Re: Пьяные "выходки" непьющих или малопьющих людей
Я из своего бурного, так сказать, отрочества могу вспомнить эпизод, когда напились мы с моей подружкой впервые в жизни, нам в лучших традициях подросткового возраста сильно хреново стало. В принципе, помню, что было плохо, но насколько -- не помню. Потому что я тот день вообще почти не помню. В общем, последнее, что осталось в памяти -- это мы сидим с нашими приятелями в подъезде на лестничной площадке, догоняемся очередным джин-тоником. Потом провал в памяти. Следующий эпизод -- я прихожу в чувство и обнаруживаю себя, лежащей на полу, передо мной грязные кирпичные стены. Первое что приходит в голову -- вот это жопа, меня забрали в ментовку (а мы в том возрасте сильно этого боялись. Родное отделение милиции было буквально по соседству и совершенно не стеснялось забирать к себе распоясовшихся подростков) Я лежу, рассматриваю кирпичики и сильно расстраиваюсь из-за своей поломанной девичьей жизни, буквально до слёз расстраиваюсь -- всё, сейчас протокол составят, родителям позвонят, в школу доложат, на учёт поставят... Потом решаю перевернуться на спину, переворачиваюсь -- хм, странно, над головой ясное небо... Я озадачиваюсь -- какая-то странная ментовка. Потом всё-таки принимаю вертикальное положение и обнаруживаю себя ... на веранде кирпичного детского садика. Рядом благополучно лежит без чувств моя подруга. От сердца отлегло. Ура! Мы на свободе!
Потом пытаясь восстановить хронологию событий, мы всё-таки вспомнили, что, когда почувствовали, что нам становится совсем хреново, мы решили покинуть компанию и убраться куда-подальше, чтобы не позориться сильно в кругу знакомых. Убраться нам сил хватило ненадолго -- до ближайшего садика (при этом 50 метров от подъезда до садика мы преодолевали очень мучительно и главное практически ползком), где мы благополучно и проспались.
Тот случай иногда вспоминаем. С содроганием и смехом. Но с тех пор ТАК (и даже бликзо к тому) я не пью...