Химия есть, а идеология мешает

• Автор темы Автор темы Liz
  • Дата начала Дата начала
А зачем ждать проблем, зарывая голову в песок, если можно вот прямо сейчас спросить? Ты за кого - за «красных» или за «белых»? И уже с этой информацией принимать осознанное решение.
Если это действительно важно, то надо спросить, конечно же)

Мне важно идти с женой к одним целям, разделять с ней одни ценности. Если этого нет, то какой смысл в этих отношениях?
Не бывает так, чтобы ценности и цели полностью совпадали. Это утопия. Но неплохо, если они частично похожи.

Реакции: VovaM и SpaceDragon
Не бывает так, чтобы ценности и цели полностью совпадали. Это утопия. Но неплохо, если они частично похожи.
А как могут ценности быть частично похожи? Если я, допустим, против войны, а жена за, то это полностью или частично? ) Или я, например, нацелен на эмиграцию, а жена хочет остаться?

А как могут ценности быть частично похожи? Если я, допустим, против войны, а жена за, то это полностью или частично? ) Или я, например, нацелен на эмиграцию, а жена хочет остаться?
Частично похожи это: вы против войны, жена тоже против глобальной войны, но считает, что Хамасу всё же надо вломить. Вы нацелены на эмиграцию из Израиля в США, а жена считает, что уезжать надо, но в Канаду. Как-то так.

Реакции: Бриджит
У человека может быть много ценностей, если 70% из них схожи, это уже неплохо.

Реакции: SpaceDragon и Lohmatyi
Да, можно найти компромисс по тем вопросам, по которым позиции различаются.
На то они и отношения, что даже при разных позициях по отдельным вопросам можно договориться.

Реакции: Бриджит
Да, вы правы. Ценности могут быть схожи в зависимости от сферы. Я имел в виду мировоззрение, оно более цельное.