Насилие между братьями и сестрами. Что делать родителям?

• Автор темы Автор темы Twisted
  • Дата начала Дата начала

Twisted

Mind
Команда форума
6 Июн 2006
12,362
16,178
1,340
К сожалению, это далеко не редкое явление, и никто из родителей от этого на застрахован столкнуться с такой дилемой.
Что бы вы сделали, если бы один из ваших детей (ттт нидайбог:tfutfu:) изнасиловал и/или сексуально домогался до другого?
Что вообще делают в таких случаях, и чье дело этим заниматься? Какие внешние организации привлекать?
Как помочь обоим своим детям? Случалось ли у вас такое в семье в вашем детстве-юности? Что делали вы? Говорили родителям, или замкнули это всё в себе?

Прочла название, думала речь о драках, этого у нас хватало.
А вот с насилием, очень страшная на мой взгляд тема. От возраста детей наверное зависит кого привлекать и как разбираться с ситуацией. Но мне кажется многие просто замалчивают подобное (

Реакции: Murlokotam и Twisted
Но мне кажется многие просто замалчивают подобное (
Да, меня как раз и вверг в шок попавшийся в сети комментарий о том, что мать приказала дочери стереть с телефона пруф и никогда ни с кем больше не поднимать эту тему. Брат продолжил это делать годами, причем в грубой форме, потом вырос, женился, теперь у него дети, и женщина опасается за племянницу, что он теперь лезет и к ней, потому что она видит в девочке до боли знакомую знакомую зашуганность и закрытость, будто у нее что-то в голове происходит, помимо видимого. Сама женщина только будучи взрослой пошла по психологам, и это ей не очень-то теперь помогает, потому что беззаботности детства уже не вернуть, а с детскими ранами сознанию сложнее всего работать...

Поэтому и решила поднять эту тему у нас, чтобы обратить внимание родителей.

Сама женщина только будучи взрослой пошла по психологам, и это ей не очень-то теперь помогает
Не думаю, что психологи помогут в этом случае, слишком пропитано и искалечено (
По моим наблюдениям, люди с серьезными проблемами из детства не рвутся к психологам, которым 35-45, плюс/минус.
Боятся «копать», «ворошить», не верят, замалчивают, пытаются в жизни вести себя как будто ничего не произошло, к сожалению.
Даже для просто выговориться не идут.
К психологам ходит молодёжь, потому что модно, отстаивают свои границы..)

Реакции: Бриджит и Twisted
я бы ответил, что делать, но боюсь, вам всем не понравится, и ничего всё равно не изменится! такое было всегда, и будет. сожалею, это ужасно!

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Twisted
я бы ответил, что делать, но боюсь, вам всем не понравится, и ничего всё равно не изменится! такое было всегда, и будет. сожалею, это ужасно!
Не все можно изменить глобально.
Но почему, не сказать свое мнение?

Реакции: Вежливый
Прочла название, думала речь о драках, этого у нас хватало.
тоже сперва подумал о булинге, друг- друга дразнят, обижают.. Если такое, то есть интересный пример, у знакомого так два сына друг друга донимали... очень долго, правды кто виноват не выяснить было. Закончилось тем, что отгребли оба, с комментарием, что так будет постоянно, оба! кто бы не был виноват. Как бабка пошептала...

В случае сексуального насилия, тем более к племяннице, я бы дал делу законный оборот, обратился бы в правоохранительные органы, постарался бы привести доказательства. А там думаю, братец еще и извиняться приедет, просить заяву забрать... чего делать нельзя ни в коем случае... Да, брата больше не будет как брата, но зачем он такой нужен..