Что такое фемдом

Al198

Активист
20 Мар 2018
253
192
590
Собственно, вопрос, который хотелось бы обсудить, в названии темы.

Существует широчайший спектр взаимоотношений между мужчиной и женщиной.
В том числе и в формате доминирование-подчинение.
Причем целый ряд сексуальных, бытовых и прочих отношений считаются вариантом нормы, а ряд отношений уже, безусловно, относятся к фемдому.
Крайние случаи мы всегда можем определить: фемдом это или нет.
А что у нас с полутонами?
Всегда ли мы можем определить: это уже фемдом отношения, или это еще вариант нормы?
Поэтому сформулирую вопрос участникам форума следующим образом: существуют ли какие-либо критерии, которые, при их наличии, позволяют отнести отношения к фемдому, а без их наличия - не позволяют?

С фемдомом знакома чисто теоретически, но как и в любых бдсм-отношениях, мне кажется, без добровольности и доверия фемдом не может существовать как концепция. Иначе, вместо осознанной практики ролевых отношений, динамика власти будет попросту насилием и подавлением. Банально, конечно, опять про др из бдр)), но куда ж в Теме без этого?

У меня сложилось ощущение, что фемдомом здесь (на форуме) называют некий определённый формат отношений с кучей неочевидно откуда взятых правил и негласных договоренностей, а не вообще любую динамику в бдсм-поле между верхней женщиной и нижним мужчиной.
Я вполне могу представить ДС-отношения, где есть верхняя женщина и нижний мужчина, но нет воспитательной порки по субботам, других партнеров у дамы и запрета на вагинальный секс и сон в одной кровати. Но здесь мне бы определённо сказали, что это не истинный фемдом :)

Реакции: Афигенна и Twisted
Для меня фемдом - это прежде всего отношения без упора на сексуальную часть. Женщина ведет, мужчина ей служит.

Разумеется, все добровольно. Она лидер в отношениях исключительно по своей воле и таланту, а не потому что он инфантил и положиться на него нельзя. А он ей подчиняется, потому что его любовь выражается в первую очередь через заботу и в отношениях быть лидером - ну не его. Тоже добровольно, а не через вынужденность терпеть.

Это не значит, что все решает она в свою пользу. Нет. Он тоже может выдвигать свои идеи и предложения, но ключевое решение принимает она, руководствуясь здравым смыслом и пользой для их пары.

Что касается секса, тут может быть все по-разному. Но для меня однозначно неприемлемы унижения, порка и прочее. А верхней можно быть даже если стоишь перед ним на коленях и делаешь минет.