Про бабло. Опять

• Автор темы Автор темы FonK
  • Дата начала Дата начала

FonK

Активист
10 Авг 2022
945
286
890
Представьте. Вы свободны. Вселенная материализует рядом с Вами Вашу вторую половинку. АБСОЛЮТНО Вашего человека, подходящего под все Ваши высказанные и и невысказанные запросы.

Но, при двух условиях: теперь Вы будете только с ним (с ней). И он (она) никогда не заработает ни копейки (работу по дому делать можно, можно быть волонтером, например). Кармическое ограничение, плата за «идеальность».

Если Вы захотите сходить с ним (с ней) в ресторан, то одевать его (ее) будете Вы. Хотите путешествовать — не вопрос, но, за Ваш счет. Нравится, когда Ваша вторая половинка водит — машину купите сами. Кормить и одевать детей — на Вас. И т.д.

Согласитесь?

Если он(она) берет на себя весь быт, а у меня есть деньги, то - да. Несмотря на то, что это "кривая" схема по мнению большинства, потому что я женщина.
Прийти домой, где чисто, приготовлен ужин, стирка разложена и поглажена, мне рады, я любима и мне есть с кем и о чем поговорить - идеально. За такой вариант отношений я готова платить.

Реакции: Dgimka и Virtman
Вселенная, кармическое ограничение... У меня в лексиконе нет этих терминов. Деньги надо зарабатывать, а не ждать манны с небес.

Если бы кто-то закрывал быт, возил детей в колледж/школу/на тренировки, я бы значительно больше зарабатывала. Хотя бы потому что голова была свободна от этого всего

Проблема в том, что мне не нужна «вторая половинка». Мне нужна целая.
И она не должна подходить под мои запросы, я же не кровать выбираю.
Если это будут зрелые, доверительные, честные отношения, в которых будет любовь, уважение, принятие, душевная и телесная близость, то материальные условия вторичны для меня.

Последнее редактирование:
Проблема в том, что мне не нужна «вторая половинка». Мне нужна целая.
И она не должна подходить под мои запросы, я же не кровать выбираю.
Ну вот вам понравилась конкретная девушка. Эта, а не 100 других рядом. Почему? Наверное, она чем-то отличается? Если Вы не задумываетесь чем, ориентируетесь просто на результат в виде своих чувст, это не значит, что причин нет. Это значит, что Вы, скорее, просто не осознаете.

:donkknow: Но, при двух условиях: теперь Вы будете только с ним (с ней). И он (она) никогда не заработает ни копейки (работу по дому делать можно, можно быть волонтером, например). Кармическое ограничение, плата за «идеальность».
Тут какое-то противоречие...
Абсолютно мой идеальный мужчина должен не просто работать, а зарабатывать как раз столько, чтобы я могла этого не делать.
Поэтому, не получится такой перфоманс.

Не соглашусь.

Абсолютно мой мужчина должен иметь свое дело, которое приносит ему и доход, и большое удовольствие. Пахать одна за двоих я вообще не готова:nono: Да и хотеть мужчину, который не может заработать, не умею.

Не могу представить даже. Нет и не может быть идеально подходящих людей, даже гипотетически. Гораздо важнее полюбить себя, тогда и нужда в идеальных отношениях отпадёт.

Реакции: Арника и SpaceDragon
Представьте нет бабла , не нужо оно! что тогда?

Не соглашусь.

Абсолютно мой мужчина должен иметь свое дело, которое приносит ему и доход, и большое удовольствие. Пахать одна за двоих я вообще не готова:nono: Да и хотеть мужчину, который не может заработать, не умею.
Да. Мужчины без дела хиреют и дуреют, а когда им деньги женщина приносит, еще и наглеют, так что невозможная ситуация и ненужная.

Ну, если себе представить, что вселенная мне денег на содержание второй половины не добавила, то я такой аттракцион просто не потяну, мне ребенка хватает в части обеспечения всего. И котов (кстати, да, они идеальны))
К тому же, какой же это идеальный мужчина, если у него нет любимого дела, которым он горит?
И, в целом, зачем вообще эта идеальность нужна? Вся прелесть отношений в том, что человек рядом с тобой живой, настоящий, со всеми достоинствами и недостатками, неидеальный, а не диванная подушка.

Вселенная, кармическое ограничение... У меня в лексиконе нет этих терминов. Деньги надо зарабатывать, а не ждать манны с небес.

Если бы кто-то закрывал быт, возил детей в колледж/школу/на тренировки, я бы значительно больше зарабатывала. Хотя бы потому что голова была свободна от этого всего
Может самое время почистить чакры и прочие там аналы вселенной…xa)xa)
Пы.сы соглашусь с предыдущими ораторами, с идеальным человеком скучно и не интересно, обязательно должен быть с какой то придуркаватостью, ну в меру…

Вангую, что автор темы хочет подвести нас к мысли, что какого бы идеального мужика нам ни подогнали, бабам все мало и без бабла нам идеальный мужик не нужен. А это значит что? Что все меркантильные и фу такими быть.

Ну зачем ты так сразу, может автор просто любит фантастику…

Реакции: Лорана
Вангую, что автор темы хочет подвести нас к мысли, что какого бы идеального мужика нам ни подогнали, бабам все мало и без бабла нам идеальный мужик не нужен. А это значит что? Что все меркантильные и фу такими быть.
Зато он так хитро к этому подводит, что любопытно наблюдать))

Может самое время почистить чакры и прочие там аналы вселенной…xa)xa)
Пы.сы соглашусь с предыдущими ораторами, с идеальным человеком скучно и не интересно, обязательно должен быть с какой то придуркаватостью, ну в меру…
Почистить аналы?)))) В некотором роде, думаю, это может помочь заработать денег. Только вселенная тут не причём))))

• Haha
Реакции: Murlokotam и Арника
Ну, давайте разбираться. :)

Ну, если себе представить, что вселенная мне денег на содержание второй половины не добавила, то я такой аттракцион просто не потяну, мне ребенка хватает в части обеспечения всего.
Это ж вопрос только Ваших потребностей. Если бы мужчина нужен был бы Вам только сам по себе, неужели б Вы не прокормили еще одного человека. Вместо котов, хотя бы.

К тому же, какой же это идеальный мужчина, если у него нет любимого дела, которым он горит?
Клеит домики из спичек.

И, в целом, зачем вообще эта идеальность нужна? Вся прелесть отношений в том, что человек рядом с тобой живой, настоящий, со всеми достоинствами и недостатками, неидеальный, а не диванная подушка.
Т.е. Вы не ищите "своего" человека? Берете соседа-алкаша, ведь какая прелесть... живой, настоящий, со всеми достоинствами и недостатками?

Уважаемые дамы. Цель не в том, чтобы кого-то в чем-то обвинить. Странно, просто, что Вы отрицаете, что мужчина Вам нужен, в том числе, как источник материального.

Зато он так хитро к этому подводит, что любопытно наблюдать))
Да где ж хитро-то, всё открытым тектом. Предлагаю Вам максимально ВАШЕГО человека, но без денег, а Вам - нет-нет, пусть поплохее, но с мат. поддержкой. :)

В чем Вы не правы, так это в том, что у меня есть какая-то цель кого-то "принизить". Я не считаю личные приоритеты чем-то преосудительным. Вы (мн.ч.) имеете право выбирать тех людей, которые нужны вам, а не кому-то другому. Речь, только, о разнице между потребностями разных людей. Меня, "100% моя", однозначно устроила бы без денег. И, судя по тому, что для многих мужчин содержать женщину (хотя бы временно) норм - это явно не только личное мнение.

женщина нуждается в мат поддержке мужчины, когда она беременна, в родах и после в декретном отпуске. В других своих состояниях она может прокормить себя сама. Что не так с взрослым половозрелым мужчиной? Любой взрослый должен быть способен закрыть свои базовые потребности.

Если двое принимают для себя формат отношений, отличный от привычного для общества, это их право. Главное, чтоб им было комфортно.

Последнее редактирование:
в любом своем состоянии каждый человек выбирает для себя - действовать или оправдываться. Да, жизненный контекст имеет место быть - трудные времена, война, болезнь, прочие обстоятельства. Так вот когда ты действуешь, ты сам принимаешь решения, а значит полностью берешь на себя ответственность. А когда оправдываешься, как правило, перекладываешь ответственность на других - вселенную, карму и меркантильных женщин.

Если бы мужчина нужен был бы Вам только сам по себе, неужели б Вы не прокормили еще одного человека. Вместо котов, хотя бы.
Неа. Мужчина ест гораздо больше котов.
Клеит домики из спичек.
Не катит. Не сойдёмся с человеком с таким странным хобби.
Даже если хобби его мне будет нравиться, то все упирается в пункт 1, в любом случае. Не могу себе материально позволить неработающего мужчину.

Т.е. Вы не ищите "своего" человека? Берете соседа-алкаша, ведь какая прелесть... живой, настоящий, со всеми достоинствами и недостатками?
Выбрать неидеального человека не равно выбрать самый худший вариант алкаш/бомж и т.д.

Уважаемые дамы. Цель не в том, чтобы кого-то в чем-то обвинить. Странно, просто, что Вы отрицаете, что мужчина Вам нужен, в том числе, как источник материального.
А кто-то отрицает?

И, судя по тому, что для многих мужчин содержать женщину (хотя бы временно) норм - это явно не только личное мнение.
Здесь вы пытаетесь натянуть сову на глобус. Если мужчина и женщина в браке хотят появления детей - это автоматически означает временную нетрудоспособность женщины и, чем больше детей, тем больше и дольше женщина нетрудоспособна. Это обусловлено нашими физиологическими различиями (рожать и выкармливать пока что могут только женщины, увы).
Временная нетрудоспособность мужчины (болезнь, потеря работы, какие-то ещё причины) мало кого из женщин смутит и это не будет поводом уйти от мужчины. Более того, статистика говорит нам о том, что и полная нетрудоспособность в следствие болезни/несчастного случая у мужчины не является причиной для женщины бросить его, в большинстве случаев. Больную нетрудоспособную женщину мужчина чаще всего бросит, редкие исключения, когда не так.

Неа. Мужчина ест гораздо больше котов.
Ваш будет очень стройный.

Выбрать неидеального человека не равно выбрать самый худший вариант алкаш/бомж и т.д.
Мы запрограммированны выбирать лучшего, только критерии субъективны и нами часто не осознаются.

А кто-то отрицает?
Ага, бывает. :)

Здесь вы пытаетесь натянуть сову на глобус. Если мужчина и женщина в браке хотят появления детей - это автоматически означает временную нетрудоспособность женщины и, чем больше детей, тем больше и дольше женщина нетрудоспособна. Это обусловлено нашими физиологическими различиями (рожать и выкармливать пока что могут только женщины, увы).
В современном обществе, накопив ресурсы, стирает машинка, еда с доставкой, кран чинит сантехник, пылесосит робот. Не говорю, что в декрете легко, но ситуация далека от первобытной.

Временная нетрудоспособность мужчины (болезнь, потеря работы, какие-то ещё причины) мало кого из женщин смутит и это не будет поводом уйти от мужчины. Более того, статистика говорит нам о том, что и полная нетрудоспособность в следствие болезни/несчастного случая у мужчины не является причиной для женщины бросить его, в большинстве случаев. Больную нетрудоспособную женщину мужчина чаще всего бросит, редкие исключения, когда не так.
Это две разные вещи: болезнь и заработок. Человек может быть прикован к креслу, но зарабатывать выше среднего. А может быть совершенно здоровым тунеядцем. И разрав с тем, кто не зарабатывает, с тем, кто физически недееспособен - разные вещи. По разным причинам.

Ваш будет очень стройный.
Кабы с голоду не помер. Жалко мужчину. Не надо так.

В современном обществе, накопив ресурсы, стирает машинка, еда с доставкой, кран чинит сантехник, пылесосит робот. Не говорю, что в декрете легко, но ситуация далека от первобытной.
Блага цивилизации как-то отменяют то, что женщина порвалась на британский флаг, рожая нового человека, или была операция кесарева сечения - оба состояния требуют достаточно длительного периода восстановления?
Далее, грудное вскармливание. Если мы жалаем ребенку лучшего - то это оно, столько раз в день, сколько ребенок желает. А младенец желает очень часто, потому что материнская грудь - это не только еда и питьё, это ещё и телесный контакт и лучшее успокоительное, а даже обезболивающее в некоторых ситуациях. Да, можно его заменить на искусственное вскармливание, но это будет уже вынужденная мера по разным причинам.
Когда я писала про физиологию я имела в виду именно это, а не мультиварки с пылесосами, с которыми технически может справиться и мужчина, будь у него такое желание.

а не мультиварки с пылесосами, с которыми технически может справиться и мужчина, будь у него такое желание.
Мультиварки? xa) Меня всегда смешат именно мультиварки. Будто если есть такой девайс, продукты сами из магазина прибегут, сами себя вымоют, почистят, порежут и в неё запрыгнут, а я только кнопку нажму.
К роботам-пылесосами вопросов нет.

Арника как у тебя еще хватает терпения продолжать диалог :gentleman:
У меня уже пропало желание отвечать после обесценивания нахождения женщины в декрете.

Мультиварки? xa) Меня всегда смешат именно мультиварки. Будто если есть такой девайс, продукты сами из магазина прибегут, сами себя вымоют, почистят, порежуь и в неё запрыгнут, а я только кнопку нажму.
Также как и стиралки и сушилки — вещи тоже обычно сами загружаются и развешиваются потом)) И утюг еще им помогает, ога))

Мультиварки? xa) Меня всегда смешат именно мультиварки. Будто если есть такой девайс, продукты сами из магазина прибегут, сами себя вымоют, почистят, порежут и в неё запрыгнут, а я только кнопку нажму.
Не, у меня нет претензий к мультиварке, в декрете она реально облегчила мне жизнь тем, что следить за ней не надо - ничего не выкипит, не подгорит, переворачивать и мешать не надо. Я туда закидывала овощи с курицей и мы шли гулять, а к возвращению нас ждал горячий супчик.

когда в доме есть дети, робот-пылесос сам по себе бесполезная вещь. Подавится лего на въезде в детскую.

А у меня вот есть)
Хорошо бы было, если бы он сам всё лишнее с пола поднимал, мусор из себя высыпал.
А то приходится ещё и стулья поднимать, и даже небольшие тумбочки, потом это всё обратно.

Ну это всё снова лирика)
Автор тролль, тонкий такой, изысканный, издалека заходит. Разговор легко выворачивает в абсолютно другую сторону от первоначальной темы, туда, куда ему надо. Умеет да, молодец)
Не видитесь на него, не кормите.
Это порода такая, вечно обиженных, не способных по сути своей на уважительной отношение к женщине.
Жалкое зрелище.

А у меня вот есть)
Хорошо бы было, если бы он сам всё лишнее с пола поднимал, мусор из себя высыпал.
А то приходится ещё и стулья поднимать, и даже небольшие тумбочки, потом это всё обратно.

Ну это всё снова лирика)
Автор тролль, тонкий такой, изысканный, издалека заходит. Разговор легко выворачивает в абсолютно другую сторону от первоначальной темы, туда, куда ему надо. Умеет да, молодец)
Не видитесь на него, не кормите.
Это порода такая, вечно обиженных, не способных по сути своей на уважительной отношение к женщине.
Жалкое зрелище.
Золотые слова!

Читаю, и жду, ну когда уже перестанете вестись на это. Вас троллят, не ведитесь, девушки:smile:

Реакции: Красный Бантик
Если бы мужчина нужен был бы Вам только сам по себе
Я вот думаю над этим "сам по себе". Это про что?
Наш мир, к сожалению, не про розовых единорогов, тут надо выживать и размножаться. Как показала история, успешнее всего это делать группами, кланами или, хотя бы, семьями. Поэтому выбирать партнёра лучше всего именно с точки зрения успешности совместного выживания и размножения. А если с ним это будет ещё приятно и весело делать, то вообще повезло.
А вот этот "нужен сам по себе", это что-то на вершине пирамиды Маслоу, что-то, сто появляется приятным бонусом спустя много лет успешного совместного выживания.
Всё имхо.

Реакции: Feechka и Арлетта
Да все конечно хорошо вы пишете. "Должен зарабатывать столько чтобы я не работала" - а это сколько? У сожалению практика показывает что денег никогда не бывает достаточно. И знаете, вот те, кто пишут что с мужиком, который мало зарабатывает, никаких отношений не надо - а задайте себе два вопроса, когда он на пенсии станет мало "зарабатывать" вы от него уйдете? И второе, пожалуй самое главное, если он зарабатывает достаточно, прекрасно живёт, что в вас есть прям эдакого, чтобы он вас начал внезапно и с огромным удовольствием содержать? Я наверное никогда не откажусь от единственной точки зрения, лучшая жена/девушка та, которая была с тобой когда ты был никем и мало зарабатывал, и с которой ты стал зарабатывать больше. А вообще да без денег плохо, они нужны и так далее, но счастье все таки не в них.

но счастье все таки не в них.
Просто напоминаю.
Еда платная, лекарства платные, стоматологи очень платные, коммунальные услуги платные, проезд платный, одежда платная, обувь на растущих детей с вальгусом офигенно платная.
Это я молчу про не обязательные кружкИ детские, зоопарки всякие, праздники и подарки и так далее и тому подобное.
Семья не на одном честном слове функционирует.

Да, собственно, так и есть.
Просто женщин, зарабатывающих больше мужчин, кратно меньше, чем мужчин, зарабатывающих больше женщин.
Поэтому на рынке альфонсов конкуренция выше. И среднестатистический мужчина проигрывает конкуренцию там.

Реакции: Арника и Kisya
Просто напоминаю.
Еда платная, лекарства платные, стоматологи очень платные, коммунальные услуги платные, проезд платный, одежда платная, обувь на растущих детей с вальгусом офигенно платная.
Это я молчу про не обязательные кружкИ детские, зоопарки всякие, праздники и подарки и так далее и тому подобное.
Семья не на одном честном слове функционирует.
Все это я отлично понимаю. Проблема в другом. Наличие огромной суммы денег, для оплаты всего перечисленного на много поколений не сделает Вас счастливой.

Все это я отлично понимаю. Проблема в другом. Наличие огромной суммы денег, для оплаты всего перечисленного на много поколений не сделает Вас счастливой.
Но отсутствие оплаты очень вероятно сделает мне много нервов.

Без денег в современном мире счастье вообще не особо возможно, разве что у блаженных каких. Разве вы не замечаете кругом падение уровня жизни и как следствие возрастание агрессивности? Не от счастья, точно.

Сказки про рай в шалаше уже не работают)

Замечаю только одно, во всех темах, когда хотят обсудить взаимоотношения полов, выступаю одни и те же люди, чем они обозлились, подением уровня доходов или же чего-то ещё, не знаю. Но конструктивного диалога не получается, всё переходит в фазу походку на выяснения отношений между мужем и женой в канун развода. Почему все "тянут одеяло на себя" словно им лично что-то предъявляют и за что-то с кого-то спрашивают?

Мне кажется, это вопрос личных взаимоотношений, в которых так и остались не аыясгенные вопросы которые задают тут на форуме но не по адресу. А это проблема.

Реакции: Sharmount