Почему секс не складывается

Санду

Хочу и могу
19 Июл 2025
151
103
590
В начале прошлого века Зигмунд Фрейд совершил своего рода революцию, заставив общество признать существование очевидного — секса и сексуальности, пронизывающей всю человеческую жизнь. Дальше — больше: свобода нравов, снятие сексуальных табу, признание женского оргазма и права женщины получать удовольствие в постели… Но прошло всего несколько десятков лет, и Виктор Франкл, экзистенциальный психолог и логотерапевт, заметил в своих работах, что массовые сексуальные проблемы — половая холодность, сложности с достижением оргазма и импотенция — появились у мужчин. В чем же дело? Почему секс не складывается, или складывается… не очень?

Мне кажется, тут не может быть одного универсального ответа. Я не вижу причинно-следственной связи в открытиях упомянутых автором людей. Возможно, при более глубоком изучении их работ и аргументации в них, можно сделать какие-то предположения. А можно и не сделать (

В начале прошлого века Зигмунд Фрейд совершил своего рода революцию, заставив общество признать существование очевидного — секса и сексуальности, пронизывающей всю человеческую жизнь. Дальше — больше: свобода нравов, снятие сексуальных табу, признание женского оргазма и права женщины получать удовольствие в постели… Но прошло всего несколько десятков лет, и Виктор Франкл, экзистенциальный психолог и логотерапевт, заметил в своих работах, что массовые сексуальные проблемы — половая холодность, сложности с достижением оргазма и импотенция — появились у мужчин. В чем же дело? Почему секс не складывается, или складывается… не очень?
Раньше никто не заботился об удовольствии женщины (не совсем никто, а в подавляющем большинстве), а сейчас ситуация иная, женщины выбирают, оценивают, некоторые вообще язык за зубами не могут удержать, унизительно высказываются в адрес мужчин. Вот и появляются комплексы, как следствие - проблемы с потенцией
(Как одна из причин, если вообще такая проблема появилась, а не просто не была выявлена раньше)

Это ведь не только о женщинах, история стара, как мир...
Очередная тема для хайпа, перекидывания дерьмом, поиска виноватых и спорах из разряда о "яйце и курице", дикой природе, эволюции и хз что сюда еще приплетут.

Не совсем согласен... Как мне показалось, автор попытался выяснить мнение о гипотезе, что сексуальная свобода женщин повлияла на неудачи в сексе у мужчин. Я лично считаю, что тут нет никакой связи. Более того, если вдруг и есть, то допускаю, что повлияла в лучшую сторону.

Реакции: Mamita и Санду
Очередная тема для хайпа, перекидывания дерьмом, поиска виноватых и спорах из разряда о "яйце и курице", дикой природе, эволюции и хз что сюда еще приплетут.
Ну так любопытно куда "уведёт" в этот раз xa)

• Wow
Реакции: Санду
В очередные дебри умозаключений основаных на мировозрениях, фактах из инета и тд, желающих сие мусолить.
Эх...короче нечего обсуждать. ********* (процесс полового акта) нужно, тогда больше шансов что сложится.
Вот и ещё один ответ, на вопрос почему, xa)если коротко "нечего болтать, пора вставлять" :inbed:

Почему секс не складывается, или складывается… не очень?
Ну если бы прям не складывался, то люди бы не размножались.
Он не складывается у какого-то более-менее постоянного процента людей с определёнными проблемами. Просто в какие-то времена об этом можно говорить, а в какие-то даже опасно.
Отличаться от большинства страшно, это стигматизация, изоляция, осуждение.

Секс не складывается потому что это не раскладушку.)

А если по теме, то думаю потому что мужчины стали довольно таки инфантильны в большинстве своем и очень отдалились от своей природы.

Если день у мужчины прошел насыщенно, полезно и бойко,и к вечеру постелив под себя женщину ты насладишься ею на все 100

Секс не складывается потому что это не раскладушку.)

А если по теме, то думаю потому что мужчины стали довольно таки инфантильны в большинстве своем и очень отдалились от своей природы.

Если день у мужчины прошел насыщенно, полезно и бойко,и к вечеру постелив под себя женщину ты насладишься ею на все 100
Да, мужчины против природы слишком много работать вынуждены.

• Sad
Реакции: Санду
Ну если бы прям не складывался, то люди бы не размножались.
Пока размножаются, но уже не всегда так, как заложено природой, и этот процент растёт в геометрической прогрессии.
И фиг его знает к чему в итоге приведет это влезание человека в природное начало...

Пока размножаются, но уже не всегда так, как заложено природой, и этот процент растёт в геометрической прогрессии.
И фиг его знает к чему в итоге приведет это влезание человека в природное начало...
Разве не женщина выбирает рожать ей или нет?

А

А как же - "Выбор есть всегда"? Но это риторика и не по теме.
Абсолютно не по теме. Но есть ситуации типа "жена собственность мужа" , "запрет на аборты" и т.ж. или обратная ситуация "проблемы не позволяющие родить"
Но вы лучше о проблеме, почему секс не складывается порассуждайте, будет интересно)

Если начнёте изучать каббалу, то увидеть, всё учение Фрейда это научное трактование религиозной догмы этого учения. Цель, наибольшее число вовлечённых в короткие сроки. Данные учения были освистаны в последствии другими психологами.

Почему мужчины теряют интерес к сексу, видимо по тому, что это не так приятно для мужчин как для женщин и можно обойтись без секса.) Речь о физическом удовольствии, если оно не подпитывается эмоционально.

Почему мужчины теряют интерес к сексу, видимо по тому, что это не так приятно для мужчин как для женщин и можно обойтись без секса.) Речь о физическом удовольствии, если оно не подпитывается эмоционально.
Согласен, женщинам приятнее ! Но разве миссия мужчин не есть принести счастье женщине !!!

• Haha
Реакции: ZloyNoName и Murlokotam
Согласен, женщинам приятнее ! Но разве миссия мужчин не есть принести счастье женщине !!!
Нет, никто не раждён для того, что бы быть источником удовольствия для другого, это происходит по другим правилам.

Вот постоянно вам надо что-то приносить. То мамонта, то денег, то айфон, то счастье. Потребительское отношение с древних времëн до наших дней. А за всë это - писечку.

• Haha
Реакции: Bishka
Не скажу за сам секс, но считаю что оргазм более приятный у женщин. Ну и по разнообразию и сопособам его получить, у девочек больше вариантов.
Но у мужчин есть одно преимущество, им оргазма легче достичь. xa)

Если счастье = оргазм, то соглашусь с мужчинами которые больше думают о моём удовольствии секс лучше....хотя возможно дело в том что я стала чаще забивать на удовольствие мужчины и концентрироваться на своём :pardon:

я тут немного почитал (хотя местами - давно размышлял и не только).. как-то ТС в разрезе секса решил (судя по-всему - ненароком) затронуть тему психологичности этого процесса (ну, знаете, все это сейчас стильно, модно, молодёжно)..
так как тема "очень свежая" и тут еще не успели нафлудить и пиписек ненужных накидать - добавлю свое мнение (может кому-то будет полезно и/или интересно)...
если речь идет о "потрахаться" - "игра не стоит свечь, а результат труда", хоть у тебя будет самый стойкий и.. "алюминиевый огурец"... хоть из карбида вольфрама, никогда не устающий и всегда стоящий.

секс это нечто большее, чем просто "вставить пиписку в пиписку" или что там у кого, вопрос в эмоциональном контексте, который способствует достижению желаемого для каждой из сторон, плюс-минус относительно равнопропорционально.
секс - это квинтэссенция физического и эмоционального, без "или". способность получать удовольствие от себя, от партнера, от процесса, ощущений, эмоций, делиться ими.

если вопрос заключается в "почему я долблю но мимо кассы" - то дядюшка Фрейд тут точно не в помощь, еще и лишнего расскажет..

Вы в любом случае в шоке, мы привыкли уже.)
Слушайте, ну даже если не учитывать таких женщин, как я, всё равно секс мужчинам приятнее, чем женщинам, у вас это проще организовано, доступнее оргазм и вообще вы к этому проще относитесь.
Не зря же говорят, что женщина ради любви готова на секс, а мужчина ради секса готов на любовь.

Реакции: Halleluja и Lohmatyi
Слушайте, ну даже если не учитывать таких женщин, как я, всё равно секс мужчинам приятнее, чем женщинам, у вас это проще организовано, доступнее оргазм и вообще вы к этому проще относитесь.
Не зря же говорят, что женщина ради любви готова на секс, а мужчина ради секса готов на любовь.
Если слушать что говорят, получится все влюблены, удовлетворены и счастливы.
Но в реальности увы не так.
У всех бывают проблемы, на пример мужчине нужна эрекция, а женщине?

Женщине нужно возбуждение и желание.
Желание, способствующее получить возбуждение, наверно так точнее. Но это уже другое, речь о самом оргазме. У мужчин это семяизвержение, у женщины это разряд по всей нервной системе.

Не приятнее, а легче получить физическую разрядку.
В том дело. У мужчин это гарантированно, а у женщин вообще не факт даже физическая разрядка, а ресурс же затрачивается.

Реакции: Halleluja