Вот с этим и нужно разбираться Вам. Что в ней привлекло и зацепило. Почему тяжело, в каких моментах возникает напряжение, какие эмоции внутри?
Ну вот ниже Вы упомянули о синдроме спасателя, туда и копайте. Она же очевидная жертва и проявляет вашу теневую часть (агрессора).
Забавная ситуация, раз уж люди знакомы с психологией.
Недавно должна была быть сессия, на которой очень многое проговорить хотел. И после работы предложил ей встретиться, посидеть, как обычно, затем я на сессию отойдут на час и вернусь, досидим.
Ну в итоге, сидим напротив, полусухое, местами неловкое общение. Как время сессии подходит, задаю вопрос "подождешь или разбегаемся?". Говорит "хочу домой поехать". Воспринял как очередное проявление дистанцирования. Решил сам чуть дистанцироваться(выматывает, с ума сойти, но без этого тут ну просто никак), и сообщил о некоторых переживаниях касательно нашего общения и отношения ко мне. И предпринял некоторое действие.
Впервые визуально даже видел, как затревожилась. И она озвучила, что внезапно охватило чувство тревоги, хотя такое происходит очень не часто.
В итоге, когда я уже вставал, собирался, озвучила, что час не может ждать, некомфортно там, хочет домой. Но при этом именно хотела бы, чтобы я остался с ней (такое тоже очень нечасто услышишь). И в итоге отменил сессию за 5 минут. Ничего не проработал.
И весь оставшийся вечер сидим в обнимку, очень тактильно, очень легко. Даже сама впервые предложила одно такси на двоих с двумя точками высадки.
А в ней нашёл возможно часть себя, когда был длительное время без отношений, без близкого человека, и также озлобленно-резко реагировал на окружающий мир. С отношениями и полутрогодовалой психотерапией - сейчас всё гораздо лучше. И хочется вытащить еë из этого, как когда-то сам выкарабкивался. Помимо множества схожих взглядов, увлечений, интересов.
Вывод:
И вроде с одной стороны быть может это я разучился какому-то терпению и вроде всë медленно, но движется.
А вроде раньше прыгала из отношений в свободные отношения, я бы даже сказал промискуитет, большое количество половых партнёров. И все причины этого как по учебнику: отсутствие тепла в детстве, ненависть к своему телу, рпп сильнейшее, возможное сексуальное насилие в детстве и прочее.
И на меня это(множество половых партнеров, более 20 а может и 30 к 24-м годам) давит просто гидравлическим прессом, аж недавно на работе всё органы горели от нервов. Давит на самую болезненную для меня точку. А у меня ещё и с эго есть проблемы.
И в моей голове такая картина: я, со всеми принятиями, со всеми стараниями, работами, усилиями и прочим, не получаю даже отношений. А она спокойно готова была в постель с незнакомыми людьми, которых знает полчаса, которые могут и не сильно нравиться, и даже наоборот, которые могут чуть гнобить еë. Хоть и говорила, что так раньше было, сейчас не так(раньше, это где-то 2 месяца назад :/ )
И такое не может не вызывать у меня чередования резкого чувства внутренней агрессии, которую подавляться стараюсь, смешивая с резким чувством сожаления и принятия человека. Что очень выматывает.
Не знаю, насколько далеко ушёл от темы топика, но ситуация действительно не из простых. А информация "из первых уст" и обсуждение может быть полезно кому-то. Ну мне уж точно полезна.