Сотвори себе кумира))

• Автор темы Автор темы Ella
  • Дата начала Дата начала

Ella

Заблокирован
24 Дек 2023
714
3,232
1,140
Назовите пять очень известных персон, которые существенно повлияли на ваше мировоззрение или каким-то образом оказали сильное влияние на вашу личность.
Если расскажете почему, как и тд - то вообще отлично.
Мои:
1. Оскар Уайльд.
2. Антонио Вивальди.
3. Александр Пушкин.
4. Карло Гамбино.
5. Ив Сен Лоран.

1. Криштиану Роналду - своей дикой мотивацией, человек который впахивает как лошадь до сих пор, хотя имеет всё, как бы кто к нему не относился, чувак монстр. Хочешь быть лучшим - работай, а не ищи отговорки.
2. Генри Киссинждер, а точнее его труды, которые работают не только в политике, но и в жизни, главное взаимовыгода, и общий интерес, от этого надо всегда отталкиваться.
3. Франциско Франко, человек который вберег Испанию от WW2, автократ, устроил экономическое чудо, а потом передал власть преемнику, своему протеже, Королю Испании, то есть переход власти, от автократии к демократии прошёл безкровно. Чего учит стратегического мышление, тактика хорошо, но стратегия лучше).
4. Пак Чон Хи отец Южной Кореи в ее сегодняшнем виде, опять же, автократ, который оказался не мразью и верными, продуманными решениями возвел Корею в гиганты, которая после корейских войн имела ровном счётом нихрена, а сейчас я пишу это сообщения с девайса, с этой страны. Изменения мировоззрения, иногда чтобы получить что-то надо заморать руки.
5. Киану Ривз - насколько ты бы не был супер, всегда оставайся человеком.

1. Маркиз Де Сад
2. Зигмунд Фрейд
3. В. И. Ленин
4. Нестор Махно
5. Иисус

Реакции: Лорана и Ella
1. Егор Летов. Первый подростковый кумир, который помог мне своим бунтом и протестом против государства выразить личный подростковый бунт.
2. Лев Толстой. Увлекся им в студенческие годы. На романах Толстого сформировались мои представления о семье, любви, долге, судьбе, гуманизме.
3. Алексей Навальный. Его жизнь и смерть для меня - пример бескомпромиссной борьбы за свои идеалы, мужества и следования цели.
4. Юрий Шевчук. Для меня он всегда был и остается моральным ориентиром, «компасом человечности».
5. Андрей Тарковский. Его фильмы стали фундаментом для моего восприятия кинематографа и искусства в целом.

Про Оскара Уайльда.
Я очень рада, что познакомилась с его биографией, творчеством достаточно рано, именно тогда, когда и пришло время осмыслить это. Благодаря ему, я осталась сама собой.
Как-то разговаривали мы за жизнь с моим мужчиной, с которым я была предельно откровенной.
Тогда он меня спросил, а ты читала Оскара Уайльда?
Нет, говорю, многих читала, а его не читала. Тогда тот мужчина рассмеялся и сказал, вот почитай, потому что твои мысли, отношение ко многому очень напоминают его мысли и вообще я вижу много общего.
Я, конечно, быстренько побежала (образно))) читать, что это за Уайльд и была поражена.
Его фраза признание, если бы он жил на необитаемом острове, то все равно переодевался бы пару раз в день - окончательно убедила, что мы родственные души))
Но, конечно, не только эта фраза.
Таким образом благодаря Оскару Уайльду я смогла лучше, нет даже очень хорошо понять саму себя. А так же мир, жизнь, людей, потому что моё восприятие во многом совпадает с его.
Часто потом я про себя думала " ни фига, все правильно я делаю, думаю, поступаю, хочу чего-то - О. Уайльд бы подтвердил, одобрил и смог понять" :yesyes:

Последнее редактирование:
У меня в молодости кумирами были прежде всего Машина времени, Воскресение. На их песнях я воспитан.

Реакции: Ella и Klaypeda33
Стать мне кумиром не легко -
Ты должен быть самоотвержен,
Не обязательно повержен,
Но каждый день к тому готов.

, скажем так))

Валерий Емельянов. Тяжелая судьба у этого адски репрессированного и гонимого, оболганного со всех сторон выдающегося ученого. Честнейший и самый упорный изо всех мне известных труд разъязъясняет раз и навсегда все мотивы происходящих в мире общественно-политических процессов. До сих пор его работа практически везде старательно затирается и замалчивается, всеми властями и режимами, поскольку правда не удобна никому. Внес ясность, и жизнь с тех пор никогда не была полной необъяснимых сюрпризов загадкой, помог видеть перспективу всего происходящего на декады дальше текущей презентации.

Камю. Удивительное явление. Приземляя, возвышает.

Ремарк. Тончайший психолог, прокачавший мне заантуражную наблюдательность, воспитал понимать и принимать людей такими, какие они есть, потому что сам тоже тот еще экзистенциальный фаталист)).

Мать Мария. Прожила невероятно продуктивную жизнь, попала в концлагерь, а там добровольно заменила собой девушку, надев платье с её номером, и была казнена в газовой камере за неделю до освобождения Красной армией.

Кори Акино. Скромная многодетная домохозяйка, всё бросила и отомстила за убийство мужа, свергнув узурпаторский режим убийцы и коррупционера, и заняв его пост аж президента своей страны.

Ella, очень респект за интересную тему, но как тут уложиться в пятерку?

2. Генри Киссинждер, а точнее его труды, которые работают не только в политике, но и в жизни, главное взаимовыгода, и общий интерес, от этого надо всегда отталкиваться.
Вау... ужас какой... вот уж точно, где не сотвори себе кумира должно бежать впереди поезда. На совести этого высокомерного дьявола миллионы кровавых смертей, геноцида целых стран и народов. Он вас же, человека вне элиты, считал ничтожеством, плебеем, не заслуживающим ни голоса, ни шанса. Конечно же ему красивых книжек понапишут помощники-писатели, чтобы ему еще как верили... но это пыль в глаза, такая же, как любой другой голивудский трюк. На деле там куча просчетов и далеко не всё так гениально, как может показаться по паре заказных книжек. Жизнь теперь демонстрирует, насколько несостоятельными и несовершенными оказывались его схемы, которым очень старательно следовали американские лидеры, поскольку в их рядях царил адский интеллектуальный деморализующий кризис завершившийся (пока что) полным маразмом в виде Байдена, и мы все всё еще наблюдаем по последнему его высеру с Украиной и пландемией. Даст бог, когда-нибудь повзрослеете, прозреете и не будете воспринимать каждое печатное слово от одуревших от вседозволенности и денег элиток за чистую монету, тем более от людей, у которых вся биография насквозь пропитана чужой кровью.

Реакции: VovaM и sparrow
Стать мне кумиром не легко -
Ты должен быть самоотвержен,
Не обязательно повержен,
Но каждый день к тому готов.

, скажем так))

Валерий Емельянов. Тяжелая судьба у этого адски репрессированного и гонимого, оболганного со всех сторон выдающегося ученого. Честнейший и самый упорный изо всех мне известных труд разъязъясняет раз и навсегда все мотивы происходящих в мире общественно-политических процессов. До сих пор его работа практически везде старательно затирается и замалчивается, всеми властями и режимами, поскольку правда не удобна никому. Внес ясность, и жизнь с тех пор никогда не была полной необъяснимых сюрпризов загадкой, помог видеть перспективу всего происходящего на декады дальше текущей презентации.

Камю. Удивительное явление. Приземляя, возвышает.

Ремарк. Тончайший психолог, прокачавший мне заантуражную наблюдательность, воспитал понимать и принимать людей такими, какие они есть, потому что сам тоже тот еще экзистенциальный фаталист)).

Мать Мария. Прожила невероятно продуктивную жизнь, попала в концлагерь, а там добровольно заменила собой девушку, надев платье с её номером, и была казнена в газовой камере за неделю до освобождения Красной армией.

Кори Акино. Скромная многодетная домохозяйка, всё бросила и отомстила за убийство мужа, свергнув узурпаторский режим убийцы и коррупционера, и заняв его пост аж президента своей страны.

Ella, очень респект за интересную тему, но как тут уложиться в пятерку?
Очень приятно, что Вы продолжили тему.
Конечно, можно про всех, кто повлиял на мировоззрение.
Ремарк и для меня кумир.
Читала и перечитывала несколько раз.
Камю - вот надо ещё раз перечитать, самое время для этого.
Очень запомнился мнением про слишком яркие краски, неестественные. Что это признак недалекого ума и часто вообще - глупости. Постоянно вижу этому подтверждение.
Особенно стало заметно, когда стали так редактировать фото, чтобы они стали более яркими, часто до безобразия неестественно яркими. Для меня удивительно, что они считают такие фото красивыми. Какая же в этом эстетика, нет в таких фото никакой эстетики. Сразу признак недалекого ума.

Реакции: sparrow
Довольно сложно, но пусть будет так
Совершенно неизвестен, но все-таки: Родитель
А. Чехов и другие
Б. Лебовски
В. Ленин
Хм.. со дна то ведь тоже повлияли..
Ельцин+Горбачев