Про бабло. Опять

• Автор темы Автор темы FonK
  • Дата начала Дата начала
А почему ты тогда считаешь, что мнение "мне хватает" - ущербное?
Ну вот в этом "мне хватает" содержится информация о том, что достижение чего-то большего будет уже в ущерб тому, кто заявляет, что ему хватает, тебе не кажется?
я это понимаю как аморфность. Когда у человека в жизни всё не ок, а он на авось надеется да на судьбу уповает. И он говорит, что счастлив итак. А сам последний хрен без соли доедает. Или семья его. Ну как можно быть счастливым, если не закрыты базовые потребности? Если только не блаженный, конечно)

я это понимаю как аморфность. Когда у человека в жизни всё не ок, а он на авось надеется да на судьбу уповает. И он говорит, что счастлив итак. А сам последний хрен без соли доедает. Или семья его. Ну как можно быть счастливым, если не закрыты базовые потребности? Если только не блаженный, конечно)
А кто решает, что ему не ОК?

Ну вот мне ОК без LiXiang L9.
А кто-то смотрит и думает - "Лошара, как он живет без нормальной машины. Аморфный тип..."
так что ли?

Lohmatyi как правило такие люди негативно относятся к тем, у кого есть то, чего у них нет. Ненавидят богатых, например, считают что они наворовали, а иначе как можно было разбогатеть. То что эти люди говорят не так показательно, как то что они говорят о других. Проще ведь не признаваться себе и другим, чем встать с пятой точки и начать шевелится

А почему ты тогда считаешь, что мнение "мне хватает" - ущербное?
Ну вот в этом "мне хватает" содержится информация о том, что достижение чего-то большего будет уже в ущерб тому, кто заявляет, что ему хватает, тебе не кажется?
Я не употреблял слово ущербное, оно неправильное в моей картине мира. И если уж употреблять слово ущербное! То тогда да, это ущербно не иметь стремлений, целей, желаний и не пытаться их достичь, не хотеть большего и лучшего. Обвинять всех и вся в том что ничего не развивается, все вокруг разваливается, все рушится, что виновато правительство, политики, Путин, Трамп и прочие. Самому при этом не развиваясь и не расширяя границы своего мира.

Реакции: Афигенна и Kisya
Я не употреблял слово ущербное, оно неправильное в моей картине мира. И если уж употреблять слово ущербное! То тогда да, это ущербно не иметь стремлений, целей, желаний и не пытаться их достичь, не хотеть большего и лучшего. Обвинять всех и вся в том что ничего не развивается, все вокруг разваливается, все рушится, что виновато правительство, политики, Путин, Трамп и прочие. Самому при этом не развиваясь и не расширяя границы своего мира.
Я примерно понял твою точку зрения, юноша )

Я примерно понял твою точку зрения, юноша )
Ничего ты не понял, честно говоря. Это очевидно по всем твоим ответам. На этом разговор можно заканчивать. Юношам нечего вам больше предложить.

Реакции: Афигенна
Большего хочется только когда недоволен тем, что есть, разве не так?
Можно так сравнить: человек ходит в зал для здоровья. При этом он хочет, чтобы был прогресс в показателях и мышечной массе. И весь вопрос тут в балансе. Если, ради показателей, начнется всякое вмешательство в химию организма, то это может изначальной цели (здоровью) навредить. Т.е. нет ничего плохого в том, чтобы хотеть болше. Вопрос баланса, целей и средств. И да, можно выйти на своё естественное плато, и это уже будет воплне неплохо.

Реакции: Афигенна
Ничего ты не понял, честно говоря. Это очевидно по всем твоим ответам. На этом разговор можно заканчивать. Юношам нечего вам больше предложить.
(Юноша здесь только потому, что мне кажется твоя позиция близкой к юношескому максимализму)

Да понятно, что можно заканчивать )
У нас принципиально разные точки зрения. Я твою понимаю, но считаю чрезмерной. Спорить не о чем, на самом деле.
Имеет право на жизнь.

Реакции: crazymonkey
Вам четко сказал, что определение феминизма у каждого своё. И его надо спрашивать у тех, что считает себя феминистками.
Я сторонник не делить людей по половому призаку, давая всем равные права и оценивая результат. Этого Вам от меня не достаточно? :)
Более чем достаточно=)

Последнее редактирование:
Это первый вариант.

И Ваш аргумент не работает, пока у нас есть свобода предпринимательской и трудовой деятельности. Женщины, часто, не понимают, что рынок - это высококонкурентная среда. Где никто уступать "потому что ты девочка" не будет. Правила такие же, как для мужчин. Если вам не запрещено на этот рынок выходить, то всё остальное зависит от вас. Создайте свои фирмы и нанимайте только женщин, тех, которые лучше, которые больше мужчин приносят прибыли.
Никто и не надеется на "потому что ты девочка". Просто хотелось бы работать без: повышение дадим Васе, не потому, что он лучше работает, а потому что он мальчик, ему нужнее, а вас на работу вообще не возьмём, вы в декрет уйти можете или с ребенком на больничном будете сидеть.

Реакции: Kisya
Никто и не надеется на "потому что ты девочка". Просто хотелось бы работать без: повышение дадим Васе, не потому, что он лучше работает, а потому что он мальчик, ему нужнее,
Скажу Вам по большому секрету: работодателю, как правило, плевать на Васю и что ему там нужнее. Работодателю нужно, чтобы работник приносил для него прибыль. И ценит он того, кто ЕМУ для этого полезнее.

а вас на работу вообще не возьмём, вы в декрет уйти можете или с ребенком на больничном будете сидеть.
Проблема есть. И она объективна, т.к. Ваш декрет и Ваши больничные работодателю нафиг не нужны. Если Вася, за такую же з/п будет работать без декретов и больничных, очевидно, ему выгоден Вася.

Просто хотелось бы работать без: повышение дадим Васе, не потому, что он лучше работает, а потому что он мальчик, ему нужнее, а вас на работу вообще не возьмём, вы в декрет уйти можете или с ребенком на больничном будете сидеть.
Увы, до тех пор, пока массово принято, что мужчина должен содержать семью, многими будет считаться, что мужчине нужнее.
И до тех пор, пока обоим родителям не полагается оплачиваемый декретный отпуск, будет считаться, что женщина уйдёт и будет сидеть в декрете.
И пока больничный не компенсирует 100% зарплаты, тоже будут уходить на больничный те, у кого доход ниже (а это, как правило, женщины)

• Sad
Реакции: Арника
Скажу Вам по большому секрету: работодателю, как правило, плевать на Васю и что ему там нужнее. Работодателю нужно, чтобы работник приносил для него прибыль. И ценит он того, кто ЕМУ для этого полезнее.

Проблема есть. И она объективна, т.к. Ваш декрет и Ваши больничные работодателю нафиг не нужны. Если Вася, за такую же з/п будет работать без декретов и больничных, очевидно, ему выгоден Вася.
К сожалению, "полезность" для работодателя бывает далеко не только про прибыль, но и про "это ж мой кореш", и про "ну всегда на этой должности мужики были, если я бабу поставлю, коллектив не поймет", и про "у нас руководством принято на новый год бухать и в баню шлюх заказывать, и что же это тогда получится, если в нашу тесную компанию баба затешется?"

А декреты и больничные сильно преувеличены. Потому что мужчина работник может также просто уволиться или, например, запойно пить, но наш менталитет таков, что "забухал" и "у меня похмелье" - это прямо уважительные причины для невыхода на работу считаются во многих мужских коллективах.

Реакции: чучундра и Kisya
Я вообще удивлена вашей вере в справедливый мир.

К сожалению, "полезность" для работодателя бывает далеко не только про прибыль, но и про "это ж мой кореш"
А для женщин Вы вариантов кроме профессионализма никогда не видели? :)

А декреты и больничные сильно преувеличены. Потому что мужчина работник может также просто уволиться или, например, запойно пить, но наш менталитет таков, что "забухал" и "у меня похмелье" - это прямо уважительные причины для невыхода на работу считаются во многих мужских коллективах.
Владелец организации действует по своему усмотрению и несет за свои действия финасовую отвественность. Если Вы, лично, полагаете, что знаете лучше, то станьте владельцем сами. Возможно, правы Вы, и финансовый результат будет лучше у Вас.

А для женщин Вы вариантов кроме профессионализма никогда не видели? :)
Это вы про "насосала"?) Неа, не видела.

Владелец организации действует по своему усмотрению и несет за свои действия финасовую отвественность. Если Вы, лично, полагаете, что знаете лучше, то станьте владельцем сами. Возможно, правы Вы, и финансовый результат будет лучше у Вас.
Владелец, да, несёт ответственность, в том числе и рублем. Бывает , что это не останавливает. Кстати, не обязательно сам владелец принимает кадровые решения лично, в больших компаниях многоступенчатое начальство. А лично я тут при чем?

Ничего не понятно, к чему это.
К разговору о справедливости мира. Самый хороший из известных мне вариантов - дать людям право выбора. И пока у женщин есть такие же (по факту в РФ бОльшие) права, чем у мужчин - все разговоры про "угнетение"... ну, такое....

А я вот по-другому поставлю вопрос: уважаемые форумчанки, давайте представим, что наш (ваш) гипотетический идеальный мужчина что-то таки немного зарабатывает, чисто для поддержки штанов. Но хватает ему только на обеспечение себя минимальное. Но в остальном он очень хорош: красивый, сильный, эмпатичный, впрягается в быт вот прям наравне, прям сам знает, что надо сделать, купить, спланировать, а не "я сделяль, мама, похвали меня", готовит вкусно, собеседник интересный, секс такой, как вы хотите, все ваши фантазии, массаж вам после работы - взяли бы? С учётом того, что вы сами содержите себя и детей, а он что-то там немножко на себя, "на шпильки", как мужчины любят говорить, зарабатывает?
Я бы да, однозначно.
То есть, перевернем вопрос в реальную плоскость, т.к. у нас в стране женщины, таки работают (по данным статистики 49% рабочего населения женщины). Да и в декрете стараются подработать- ногти/ресницы, торты, совместные закупки и т.д.
Теоретически да. Практически не понимаю, как умный здоровый вменяемый мужчина (а другой под описание и не подойдёт) может оставаться нищим годами, буду ждать подвох и какую-нибудь всплывшую зависимость, втайне выплачиваемые на стороне долги или ипотеку, или вторую семью в Урюпинске, куда на самом деле спускаются все деньги.
И потому что мужчине самому было бы стыдно, скорее всего, что его доходов булку хлеба купить хватает, а если телефон сломался или зуб заболел, то у жены просить.
Это никаких совместных поездок на отдых, вечная на всем экономия, потому что во всех активностях нужно учитывать неплатежеспособного взрослого, либо не брать его с собой, что тоже в итоге будет какая-то хрень.
Представить могу, но долго наверное такого котика рядом не потяну ни материально, ни морально. Вот в приходящем варианте идеально. Жить вместе и содержать нет.

Да как бы так живут очень многие, разве что партнёр может быть не совсем идеальным. У тех же самых мусульман много работающих женщин?