Стать мне кумиром не легко -
Ты должен быть самоотвержен,
Не обязательно повержен,
Но каждый день к тому готов.
, скажем так))
Валерий Емельянов. Тяжелая судьба у этого адски репрессированного и гонимого, оболганного со всех сторон выдающегося ученого. Честнейший и самый упорный изо всех мне известных труд разъязъясняет раз и навсегда все мотивы происходящих в мире общественно-политических процессов. До сих пор его работа практически везде старательно затирается и замалчивается, всеми властями и режимами, поскольку правда не удобна никому. Внес ясность, и жизнь с тех пор никогда не была полной необъяснимых сюрпризов загадкой, помог видеть перспективу всего происходящего на декады дальше текущей презентации.
Камю. Удивительное явление. Приземляя, возвышает.
Ремарк. Тончайший психолог, прокачавший мне заантуражную наблюдательность, воспитал понимать и принимать людей такими, какие они есть, потому что сам тоже тот еще экзистенциальный фаталист)).
Мать Мария. Прожила невероятно продуктивную жизнь, попала в концлагерь, а там добровольно заменила собой девушку, надев платье с её номером, и была казнена в газовой камере за неделю до освобождения Красной армией.
Кори Акино. Скромная многодетная домохозяйка, всё бросила и отомстила за убийство мужа, свергнув узурпаторский режим убийцы и коррупционера, и заняв его пост аж президента своей страны.
Ella, очень респект за интересную тему, но как тут уложиться в пятерку?