Химия есть, а идеология мешает

• Автор темы Автор темы Liz
  • Дата начала Дата начала

Liz

В поисках тепла среди северных ветров
28 Апр 2024
2,087
6,745
1,340
Пример для размышления.
Допустим, знакомятся мужчина и женщина. Всё складывается отлично: симпатия, взаимопонимание, даже секс и тот оказался на высоте.
Но спустя пару дней кто-то из них заглядывает на страницу другого в соцсетях… и обнаруживает, что их политические взгляды диаметрально противоположны. Не просто «немного разные», а прямо противоположные по ключевым вопросам.
И вот тут возникает вопрос:
Стоит ли продолжать развивать отношения, если изначально понятно, что на мировоззренческом уровне они не совпадают? Или лучше остановиться до того, как появятся глубокие чувства и будет уже сложно «выйти»?

Интересно, как к этому относятся разные люди. Что важнее совпадение взглядов или всё-таки химия и личное притяжение?

Реакции: Murlokotam и Лорана
А появятся ли глубокие чувства при кардинально разных мировоззренческих взглядах?
Не уверен, что классный секс может являться единственным связующим хороших отношений.

Думаю лучше закончить, до того как чувства станут глубокими, потому что это лишний повод для конфликта.
Я с родственниками некоторыми перестала общаться из-за этого. Не потому что, считаю их каким-то "плохими" , а потому что не хочу, бросать в друг друга говном и негативить.

Liz , Вы упомянули взаимопонимание.
Это ключ к развитию отношений и развитию вашего мировоззрения, которое тоже динамично и будет меняться, а не застывать в непримиримых догмах, я надеюсь.

Реакции: Liz
Это ж просто вечная тема, типа сын бедняка полюбил дочь богатого. Бременские музыканты здесь же. Вспомним кино, где "ты же мне в спину стреляешь". Сюжетов полно. Как сюжет здорово, как реальность.. Исключения подтверждают правило и именно поэтому являются источником сюжетов.
Дамочка другой соцсреды и идеологии ещё до секса в общении проявит себя вовсю. Дойти тут до серьезных чувств мне кажется утопично. Вместе с тем природа берет свое и тут может быть совсем другой сценарий)
Например, инфантильность женщин другой среды вовсю пользуют альфонсы. Знатная дама становится покровительницей молодого любовника.. Примерно так развиваются события.
Попробую дать циничный ответ: "стоит ли развивать..."? Если стоит (ударение на и) то стоит (на о).
Важнее человеку самолюбие и обеспеченность, а не эти там хрупкие материи (он в этом никогда, конечно, не сознается)

Я бы не смогла построить близкие отношения с человеком с диаметрально противоположными взглядами по ключевым вопросам, как то: религия, политические взгляды, семья, дети.
Если, как указано в изначальном сообщении, мы знакомы пару дней и случилась химия, то она, если б не пропала, то поутихла бы. Можно было бы попробовать оставить отношения исключительно в горизонтальной плоскости, но и тут сильно сомневаюсь в успехе мероприятия. В разговорах все равно вылезали бы разные неудобные углы.

Интересно, как к этому относятся разные люди. Что важнее совпадение взглядов или всё-таки химия и личное притяжение?
На мой взгляд сначала нужно выяснить религиозные, политические, культурные, гендерные и прочие важные аспекты, а уж потом симпатия, взаимопонимание и секс.
Потому что какое взаимопонимание может быть с человеком, у которого противоположные взгляды на критично важные вещи?!

Реакции: EspinoZa и Liz
Liz , Вы упомянули взаимопонимание.
Это ключ к развитию отношений и развитию вашего мировоззрения, которое тоже динамично и будет меняться, а не застывать в непримиримых догмах, я надеюсь.
То есть вы считаете ,что со временем можно притереться друг к другу?

На мой взгляд сначала нужно выяснить религиозные, политические, культурные, гендерные и прочие важные аспекты, а уж потом симпатия, взаимопонимание и секс.
Потому что какое взаимопонимание может быть с человеком, у которого противоположные взгляды на критично важные вещи?!
Согласна, что взгляды важны. Но, увы, химия не сверяется с анкетой. Иногда встречаешь человека и бах! — нравится всё , как смеётся, какие фильмы смотрит, какие книги цитирует. Флюиды, искры, интим на ура. Но потом выясняется: он голосует за правых, а ты за левых. Он за религию в школе, ты за светское образование.

А на первом свидании ведь не принято устраивать допрос: "Сколько детей вы планируете? Какую гендерную идентичность вы признаёте? Вы точно не хотите отправить будущего сына в религиозную ешиву?"

Реакции: Бриджит и EspinoZa
Согласна, что взгляды важны. Но, увы, химия не сверяется с анкетой.
Мне проще, у меня не бывает химии, поэтому только анкета.
Но потом выясняется: он голосует за правых, а ты за левых. Он за религию в школе, ты за светское образование.
Не понимаю я, как это выясняется потом. Это выясняется ещё до первого свидания.
А на первом свидании ведь не принято устраивать допрос: "Сколько детей вы планируете? Какую гендерную идентичность вы признаёте? Вы точно не хотите отправить будущего сына в религиозную ешиву?"
У кого как))

Реакции: Liz
В 2017 году на экраны вышел художественный фильм "Крым", основанный на событиях крымской весны 2014 года. Здесь тоже показана любовь парня и девушки с разными политическими взглядами. Финал фильма открытый. Зрителю предоставлена возможность самому додумывать возможное продолжение сюжета.

Последнее редактирование:
Все в этом мире меняется. Если это не ярое продвижение своих взглядов,то вообще пофиг. Время рассудит. Куда серьезнее могут быть баталии, что он не поднимает стульчак, а она не варит борщ.....

Реакции: Бриджит
Базовые ценности, понятия что хорошо и что плохо, уровень интеллекта - и есть фундамент для длительных и крепких отношений. Точно так же как невозможно начать отношения без химии, так и не возможно их длительное существование без этого фундамента.
Для меня разные политические взгляды - красный флаг. Общаться да, могу, даже дружить, но близкие длительные отношения нет, это невозможно.
Это не просто разные взгляды, тут глубже всё.

Всё зависит от того, на сколько Вам это вбили в голову и как Вас воспитали. И немного своего Я, насколько Вы "Бунтарь" по личному характеру. А ещё никуда не денешься от народной мудрости про "Любовь зла, полюбишь и...". Пока Вы не столкнулись с такой ситуацией, Вы можете рассуждать сколько угодно, как угодно и приводить кучу примеров и доводов. Но никогда не угадаете как Вы поступите в данной ситуации если это произойдёт с Вами в реальности решением "Вот сейчас ты должен(на) решится". Слишком много факторов будут влиять на Ваше решение. И сейчас не окунувшись в это и не прочувствовав Вы не сможете дать точного ответа на этот вопрос. И Ваш ответ будет в формате "Я возможно поступил(а) бы вот так". А в реальности может быть абсолютно любое решение, от которого потом можно будет удивиться даже самому. Но это уже будет потом.
Это моё личное мнение. :pardon:

Реакции: Бриджит и Caramelna
Это тупик для отношений, особенно если женщина будет до хрипоты доказывать свою правоту.)

Реакции: VovaM
Например в политике или образование

Если люди по разному воспринимаю, что может быть объединяющим фактором?
Например в религии, выходя за муж женщина принимает религию мужа и это нормально, но сейчас на это готовы не все и как им жить если он радикально воспитаны в разных религиозных обществах.

Если люди по разному воспринимаю, что может быть объединяющим фактором?
Например в религии, выходя за муж женщина принимает религию мужа и это нормально, но сейчас на это готовы не все и как им жить если он радикально воспитаны в разных религиозных обществах.
Наверное как-то уживаются.
У моей подруги папа мусульманин, а мама православная. Ей дали в 14 лет выбрать, какую религию принять.

Тут же спрашивают о том, возможно ли для вас. А то что, есть те кому не мешают подобные противоречия, без сомнений.

Реакции: Бриджит
Это тупик для отношений, особенно если женщина будет до хрипоты доказывать свою правоту.)
А в отношениях априори женщина должна закрыть рот и не иметь своего мнения?

Да кто бы не доказывал, это тупик. Нужно чтобы оба умели вовремя остановиться, иначе любовь закончится не начавшись.

У большинства мужчин отстаивание своей точки зрения женщиной зовется "выносом мозга", при этом ни тон, ни адекватность мысли вообще в расчет не берутся

Тут же спрашивают о том, возможно ли для вас.
Так я и ответил за себя. Нет, не возможно и тому были случаи разрыва отношений по поводу разногласий в вопросах политики и взглядов в целом.

Реакции: VovaM и Caramelna
Да кто бы не доказывал, это тупик. Нужно чтобы оба умели вовремя остановиться, иначе любовь закончится не начавшись.
Согласна. При взаимной политкорректности можно избежать множество острых углов. Но тут же было не про взаимность, а конкретно про женщину. (Да, в таких случаях меня трудно остановить. xa) )

Согласна. При взаимной политкорректности можно избежать множество острых углов. Но тут же было не про взаимность, а конкретно про женщину. (Да, в таких случаях меня трудно остановить. xa) )
И не надо, но вот и пример разногласия которому нет примерения. Только и всего.

Реакции: Арника
Она может всё и иметь и высказать, но часто не способна принять то, что слышит сама.
А мужчина способен принять существование противоположного мнения? Тоже не часто. Так что, лучше не рисковать и искать партнёра/шу со схожими взглядами.

В споре уступает или тот кому надоело спорить. Или тот кому отношения важнее. И совсем не важно ,из-за политики он или из-за кухонной плиткиxa)

В споре уступает или тот кому надоело спорить. Или тот кому отношения важнее. И совсем не важно ,из-за политики он или из-за кухонной плиткиxa)
Про кухонную плитку - как знакомоxa) Из-за ремонта порой и развестись можно)

Реакции: Арника и Caramelna
Я довольно безразлична к политике, но если мужчина религиозен, думаю, у нас ничего не выйдет)

Реакции: Murlokotam
С детства воспитана в любви к своей стране, к её истории. Праздник 9 мая отмечали каждый год, как никакой другой. Фотографии прадеда дома в орденах и медалях. Память о нём и благодарность за его подвиг...
Есть вещи, на которые Вы обязательно должны смотреть одинаково. Остальное всё решаемо, про всё можно договориться. Это я про близких и родных людей.

Если вдруг с кем-то возникает химия, а потом Вы узнаёте, что он "болеет за Зенит", а Вы за "Динамо" - просто трахайтесь, гасите химию фрикциями, наслаждайтесь моментом, но без продолжения. Ничего хорошего не получится всё равно! Химия пройдёт, а Ваши разногласия останутся.

С детства воспитана в любви к своей стране, к её истории. Праздник 9 мая отмечали каждый год, как никакой другой. Фотографии прадеда дома в орденах и медалях. Память о нём и благодарность за его подвиг...
Есть вещи, на которые Вы обязательно должны смотреть одинаково. Остальное всё решаемо, про всё можно договориться. Это я про близких и родных людей.

Если вдруг с кем-то возникает химия, а потом Вы узнаёте, что он "болеет за Зенит", а Вы за "Динамо" - просто трахайтесь, гасите химию фрикциями, наслаждайтесь моментом, но без продолжения. Ничего хорошего не получится всё равно! Химия пройдёт, а Ваши разногласия останутся.
Банана, банана-мама, в жопу вы...ли московское Динамо! xa)
spartak.gif

Вот и я о том же.

Реакции: Стелла
Пример для размышления.
Допустим, знакомятся мужчина и женщина. Всё складывается отлично: симпатия, взаимопонимание, даже секс и тот оказался на высоте.
Но спустя пару дней кто-то из них заглядывает на страницу другого в соцсетях… и обнаруживает, что их политические взгляды диаметрально противоположны. Не просто «немного разные», а прямо противоположные по ключевым вопросам.
И вот тут возникает вопрос:
Стоит ли продолжать развивать отношения, если изначально понятно, что на мировоззренческом уровне они не совпадают? Или лучше остановиться до того, как появятся глубокие чувства и будет уже сложно «выйти»?

Мне кажется, при такой ситуации лучше обходить эту тему стороной, табу своего рода. И все будет хорошо. Ведь важен человек рядом, кине его политические взгляды. Ну это по мне так..

Реакции: EspinoZa, Liz и Halleluja