Права на авто

Denis1204

Активист
21 Июл 2024
325
257
890
Пошёл в 43 года учиться водить авто и понял, что я старый нервный, и надо это по молодости делать, но буду идти до конца, надо очень для комфортной жизни, не получается, инструктор орёт, но я прорвусь.

Последнее редактирование модератором:
Denis1204, cоветую сменить инструктора. Меня когда-то бывший муж учил водить, так желание пропало на надцать лет.
А недавно села за руль с сестрой и как-то очень комфортно было, нормально получалось, стала задумываться о том чтобы получить права.

Реакции: Lohmatyi, Liz и Twisted
Denis1204 , я тоже, можно сказать, в зрелом возрасте права получила)
Ни за что бы не пошла учиться, но жизнь заставила :gsmex:
У меня фобия после сильной аварии в юности (я пассажир была)
Я восемь месяцев по 4 часа в неделю с инструктором каталась и из-за панического страха тоже тупила знатно xa) Он ни разу голос на меня не повысил)
Присоединяюсь к совету Caramelna сменить инструктора

Denis1204 , я тоже, можно сказать, в зрелом возрасте права получила)
Ни за что бы не пошла учиться, но жизнь заставила :gsmex:
У меня фобия после сильной аварии в юности (я пассажир была)
Я восемь месяцев по 4 часа в неделю с инструктором каталась и из-за панического страха тоже тупила знатно xa) Он ни разу голос на меня не повысил)
Присоединяюсь к совету Caramelna сменить инструктора
У него 2 девки едут, и всё хорошо у них.

Советую сменить инструктора. Меня когда-то бывший муж учил водить, так желание пропало на надцать лет.
А недавно села за руль с сестрой и как-то очень комфортно было, нормально получалось, стала задумываться о том чтобы получить права.
Сестра вас учить не будет, будет учить инструктор, у нас в школе девочка уже троих сменила.

Реакции: Liz
Сестра вас учить небудет будет учить инструктор,у нас в школе девочка уже 3их сменила
Так дело не в учить, дело в конекте. Мне например очень сложно что-то делать,когда на меня орут. Меня вообще, очень раздражает когда люди пытаются криком что-то объяснить. Но тут дело ваше, если вам метод из под палки, больше нравится, то пожалуйста.
А учить может кто угодно, просто потом с в любом случае с инструктором придётся, откатать необходимый минимум.

Реакции: Twisted
Так дело не в учить, дело в конекте. Мне например очень сложно что-то делать,когда на меня орут. Меня вообще, очень раздражает когда люди пытаются криком что-то объяснить. Но тут дело ваше, если вам метод из под палки, больше нравится, то пожалуйста.
А учить может кто угодно, просто потом с в любом случае с инструктором придётся, откатать необходимый минимум.
У меня вообще, если на меня орут, я перестаю соображать, ещё всё хуже получается.

Реакции: Liz
Пошёл в 43 года учиться водить авто и понял что я старый нервный и надо это по молодости делать,но буду идти до конца,надо очень для комфортной жизни,не получается инструктор орёт но я прорвусь.
Правильно уже посоветовали сменить инструктора . Он должен обучать а не орать . Если инструктор такой нервный то ничему он вас не научит . Разовьёт только боязнь и отвращение от езды на авто . Найдите адекватного и будет все хорошо .

У меня вообще если на меня орут я перестаю соображать ещё всё хуже получается
Тем более, зачем тогда терпеть?
Мне посоветовать особо нечего, я скоро уже 20 лет как за рулем, сама учить могу наверное.
Но хороший инструктор это самое важное. Вы можете выучить правила и тд, но ездить вас учит именно инструктор, неважно кто, хоть официальный в школе, хоть сосед таксист (а потом, как выше сказали, ездите необходимый минимум).
Так что найдите того, с кем будет комфортно ездить и кто сможет показать как это правильно делать...

и надо это по молодости делать
Глупости. Нейронные связи образуются до самой глубокой старости. Всегда можно прокачать новый скилл. Нужен правильный подход.

Двух подружек, одной было за двадцать, второй за сорок, и дочку свою за руль усадила и натренировала. Перед сдачей они брали пару уроков, чтоб профи подкорректировал если что, и на месте сдачи поднатаскал, они там знают нюансы маршрутов. Сдавали прекрасно. Чего там орать, не понятно. Хотя, это у меня была не работа, поэтому мы все это делали неспеша, чисто поехать покататься, с юмором и осторожненько, чтоб главное белку не задавить и машину не расфигачить...

Denis1204 удачи там. Поддерживаю смену профнепригодного инструктора. Еще и жалобу на него накатать в компанию.

Пошёл в 43 года учиться водить авто и понял, что я старый нервный, и надо это по молодости делать, но буду идти до конца, надо очень для комфортной жизни, не получается, инструктор орёт, но я прорвусь.
Наверняка есть друзья или знакомые у кого есть тачка. Найдите время и пусть поучат тебя. Место тоже можно выбрать без оживленного движения, камер и ДэПээСников: частный сектор, гаражи или где-то за городом.

Сестра вас учить не будет, будет учить инструктор, у нас в школе девочка уже троих сменила.
Я когда училась , то инструктор говорил мне , будь внимательной, должна увидеть не только знаки и светофоры, но и симпатичных парней. 25 лет права, а парковаться ещё не научилась xa) , но симпатичных мужчин замечаю :yummy:.

Реакции: Скр0мный
Наверняка есть друзья или знакомые у кого есть тачка. Найдите время и пусть поучат тебя. Место тоже можно выбрать без оживленного движения, камер и ДэПээСников: частный сектор, гаражи или где-то за городом.
И как назло меня хлопнут гаевые

Так надо учиться по городу водить и взаимодействовать с другими водителями.

я наверно отстал от жизни, а разве права больше не покупают?
Судя по нашему городу я думал их сразу с машиной дарят. Или бонусом идут с ней и без разницы она новая или старая.

У меня вообще, если на меня орут, я перестаю соображать, ещё всё хуже получается.
На самом деле этой плохой знак. Это значит что в стрессовой ситуации вы не контролируете себя (впадаете в ступор). Т.е. в стрессовой ситуации на дороге вы натворите бед. Может не стоит за руль?

Реакции: Странница
Вообще очень рекомендую всем кто собирается за руль, да и тем кто за рулем, просматривать периодически телеграм-канал https://t.me/namkade1
Очень показательно что бывает если....... и чем заканчивается. Я вот больше 30 лет за рулем больше миллиона км проехал, на грузовых, на легковых, считал что меня уже ничем не удивить, но вот каждый раз смотрю и волосы дыбом встают, кстати делаю кое-какие выводы и меняюсь сам, понимая что не смотря на опыт от тебя практически ничего не зависит на дороге.

На самом деле этой плохой знак. Это значит что в стрессовой ситуации вы не контролируете себя (впадаете в ступор). Т.е. в стрессовой ситуации на дороге вы натворите бед. Может не стоит за руль?
Всему можно научится.

Просто сначала более медленно и внимательно. Иногда есть места и ситуации, что без прав не возможно.
ну вот пример, о котором я часто задумываюсь: если машина остановилась на МКАДе по статистике в среднем через три минуты ее водитель полчает тяжелые травмы или погибает (это происходит практически каждый день), поэтому на всех табло над МКАДом написано "при остановке на МКАД немедленно покинуть проезжую часть". Но вот представьте - машина заглохла в одном из средних рядов. Оставаться в машине - однознано конец. А выйти из нее и что? Как перебежать минимум три ряда МКАДа до обочины или 3 ряда до разделительного барьера, на который еще надо умудриться забраться?

Реакции: Ночь нежна
ну вот пример, о котором я часто задумываюсь: если машина остановилась на МКАДе по статистике в среднем через три минуты ее водитель полчает тяжелые травмы или погибает (это происходит практически каждый день), поэтому на всех табло над МКАДом написано "при остановке на МКАД немедленно покинуть проезжую часть". Но вот представьте - машина заглохла в одном из средних рядов. Оставаться в машине - однознано конец. А выйти из нее и что? Как перебежать минимум три ряда МКАДа до обочины или 3 ряда до разделительного барьера, на который еще надо умудриться забраться?
Ну может МКАД дорога смертников, вам лучше знать, в других местах не так опасно.

Думаю что когда кричат и автомобильная стрессовая ситуация - это разные вещи и сравнивать их не стоит;
Я на права сдал когда мне было 16 лет, на машине ездил от силы раз пять и то по маленькому городу. Спустя 17 лет, купил атомобиль, конечно это громко сказано автомобиль, скорей ведро которое ломалось постоянно и год на сервисе постоянно была как в личном гараже xa) Так получилось, что это чудо я взял осенью, в сезон дождей и перед зимой. Помню как первый раз парковался, а друзья с балкона меня корректировали xa) Так вот не обладая опытом и при том, что постоянно что-то выходило из строя: глохла, не работали в дождь дворники, или поворотники)) электрика постоянно ломалась и сходила с ума((( Ещё нужно было в навигатор посмотреть куда ехать и понять точно туда или нет xa) Ночь это вообще отдельная история))) Ой, столько было всего)))Так вот, не зная большого города и совсем без опыта вождения))) Не смотря на этот весь набор самоубийцы)))) Я на ласточке не попал ни в одно дтп за всё время) А сейчас птичка у другого хозяина)

Я водил троллейбус 3 года, так что мне стрессовые ситуации не пугаают, у меня нервы от того, что не умею, и меня ругают.

Ну может МКАД дорога смертников, вам лучше знать, в других местах не так опасно.
вот, например, сегодня выложено свежее:
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

прошла минута с момента остановки
не только МКАД. Я раз сам так попал на Минском шоссе. Ровно через минуту после остановки в левом ряду сзади завал из пяти машин. Хорошо не достали до меня.

Я училась очень давно, 23 года где-то назад, пришла на вождение, а там инструктор на подмене, само спокойствие. Ездили мы тогда на убитых жигулях, коробка передач не для слабонервных. Он ни разу не повысил голос, мгновенно научил меня как крутить руль при парковке и движении задним ходом. А потом пришёл постоянный, молодой парень абсолютно без опыта, он да, боялся больше меня. Дальше пришлось учиться самой.
Знаю точно одно, надо ездить как получите права, ездить стараться много, продумывать маршруты. Опыт и только опыт, уже свой, личный, больше ничего вам не поможет особо.

Реакции: Москва и Tomosetto
Я училась очень давно, 23 года где-то назад, пришла на вождение, а там инструктор на подмене, само спокойствие. Ездили мы тогда на убитых жигулях, коробка передач не для слабонервных. Он ни разу не повысил голос, мгновенно научил меня как крутить руль при парковке и движении задним ходом. А потом пришёл постоянный, молодой парень абсолютно без опыта, он да, боялся больше меня. Дальше пришлось учиться самой.
Знаю точно одно, надо ездить как получите права, ездить стараться много, продумывать маршруты. Опыт и только опыт, уже свой, личный, больше ничего вам не поможет особо.
Уже лучше стал ехать, прошлый раз вообще без замечаний час отъехал.

Регулярно прилетают такие видео из новостных каналов. На МКАД останавливаться можно только в пробке. А если больше 4 полос на дороге и скоростное движение, то парковаться по возможности и аккуратно выходить на обочину подальше. Или не выходить... Блин не знаю, такие видео видела - нет универсального совета. Секунда и на небесах....

Реакции: Tomosetto