Про бабло. Опять

• Автор темы Автор темы FonK
  • Дата начала Дата начала
Мужчинам деньги партнерши не менее важны (как минимум в современном обществе)иначе не было бы столько тем, "о меркантильных женщинах", которым лишь бы выгоду с мужика поиметь и свои проблемы на бедного мужчинку навешать:smile:
Пру существенных моментов. 1. О чьих деньгах речь? Беречь свои или ожидать взять с партнера - разные вещи. 2. В жалобах на женщин, по моему ощущению, чаще причиной не то, что они хотят денег. А то, что они хотят денег "по умолчанию", "просто так", не предлагая ничего взамен.

"Почему" вы тут же пропускаете, как не значащую мелочь, и снова тыкаете пальцем, мол нет вы все же скажите, скажите, будто это улика какая-то и у вас без этого вся картина мира разваливаетсяxa)
Потому, что сначала Вы согласились, что есть разница между мужчинами и женщинами. А, потом, стали приводить примеры, почему это общая черта, разницы нет и мужчины так же ждут денег от своих партнерш. Разница либо есть, либо нет. :) Вопрос только в этом.

Мужчинам деньги партнерши не менее важны (как минимум в современном обществе)иначе не было бы столько тем, "о меркантильных женщинах", которым лишь бы выгоду с мужика поиметь и свои проблемы на бедного мужчинку навешать:smile:
Но топикстартеру же очень приятно думать и почитать, что женщины высматривают деньги, а они такие альтруисты и им только потрахаться и желательно с кем-то помоложе и всё)

Ну разные ж вещи, и такой (наверное) козырный аргумент для самолюбия мог бы выйти, а мы всю идею такой зачётной темы, где должны были заявить, что нафиг нам ваши идеалы, нам бы бабла, на корню рубим просто))

Потому, что сначала Вы согласились, что есть разница между мужчинами и женщинами. А, потом, стали приводить примеры, почему это общая черта, разницы нет и мужчины так же ждут денег от своих партнерш. Разница либо есть, либо нет. :) Вопрос только в этом.
Вы же вроде в состоянии воспринимать и понимать написанное, зачем же пишете глупости опять, будто прочитали и не поняли и вам жизненно надо уточнить.

Пру существенных моментов. 1. О чьих деньгах речь? Беречь свои или ожидать взять с партнера - разные вещи. 2. В жалобах на женщин, по моему ощущению, чаще причиной не то, что они хотят денег. А то, что они хотят денег "по умолчанию", "просто так", не предлагая ничего взамен.
Откуда взялись мужские жалобы в теме про идеальный идеал? Так-то уже очевидно, с какой реальной целью создана тема, но так приколоться))

Реакции: Афигенна
Но топикстартеру же очень приятно думать и почитать, что женщины высматривают деньги, а они такие альтруисты и им только потрахаться и желательно с кем-то помоложе и всё)
Вы приписываете мне какие-то непонятние вещи. Я не даю оценок. А, признавая разницу, не утверждаю, что одно хорошо - а другое плохо.

Ну разные ж вещи, и такой (наверное) козырный аргумент для самолюбия мог бы выйти, а мы всю идею такой зачётной темы, где должны были заявить, что нафиг нам ваши идеалы, нам бы бабла, на корню рубим просто))
Так Вы так, примерно, и заявили. :) Что пусть какой идеал, а без бабла - не катит. :) Ошибаетесь только в том, что придумываете за меня мою оценку Вашего выбора. У меня ее нет. Я не считаю его плохим или хорошим, он такой, какой есть.

Вы приписываете мне какие-то непонятние вещи. Я не даю оценок. А, признавая разницу, не утверждаю, что одно хорошо - а другое плохо.

Так Вы так, примерно, и заявили. :) Что пусть какой идеал, а без бабла - не катит. :) Ошибаетесь только в том, что придумываете за меня мою оценку Вашего выбора. У меня ее нет. Я не считаю его плохим или хорошим, он такой, какой есть.
Вы же придумали за меня мою оценку, а когда придумывают за вас - удивление.

Ещё раз для вас повторю, так и быть, потому что вы мой ответ опять переврали: понятие идеального партнера у женщин и мужчин разное. В понятие идеального партнёра у женщины входит понятие надежности и способности обеспечить ее и семью, причем как одно из ключевых.

Предлагая в этой теме женщинам вопрос выбрать или не выбрать идеального партнера, который не может обеспечить не только семью, но даже и себя, вы сразу, исходно, закладываете ущербный критерий и неидеальность этого "идеального" партнера, поэтому и результат такого опроса некорректен, как и сам вопрос.

И поэтому практически все женщины ответили, что им такой партнер не подходит, поскольку идеальным он для них в таком описании не является.

Надеюсь, теперь даже вам будет понятно.

Если я содержу мужчину, он альфонс?
По мерке автора темы он идеал, за что и оплачивается))

Но тогда он на роли котика, а котиков, чтобы были спокойны, веселы и не доставляли проблем, часто кастрируют xa)

Реакции: чучундра и Kisya
Ещё раз для вас повторю, так и быть, потому что вы мой ответ опять переврали: понятие идеального партнера у женщин и мужчин разное. В понятие идеального партнёра у женщины входит понятие надежности и способности обеспечить ее и семью, причем как одно из ключевых.

Предлагая в этой теме женщинам вопрос выбрать или не выбрать идеального партнера, который не может обеспечить не только семью, но даже и себя, вы сразу, исходно, закладываете ущербный критерий и неидеальность этого "идеального" партнера, поэтому и результат такого опроса некорректен, как и сам вопрос.
На мой взгляд, человек определяется не только деньгами. На мой взгляд, человек - это много факторов. Я исключил только один. А результат - это только ваш выбор. Такой, какой есть. Не ругайте зеркало...

Как показывает мой опыт, слова "а ты мне что", "вкладываться", "содержать" и тп используют в речи чаще голодранцы, которые себя содержать не способны. Но именно они больше всех хотят иметь партнёра на каких-то нереальных условиях.

По мерке автора темы он идеал, за что и оплачивается))

Но тогда он на роли котика, а котиков, чтобы были спокойны, веселы и не доставляли проблем, часто кастрируют xa)
Кажестя, я окончательно стал объектом Ваших фантазий. :) Немного лестно, конечно...

На мой взгляд, человек определяется не только деньгами. На мой взгляд, человек - это много факторов. Я исключил только один. А результат - это только ваш выбор. Такой, какой есть. Не ругайте зеркало...
Повторюсь, взрослый человек должен быть способен себя прокормить. Отсутствие такой способности означает, что он незрелый инфантил. И деньги это последствие, а не первопричина

Реакции: Арлетта и Caramelna
Ну, видимо не дошло даже прямо написанное)

Здесь нигде нет вопросов, определяется ли человек деньгами. Опять передергиваете.

Здесь есть вопрос, выберете ли вы вот такой вот "идеал", и предлагается некий ваш вариант "идеала". Для женщин предложенное вами идеалом не является.
Если у идеала отсутствуют признаки идеала, он им не является и выбран как идеал быть не может.

Вы же вроде логику вспоминать любите, так это она родимая.

Повторюсь, взрослый человек должен быть способен себя прокормить. Отсутствие такой способности означает, что он незрелый инфантил. И деньги это последствие, а не первопричина
Вот только в теме было явно указано, что человек может работать, но без оплаты. Т.е. речь не про лентяя.

Кажестя, я окончательно стал объектом Ваших фантазий. :) Немного лестно, конечно...
8o
Не дай бог) побила бы сковородкой, не люблю потому что повторять))

*Сковородка тоже не фантазия, вот даже не придумывайте :sneaky:

Здесь есть вопрос, выберете ли вы вот такой вот "идеал", и предлагается некий ваш вариант "идеала". Для женщин предложенное вами идеалом не является.
Если у идеала отсутствуют признаки идеала, он им не является и выбран как идеал быть не может.
Признак. Один. Который всё остальное в человеке перевешивает. Так?

Дамы, расходимся. Я лично не вижу смысла что-то ещё здесь писать.

И если он работает бесплатно, значит, изначально рассчитывает, что кто-то будет содержать его, ведь как минимум есть он захочет три раза в день. Значит, рассчитывает жить за чей-то счет, в таком случае ему проще ориентацию сменить, и тогда он точно станет чьим-то идеалом, просто за секс)

Почему один??
А хотя ладно, поднадоело.
Я, полаггая, что "идеал "- это много факторов, исключаю из них один: деньги. И, по-моему, без денег еще много что можно обсуждать. По-моему.

Вы говорите, что вопрос некорректный, т.к., по-вашему, деньги - ключевая характеристика "идеала".

Давайте, только, заметим, что это Ваше мнение и, видимо, мнение солидарных с Вами женщин. И повторим, что Вы имеете на него право, мы на даем каких-то эмоциональных оценок.

Как будто-бы, если не уходить в меркантилизм, то схема абсолютно нормальная. Один работает, другой осваивает семейный бюджет. Если бы партнер(ша) целиком смогла взять на себя роль, которая предусматривает бытовуху, бухгалтерию, планирование отпусков, крупных покупок, формирование подушки безопасности, то я был бы рад так жить) Это огромная доля работы, которая как правило - кратно тяжелее тупого зарабатывания. На работе/бизнесе хотя бы сачкануть можно, а вот дома, в котором из лишних рук только лапки кота - нет)

Последнее редактирование модератором:
Сказки про рай в шалаше уже не работают)
Без денег в современном мире счастье вообще не особо возможно, разве что у блаженных каких. Разве вы не замечаете кругом падение уровня жизни и как следствие возрастание агрессивности? Не от счастья, точно.
А я не говорил про "без денег". Я сказал что деньги не сделают вас 100% счастливым. Это разные вещи. Зависит всё от потребности. Одним 200 тыс. Достаточно, другим 1 млн.мало.
А падение уровня жизни во многом связано и с цепной реакцией потребления. Видит человек у другого человека айфон за 100 тыс.плюс реклама делает свое дело и вот он отложив другие покупки в "неважное" летит за этим айфоном. Правда когда купит вряд ли сможет ответить "а зачем он тебе, что ты такого получишь, что улучшит уровень твоей жизни и так далее"

Реакции: FonK
Просто иллюстрации из жизни реального обычного человека. Имеющего реально низкий старт, куда ниже среднего и очень скромные возможности и данные. Родителем, коий случился в единственном числе, внушалась житейская мудрость про есть такое слово надо. По такому началу и багажу априори по теме никого не вытянешь, хоть вселенскую любовь встреть. Далее. Сегодня мой доход составляет немногим выше среднего как по региону и чуть даже по стране. Это все достижения. Но что это? За последние 2,5 года мой условный "капитал" вырос на ок. 1млн.р. сверх потраченного. За 25 лет беспорочной службы получим 10. Что такое сегодня 100 тыр? Один не топовый вещь, гаджет. 1млн. таким образом, десяток вещиц, гаджетов. Итого за 25 лет подобный человек имеет сверх прожитого в себя сотню гаджетов. Весело? Не очень. Ну или одну ипотеку. Или отдых гденить раз в 1-2 года. Все. Куда кого тут вывезешь. Соответственно не женат и не был. А задумаемся, что такое средний доход..( Таким образом, не удивительно, что у нас без во всем широком смысле "семейного подряда" никуда. Можно много натрындеть о мотивациях, но вот факты говорят, что вывезти к счастью любовь в одну каску для среднего человека..((

Просто иллюстрации из жизни реального обычного человека. Имеющего реально низкий старт, куда ниже среднего и очень скромные возможности и данные. Родителем, коий случился в единственном числе, внушалась житейская мудрость про есть такое слово надо. По такому началу и багажу априори по теме никого не вытянешь, хоть вселенскую любовь встреть. Далее. Сегодня мой доход составляет немногим выше среднего как по региону и чуть даже по стране. Это все достижения. Но что это? За последние 2,5 года мой условный "капитал" вырос на ок. 1млн.р. сверх потраченного. За 25 лет беспорочной службы получим 10. Что такое сегодня 100 тыр? Один не топовый вещь, гаджет. 1млн. таким образом, десяток вещиц, гаджетов. Итого за 25 лет подобный человек имеет сверх прожитого в себя сотню гаджетов. Весело? Не очень. Ну или одну ипотеку. Или отдых гденить раз в 1-2 года. Все. Куда кого тут вывезешь. Соответственно не женат и не был. А задумаемся, что такое средний доход..( Таким образом, не удивительно, что у нас без во всем широком смысле "семейного подряда" никуда. Можно много натрындеть о мотивациях, но вот факты говорят, что вывезти к счастью любовь в одну каску для среднего человека..((
Очень большую роль играет отношение друг к другу. Не все в этом мире можно измерить деньгами, к счастью. И вдвоем куда проще и приятнее идти этот путь, чем в одиночку, если человек рядом дорог тебе, а ты ему

Очень большую роль играет отношение друг к другу. Не все в этом мире можно измерить деньгами, к счастью. И вдвоем куда проще и приятнее идти этот путь, чем в одиночку, если человек рядом дорог тебе, а ты ему
Вы всё через эмоциональное восприятие. :)

Ценность для нас чего-либо определяется двумя моментами: 1. Насколько это нам необходимо. 2. Насколько трудно это получить. Плюс пирамида потребностей, да.

Деньги - универсальная мера ценности. Материальной. Но, очевидно, что с материальными ценностями у нас не так и плохо. 100 лет назад у нас (а в некоторых странах совсем недавно) люди буквально умирали от голода. 20 лет назад мы не могли и мечтать о таких гаджетах, которые сейчас б/у раздаются бесплатно, практически. Для наших родителей, часто, какой-то обычный предмет одежды был событием.

В то же время, есть человек, чьи качества, наполовину, получат наши дети. У вас есть выбор, будут ли ваши дети более красивы или менее, умнее или глупее, здоровье, способность ощущать счастье, характер… На что вы это меняете? На этикетку на одежде? На поездку в определенное место у моря? Или, кто-то настолько неспособен работать, что не может себя обеспечить кровом и едой?

Еще. Иногда, женщины говорят, что способность обеспечить - часть мужской привлекательности. Что, якобы-бы, их ПРИВЛЕКАЕТ мужчина, обеспечивающий семью. Не знаю, на каком этапе тут ошибка, можно рассуждать, но, по наблюдениям, так не работает. Во всяком случае, среди женских сексуальных фантазий не встречал ту, в которой муж дает денег. :) Предполагаю, что потребность в материальном у женщин может идти раньше потребности в сексе. И, главное, это могут быть два совершенно разных мужчины...

Вы всё через эмоциональное восприятие. :)

Ценность для нас чего-либо определяется двумя моментами: 1. Насколько это нам необходимо. 2. Насколько трудно это получить. Плюс пирамида потребностей, да.

Деньги - универсальная мера ценности. Материальной. Но, очевидно, что с материальными ценностями у нас не так и плохо. 100 лет назад у нас (а в некоторых странах совсем недавно) люди буквально умирали от голода. 20 лет назад мы не могли и мечтать о таких гаджетах, которые сейчас б/у раздаются бесплатно, практически. Для наших родителей, часто, какой-то обычный предмет одежды был событием.

В то же время, есть человек, чьи качества, наполовину, получат наши дети. У вас есть выбор, будут ли ваши дети более красивы или менее, умнее или глупее, здоровье, способность ощущать счастье, характер… На что вы это меняете? На этикетку на одежде? На поездку в определенное место у моря? Или, кто-то настолько неспособен работать, что не может себя обеспечить кровом и едой?

Еще. Иногда, женщины говорят, что способность обеспечить - часть мужской привлекательности. Что, якобы-бы, их ПРИВЛЕКАЕТ мужчина, обеспечивающий семью. Не знаю, на каком этапе тут ошибка, можно рассуждать, но, по наблюдениям, так не работает. Во всяком случае, среди женских сексуальных фантазий не встречал ту, в которой муж дает денег. :) Предполагаю, что потребность в материальном у женщин может идти раньше потребности в сексе. И, главное, это могут быть два совершенно разных мужчины...
Очень прекрасно построить отношения, основываясь на расчете, а потом удивляться, почему нет страсти, жена не дает, муж изменяет... На практике такие браки нечасто распадаются, но там сексуальные потребности в основной массе реализуются на стороне.

Каждому свое

Очень прекрасно построить отношения, основываясь на расчете, а потом удивляться, почему нет страсти, жена не дает, муж изменяет... На практике такие браки нечасто распадаются, но там сексуальные потребности в основной массе реализуютсяна стороне.

Каждому свое
Как говорил много раз, мы не можем управлять влюбленностью. Мы не можем ее произвольно вызвать, не можем, по своему желанию, отключить. А, по статистике, она не длится больше 3-х лет. Свою жизнь ей можно доверять, только если готовы каждые 3 года разводиться. Или вот как раз всё Вами перечисленное, страсть прошла и что осталось?

Как говорил много раз, расчет НЕ должен быть материальным (не в первую очередь). Вы должны понимать, кто такой этот человек. Как он будет действовать, когда пройдет влюбленность. Какие его качества будут для Вас привлекательны в перспективе, а не в текущий момент.

Реакции: Арника
Как говорил много раз, мы не можем управлять влюбленностью. Мы не можем ее произвольно вызвать, не можем, по своему желанию, отключить. А, по статистике, она не длится больше 3-х лет. Свою жизнь ей можно доверять, только если готовы каждые 3 года разводиться. Или вот как раз всё Вами перечисленное, страсть прошла и что осталось?

Как говорил много раз, расчет НЕ должен быть материальным (не в первую очередь). Вы должны понимать, кто такой этот человек. Как он будет действовать, когда пройдет влюбленность. Какие его качества будут для Вас привлекательны в перспективе, а не в текущий момент.

Влюбленностей в жизни может быть много. Но не с каждым из потенциальных партнеров можно создать семью (это я об отношении друг к другу и качествах)
А материальную сторону рассматриваю как некую семейную "трудность", не решая которую сложно жить в материальном мире

Реакции: Арника и Bishka
Есть понятие как безопасность. И эта база заложена очень глубоко в женщине. Она должна чувствовать, что с мужчиной надёжно и спокойно, и финансово в том числе, и дело даже не в уровне доходов.
Там, где безопасно, там действительно можно отпустить контроль, расслабиться, а уж из этого вытекает очень много всего. Включаю уровень женского либидо.
В современном мире действительно финансово грамотно иметь свой доход и мужчине и женщине. Так легче поднять потомство, построить своё жильё и прочее, в том числе саморазвитие обоих. Но вот это чувство безопасности должно исходить от мужчины в любом случае.

Там, где безопасно, там действительно можно отпустить контроль, расслабиться, а уж из этого вытекает очень много всего. Включаю уровень женского либидо.
Насколько, по-Вашему, вероятна ситуакция, когда материальную безопасность обеспечивает один мужчина, а либидо просыпается на другого?

Последнее редактирование:
Насколько, по-Вашему, вероятна ситуакция, когда материальную безопасность обеспечивает один мужчина, а любидо просыпается на другого?
Здесь тем про измены предостаточно, если у вас есть потребность, то там вы можете излить свою "боль", а в этой теме уж давайте про деньги, как и хотели.

Здесь тем про измены предостаточно, если у вас есть потребность, то там вы можете излить свою "боль", а в этой теме уж давайте про деньги, как и хотели.
:) Так про них и речь. И, полагаю, Вы на мой вопрос ответили. :)

:) Так про них и речь. И, полагаю, Вы на мой вопрос ответили. :)
такое ощущение, что что бы тут другие пользователи не написали, Вы сам на свои вопросы отвечаете

такое ощущение, что что бы тут другие пользователи не написали, Вы сам на свои вопросы отвечаете
Отчего ж? Бывают ответы по существу, с которыми можно соглашаться или нет. А бывают эмоциональные реакции, попытка перехода на личности. И второй вариант, иногда, красноречивее первого. :)

Вы просто высекли в граните что-то совершенно очевидное, с чем никто и не спорит. Но вернёмся к теме топика. Там, однако, немного не про это. Да и не так уж бесспорно ваше высказывание. Навскидку, вы положим жили со мной? Можете знать насколько это "проще"? Конкретно по теме, готов ли я влюбившись взвалить на горб свой идеал, мой конкретный ответ нет. Как бы сухо и неромантично это ни звучало.

Тут немного другое, тут ответы просто не важны) Тема создана для транслирования определенного отношения к женскому полу под видом опроса.

Если автору темы пишут, что деньги важны, потому что.., то он заметит лишь слова деньги+важны и заявит, мол ах, так вам важны деньги, а не другие ценности, а ведь не деньги определяют человека, пропустив все аргументы, в том числе как раз про другие ценности.

А если отвечают, что не в деньгах счастье, напишет, что он-то никого не винит в расчетливости, и всем советует не на чувствах основывать выбор, хотя вот гусары денег не берут мужчины и без денег партнершу выберут, такие красавчики, не то что женщины)

При этом если ответят, что выбирать будут с расчетом, в том числе по надежности, потому что женщине это важно, то взамен поднимется тема измен (внезапно), чтобы обесценить и этот выбор и ответ.
Выверты околомдшной-логики)

Когда оба сходятся по трем параметрам - тело, душа, разум, тогда и проблемы проще решить и вместе можно удержать отношения, даже когда будут трудные времена. Когда только что-то одно, то шанс пройти огонь и воду вместе понижается.

Еще. Иногда, женщины говорят, что способность обеспечить - часть мужской привлекательности. Что, якобы-бы, их ПРИВЛЕКАЕТ мужчина, обеспечивающий семью. Не знаю, на каком этапе тут ошибка, можно рассуждать, но, по наблюдениям, так не работает. Во всяком случае, среди женских сексуальных фантазий не встречал ту, в которой муж дает денег. :)
Неужели вы настолько буквально это воспринимаете? xa)
Типа, увидела купюру и возбудилась?
Предполагаю, что потребность в материальном у женщин может идти раньше потребности в сексе.
У некоторых женщин вообще потребности в сексе нет, а потребность покушать есть.