А Вы меня в чем пытаетесь убедить? Что есть тяжелые судьбы?Разные ситуации у людей. Живут женщины и в глухих деревнях, где интернет, если только на ёлку залезть. Живут в маленьких городках и поселках, где так, как она живут все. Есть сильно религиозные женщины, которые "бог терпел и нам велел". Есть не умные, без образования, есть не здоровые. Много есть разного на свете. Не всегда люди могут даже просто допустить мысль, что можно жить как-то иначе, при стрессе очень часто бывает тоннельное мышление.
Не нужно судить этих женщин, пока не пройдешь их дорогой в их обуви.
Я не знаю, какой у вас жизненный опыт, но если вы смогли выбраться из травмирующих отношений, вам повезло, у вас были разные ресурсы: образование, работа, здоровье, поддерживающее окружение. Это есть далеко не у всех, к сожалению. Одной информации здесь мало.
Я об этом знаю. Не витаю в облаках.
Но жалеть и гладить по голове - им как поможет вообще?
Я и писала, что ситуации бывают разные и выходы из них тоже.
Все есть выбор.
И как писала Kisya - самое сложное признать, что то, где ты находишься - это результат твоих действий и решений. Если мы говорим о взрослых людях.
Я не осуждаю, а искренне считаю, что человек сам кузнец и 3,14здец своего счастья, как бы грубо это ни звучало.