Kudrjasha, очень похоже на Веру Полозкова, я прямо слышала её голос и почерк, когда читала. Удивлена, что это не она. Автор явно копирует её стиль. И хорошо получается.
Проникновенно...встаёт на небесный карниз.
набирает полные горсти звёзд
и бросает
вниз.
Вспомнил сцену из сериала "Экстроорденинарная" 2 сезон, когда героиня попала в собственное сознание и что она там увидела.живи у себя внутри, наведи уют,
расставь все по полочкам, вынеси в мусор хлам,
оставь только то, что ценно: любовь и суть,
Аминь.я влюбляюсь затем, чтобы снова познать одиночество.
Эти слова привели в чувства как нашатырный спирт.не позволяй для кого-то стать вредной привычкой
Аж сердце защемило....Герман Плисецкий
Я бы тебя на руки взял,
Я бы тебя взял и унёс,
Тихо смеясь на твои «нельзя»,
Вдыхая запах твоих волос.
И, не насытившись трепетом тел,
Стуком в груди нарушая тишь,
Всё просыпался бы и глядел,
Плача от радости, как ты спишь.
Я бы к тебе, как к ручью, приник,
Как в реку в тебя бы вгляделся я.
Я бы за двести лет не привык
К бездонной мысли, что ты моя.
Если бы не было разных «бы»,
О которые мы расшибаем лбы.
Tyger Tyger, burning bright,Тигр, о тигр, светло горящий
В глубине полночной чащи,
Кем задуман огневой
Соразмерный образ твой?
Все больше и больше вы мне нравитесь)) Я в оригинале читал) Да, перевод Бальмонта, лучше, ближе к староанглийскому оригиналу)Tyger Tyger, burning bright,
In the forests of the night;
What immortal hand or eye,
Could frame thy fearful symmetry?
(Перевод, даже если это великолепный Маршак, это всегда импровизация.
Но каков оригинал!!!)
Вот еще перевод Бальмонта, для сравнения:
Тигр, тигр, жгучий страх, Ты горишь в ночных лесах. Чей бессмертный взор, любя, Создал страшного тебя?
В небесах иль средь зыбей Вспыхнул блеск твоих очей? Как дерзал он так парить? Кто посмел огонь схватить?
Кто скрутил и для чего Нервы сердца твоего? Чьею страшною рукой Ты был выкован - такой?
Чей был молот, цепи чьи, Чтоб скрепить мечты твои? Кто взметнул твой быстрый взмах, Ухватил смертельный страх?
В тот великий час, когда Воззвала к звезде звезда, В час, как небо все зажглось Влажным блеском звездных слез, -
Он, создание любя, Улыбнулся ль на тебя? Тот же ль он тебя создал, Кто рожденье агнцу дал?
Перевод К. Бальмонта

Это вечный шедевр ДжиоМожно тебя на пару ночей?
Можно на пару снов?
Тёплыми пальцами на плече, солнцем, что жжёт висок.

Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения