Что со мной не так?

как алкоголик, который говорит, что хочет чай, от водки его тошнит, и жизнь идет под откос, а сам чай нюхает и говорит: "Ну неее, он водкой совсем не пахнет!"))) Путь будет оооочень долгий и оооочень скучный. Со срывами, скорее всего. Ну или можно оставить всё как есть и расшатывать себе нервы по привычной схеме.

Мне нужно просто жить пока самому с собой, стать самому себе интересным. Я в этом направлении сейчас двигаюсь. В прошлую пятницу пошел один в ночной клуб и танцевал там один несколько часов. Просто получал удовольствие от танца, не от женских взглядов (хотя думал, конечно, о них). Да, было стремно чувствовать себя одиноким, странным мужиком на танцполе. Но это ценный опыт, которого в моей жизни еще не было.

Купил билет на концерт классической музыки. Тоже один. А ведь я даже с кино один не сходил за всю жизнь!

Последнее редактирование:
Реакции: Kisya
Поэтому я выбираю драматичных девушек, не стабильных, зависимых.
Конечно, так же легче быть "героем".
Извините, не особо вчитывалась именно в эту тему, но скажу вам прямо - недайбог такого верхнего партнёра как вы, уж извините, за версту лучше обходить.
Идите в терапию, не ломайте женщинам психику.

SpaceDragon, скажи, а как долго ты один? Без отношений?
Я к тому, что может не стоит искать серьезности, тем более когда столько мыслей и противоречий. И обычно после длительных отношений (ну например брака), лучше , по-моему мнению, ближайшие года 2-3 ничего серьезного не иметь, чтобы трезво и объективно оценивать ситуацию. Как раз в одиночестве потусоваться, при этом не исключая общение и связи....а так на лайте.

Реакции: Kisya и SpaceDragon
6-7 лет назад я находился в депрессивном состоянии, было ощущение, что живу чужую жизнь. Сейчас этого нет, у меня есть желания, удовольствия, цели. Это огромный прогресс для меня.
в где девушка которая лет 6-7 назад тебя из депрессивного состояния выводила? что с ней стало? ммм?

Bishka я тоже помню

Реакции: Bishka и SpaceDragon
Конечно, так же легче быть "героем".
Извините, не особо вчитывалась именно в эту тему, но скажу вам прямо - недайбог такого верхнего партнёра как вы, уж извините, за версту лучше обходить.
Идите в терапию, не ломайте женщинам психику.
Да, я согласен с Вами, поэтому работаю с собой. Я в терапии.

Но мне не очень-то приятно такое пренебрежение в мою сторону. Пастернака не читал, но осуждаю (с)
Непрошеные советы мне не нужны, не нравлюсь - это ваша проблема, а не моя.

SpaceDragon, скажи, а как долго ты один? Без отношений?
Я к тому, что может не стоит искать серьезности, тем более когда столько мыслей и противоречий. И обычно после длительных отношений (ну например брака), лучше , по-моему мнению, ближайшие года 2-3 ничего серьезного не иметь, чтобы трезво и объективно оценивать ситуацию. Как раз в одиночестве потусоваться, при этом не исключая общение и связи....а так на лайте.
Без отношений я полгода почти. Думаю, ты прав, после развода нужно пожить одному. Но это сложно, у меня не было такого опыта в жизни.

Без отношений я полгода почти. Думаю, ты прав, после развода нужно пожить одному. Но это сложно, у меня не было такого опыта в жизни.
Тем более, однозначно, сто пудово - нужно пожить одному, вот как взвоешь, тогда настало время искать серьезных отношений) а может наоборот каайфовать будешь)

Реакции: SpaceDragon
Тем более, однозначно, сто пудово - нужно пожить одному, вот как взвоешь, тогда настало время искать серьезных отношений) а может наоборот каайфовать будешь)
Ни выть, ни кайфовать не собираюсь ) Просто жить свою жизнь, не избегая и не прячась от того, что в ней происходит.

Ни выть, ни кайфовать не собираюсь ) Просто жить свою жизнь, не избегая и не прячась от того, что в ней происходит.
Мне кажется немного зациклился уже на фразе "не избегая, не ..., не...". Вот именно нужно просто получать удовольствие от всего, у тебя все есть, ты чувствуешь и это прекрасно!

Мне кажется немного зациклился уже на фразе "не избегая, не ..., не...". Вот именно нужно просто получать удовольствие от всего, у тебя все есть, ты чувствуешь и это прекрасно!
Ты именно так себя сейчас чувствуешь?

Мы с ней продолжаем общаться как друзья. Она остается для меня самым близким человеком
Да, я понимаю, она действительно очень хорошая девушка, могу это только подтвердить ;)

Я ей передам ) Она редко сейчас сюда заходит
Большое спасибо, скажи Герике что номер телефона и телега у меня та же, если что ;)
Мои самые искренние лучи добра ей! Она прекрасный человек.

Реакции: Kisya и SpaceDragon
Kisya в продолжении темы о замужней девушке.
Все что я могу сейчас - это продолжать терапию, осознано проживать то, что со мной происходит, находить опору в себе, находить удовольствия и радость в одиночестве.
И когда я буду готов, она (или другая) тоже будет готова. Я верю в то, что Вселенная меняется вместе со мной.

Я есть то, что я хочу. Мои желания - это следствия моего детского опыта, неудовлетворенных потребностей, заблокированных чувств. Я пытаюсь понять, почему хочу власти над женщиной, почему стремлюсь к успешности, к признанию.
В детстве я не мог контролировать ад, происходящий вокруг меня, конфликты матери с пьяным отчимом, скандалы, крики, ругань. Власть и успех дают мне безопасность и контроль, восхищение мной закрывает потребность в любви к себе.

Если я приму этот мир таким, какой он есть - небезопасным и неконтролируемым, приму себя ничтожным и слабым, то смогу и довериться любимой женщине, стать ей по-настоящему близким. Без власти, без контроля, без насилия, а просто быть рядом. И слабым и сильным, грустным и веселым, здоровым и больным, быть просто близким человеком.

Такое ведь возможно?

Реакции: Асфея и Kisya
SpaceDragon я считаю, что в этом мире возможно всё. Нужно только желание, упорство и время
Да, главное это время. Я хочу слишком быстро все получить, не прожив изменения. Этот год посвящу своим изменениям

Мне 45 лет скоро, уже есть страх не успеть.

Мне 45 лет скоро, уже есть страх не успеть.
мне 41) никакого страха нет. Хотя, в 35 я тоже боялась, что останусь одна никому не нужна после развода.

Зря боялась, тут так хорошо)

мне 41) никакого страха нет. Хотя, в 35 я тоже боялась, что останусь одна никому не нужна после развода.

Зря боялась, тут так хорошо)
Мой страх не про одиночество, а про ненужность. Я должен делать кого-то счастливым, потому что делать счастливым себя самого не очень умею.

Мой страх не про одиночество, а про ненужность. Я должен делать кого-то счастливым, потому что делать счастливым себя самого не очень умею.
Нужно в первую очередь этому научиться и nothing else matters....

у вас есть дети. Этого недостаточно? Собака, кстати, отличный компаньон, нуждается в человеке 24/7, умеет любит так, как ни одно живое существо на этой планете. Дисциплинирует и стимулирует выработку бешенного количества окситоцина.

Вы зациклены на себе. Как раз только про себя, вокруг себя, для себя. Это не про нужность...

у вас есть дети. Этого недостаточно? Собака, кстати, отличный компаньон, нуждается в человеке 24/7, умеет любит так, как ни одно живое существо на этой планете. Дисциплинирует и стимулирует выработку бешенного количества окситоцина.

Вы зациклены на себе. Как раз только про себя, вокруг себя, для себя. Это не про нужность...
Да, согласен, мир крутится вокруг меня.
Есть фильм с Венсаном Касселем «Мой король», когда смотрел, узнавал себя и было очень плохо от этого узнавания. Ведь я же не хочу так, хочу нормально.

Собаки у меня не было никогда, не хотел брать ответственность за жизнь животного. Про собачью любовь знаю, она безусловная, не эгоистичная и постоянная. Вот у кого мне нужно учиться.

SpaceDragon человек не способен на такую любовь к другому человеку, мне кажется. Мой собак рад просто если я есть, просто смотрю на него, а он начинает вилять хвостом. наверное, никто никогда в жизни не любил меня так как он. Равно как я никогда ни к одному существу не испытывала такой спектр положительных чувств.

Реакции: Leolove
SpaceDragon человек не способен на такую любовь к другому человеку, мне кажется. Мой собак рад просто если я есть, просто смотрю на него, а он начинает вилять хвостом. наверное, никто никогда в жизни не любил меня так как он. Равно как я никогда ни к одному существу не испытывала такой спектр положительных чувств.
Наверное только мать может испытывать такую любовь к своему младенцу. Но это проходит

Наверное только мать может испытывать такую любовь к своему младенцу. Но это проходит
Разные чувства. И мать ни физически, ни морально себе после родов не принадлежит. С собакой ты остаёшься собой

Нарциссические качели - из величия в ничтожество. Наше все
практически браво, но нет)
из величия в величие. Вы не чувствуете себя ничтожным - это пыль в глаза оппоненту, приманка и только.
Ненавижу себя и свою слабость!
У меня завышенная самооценка, я занят делом, практически нет свободного времени. Я отлично выгляжу, питаюсь правильно, веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом, танцую, я красивый и привлекаю женское внимание.
Я излучаю мужество и самодостаточность.
Но спасибо за совет
так не бывает же. Вам нужно внимание женщины, поэтому в ход и идут стори о том, какой вы душевно израненный, но полон решимости и страсти спасать других с простой целью быть понятым и любимым. На самом деле все это чтобы потешить свое эго.
Что с вами не так? Ничего, такое поведение на сегодняшний день почти норма.

Слишком много женщин стало в моей жизни. Начал активно общаться с потенциальной нижней, познакомился в местном тематическом сообществе. Девочка очень молодая, на 20 лет меня младше, опыта в теме никакого, но умненькая и глубоко мыслящая. С ней интересно общаться. Сегодня буду вязать ее на шибарнике, будет первое взаимодействие.

Общался со своей мечтой (помните турчанку, в которую я влюблен и которая замужем?) Она со мной активно флиртовала и я все же вывел ее на откровенный разговор. У нее сложные отношения с мужем, она подозревает, что он изменил ей, и несчастна с ним. Я ей прямо сказал, что она мне очень нравится, но пока она замужем, с моей стороны не будет никаких движений.

И мне звонила Юля, после 3 недель молчания. Я о ней практически забыл. Мне было приятно, что она позвонила. Моя гордыня получила подтверждение того, что я тот мужчина, от которого не уходят (это сарказм)! Юля пригласила меня поехать с ней в отпуск. Месяц назад я бы согласился без раздумий. Сейчас я отказал. Не стал тактично увиливать, а прямо сказал, что не понимаю смысла и цели этой поездки. В качестве друга мне это не интересно, а к сексу она не готова.
И я жду, что она признает, что унизила меня и обесценила, дав почитать нашу переписку своему бывшему.
Наверное, я все-таки плохой человек. Я хочу возмездия за это унижение. Чтобы Юля попросила прощения, а потом я уйду и оставлю ее с этим.
Но я так не сделаю, конечно. Я же осознанный и проработанный.

Реакции: Mamita и Kisya
SpaceDragon любой, наверное, после того как с ним обошлись некрасиво, хочет "вернуть" себе самооценку таким образом. Не вижу в этом ничего необычного. Другое дело, что в такие отношения человек идет сам. И обманывается тоже сам.

SpaceDragon любой, наверное, после того как с ним обошлись некрасиво, хочет "вернуть" себе самооценку таким образом. Не вижу в этом ничего необычного. Другое дело, что в такие отношения человек идет сам. И обманывается тоже сам.
Да, с этим я и не спорю. Я сам создал эту ситуацию и получил последствия. Нужно учиться нести за них ответственность, а не мстить созависимой женщине.

Да, с этим я и не спорю. Я сам создал эту ситуацию и получил последствия. Нужно учиться нести за них ответственность, а не мстить созависимой женщине.
Всё правильно Юле сказали. Хватит ей возмездия. Глупая женщина, как по мне.

Просто нужна поддержка, какое-то участие и понимание. В детстве от мамы не получил.
Простое желание обнять кого-то, прижаться и почувствовать теплоту и принятие. Я понимаю, что это про маму, про ее дефицит, который я проецирую на других женщин.
Но пока нет другого способа, к сожалению.
Вы выбираете самый легкий и ненадежный способ любить и принимать себя - через ценность для других. Вам это психологи говорили, наверняка, что это костыли, что они помогают, но не излечивают.

Другой способ есть и Вы его знаете - это честно и самостоятельно прожить, отгоревать свежее и давнишнее. Это очень сложно, но страшно только в начале. И это не совсем про самоанализ, Вы и так все уже закопались в анализе, бросьте уже лопату))).

Это надо остаться вообще без никого, и вот в самой одинокой тишине, когда Вы придете к истоку своей травмы и отгорюете ее до светлых слез, все может поменяться. И если хватит сил, то в конце у Вас даже вопросов не будет, что с Вами не так, и можно ли Вас любить.

Это надо остаться вообще без никого, и вот в самой одинокой тишине, когда Вы придете к истоку своей травмы и отгорюете ее до светлых слез, все может поменяться
А как можно остаться вообще без никого? В смысле, без женщины или вообще без близких? И как остаться - временно? Поехать одному в горы и там прожить 2 недели без связи - это оно?

Реакции: Twisted
SpaceDragon, столько вопросов, как будто я программу написала, но не по пунктам, поэтому она вызывает скепсис))
А как можно остаться вообще без никого?
А как можно лечить свою травму другими людьми?

Можно зайти с другой стороны. Вы ищете любовь, теплоту, поддержку у других людей. Но люди любят не вас, а свое состояние рядом с вами. Это понимание здорово отрезвляет в погоне за своей значимостью через кого-то.
И как остаться - временно?
Временно, если одиночество не затянет. Говорят, оно здорово затягивает.
Поехать одному в горы и там прожить 2 недели без связи - это оно?
Попробуйте, откуда мне знать, что для Вас «оно». По мне, так две недели я только остывать буду от суеты. Я примерно год приходила в себя, не меньше.

SpaceDragon, столько вопросов, как будто я программу написала, но не по пунктам, поэтому она вызывает скепсис))

А как можно лечить свою травму другими людьми?

Можно зайти с другой стороны. Вы ищете любовь, теплоту, поддержку у других людей. Но люди любят не вас, а свое состояние рядом с вами. Это понимание здорово отрезвляет в погоне за своей значимостью через кого-то.

Временно, если одиночество не затянет. Говорят, оно здорово затягивает.

Попробуйте, откуда мне знать, что для Вас «оно». По мне, так две недели я только остывать буду от суеты. Я примерно год приходила в себя, не меньше.
Скепсиса никакого, я сейчас как раз по этому пути и давигаюсь. Учусь жить один. Не просто в бытовом плане, а именно автономности. Провожу выходные один, на концерты хожу, на тематические мероприятия, гуляю. Сейчас в планах в отпуск полететь куда-нибудь одному, это абсолютно новый опыт, я так никогда не делал.
Но при этом я общаюсь с друзьями, с детьми, с родителями, коллегами, с интернет-знакомыми в чатах, здесь на форуме.
Я не могу себя этого лишить.

Но люди любят не вас, а свое состояние рядом с вами
- спасибо за эту мысль, очень ценная для меня, буду ее обдумывать

Скепсиса никакого, я сейчас как раз по этому пути и давигаюсь. Учусь жить один. Не просто в бытовом плане, а именно автономности. Провожу выходные один, на концерты хожу, на тематические мероприятия, гуляю. Сейчас в планах в отпуск полететь куда-нибудь одному, это абсолютно новый опыт, я так никогда не делал.
Но при этом я общаюсь с друзьями, с детьми, с родителями, коллегами, с интернет-знакомыми в чатах, здесь на форуме.
Я не могу себя этого лишить.

Но люди любят не вас, а свое состояние рядом с вами
- спасибо за эту мысль, очень ценная для меня, буду ее обдумывать
Я уже несколько лет живу одна, сначала сложно… но я вам желаю найти себя, научиться наслаждаться собой. У вас все получиться))
У меня первый опыт путешествия был в лет 40, сначала страшно и скучно, потом начинаешь слышать себя и свои желания, делаешь то что хочешь и приходит необыкновенное ощущение свободы.
От всей души желаю вам найти смысл жизни внутри себя))

Я уже несколько лет живу одна, сначала сложно… но я вам желаю найти себя, научиться наслаждаться собой. У вас все получиться))
У меня первый опыт путешествия был в лет 40, сначала страшно и скучно, потом начинаешь слышать себя и свои желания, делаешь то что хочешь и приходит необыкновенное ощущение свободы.
Именно так, слышать себя и свои желания. Начал делать то, что всегда хотел, но откладывал, не разрешал себе. И мне же никто не запрещал это в браке, ну кроме Темы, конечно.
Но мне все-равно очень грустно от осознания того, что через 10 лет, условно, я не буду просыпаться рядом с любимой женщиной. Не так уж сильно я люблю свободу, наверное.

Реакции: Асфея
Именно так, слышать себя и свои желания. Начал делать то, что всегда хотел, но откладывал, не разрешал себе. И мне же никто не запрещал это в браке, ну кроме Темы, конечно.
Но мне все-равно очень грустно от осознания того, что через 10 лет, условно, я не буду просыпаться рядом с любимой женщиной. Не так уж сильно я люблю свободу, наверное.
Кто знает что будет через 10 лет. Точно будете посыпаться с улыбкой, независимо от того сам или с кем-то

Реакции: SpaceDragon и Kisya
Спасибо Вам за теплые слова. Смысл моей жизни в ее проживании, в новом опыте и изменениях, которые он приносит.
Часто говорят, что самое ценное в нашей жизни - это время, я согласен с этим. Но что такое время? Это мера происходящих изменений во Вселенной. Без изменений нет времени. Поэтому я пытаюсь наполнять свою жизнь новым опытом, менять привычки, знакомиться с новыми людьми, идти туда, куда раньше не шел, и выбирать то, что не выбирал.
Вы правы, важно найти смысл внутри себя. Но когда внутри глубокое одиночество, хочется встретить кого-то.

Реакции: Асфея
Живите своей жизнью , любите себя .Судя по Вашим сообщениям на форуме - нормальный интересный мужчина. Ж* па бывает у каждого в жизни.Тоже в свое время пережит развод ( по моей инициативе ) ,общение с другими. Иногда да ,приходило чувство что БМ самый был родной и понимал меня.
Какое то время не хотелось заводить новые отношения, они не складывались даже при идеальном раскладе. Было, прожито. Психолог Вам в помощь и тот, кто реально может помочь и любите себя. Вы у себя один в прекрасном возрасте и расцвете сил. Переболеть- это нормально. Общайтесь с тем, с кем становится легче. Очень Вас понимаю. У каждой ситуации есть год ( два) спустя .Все у Вас наладится.
Да - и с праздником!!

Живите своей жизнью , любите себя .Судя по Вашим сообщениям на форуме - нормальный интересный мужчина. Ж* па бывает у каждого в жизни.Тоже в свое время пережит развод ( по моей инициативе ) ,общение с другими. Иногда да ,приходило чувство что БМ самый был родной и понимал меня.
Какое то время не хотелось заводить новые отношения, они не складывались даже при идеальном раскладе. Было, прожито. Психолог Вам в помощь и тот, кто реально может помочь и любите себя. Вы у себя один в прекрасном возрасте и расцвете сил. Переболеть- это нормально. Общайтесь с тем, с кем становится легче. Очень Вас понимаю. У каждой ситуации есть год ( два) спустя .Все у Вас наладится.
Да - и с праздником!!
Спасибо за Ваши слова!