Химия есть, а идеология мешает

• Автор темы Автор темы Liz
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется, при такой ситуации лучше обходить эту тему стороной, табу своего рода. И все будет хорошо. Ведь важен человек рядом, кине его политические взгляды. Ну это по мне так..
А если война, а вы по разные стороны? Развод или как? Как решить уезжать или нет? Кому помогать в случае чего и т.п. ?

А если война, а вы по разные стороны? Развод или как? Как решить уезжать или нет? Кому помогать в случае чего и т.
Помогать жене или стране?) Жену не брошу, спрячу. Страну тоже не оставлю. Останется только понять, готова ли она будет на это.

Все в этом мире меняется. Если это не ярое продвижение своих взглядов,то вообще пофиг. Время рассудит. Куда серьезнее могут быть баталии, что он не поднимает стульчак, а она не варит борщ.....
Я тоже придерживаюсь этого мнения

Помогать жене или стране?) Жену не брошу, спрячу. Страну тоже не оставлю. Останется только понять, готова ли она будет на это.
Стране, какой будете помогать? Своей или своей жены? Какой армии донатить? За кого идти воевать? И как ей например быть, вы воюете за свою страну, а её брат за свою, кого выбрать?

Короче много нюансов, поэтому лучше не начинать или натрахаться, как сказала Стелла )

Реакции: Caramelna
Стране, какой будете помогать? Своей или своей жены? Какой армии донатить? За кого идти воевать? И как ей например быть, вы воюете за свою страну, а её брат за свою, кого выбрать?

Короче много нюансов, поэтому лучше не начинать или натрахаться, как сказала Стелла )
Совершенно верно. Лучше вообще такие темы не затрагивать ибо неблагодарное это дело обсуждать политику, религию и тд. Не та площадка) Но в целом, я стараюсь быть лояльным...до определённого момента.

Аргентум , а этом и дело, можно не затрагивать тему, но может прийти момент когда нужно выбирать. Поэтому, на мой взгляд не стоит вступать в серьёзные отношения, на таких условиях.

Аргентум , а этом и дело, можно не затрагивать тему, но может прийти момент когда нужно выбирать. Поэтому, на мой взгляд не стоит вступать в серьёзные отношения, на таких условиях.
Очень надеюсь, что нас всех это не затронет и такой выбор не придётся делать никому.

Реакции: Caramelna
Да вообще, серьёные отношения это не серьёзно.

Реакции: Лорана
Если бы моя девушка была из африканского племени и ее вождь рассорился с другим вождем...я бы их обоих напоил в хламину. Водкой. С салом. Вот и вся политикаxa)

Смотря какие разногласия. Если у мужа и жены разные религии, то я знаю много вполне счастливых семей где муж и жена исповедуют разные религии. Что касается политических взглядов, то здесь на мой взгляд всё сложнее. Любовные страсти рано или поздно проходят, притупляются, и тогда разница в политических взглядах начинает иметь уже большее значение. И тут либо один из супругов должен изменить свои политические взгляды, либо существование такой семьи становится невозможным. Например после известных событий на Украине не только много семей распалось, но и оборвались многие родственные связи. Даже между родителями и детьми, братьями, сёстрами и т.д.

Пример для размышления.
Допустим, знакомятся мужчина и женщина. Всё складывается отлично: симпатия, взаимопонимание, даже секс и тот оказался на высоте.
Но спустя пару дней кто-то из них заглядывает на страницу другого в соцсетях… и обнаруживает, что их политические взгляды диаметрально противоположны. Не просто «немного разные», а прямо противоположные по ключевым вопросам.
И вот тут возникает вопрос:
Стоит ли продолжать развивать отношения, если изначально понятно, что на мировоззренческом уровне они не совпадают? Или лучше остановиться до того, как появятся глубокие чувства и будет уже сложно «выйти»?

Интересно, как к этому относятся разные люди. Что важнее совпадение взглядов или всё-таки химия и личное притяжение?
Химия пройдет со временем, а мировоззрение останется. Политические взгляды для меня важны в отношениях, я не смогу доверять партнерше, если она «путинистка» какая-нибудь.

• Haha
Реакции: Liz
Химия пройдет со временем, а мировоззрение останется. Политические взгляды для меня важны в отношениях, я не смогу доверять партнерше, если она «путинистка» какая-нибудь.
Всегда химия проходит?
Или у вас с женой во всем взгляды совпадают?

Всегда химия проходит?
Или у вас с женой во всем взгляды совпадают?
Химия всегда проходит, это нормальный и естественный процесс. С женой взгляды не совпадают, но мировоззрение у нас близкое. В долгосрочных отношениях - это важно. Есть конечно пары, которые принимают друг друга с разным мировоззрением и отношения у них на более высоком уровне. Но не каждый так сможет, я пока не смог. А ради простого секса можно и не вникать особо во взгляды, там другое важнее.

Последнее редактирование:
Реакции: VovaM и Liz
Химия всегда проходит, это нормальный и естественный процесс. С женой взгляды не совпадают, но мировоззрение у нас близкое. В долгосрочных отношениях - это важно.
Ну да психологически тянешься к человеку с одинаковым взглядом на жизнь. Но не всегда угадаешь.

Если скрывать друг от друга, то можно. Но зачем такие отношения?
Я дам маленький пример из моей жизни.Я люблю море и купаться. Когда мы только начали встречаться с мужем, мы часто ездили туда вместе. Я плескалась в воде, а он сидел на берегу. Через какое-то время он стал отказываться от таких поездок. На мой вопрос «почему?» он признался, что не любит и боится море, просто раньше ходил ради меня, потому что знал, что я это люблю. Мне было немного грустно, но это не повлияло на наши отношения. Теперь я езжу на море одна или с друзьями, а с ним мы отдыхаем в других местах. Для любимых людей мы иногда идём на компромисс.

Я дам маленький пример из моей жизни.Я люблю море и купаться. Когда мы только начали встречаться с мужем, мы часто ездили туда вместе. Я плескалась в воде, а он сидел на берегу. Через какое-то время он стал отказываться от таких поездок. На мой вопрос «почему?» он признался, что не любит и боится море, просто раньше ходил ради меня, потому что знал, что я это люблю. Мне было немного грустно, но это не повлияло на наши отношения. Теперь я езжу на море одна или с друзьями, а с ним мы отдыхаем в других местах. Для любимых людей мы иногда идём на компромисс.
Мне нравится Ваш пример здоровых отношений. У меня похожая ситуация: я люблю хайкинг, ходить в горы. Жена поддерживает мое увлечение, но ей тяжело даются маршруты и она не получает удовольствия там. По началу я игнорировал ее желания, считал, что жена должна разделять увлечения мужа. Но однажды мы так активно походили, что у нее ноги воспалились. После этого похода я понял, что хватит ее мучать. Начал ходить один, либо искать группы. Компромисса достигли в том, что вместе ходим на комфортные прогулки выходного дня, смотрим красивые виды без физической нагрузки.

Мне нравится Ваш пример здоровых отношений. У меня похожая ситуация: я люблю хайкинг, ходить в горы. Жена поддерживает мое увлечение, но ей тяжело даются маршруты и она не получает удовольствия там. По началу я игнорировал ее желания, считал, что жена должна разделять увлечения мужа. Но однажды мы так активно походили, что у нее ноги воспалились. После этого похода я понял, что хватит ее мучать. Начал ходить один, либо искать группы. Компромисса достигли в том, что вместе ходим на комфортные прогулки выходного дня, смотрим красивые виды без физической нагрузки.
Да именно. Я просто пытаюсь понять где проходит граница.

Реакции: Бриджит
Когда ты скажешь , что это для меня неприемлемо.
Как я описала ситуацию в самом начале.
Что парень и девушка познакомились. Он по политическим взглядам крайне правый, но это не обсуждалось в слух. Просто Фейсбук его говорит об этом. Вопрос что делать девушке, сказать ему что не хочет продолжать с ним связь , объяснить причину или нет?

У меня родители сильно разных политических взглядов, живут вместе уже уйму лет, им под 70 лет.
Живут, как кошка с собакой. Бывает, ругаются из-за этого, но всё-таки чаще из-за чего-нибудь другого у них конфликты. Возможно из-за этого я аполитична, мне надоели их споры.

Вопрос что делать девушке, сказать ему что не хочет продолжать с ним связь , объяснить причину или нет?
Ну для начала решить, а она действительно не хочет продолжать?
Что касается причин, лучше сказать, как есть.

Реакции: Бриджит
Когда ты скажешь , что это для меня неприемлемо.
Как я описала ситуацию в самом начале.
Что парень и девушка познакомились. Он по политическим взглядам крайне правый, но это не обсуждалось в слух. Просто Фейсбук его говорит об этом. Вопрос что делать девушке, сказать ему что не хочет продолжать с ним связь , объяснить причину или нет?
Для начала обсудить взгляды. Если они не приемлемы, то хорошо обдумать свое решение. Будет ли ей комфортно рядом с ним? Сможет ли она свободно и безопасно выражать свои политические взгляды?

Понимаю)
Я бы рискнула, и попробовала, а там как пойдёт. Тут заранее не угадаешь, какой будет исход. Но решать ей)
Зависит еще от возраста. В 20 лет можно рисковать и особо не заморачиваться мировоззрением, оно еще может измениться. После 30 к выбору стоит подходить более осознанно.

Я вот ещё думаю, что если он или она не будут навязывать друг другу свои взгляды, то в принципе все не так плохо, как казалось бы.

Зависит еще от возраста. В 20 лет можно рисковать и особо не заморачиваться мировоззрением, оно еще может измениться. После 30 к выбору стоит подходить более осознанно.
Интересно, а почему до 30 можно не заморачиваться, а после - нужно?)

Я вот ещё думаю, что если он или она не будут навязывать друг другу свои взгляды, то в принципе все не так плохо, как казалось бы.
А можно ещё и "наказывать" за неправильную политическую позицию )))
От всей, так сказать, республиканской ненависти, вы...ть эту демократическую ...
Ну или наоборот )

Интересно, а почему до 30 можно не заморачиваться, а после - нужно?)
До 30 взгляды меняются, мировоззрение только формируется. В паре партнеры могут еще повлиять друг на друга, прийти к согласию. До 30 лет у меня были очень радикальные политические идеи, но они быстро менялись. После 40 я уже сформировал их окончательно, радикализм сменился постоянством.

Он и она только познакомились, я так понимаю, о чем-то серьёзном и речи нет, ну хотя бы потому, что ещё рано об этом думать, я думаю, надо решать проблемы по мере их поступления и актуальности, а не выдумывать заранее: "а что будет, если? ". Потому что по теории вероятности может быть всё, что угодно, надо не тормозить, а использовать шанс, а там уже по ситуации смотреть. Не попробуешь, не узнаешь)

До 30 взгляды меняются, мировоззрение только формируется. В паре партнеры могут еще повлиять друг на друга, прийти к согласию. До 30 лет у меня были очень радикальные политические идеи, но они быстро менялись. После 40 я уже сформировал их окончательно, радикализм сменился постоянством.
Это у вас, не факт, что так у всех.

А можно ещё и "наказывать" за неправильную политическую позицию )))
От всей, так сказать, республиканской ненависти, вы...ть эту демократическую ...
Ну или наоборот )
Ага, об этом уже Ka6ah выше пошутилxa)

Он и она только познакомились, я так понимаю, о чем-то серьёзном и речи нет, ну хотя бы потому, что ещё рано об этом думать, я думаю, надо решать проблемы по мере их поступления и актуальности, а не выдумывать заранее: "а что будет, если? ". Потому что по теории вероятности может быть всё, что угодно, надо не тормозить, а использовать шанс, а там уже по ситуации смотреть. Не попробуешь, не узнаешь)
А зачем ждать проблем, зарывая голову в песок, если можно вот прямо сейчас спросить? Ты за кого - за «красных» или за «белых»? И уже с этой информацией принимать осознанное решение.

И зачем вообще влиять друг на друга? Для чего нужно это согласие?
Вот этого я вообще не понимаю, так было в моей семье, и это, если честно, сильно раздражает.
Надо уважать чужую свободу, мнение и право выбора, но при этом не изменять себе. Тогда возможно получится сгладить углы.

Последнее редактирование:
И зачем вообще влиять друг на друга? Для чего нужно это согласие?
Вот этого я вообще не понимаю, как было в моей семье, и это, если честно, сильно раздражает.
Надо уважать чужую свободу, мнение и право выбора, но при этом не изменять себе. Тогда возможно получится сгладить углы.
Мне важно идти с женой к одним целям, разделять с ней одни ценности. Если этого нет, то какой смысл в этих отношениях?

А зачем ждать проблем, зарывая голову в песок, если можно вот прямо сейчас спросить? Ты за кого - за «красных» или за «белых»?
На эту тему есть песенка у Ленинграда
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

• Haha
Реакции: Liz и Бриджит