не знаб как-кому, но мне моя бывшая - родной человечек, (про своего бышего так сказать не могу, но тоже на дороге его не брошу, если о помощи попросит), мы прожили вместе 2 года, и на помойку их выкидывать я не собираюсь, у нее кроме меня никого не было (она сирота) И сейчас, если что-то нужно, стараюсь помочь (в разуиных пределах), пусть даже меня и используют порой. Малыш мой знает, что люблю только ее, и не переживает уже. Все ей рассказываю, общаются они нормально (раз в пол года это бывает). Все равно осталась нежность. ЧИП прав, плохое ушло, осталось только хорошее, но вернуть - не тянет, нет трепета бывших любовников, нет желания всегда быть рядом, есть только благодарность человеку, который принес очень много хорошего в твою жизнь, несмотря на всю перенесенную боль. Ведь именно благодаря ей, благодаря боли расставания, благодаря немыслимому стечению обстоятельств я встретила свою любимую. Это моя жизнь, и как бы часто не было тяжело я рада, что проживаю ее именно так, по-другому прожить не хотела бы, это была бы уже не я в своем нынешнем состоянии.
По поводу често\не честно - не честно именно затягивание и рассусоливание расставание, обманываешь не только его, но и себя. Разорвать все сразу - это честно.