Dekabrka, вам что, делать нечего было? Бедная кошка.
) а в третьих, там уже шерсть жуткая была- ее гладишь, а руки потом в такой пухе дурацком...и она блевала каждый день шрсть, так как наедалась ее очень много. Так что - все на благо кошке, уж поверьте, нам есть чем заняться...
эх..ну не знаю, она не блевала никогда, а сейчас прям каждый день...Dekabrka, первый раз слышу, что длинношерстных кошек надо стрич. Шерсть блюет потому что чистит желудок, так делают все кошки независимо от длины шерсти. За шерстю нужен уход, несомненно, и до колтунов лучше не доводить, а то что руки в дурацком пухе, так вычесывать надо такую кошку регулярно. А подстригли и нарушили темрозащиту кошки. Не хватало чтоб она теперь простудилась и умерла раньше времени, раз и так старая.
Правда, удивительно.
П.С. (у меня две кошки)

а правильно или неправильно...это уже второй вопрос...Да, кошек стричь не норма. Но и вы наверное, понимаете, что не все длинношерстные кошки это изобретение природы. И не все эти кошки могут за собой ухаживать на должном уровне. И длинная шерсть для них обуза, только для красоты. Если говорить о натуральных кошках типа сибирских, то длинная шерсть данная им природой, предназначена для защиты от низких температур. Если кошка уличная, ее нет необходимости стричь, но если домашняя, это может стать для нее проблемой, особенно если дома жарко. Сейчас уже поздно по сезону, но при случае обратите внимание на уличных кошек и собак, как у них линька проходит - шерсть обновляется стремительно и виден резкий переход от старой к новой. Домашние питомцы линяют медленно и новая шерсть не лучше старой. Я еще не видела бродячих собак с проплешинами, а вот домашних - сколько угодно. Окружающая среда определяет состояние шерсти, кожи и волос. И у животных это видно четче. Если уж человек заточил животных в четырех стенах, то на него ложится и отвтественность за адаптацию на этом пространстве. Тут нельзя следовать догмам, надо ориентироваться по ситуации. Dekabrka поступила исходя из наблюдений за своей кошкой, и это разумно.Dekabrka, первый раз слышу, что длинношерстных кошек надо стрич. Шерсть блюет потому что чистит желудок, так делают все кошки независимо от длины шерсти. За шерстю нужен уход, несомненно, и до колтунов лучше не доводить, а то что руки в дурацком пухе, так вычесывать надо такую кошку регулярно. А подстригли и нарушили темрозащиту кошки.

Но и вы наверное, понимаете, что не все длинношерстные кошки это изобретение природы. И не все эти кошки могут за собой ухаживать на должном уровне. И длинная шерсть для них обуза, только для красоты. Если говорить о натуральных кошках типа сибирских, то длинная шерсть данная им природой, предназначена для защиты от низких температур.
Окружающая среда определяет состояние шерсти, кожи и волос.
Если уж человек заточил животных в четырех стенах, то на него ложится и отвтественность за адаптацию на этом пространстве.
Согласна, питание играет важную роль, и оно может повлиять на качество, структуру шерсти. Но увеличить или держать ненужный подшерсток оно не может. Если кошка немолода, вычесыванием и питанием можно поддерживать состояние шерсти, но сделать ее такой, как если бы она гуляла на улице и была в расцвете сил трудноватоНе столько окружающая среда определяет сколько питание.
неужелиКошка не человек, и если человеку жарко, не значит, что кошке тоже.

вот именно. Кошки изначально все же уличные животныеУ животных своя система терморегуляции.
а у меня гладкошёрстный сиамец и тоже есть шерсть на полу и на одежде. и что мне его тоже побрить налысо?сфинкс будет)))
тут самая большя проблема была -это колтуны - которые - если повыстригать ножницами - было бы совсем ужасно... ну и плюс- ей самой было бегать тяжело, кормим вроде про планом... уж не знаю... по-моему суперпремиум корм...

спасибо за поддержку- я тоже в этом уверена, жара у нас еще такая в квартире....Dekabrka,
правильно сделали что подстригли)) Насколько кошке стало легче.Ничего страшного в этом нет. Она находится дома, а не стриженная на морозе
))

вторую уже насильно втюхали
бывший бомж - это нечто совсем другое, нежели выращенеый дома баловень
)))Li Min, с утра ни свет ни заря бегает как слон, парашу разбрасывает, жрет цветы, клянчит жрать на прозапас, дерет обои, грызет ноги и пьет исключительно из под крана

Стоит заняться любовью, откуда ни возьмись оказыается в постели и норовит принять деятельное участие. Причем появляется паразит в момент, когда совсем уже не до него и процесс в самом разгаре. Последний раз страстно кусал меня за ухо, помощник млин
)) Такое ощущение что с моего рисовали
)))Особенно вариант сна, и последний ролик
) Токо у меня вместо альбома цветы! На секунду отвернешься, Драцена моя уже всеми ветками вниз смотрит, а кот аппетитно дожевывает!!
)) Конечно какой уж тут выживание цветам в этом доме
)))))))))))
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения