Я полгода в разводе, пытаюсь построить новые отношения. Еще летом на групповом психотерапевтическом интенсиве познакомился с Юлей, завязалось общение, она мне понравилась. Я был женат на тот момент, а она в отношениях, поэтому продолжения на тот момент не случилось. Осенью она мне написала и мы встретились. Она была в тяжелом и подавленном состоянии, выползала из абьюзивных отношений с нарциссом-социопатом. Мы около недели общались, потом она написала, что не хочет меня использовать как спасателя и пластырь для залечивания ран, что ей нужно побыть одной. И на месяц наше общение прервалось. В декабре она мне снова написала и мы начали активно общаться. Она еще в тяжелом состоянии, 6 лет была в отношениях, где мужчина ее использовал, унижал, газлайтил, бил, изменял ей, у них есть общий ребенок.
Я не тороплю события, просто пытаюсь быть рядом и поддерживать, хотя она мне нравится и я чувствую сильное притяжение эмоциональное и физическое влечение к ней. Возможно, моего «спасателя» притягивает ее «жертва».
В прошлую пятницу она собралась с подругами в танцевальный ресторан после работы, я ездил по городу и предложил забрать ее с работы домой. Мы приехали к ней, потом приехала ее подруга. Они открыли бутылку шампанского и мартини и начали пить. Юля, пока ехала с работы, была в уставшем и подавленном состоянии, но тут резко переключилась в какую-то эйфорию. Они пили, танцевали на кухне, я чувствовал напряжение, но не показывал вида. Я дал ей право расслабиться, она взрослая женщина и сама несет ответственность за себя. Потом она накрасилась, сексуально нарядилась, возникло чувство, что провоцирует меня. Но я совсем отморозился, ушел в себя, вообще потеряв контроль над ситуацией. С одной стороны я ей никто, в нас даже нет отношений, с другой стороны я единственный мужчина в этой ситуации и несу ответственность за безопасность. Но я подавил в себе чувства и подчинился ситуации. Отвез их в ресторан, проводил Юлю до входа, хотя она с трудом держалась на ногах. Меня разрывало, я не понимал как вести себя в этой ситуации. С одной стороны я хотел остаться и быть рядом, потом отвезти ее домой. Но на моё предложение остаться, она ответила, что хочет побыть с подругами. Я ее оставил и уехал.
На следующий день она сказала, что ей очень стыдно и плохо, что ей хочется просто рыдать от боли. А я не мог понять, что происходит со мной. Встретился с бывшей женой, единственной женщиной, которой доверяю и которая меня знает. Рассказал ей все и она прямо ответила, что меня так разносит, потому что я опять ввалился в свою ничтожность и унижение. Вместо того, чтобы сказать свое мужское слово, остановить Юлю и успокоить, я просто побыл таксистом и «хорошим парнем», который уехал домой, когда девушке было плохо.
Это невыносимо, я не могу с этим справиться. Ненавижу себя и свою слабость!