолго вперед.
За такие фокусы я его могу наказать сурово, но доминировать я ему разрешила и мне не слишком интересны их отношения с его рабыней. Это для меня его ванильная жизнь. Я познакомилась с ней, убедилась, что она нормальная, вполне симпатичная девушка, проблем с ней не должно быть, и утвердила ее кандидатуру на опускание. Он надел на неё свой ошейник и с тех пор она меня мало интересует. У дюша всегда было много ванильных поклонниц, пусть и рабыня будет, это никак не относится к нашим с ним отношениям.
Ставлю ли я свичей на одну ступень с доминами и домами, сказать трудно.
Поскольку в моем мире фемдома их просто нет. В моем мире они все нижние.
Но, если говорить, о чисто личном отношении к свичам вообще, то я никак не могу рассматривать их, как домин и даже дОмов. Они не могут с точки зрения Темы быть господами в полном смысле слова. Хотя, наверное, для своих нижних они настоящие домины (свичи-женщины) и домы (мужчины).
Вообще, должна тебе сказать, что со свичами сталкивалась очень мало. Знаю такие пары, которые практикуют свичизм, но это не настоящие тематики, они занимаются, в принципе, ролевыми играми при совершенно ванильных отношениях в жизни. А в настоящей Теме я женщин-свичей вообще не встречала, или они не распространялись об этом, а свичей-мужчин встречала, и самый известный мне – мой дюш.
А что именно тебя интересует в свичизме? В ролевых играх он очень распространен. Насколько я знаю, большинство пар в той или иной степени им пользуются. Но это не фемдом, если понимать его именно, как отношения, а не сексуальные игры.