РСП. Разведёнка с прицепом

Из

Из чего это следует?
То что я упомянул финансы? Ну так вполне логично, потратить годы труда на чужого ребёнка, а может и не одного. Зачем?
И я не только финансы из трудностей упомянул.
Так и свои дети могу вырасти и положить на родителей большой и толстый. Вы хотите вкладываться в детей, чтобы они потом что? Вернули Вам все вложения? Там история со стаканом воды? Какие-то ещё варианты?

Или может Вы наследник замка в Ирландии или сети прибыльных закусочных? И Вам важно иметь продолжателя семейного бизнеса?

Реакции: Арника
Вы имеете полное право не хотеть , жить с женщиной и ее детьми от прошлых отношений, это действительно сложно, не каждому подходит, но зачем уничижительно отзываться о этих женщинах ?
В чем выражается уничижение?

Любые отношения предполагают наличие трудностей. Даже те, где все дети свои.
Так можно не тратить годы, а все свои финансы тратить на себя. И поездка дешевле, и нервов миминум, ничьи трудности не нужно преодолевать. И либидо не падает у рандомных женщин в вашей постели. Для чего вам семья?
Не перекручивайте. Свои дети это свои дети, ради них последнее отдашь.

Ну вот у Вас есть позиция - воспитание чужих детей Вам не подходит. Ну и славно. Значит женщины с детьми не Ваша целевая аудитория.

Я, например, не смотрю футбол. Но я же не пишу на форумах, что футболисты уроды. Я вообще о них не думаю, не говорю, мне нет дела до них. Я не придумываю футболистам прозвища обидные, не оскорбляю их фанатов, мне нет до них дела.

Вы к женщинам с детьми чего прицепились?
Я ни к кому не цеплялся. Но может же быть своя точка зрения по этому вопросу?
Могу я, например, своему другу сказать в такой ситуации типа "слыш, братан, дело твоё, но подумай и взвесь"?

Для чего вы создали семью? Какая цель?
Так а я Вам и ответил: в своих эгоистических целях. :) Можно сказать, что для того, чтобы у моих детей был я-папа. Но т.к. я и они -суть одно и то же, проще и честнее говорить что для себя.

Реакции: Карамелька31
Не лучше просто дома дрочить, ведь это очень экономно и безопасно? )
Ваша ошибка в том, что Вы, почему-то, считаете, что безусловное финансовой вливание что-то Вам дает. Возможно, у Вас были свои "20 лет назад", но в мои "20 лет назад" бывали случаи, когда женщина брала деньги у одного мужчины и отдавала их другому. Угадайте, кого из них она любила и с кем спала? :)

Я не считаю, что мужчина должен обеспечивать, есть разные ситуации, но такое стремление, такая цель заработка, как вложение в семью, в детей, в интересы - это прекрасно.
Давайте вернемся на шаг назад. Я ж не говорю, что мужчина "не имеет права" обеспечивать семью. Просто когда у женщины уже было "по любви", возможно, с "козлом", а теперь нужно детей поднимать, то на эту роль, ВЕРОЯТНЕЕ, ищется уже "обеспечун". Удобный, выгодный, скучноватый.... А то у присутсвующих раздвоение: говорят одновременно про сильных и независимых, а потом "если мужчина не обеспечивает - зачем он нужен"... Вы противоречия не замечаете?

Есть разные ситуации. Например, если муж получил инвалидность и не может в полной мере обеспечить семью, его что, выкинуть, как собаку за ненадобностью?
Видел такие ситуации. Пару раз. Не бросали, не выкидывали. Сложный вопрос, и не дай бог перед таким выбором оказаться. Но мне, почему-то, больше думалось про недееспособного: каково ему понимать, что он - обуза? И какой выбор стоит перед ним...

Реакции: Карамелька31
У нас в семье все традиционно: он обеспечивает, а я хозяйка.
Между людьми может быть любой договор. Главное, чтобы согласие было информированным, о чем и речь. :) А "мужчина должен" - это не договор, это разводка для лохов. Когда можно на чувстве какого-то внушенного долга разводить на бабки. :)

Из

Из чего это следует?
То что я упомянул финансы? Ну так вполне логично, потратить годы труда на чужого ребёнка, а может и не одного. Зачем?
И я не только финансы из трудностей упомянул.
Это индивидуально, и можно привести пример, когда такой выбор имеет объективный смысл. Мужчине нравилась женщина, а она выбрала другого. Ребенок, развод. Появляется первый, сходятся, рожают и совместных детей. Если бы не "брак с РСП", то он бы эту женщину не получил бы. А так: нормальный брак, совместные дети... не так и плохо.

Ваша ошибка в том, что Вы, почему-то, считаете, что безусловное финансовой вливание что-то Вам дает. Возможно, у Вас были свои "20 лет назад", но в мои "20 лет назад" бывали случаи, когда женщина брала деньги у одного мужчины и отдавала их другому. Угадайте, кого из них она любила и с кем спала? :)

Мы с вами видим отношения между мужчиной и женщиной в разных измерениях. Я вижу через чувства, вы через финансы, мы с вами к общему мнению не придем никак :nono:

Так и свои дети могу вырасти и положить на родителей большой и толстый. Вы хотите вкладываться в детей, чтобы они потом что? Вернули Вам все вложения? Там история со стаканом воды? Какие-то ещё варианты?
Чтобы они были, жили долго и счастливо, рожали много внуков. Заложенная в нас, как в биологических механизмах, мотивация. Если у кого-то ее нет - имеют право. Только их гены, вместе с их внутренним устройством, пропадут. Не передадутся дальше.

Мы с вами видим отношения между мужчиной и женщиной в разных измерениях. Я вижу через чувства, вы через финансы, мы с вами к общему мнению не придем никак :nono:
Судя по вашем сообщениям это чувство долга и не больше.

FonK У вас все из позиции выгоды. Да, имеет право на существование. Но я предпочту идти к результату с другим отношением: семья, где есть взаимное желание "отдавать", а не "поиметь"
Материальный результат может быть таким же, но вот ощущаешь себя по-разному.

Все высшие животные видят отношения через чувства, я в том числе. Предлагаю, только, пользоваться, порверх чувств, и рациональным мышлением. :)

Реакции: Murlokotam
У вас все из позиции выгоды.
:) Вот в этом и дело. Подумайте: ВСЕ наши поступки мы делаем в расчете на выгоду. Просто, в большинстве случаев это выгода не только наша персонально, раз. Два: эти мотивы не обязаны быть осознаваемыми. Любите и любите, а почему, зачем....

Где-то читал, что любовь это оценка перспектив того к кому это чувство испытывает влюбленный/влюбленная. Что это значит? У каждого вшито в программу действовать для получения выгоды, даже любовь, которой называют "химией" и чем угодно.

Между людьми может быть любой договор. Главное, чтобы согласие было информированным, о чем и речь. :) А "мужчина должен" - это не договор, это разводка для лохов. Когда можно на чувстве какого-то внушенного долга разводить на бабки. :)
Ну да. Мужчина не должен. Зато женщина должна овердохрена по умолчанию. Практически любой мужчина (допускаю, что существуют те, которые не, но мне таких не встречалось) по дефолту считает, что женщина должна готовить, содержать дом в порядке, ухаживать за ним (обстирывать, наглаживать и т.д.) и детьми полностью, создавать атмосферу в доме (встречать его радостной улыбкой, заинтересованно, но деликатно расспрашивать, как прошел день, вникать в его проблемы, но своими проблемами и просто "неважной" болтовней не отвлекать), не забывать работать и обеспечивать себе свои хотелки, выглядеть, как суперзвезда всегда (да, даже на следующий день после родов тройни), но за все это мужчина не должен ей и цветочка на 8 марта, она все это сама должна хотеть бесплатно и без всяких там благодарностей, а иначе меркантильная, на бабки разводит.

Ну да. Мужчина не должен. Зато женщина должна овердохрена по умолчанию. Практически любой мужчина (допускаю, что существуют те, которые не, но мне таких не встречалось) по дефолту считает, что женщина должна готовить, содержать дом в порядке, ухаживать за ним (обстирывать, наглаживать и т.д.) и детьми полностью, создавать атмосферу в доме (встречать его радостной улыбкой, заинтересованно, но деликатно расспрашивать, как прошел день, вникать в его проблемы, но своими проблемами и просто "неважной" болтовней не отвлекать), не забывать работать и обеспечивать себе свои хотелки, выглядеть, как суперзвезда всегда (да, даже на следующий день после родов тройни), но за все это мужчина не должен ей и цветочка на 8 марта, она все это сама должна хотеть бесплатно и без всяких там благодарностей, а иначе меркантильная, на бабки разводит.
Почему у Вас столько отрицательных эмоций?

Ну да. Мужчина не должен. Зато женщина должна овердохрена по умолчанию.
Никто не говорил, что в нашей культуре нет предубеждений и в женскую сторону. И, повторяясь, отношения - это взаимный процесс. Единственное, про что идет разговор, так это про информированность согласия. :)
Ну, представьте, девушку зовет замуж мужчина, котрый, очевидно, будет и дальше пить, гулять, нигде не работать. А она глазками хлопает, говорит "люблю, он изменится". Вы бы стали ее предупреждать, что в данных отношениях, ВЕРОЯТНО, будут трудные для нее моменты? :)

Никто не говорил, что в нашей культуре нет предубеждений и в женскую сторону. И, повторяясь, отношения - это взаимный процесс. Единственное, про что идет разговор, так это про информированность согласия. :)
Ну, представьте, девушку зовет замуж мужчина, котрый, очевидно, будет и дальше пить, гулять, нигде не работать. А она глазками хлопает, говорит "люблю, он изменится". Вы бы стали ее предупреждать, что в данных отношениях, ВЕРОЯТНО, будут трудные для нее моменты? :)
Не послушает, к сожалению. Любовь слепа и глупа.

Реакции: Красный Бантик
:) Вот в этом и дело. Подумайте: ВСЕ наши поступки мы делаем в расчете на выгоду. Просто, в большинстве случаев это выгода не только наша персонально, раз. Два: эти мотивы не обязаны быть осознаваемыми. Любите и любите, а почему, зачем....
Для меня любовь - это не зачем или почему. Это состояние

Реакции: Красный Бантик
Все высшие животные видят отношения через чувства, я в том числе. Предлагаю, только, пользоваться, порверх чувств, и рациональным мышлением. :)
Да я разве против, пользуйтесь ) Только будьте готовы встречать в жизни женщин с таким же рациональным подходом.

Как думаете, этот жизненный опыт пойдет на пользу вам и вашему избраннику? Чисто гипотетически конечно? И если да то как, а если нет то почему?
Мне однозначно пойдет.) На подходах отстреливать неподходящих кандидатов, желающих пристроиться на мою шею.

Слушайте, мы на форуме. Кто задает вопросы - получает ответы. Да, не послушает, мы все, в основном, учимся на своих ошибках. Но задан вопрос - дан ответ. "Кто понял - тот понял" :)

Только не любовь глупа и слепа в таких ситуациях. Отсутствие желания здраво мыслить исходя из выгоды и перспективы подобных отношений приводит к печальному жизненному опыту как мужчин так и женщин. Но виновата любовь.)

• Haha
Реакции: Caramelna
Вообще, последствия не такие и печальные. Есть дети. Все живы. Эти механизмы, они давно работают, и мы тут блягодяря им. НО. Если мы, таки, сапиенсы, так, возможно, пора и рациональное мышление, потихоньку, включять в процесс...

Здесь многие судят в общем, а кто-то из личного опыта. Вот я конкретно разведена и у меня двое детей. Мне не нужен "обеспечун" и воспитатель моим детям. Мне не нужен муж в классическом понимании, когда совместное проживание, общий быт, финансы и обязаности по типу он добытчик, а я домохозяйка. Мне и пополамщики в моем доме не нужны. Я сама по себе отдельная целая единица. Я независима финансово, я обеспечиваю себя и детей, у меня своя жилплощадь, гараж, авто. Знакомятся со мной мужчины моего возраста и старше. 40+. Знаете чего они хотят? Там два варианта - просто потрахаться без обязательств или съехаться, чтоб я его обслуживала, как бывшая жена. Не было за 6 лет ни одно, кто готов был бы на серьезные отношения, проживая каждый на своей территории, а-ля гостевой брак. Ни одного!

Еще забавят меня мужчины 40-45 лет, которые хотят СВОИХ детей. У таких, как правило, уже есть дети в предыдущих браках/отношениях. И они им нафиг не нужны. Там такое нытье про алименты, уши заворачиваются в трубочку. Равно как и отец моих детей, который уже три месяца не платит несчастные 115 баксов на двоих, потому что у него там что-то случилось. Вообще никак не интересуется жизнью детей, понятия не имеет как они выглядят, видел их последний раз 5 лет назад. Хотя ему до них лететь меньше двух часов. Живет в другом городе. Звонки, видеосвязь, переписка - этим он тоже не пользуется, а мог бы просто общаться с девочками.

И в моей ситуации, когда я слышу что я РСП, мне даже разговаривать с такими "мужчинами" не хочется. Дрочите себе на здоровье или ищете свободную бездетную женщину. Вот только ей такие экземпляры также нафиг не сдались

а еще мне всегда непонятно почему я за шесть лет смогла встать на ноги с нуля, а мужчины моего возраста до сих пор живут с мамами и ноют, что их обобрала бывшая жена. Это не единицы, их большинство. Есть очень умные, ответственные и интересные мужчины, но они женаты, как правило. А вот свободные и, казалось бы, должны бы быть зрелые мужчины, это печальная печаль. У многих проблемы с алкоголем и не только. Лишний вес, проблемы с потенцией, инфантилизм ...список можно продолжать

Только не любовь глупа и слепа в таких ситуациях. Отсутствие желания здраво мыслить исходя из выгоды и перспективы подобных отношений приводит печальному жизненному опыту как мужчин так и женщин. Но виновата любовь.)
Глупость и наивность свойственны молодости. В этом случае - это не отсутствие желания мыслить, а отсутствие жизненного опыта.

Слушайте, мы на форуме. Кто задает вопросы - получает ответы. Да, не послушает, мы все, в основном, учимся на своих ошибках. Но задан вопрос - дан ответ. "Кто понял - тот понял" :)
Я не про форум. Я про жизнь.

Признать, что проблема есть, и ты в ней погрязла, пойти в терапию, попросить помощи - это действия.
Во-первых, это мероприятие, требующее серьёзного напряжения воли - осознать необходимость терапии и найти время и возможность туда пойти.
Во-вторых, не везде есть терапия или кто-то ещё, помогает женщинам, находящимся в трудном положении.
Как правило, это небольшие населённые пункты.

А вообще, показательно, даже здесь. Женщина выходит замуж, рожает ребенка/детей, потом или изначально что-то идёт не так, мужа она или изначально плохого выбрала (по молодости, по глупости), либо муж потом "испортился", не важно, семья распадается. Женщине говорят: о чем ты думала? Как ты выбирала? Надо было все взвесить.
Женщина, получив негативный опыт, рассказывает о нем, дует на воду. Ей говорят: откуда столько отрицательных эмоций? Нельзя так жить. Не все такие. А как же любовь???

Реакции: Rada и Kisya
Во-первых, это мероприятие, требующее серьёзного напряжения воли - осознать необходимость терапии и найти время и возможность туда пойти.
Да, и мы вроде речь о взрослых людях ведем, не о подростках в пубертате, которые не понимают, что их колбасит и от чего.
Во-вторых, не везде есть терапия или кто-то ещё, помогает женщинам, находящимся в трудном положении.
Как правило, это небольшие населённые пункты.
Информации сейчас хватает везде. И кто-то будет искать возможность, а кто-то отмазки.

Я могу спрогнозировать свою реакцию. Если мужчина приглашает девушку куда-либо, то считаю мерой его ответственности оплатить сие мероприятие, так как это его инициатива. И если пригласила я, то буду рассчитывать на то, что оплачиваю я. Если он проявит инициативу и оплатит по итогу сам, это будет красивый жест с его стороны.
Например, купив билеты в театр, я не скажу "верни бабки".
А также считаю, что если пригласивший не готов тратиться по какой-либо причине, можно выбрать, например, прогулку по парку, которая совсем не требует вложений.
Вот честно тебе скажу, что не встречал женщин, позвавших меня куда либо, готовых оплатить то мероприятие, куда меня позвали, за двоих )
Другое дело, что я на такое особо никогда не рассчитывал )

В моей картине мира нормально, когда мужчина платит за женщину на свидании.
Моей картине мира не противоречит, если на свидании женщина предложит оплатить за себя. Я скажу ей: "Ой, перестань", и оплачу самостоятельно.
Моей картине мира не противоречит, если женщина всё-таки настоит на том, чтобы оплатить за себя. Если ей важно чувствовать самостоятельность и независимость - ради бога.
Я не очень хорошо представляю, чтобы я сказал в конце: "ну что, просим разделить счёт?".
Ну, точнее, могу представить, но только в одном случае - мне надо проверить реакцию женщины.
Но вот зачем мне это проверять - сейчас не представляю.

Ну, и если моя встреча с женщиной не свидание, то там уже по ситуации. Там я скорее буду ожидать, что каждый платит за себя сам.

Реакции: Арника и Kisya
Да, и мы вроде речь о взрослых людях ведем, не о подростках в пубертате, которые не понимают, что их колбасит и от чего.

Информации сейчас хватает везде. И кто-то будет искать возможность, а кто-то отмазки.
Ты слишком трезво смотришь на ситуацию. Люди, находящиеся под серьёзным психологическим давлением, с трудом способны рассуждать адекватно.

Вот честно тебе скажу, что не встречал женщин, позвавших меня куда либо, готовых оплатить то мероприятие, куда меня позвали, за двоих )
Другое дело, что я на такое особо никогда не рассчитывал )

В моей картине мира нормально, когда мужчина платит за женщину на свидании.
Моей картине мира не противоречит, если на свидании женщина предложит оплатить за себя. Я скажу ей: "Ой, перестань", и оплачу самостоятельно.
Моей картине мира не противоречит, если женщина всё-таки настоит на том, чтобы оплатить за себя. Если ей важно чувствовать самостоятельность и независимость - ради бога.
Я не очень хорошо представляю, чтобы я сказал в конце: "ну что, просим разделить счёт?".
Ну, точнее, могу представить, но только в одном случае - мне надо проверить реакцию женщины.
Но вот зачем мне это проверять - сейчас не представляю.

Ну, и если моя встреча с женщиной не свидание, то там уже по ситуации. Там я скорее буду ожидать, что каждый платит за себя сам.
В моей картине мира тоже нормальна такая позиция. Но мне представилась ситуация, что я собираюсь, например, на горных лыжах покататься в выходные, захотела пригласить мужчину для совместного времяпрепровождения.
Я не знаю, может ли он себе позволить такое мероприятие оплатить, а поставить перед фактом, что ему нужно оплатить - тоже странно. Поэтому изначально буду рассчитывать, что расходы лягут на меня.

Реакции: Арника и Kisya

Разные ситуации у людей. Живут женщины и в глухих деревнях, где интернет, если только на ёлку залезть. Живут в маленьких городках и поселках, где так, как она живут все. Есть сильно религиозные женщины, которые "бог терпел и нам велел". Есть не умные, без образования, есть не здоровые. Много есть разного на свете. Не всегда люди могут даже просто допустить мысль, что можно жить как-то иначе, при стрессе очень часто бывает тоннельное мышление.
Не нужно судить этих женщин, пока не пройдешь их дорогой в их обуви.
Я не знаю, какой у вас жизненный опыт, но если вы смогли выбраться из травмирующих отношений, вам повезло, у вас были разные ресурсы: образование, работа, здоровье, поддерживающее окружение. Это есть далеко не у всех, к сожалению. Одной информации здесь мало.

В моей картине мира тоже нормальна такая позиция. Но мне представилась ситуация, что я собираюсь, например, на горных лыжах покататься в выходные, захотела пригласить мужчину для совместного времяпрепровождения.
Я не знаю, может ли он себе позволить такое мероприятие оплатить, а поставить перед фактом, что ему нужно оплатить - тоже странно. Поэтому изначально буду рассчитывать, что расходы лягут на меня.
У тебя чрезвычайно редкий взгляд на такие вещи.

У тебя чрезвычайно редкий взгляд на такие вещи.
Ну, извините xa)
Собственно, также и мужчина не может знать, "потяну" я расходы на то мероприятие, что он придумал, или нет. Мне заранее отказаться, мучаясь в сомнениях или спрашивать сколько мне нужно иметь средств? Это работает в обе стороны и вполне логично в моем понимании

Реакции: Kisya
возможно

А жалость им сильно поможет?
Ваще никак.
У меня соседку муж бил (снимали квартиру сверху).
Три раза вызывал им полицию. Ни разу она не воспользовалась прибытием сотрудников.
Ну я и перестал. Сколько можно шансов давать?

Реакции: Caramelna
А жалость им сильно поможет?
Поможет только собственное решение и всё.

У нас в доме, лет 6 назад семья жила. С виду прям показательная, муж внешне просто ангел, двое сыновей, никогда голос ни повысит, с улыбкой. Она тоже учитель, всегда всем поможет, спокойная такая.
А потом ее в больницу забрали, и выяснилось что он её избивал жутко,прям на глазах у сыновей. А она это терпела, и только попав в больницу с переломаными ребрами и рукой, нашла в себе силы уйти. Но много ситуаций, когда и после таких случаев женщины продолжают так жить,травмировать себя и детей(

Реакции: Kisya и Halleluja