Что со мной не так?

Ну она выглядит как добыча, она уязвима. Поэтому и привлекает определенных людей, которым не нужны здоровые отношения по разным причинам. Так что хорошо, что хотя бы от новых отношений себя бережет и отвлекается как умеет, пусть и сомнительными способами.
Мне тоже кажется, что отказ не особо связан с личностью автора темы, у девушка просто избегает новых отношений, ей от старых бы отойти.
Юля мне прямо об этом и говорила, но я не слушал и настойчиво ее спасал. Это же так интересно, быть классным парнем на фоне ее бывших.

Реакции: HerDream
А сколько пьёт и что ест?
Слишком долго ждать, наверное, бессмысленно, особенно Вам. Я сегодня после 5-часовой телефонной сессии с мч решила, что буду наблюдать за развитием год. А дальше, если ничего не изменится, возможно, как все и предсказывали, начну хотеть большего и солью.
В тот вечер они с подругой на двоих выпили бутылку шампанского, бутылку мартини и полбутылки вина. Питается она перекусами, бутерами, почти не готовит. Ребенок ест, что найдет в холодильнике, конфеты на ночь, лишь бы отстал. Я еще офигел с того, что она ему шампанского налила (ребенку 5 лет).
Для меня это сейчас неприемлемо, я ищу абсолютно другую девушку.

Реакции: Mamita и HerDream
SpaceDragon если есть критерии, то надо для себя выделить основные. Я так для себя определила в какой-то момент, когда поняла, что с самого начала было понятно, что в человеке есть неприемлемое для меня, а я решила, что это перекроет другие качества. Если мужчина не подходит хотя бы по одному из этих критериев, я не продолжаю общение. Потому что в итоге именно тот пункт, которым я поступилась, станет причиной разлада.

Даже если цепляет, нравится и ну очень хочется быть с человеком, но он не попадает под изначально заданный мною запрос, я не стану испытывать судьбу. Опыт показал, что исход будет печальным, особенно если я привяжусь.

Последнее редактирование:
Может немного невпопад темы,но я считаю это очень важный момент. Это не мои мысли, это из источника...

Женская психика тригерится только на сильных мужчин. Таким образом женщина, имеет влечение только к тому, к кому она хочет добровольно подчиняться. Кому хочет женщина добровольно подчиняться? Только тому, кого ее психика считывает сильнее себя. Сильный мужчина — это независимый, решительный и уверенный в себе мужчина. Главное здесь — это психологическая автономия от самой женщины. Если мужчина демонстрирует зависимость, страх потери, чрезмерную нуждаемость, эмоциональную неконтролируемость, страх перед ее эмоциями, реакциями и решениями, то психика женщины считывает его, как ребенка (или другую женщину). Естественно у нее не возникнет никакого влечения или оно сильно просядет.

Реакции: Layne
SpaceDragon если есть критерии, то надо для себя выделить основные. Я так для себя определила в какой-то момент, когда поняла, что с самого начала было понятно, что в человеке есть неприемлемое для меня, а я решила, что это перекроет другие качества. Если мужчина не подходит хотя бы по одному из этих критериев, я не продолжаю общение. Потому что в итоге именно тот пункт, которым я поступилась, станет причиной разлада.

Даже если цепляет, нравится и ну очень хочется быть с человеком, но он не попадает под изначально заданный мною запрос, я не стану испытывать судьбу. Опыт показал, что исход будет печальным, особенно если я привяжусь.
Да, есть критерии, которые я вообще не учитывал. Юля не вписывается вообще в них. Курит, употребляет алкоголь, не контролируя себя. Я на это смотрел как на временный способ справляться с кризисом, но понимаю, что в будущем для меня это неприемлемо. Мне нужна девушка, которая пойдет со мной на Эльбрус с трекинговыми палками. Формат отпуска Юли - загорать в турецком отеле all-inclusive. Это вообще не моё.
По общению с ней я подозреваю, что она сексуально не раскрепощена, а я давно перешел границы обычного ванильного секса, мне он наскучит через полгода и я начну искать себе нижнюю.
Да, в ней есть черты, которые меня привлекают - честность, эмоциональность, открытость, она красивая и сексуальная. Но когда начнутся конфликты и несовпадения, сложно будет искать компромиссы.
Еще вчера утром я этого не понимал или обманывал себя.

SpaceDragon когда есть четкое понимание даже не того, что ты хочешь, а, скорее, чего ты точно не хочешь, эмоциональная часть выбора минимизируется. Мне это очень помогает не тратить время, силы и средства на людей, с которыми ничего не выгорит в итоге

SpaceDragon когда есть четкое понимание даже не того, что ты хочешь, а, скорее, чего ты точно не хочешь, эмоциональная часть выбора минимизируется. Мне это очень помогает не тратить время, силы и средства на людей, с которыми ничего не выгорит в итоге
Я раньше все головой анализировал, чувства не допускал. Сейчас больше доверяю чувствам, реакциям тела. Видимо, слишком голову отключил. Ну и член, конечно, свои условия диктует, это понятно.

Прошу внешней оценки ситуации.

Мы с Юлей не общались всю неделю, договорились побыть в своих чувствах. Сегодня она мне пишет.
Я ей еще в декабре обещал помочь с домашним интернетом: договориться с провайдером, купить роутер, настроить и т.д. В праздники все это отложилось, а сейчас ей срочно понадобилось. И вот она пишет - ну что там с интернетом и роутером? Я ответил, что роутер уже купил, жду ответа провайдера по срокам подключения. Внутри чувства поднялись, что меня используют. С одной стороны я уже обещал, но с другой стороны, я обещал в другом контексте. Ладно, я проглотил, пацан обещал, пацан сделал, сжав зубы.
Потом она позвонила просто поболтать, как дела. Ну и в процессе разговора спросила, если вдруг я в субботу поеду в сторону горнолыжки, не заберу ли я их с подругой на машине туда, они хотят покататься. Меня с этого опять вынесло. Я кто в этой ситуации - водила? Меня вообще тут учитывают?

Сначала я не смог из себя ничего выдавить, что-то промямлил про неприятные чувства, но отвезти не проблема И свернул разговор. Потом понял, что мне плохо и надиктовал ей голосовое. В итоге прямо спросил - в каком статусе она меня видит, «хорошего парня», который выслушает и поможет или своего мужчины? Она мне честно и прямо ответила, что не готова к отношениям с мужчинами. Что ей интересно со мной общаться как с другом. Что будет дальше - не знает.
Я понял, какое сейчас во мне главное чувство - унижение. Я чувствую себя тем самым оленем, которого девушка держит во френдзоне, использует, но не позволяет переходить границы.
Когда нет собственных границ, приходится биться о чужие. Когда нет опоры на себя, преклоняешься перед другими.
Смотрю на ситуации с точки зрения полученного опыта, она важна и вскрыла все мои травмы. Пытаюсь проживать возникающие чувства и делать выводы.

И все это при том, что я на субботу договорился о первом свидании с другой девушкой, с которой вчера познакомился.
Это важная деталь, дополняющая картину обо мне.

Реакции: Dgimka и Афигенна
Мне думается нужно выбрать приоритет. Какая из девушек важнее, той и посвятить свое время.

Реакции: Mamita и SpaceDragon
Ты молодец. Да, мямлил и не смог ничего из себя выдавить сразу. Бывает. Зато потом собрался, сам первый вышел на контакт и задал интересующий тебя вопрос. То есть присвоил себе роль ведущего, а не ведомого.

Что ты почувствовал с ее ответом про дружбу? Злость, возмущение, обиду, разочарование? Что бы это ни было, твои чувства говорят о том, что границы у тебя есть и они были затронуты. Если б не было, ты бы сразу согласился с просьбой подвезти Юлю с подружкой и никакого бунта внутри не было бы.

Сейчас ты уже знаешь, как с тобой можно, а как нет. И да, иногда женщины под соусом «дружба» начинают использовать мужчину, как затычку для решения своих бытовых проблем и душевных дыр. Для некоторых дружба состоит именно в этом.

Ничего плохого в помощи нет. Но когда ты сам хочешь это сделать от чистого сердца. И ничего плохого нет в отказе.

С границами у Юли пока совсем не очень. Ей тоже надо в этом вырасти. Ну а пока границ нет, она может предпринимать попытки использовать тебя. Скорее всего не из корыстных намерений. Просто сейчас она видит так.

Ты молодец. Да, мямлил и не смог ничего из себя выдавить сразу. Бывает. Зато потом собрался, сам первый вышел на контакт и задал интересующий тебя вопрос. То есть присвоил себе роль ведущего, а не ведомого.

Что ты почувствовал с ее ответом про дружбу? Злость, возмущение, обиду, разочарование? Что бы это ни было, твои чувства говорят о том, что границы у тебя есть и они были затронуты. Если б не было, ты бы сразу согласился с просьбой подвезти Юлю с подружкой и никакого бунта внутри не было бы.

Сейчас ты уже знаешь, как с тобой можно, а как нет. И да, иногда женщины под соусом «дружба» начинают использовать мужчину, как затычку для решения своих бытовых проблем и душевных дыр. Для некоторых дружба состоит именно в этом.

Ничего плохого в помощи нет. Но когда ты сам хочешь это сделать от чистого сердца. И ничего плохого нет в отказе.

С границами у Юли пока совсем не очень. Ей тоже надо в этом вырасти. Ну а пока границ нет, она может предпринимать попытки использовать тебя. Скорее всего не из корыстных намерений. Просто сейчас она видит так.
Спасибо, это ценно для меня. Границы я чувствую, но пока не могу их жестко обозначить.
Я скорее всего выполню ее просьбу, чтобы остаться в ее глазах «хорошим парнем». Зачем? Чтобы она, когда помашет мне рукой, через годы вспоминала, с каким хорошим парнем бы могла иметь счастливые отношения. Вот так я себе вру )

Реакции: Афигенна
Прочитал тему, довольно уморительно, скажу что не так, SpaceDragon у вас уж очень много свободного времени, и очень мало настоящих проблем, что вы занимаетесь саморефлексией. Относитесь к всему проще, и к себе проще, и поменьше верьте тому, что вам говорили, особенно женщины.

Прочитал тему, довольно уморительно, скажу что не так, SpaceDragon у вас уж очень много свободного времени, и очень мало настоящих проблем, что вы занимаетесь саморефлексией. Относитесь к всему проще, и к себе проще, и поменьше верьте тому, что вам говорили, особенно женщины.
Рад, что смог развеселить

Очень многие говорят «Относись проще… будь проще…». А проще - это как?:tooshy:

Реакции: Kisya и Twisted
Мне думается нужно выбрать приоритет. Какая из девушек важнее, той и посвятить свое время.
Думаю, так и поступлю со временем. Но для начала нужно в приоритет поставить себя. Для себя я самый важный человек. Но все пытаюсь свою важность увидеть в чужих глазах.

Реакции: Shandor
Очень многие говорят «Относись проще… будь проще…». А проще - это как?:tooshy:
Я не написал, будь проще, я написал, относитесь к себе проще, тут очень огромная разница.
Проще это как, поменьше эмоций и рефлексии, что было то было, нечего потом мусолить, и разбирать это, раз вывод сделал и закрыл тему, или жизненную ситуацию, и человека тоже. Человека отправили в ДОД, бывает. И единственный правильный вариант, это искать новых женщин, но точно не тратить свою энергию, в поиска ответа что со мной не так, лучше уж специалисту обратиться, если уж реально так гложет этот вопрос, возможно, дадут классификацию по МБР. У каждого есть свои заскоки, в этом и прелесть людей.

Я не написал, будь проще, я написал, относитесь к себе проще, тут очень огромная разница.
Проще это как, поменьше эмоций и рефлексии, что было то было, нечего потом мусолить, и разбирать это, раз вывод сделал и закрыл тему, или жизненную ситуацию, и человека тоже. Человека отправили в ДОД, бывает. И единственный правильный вариант, это искать новых женщин, но точно не тратить свою энергию, в поиска ответа что со мной не так, лучше уж специалисту обратиться, если уж реально так гложет этот вопрос, возможно, дадут классификацию по МБР. У каждого есть свои заскоки, в этом и прелесть людей.
Вам тоже спасибо за мнение, оно ценно для меня. Поднялся мой сарказм, высокомерие, я это отследил, но не подавил. Я почувствовал Ваше желание поддержать, благодарю.

Спасибо, это ценно для меня. Границы я чувствую, но пока не могу их жестко обозначить.
Я скорее всего выполню ее просьбу, чтобы остаться в ее глазах «хорошим парнем». Зачем? Чтобы она, когда помашет мне рукой, через годы вспоминала, с каким хорошим парнем бы могла иметь счастливые отношения. Вот так я себе вру )
Помогите с роутером, раз обещали. Нормальный джентельменский жест. Но НЕ помогайте с подвозом. Она честно сказала, что ничего не обломится (молодец, не динамит, поэтому - обижаетесь зря, это всего лишь просьба женщины в уязвимом положении). Вы честно информируете, что увы, но не сможете (именно потому что иначе приносите в жертву более перспективные отношения, но об этом рассказывать не надо). Селяви. Она Вас и так, даже без подвоза будет вспоминать, уже за роутер, гарантирую.

Удачи с новой девушкой!

Реакции: SpaceDragon
Помогите с роутером, раз обещали.
А смысл?
Просто отписаться "Не жди. У меня поменялись планы. Удачи." вполне достаточно.
Что не склеить - то уже не стоит внимания. Знач судьба высвобождает место для той самой единственной и неповторимой. Её еще надо отыскать и встретить... не стоит расплёскивать жизнь на тех, кто того не стоит. Если человек в твоей жизни побывал, это не значит, что он там должен торчать вечно. А если отпускать - то как можно скорее и с концами. Это мое такое мнение... хотя может просто это черта такая, что не люблю сопли жевать и бисер метать, а кому-нить может и в кайф.

А если отпускать - то как можно скорее и с концами.
Идея до безобразия проста, здорова и правильна.
Однако тут как цитата Тайсона "У всех есть план, пока не прилетает кулак по лицу" :)
Очень повезло, если есть такая черта. Но если её нет или наоборот, якорем цепляешься за людей, то попав в ситуацию "отпускания" человека только твои натренированные навыки работают, а логика и план в труху, всё как в ринге.
И что раньше могло занимать несколько месяцев, а может и годы, теперь, с опытом, если за три недели отпустил - так уже чемпион.

Чтобы оставаться человеком в своих собственных глазах, т. к. было дано обещание. Слово мужчины. И всё.
Если б дело касалось там... загрипповавшей маме ребенка помочь забрать и холодильник им забить - это одно. А раутер утвердить незаменимость точно не поможет))). И то - без влюбленности это может привести только к зависимости.
Она говорит, что не готова к отношениям
Не запала, да и все. Её мозг ищет своего хорошо знакомого комфорта в привычном возилове фейсом об тейбл. Вменяемый чел уже не сможет ее влюбить, ей эмоций не хватит для этого. Выглядит как бесперспективные отношения.
Не стоит на ней зацикливаться. Другая западёт.

Реакции: Lohmatyi и SpaceDragon
А смысл?
Просто отписаться "Не жди. У меня поменялись планы. Удачи." вполне достаточно.
Что не склеить - то уже не стоит внимания. Знач судьба высвобождает место для той самой единственной и неповторимой. Её еще надо отыскать и встретить... не стоит расплёскивать жизнь на тех, кто того не стоит. Если человек в твоей жизни побывал, это не значит, что он там должен торчать вечно. А если отпускать - то как можно скорее и с концами. Это мое такое мнение... хотя может просто это черта такая, что не люблю сопли жевать и бисер метать, а кому-нить может и в кайф.
Я тоже всегда рвал контакт в таких обстоятельствах. Сейчас работаю с гештальтом, поэтому пытаюсь выстраивать и удерживать контакт. Не сбегать, не обесценивать, не уходить в слияние, отслеживать свои чувства. Я уже понимаю, что перспектив в этих отношениях нет, но не рву, как привык, а проживаю все этапы.

Не запала, да и все. Её мозг ищет своего хорошо знакомого комфорта в привычном возилове фейсом об тейбл. Вменяемый чел уже не сможет ее влюбить, ей эмоций не хватит для этого. Выглядит как бесперспективные отношения.
Не стоит на ней зацикливаться. Другая западёт.
Она в терапии, и все это прекрасно осознает. Поэтому не идет сейчас в отношения. В прошлые отношения она именно сбежала и напоролась на созависимость. Со мной повторение этого сценария возможно, потому что я нарцисс в роли спасателя, а она в жертве. У нас уже этот сценарий начал разворачиваться, когда она мне звонила по ночам и часами рассказывала про бывшего. Я выдерживал и поддерживал, мне было комфортно в роли «хорошего парня» на фоне ее прошлых придурков. Но когда ситуация коснулась лично меня, меня размазало.

Я всегда уходил с мыслью «другая оценит и полюбит», но это не работает. Я сам себя должен оценить и полюбить прежде всего.

но это не работает
Пока не работает. В какой-то момент вполне может выстрелить, если не загонять себя в коробку стереотипных рефлексий.
Она в терапии, и все это прекрасно осознает.
Да фиг уже с ней, она уже не влюбилась. Следующая.
я нарцисс в роли спасателя
А точно в этом раскладе просто нарцисс, а не эмпат для других в роли спасателя себя?))
Я выдерживал и поддерживал, мне было комфортно в роли «хорошего парня» на фоне ее прошлых придурков.
Способ легкий, но сомнительный. Когда ты мододец среди овец, в глубине-то души все равно понимаешь, что тебя этот уровень в итоге не поднимает и не выносит вперед, а либо удерживает телепание на том же уровне, либо принижает, порой даже ниже плинтуса. И опять получается раненное самолюбие, за которое клеймишь себя статусом нарцисса.

Реакции: SpaceDragon
Я тоже всегда рвал контакт в таких обстоятельствах. Сейчас работаю с гештальтом, поэтому пытаюсь выстраивать и удерживать контакт. Не сбегать, не обесценивать, не уходить в слияние, отслеживать свои чувства. Я уже понимаю, что перспектив в этих отношениях нет, но не рву, как привык, а проживаю все этапы.
выбирать нужно комфортный для себя вариант, а не "правильный", имхо. Нет никаких правильных вариантов. Я жгу мосты сразу как только вижу неуважение к себе. Сейчас работаю в одном здании с человеком, который некрасиво поступил в отношении меня после 3х лет дружеского общения. На момент его попыток перевести отношения в горизонт, товарищ не совладал с эмоциями. Ситуация двоякая, но пояснить её он не захотел, попытался отшутиться. Я сочла это за нежелание сохранить уважительные отношения и просто в ту же секунду прекратила общение с ним. И да, у меня была ломка, долгое время хотелось поделиться с ним многими событиями моей жизни. мы еще круто совпали в юморе, ни с кем кроме него не могу так шутить на определенные темы. Уже года три мы не общаемся. Ни разу за это время он не сделал ни одной попытки поговорить. Зато сошелся с бывшей, женился на ней, квартиру купил большую, машину...молодец, в общем. И да, я вижу его каждый день. И иногда меня "выносило" от обиды первое время. Но сейчас мне уже всё равно.

Реакции: Murlokotam и SpaceDragon
Я всегда уходил с мыслью «другая оценит и полюбит», но это не работает. Я сам себя должен оценить и полюбить прежде всего.
а что если перестать показывать фасадную картинку и показать себя прям таким какой есть? Притянется спасатель, поменяетесь ролями, попробуете иной формат.

Надо рвать шаблоны, я считаю. Крепкие привычные условно-безопасные схемы поведения (они же нейронные связи) не отмирают пока ими не перестанешь пользоваться. И пока не сформируешь новые. Другие.

выбирать нужно комфортный для себя вариант, а не "правильный", имхо. Нет никаких правильных вариантов. Я жгу мосты сразу как только вижу неуважение к себе. Сейчас работаю в одном здании с человеком, который некрасиво поступил в отношении меня после 3х лет дружеского общения. На момент его попыток перевести отношения в горизонт, товарищ не совладал с эмоциями. Ситуация двоякая, но пояснить её он не захотел, попытался отшутиться. Я сочла это за нежелание сохранить уважительные отношения и просто в ту же секунду прекратила общение с ним. И да, у меня была ломка, долгое время хотелось поделиться с ним многими событиями моей жизни. мы еще круто совпали в юморе, ни с кем кроме него не могу так шутить на определенные темы. Уже года три мы не общаемся. Ни разу за это время он не сделал ни одной попытки поговорить. Зато сошелся с бывшей, женился на ней, квартиру купил большую, машину...молодец, в общем. И да, я вижу его каждый день. И иногда меня "выносило" от обиды первое время. Но сейчас мне уже всё равно.
Гордыня, во мне ее тоже много. Пока не могу справляться с чувством унижения и стыда, сложно и непереносимо.
И вам не все равно, раз вы вспоминаете о той ситуации. Есть боль внутри не прожитая, не высказанная.

а что если перестать показывать фасадную картинку и показать себя прям таким какой есть? Притянется спасатель, поменяетесь ролями, попробуете иной формат.

Надо рвать шаблоны, я считаю. Крепкие привычные условно-безопасные схемы поведения (они же нейронные связи) не отмирают пока ими не перестанешь пользоваться. И пока не сформируешь новые. Другие.
Я иду в уязвимость, стараюсь. Даже если сразу не могу считать свои чувства, отреагировать честно, то потом поговариваю это. Юле все честно говорю, но она в своих сейчас процессах.
А меняться ролями я не хочу, нужно выходить из треугольника Карпмана во взрослую позицию, надоел он уже мне. Я прекрасно понимаю, откуда он взялся (привет маме, папе и отчиму), но новые нейронные связи с трудом выстраиваются.

SpaceDragon а зачем проговаривать потенциальному партнеру свои чувства. Говорить нужно, когда обозначаешь границы. Остальное можно и нужно оставлять при себе. Вы с Юлей как два нытика по очереди друг друга грузите. И оба ищете кого-то, на кого можно опереться. Её проблемы она выскажет своему психологу, а Вы своему. А вместе можно говорить на отвлеченные темы

Гордыня, во мне ее тоже много. Пока не могу справляться с чувством унижения и стыда, сложно и непереносимо.
И вам не все равно, раз вы вспоминаете о той ситуации. Есть боль внутри не прожитая, не высказанная.
ну у меня есть память. И я помню всё, что со мной происходило. А то, что у меня есть боль, Вы за меня сейчас додумали)

Реакции: Афигенна
Но обида у Вас есть и тут подумывать не надо.
еще один. я просто описала ситуацию, в которой была сама, где тоже можно было не обрубать концы и продолжить общаться. Но я так не хочу. Ни в этой ситуации, ни в любой другой, где ко мне отнеслись с неуважением. Если человек в моменте наговорил, а потом готов объясниться или извиниться, тогда да. Все мы живые люди. Но если вот так нагадил и улыбается - доооосвидания!

SpaceDragon а зачем проговаривать потенциальному партнеру свои чувства. Говорить нужно, когда обозначаешь границы. Остальное можно и нужно оставлять при себе. Вы с Юлей как два нытика по очереди друг друга грузите. И оба ищете кого-то, на кого можно опереться. Её проблемы она выскажет своему психологу, а Вы своему. А вместе можно говорить на отвлеченные темы
Все так, я с вами согласен

Реакции: Kisya
Слушай, она тебе прямо сказала, что не готова к отношениям (читай - ты ей не нравишься настолько, чтобы она хотела попробовать с тобой).
Зачем эти все мудовые страдания с твоей стороны и битьё лбом в стену.
Ты хочешь дождаться, когда она отойдёт от предыдущих отношений и будет готова пробовать с тобой?
Забей, этого не будет. Если бы ты ей нравился, она бы уже проявила инициативу. Чёткую и понятную.
Это не твоя девушка.

Слушай, она тебе прямо сказала, что не готова к отношениям (читай - ты ей не нравишься настолько, чтобы она хотела попробовать с тобой).
Зачем эти все мудовые страдания с твоей стороны и битьё лбом в стену.
Ты хочешь дождаться, когда она отойдёт от предыдущих отношений и будет готова пробовать с тобой?
Забей, этого не будет. Если бы ты ей нравился, она бы уже проявила инициативу. Чёткую и понятную.
Это не твоя девушка.

Да, был такой момент, когда я надеялся на отношения с ней. Сейчас мы все проговорили и определились. Нам интересно общаться, она не готова к отношениям, у меня тоже есть вопросики к себе.
В позиции ждуна не планирую сидеть, знакомлюсь с другими девушками. Но и разрывать контакт и удалять человека из своей жизни не хочу. Я многих в своей жизни «похоронил», хочу попробовать по-другому.

Да, был такой момент, когда я надеялся на отношения с ней. Сейчас мы все проговорили и определились. Нам интересно общаться, она не готова к отношениям, у меня тоже есть вопросики к себе.
В позиции ждуна не планирую сидеть, знакомлюсь с другими девушками. Но и разрывать контакт и удалять человека из своей жизни не хочу. Я многих в своей жизни «похоронил», хочу попробовать по-другому.
Не, общаться-то можно, но, когда она увидит, что ты реально ей не интересуешься и попробует заинтересовать - не клюй.

Это же манипуляция, зачем мне эти игры?
Потому что она тебе нравится и ты будешь думать, что вот теперь-то она разобралась в себе и проявляет интерес без привязки к прошлому.

Потому что она тебе нравится и ты будешь думать, что вот теперь-то она разобралась в себе и проявляет интерес без привязки к прошлому

Чтобы ставить свои границы, опираться на свои чувства, уважать себя и выбирать себя, мне не нужно манипулировать другим человеком. Она исходит из своих потребностей, я из своих. У меня нет цели сманипулировать и затащить ее в отношения, мне эти отношения не нужны.
Просто потрахаться и свалить тоже не интересно, проходил такое.
Я ищу отношения, честные и открытые от начала и до конца.

Реакции: Mamita и Lohmatyi
еще один. я просто описала ситуацию, в которой была сама, где тоже можно было не обрубать концы и продолжить общаться. Но я так не хочу. Ни в этой ситуации, ни в любой другой, где ко мне отнеслись с неуважением. Если человек в моменте наговорил, а потом готов объясниться или извиниться, тогда да. Все мы живые люди. Но если вот так нагадил и улыбается - доооосвидания!
Я не имел ввиду описанный случай.

Она в терапии, и все это прекрасно осознает. Поэтому не идет сейчас в отношения.
Можете сколько угодно умасливать свое эго разученными умозаключениями, но она вот просто на вас не запала до такой степени, чтобы ей захотелось ради вас забить на все эти психологические и/или психиатрические пердюмонокли. И нытик бы в ней куда-то рассосался, и имена подружек позабыла бы... только попадись ей в мужчине то, что взвинтило бы ее интерес до нужного уровня. Вам интуиция это подсказывала, взгляните на название этой темы. Но вас две вещи заставили уводить себя дебрями от этой мысли - 1. самолюбие, 2. она вам понравилась. Вот и понеслось рассусоливание высоких материй и пустая трата времени на то, что изначально обречено.

Не задумывались, а не обманываете ли вы себя?
Для Юли абсолютно понятно, почему и зачем оставаться в дружеских отношениях. Вы тот самый хороший парень, который и отвезет с подругой, и роутер купит, настроит, еще и ничего не требует взамен. Ну и выслушаете, не просто покиваете, а какой-то внятный диалог построите.
А если так грубо, она вам зачем?
Как друг? Товарищ?

Учитывая то, что женщина уже готова пользоваться вами, и пытается это делать, здесь ничего хорошего и дружеского не выйдет. Будете удобны - она позвонит, нет - забудет на недельку-другую.
Разве такие люди в жизни нужны?

• Love
Реакции: Layne и SpaceDragon
Но вас две вещи заставили уводить себя дебрями от этой мысли - 1. самолюбие, 2. она вам понравилась.
Да Вы правы. Нет уверенности в себе, что я достаточно хорош. Поэтому вру себе, что нравлюсь ей, просто она не в ресурсе.
И тут еще один инсайт поймал.
Она сама первая вышла на контакт, предложила встретиться, заинтересовалась мной. На мне это всегда срабатывает! Если на меня обратили внимание, я воодушевляюсь и проникаюсь к человеку.

Не задумывались, а не обманываете ли вы себя?
Для Юли абсолютно понятно, почему и зачем оставаться в дружеских отношениях. Вы тот самый хороший парень, который и отвезет с подругой, и роутер купит, настроит, еще и ничего не требует взамен. Ну и выслушаете, не просто покиваете, а какой-то внятный диалог построите.
А если так грубо, она вам зачем?
Как друг? Товарищ?

Учитывая то, что женщина уже готова пользоваться вами, и пытается это делать, здесь ничего хорошего и дружеского не выйдет. Будете удобны - она позвонит, нет - забудет на недельку-другую.
Разве такие люди в жизни нужны?
Да, периодически возникает чувство, что она меня использует. Пока она честна со мной, я не рву контакт, наблюдаю за собой. Если почувствую манипуляции (а я их хорошо чувствую, потому что сам манипулировал всю жизнь), прекращу все это.

Реакции: Layne и jey
Нет уверенности в себе, что я достаточно хорош.
Даже у селебрити ее нет, поэтому лучше так: Нет уверенности в себе, что я достаточно хорош.
Несколько раз приносила эту цитату, но и тут не помешает напомнить, что:
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать. (с) ЭМР