Секта для чайников

• Автор темы Автор темы Sayrus
  • Дата начала Дата начала

Sayrus

Новичок
20 Янв 2025
7
0
10
Уже очень давно меня не покидают мысли о создании секты/религии, я не понимаю почему, но я действительно хочу создать свою собственную.
Я пытался разобраться во всем этом самостоятельно, но каждый раз упирался в социальную составляющую. Как набирать первых последователей? Как их убедить что именно эта вера единственная верная? Как найти единомышленников которые могли взять на себя проповедническую часть? Почему люди делают пожертвования? Мне действительно непонятна эта составляющая.
Буду рад выслушать ваши мысли и идеи, буду рад каждому совету. Если вы сами являетесь верующим, то буду рад выслушать вашу точку зрения и ощущения.

Нужно быть очень сильным «говоруном», прям лвл 100й нужен.

Это явно не про меня, мне бы хоть с людьми научиться разговаривать. Значит, нужно где-то найти кадра с прокачанным навыком общения, вот только где такого найти?

Последнее редактирование модератором:
Или уметь делать чудеса, например, если превращать воду в вино, ну или в пиво хотя бы, то последователей набежит столько, что основатель секты ох удивится))

Или уметь делать чудеса, например, если превращать воду в вино, ну или в пиво хотя бы, то последователей набежит столько, что основатель секты ох удивится))
Вариант интересный, но с реализацией придётся заморочиться, посмотрю инфу поводу всяких интересных фокусов, авось найду что-нибудь интересное.

Последнее редактирование модератором:
В секте планируются сексуальные оргии? Почему именно на секс форуме вы нашли раздел религии? Здесь в первую очередь люди объединяются на тему секса, а уж потом, по ходу общения, у форумчан может возникнуть желание обсудить и сопутствующие жизненные аспекты. А у вас как-то сходу получилось зарулить в религию, да еще и с одним из немногих вопросов - о пожертвованиях.

Как и во всём, сперва лучше определиться с целью.

У вас есть тема для отдельной религии? Чем она будет отличаться ото всех имеющихся? Будет ли это дело благородным, то есть, несущим разумное-доброе-вечное, или это чисто для удовлетворения эгоцентризма, нарциссизма и прочих признаков соискателей власти?

Как себе представляете свою в этом роль? Хотите единомышленников, или подчиненных? Хотите финансового господства, или возможность оказывать помощь в духовном и материальном развитии? Как представляете ведение совместного хозяйства и/или дело/производства?

Насколько ваша религиозная ячейка будет безопасной для разума внушаемых людей? Интересно ли вам самому будет быть как молодец среди овец внушаемых, не опустит ли это ваш личный духовный уровень до безбашенного диктаторства?

Как представляете себе суббординационные потоки внутри сообщества? Достаточно ли продвинуты в духовном плане, чтобы избежать ошибок власть имущих?

Какую литературу изучили о религиозных сообществах, какие у них были взлеты и с чего начинались падения?

Как представляете себе конкуренцию на этом поприще как извне, так и внутри секты?

Какие в вашей стране законы по поводу создания сообществ и религиозных ячеек? Если в вашей стране подобная деятельность под запретом, то где предполагаете альтернативное размещение своей общины?

Какие обряды представляете себе необходимыми для поддержания традиций, которые вы у себя в сообществе мечтаете практиковать? Они созидательны? Они легальны? Не принесут ли они страданий людям или животным?

Будет ли это сообщетсво 18+, или там будут дети? Если будут, то что вы знаете о развитии детей и даст ли ваша религия этим детям должное воспитание, при котором они смогут быть полноценными членами внешнего светского общества после получения воспитания в вашей? Будут ли люди, взращенные рядом с вами, вменяемыми, независимыми, или это будут забитые ограниченные личности с явными признаками психических травм, полученных в детстве в ограниченном тоталитарном пространстве?

Как думаете, дали бы хорошие родители благословение своему дражайшему чаду приобщиться к вашей идее и сообществу?

Ну и основное - как вы можете реально улучшить жизнь тех, кто к вам придет, не обдирая их мирскую жизнь до нитки?

Как планируете избежать очень возможного разрушительного воздействия своей секты на жизни людей?

Тут больше вопросов к себе, к уникальности своего мировоззрения и желанию нести добро в самом лучшем и благородном его понимании. Создать-то всё можно. Но что это даст вашим последователям - это главный вопрос.

В секте планируются сексуальные оргии? Почему именно на секс форуме вы нашли раздел религии? Здесь в первую очередь люди объединяются на тему секса, а уж потом, по ходу общения, у форумчан может возникнуть желание сопутствующие жизненные аспекты. А вас как-то сходу получилось зарулить в религию.

У вас есть тема для отдельной религии? Чем она будет отличаться ото всех имеющихся? Будет ли это дело благородным, то есть, несущим разумное-доброе-вечное, или это чисто для удовлетворения эгоцентризма?

Как себе представляете свою в этом роль? Хотите единомышленников, или подчиненных? Хотите финансовой власти, или возможность оказывать помощь в духовном развитии? Как представляете ведение совместного хозяйства и/или дело/производства?

Насколько ваша религиозная ячейка будет безопасной для разума внушаемых людей? Интересно ли вам самому будет быть как молодец среди овец внушаемых, не опустит ли это ваш личный духовный уровень до безбашенного диктаторства?

Как представляете себе суббординационные потоки внутри сообщества? Достаточно ли продвинуты в духовном плане, чтобы избежать ошибок власть имущих?

Какую литературу изучили о религиозных сообществах, какие у них были взлеты и с чего начинались падения?

Как представляете себе конкуренцию на этом поприще как извне, так и внутри секты?

Какие в вашей стране законы по поводу создания сообществ и религиозных ячеек? Если в вашей стране подобная деятельность под запретом, то где предполагаете альтернативное размещение своей общины?

Какие обряды представляете себе необходимыми для поддержания традиций, которые вы у себя в сообществе мечтаете практиковать? Они созидательны? Они легальны? Не принесут ли они страданий людям или животным?

Будет ли это сообщетсво 18+, или там будут дети? Если будут, то что вы знаете о развитии детей и даст ли ваша религия этим детям должное воспитание, при котором они смогут быть полноценными членами внешнего светского общества после получения воспитания в вашей? Будут ли люди, взращенные рядом с вами, вменяемыми, независимыми, или это будут забитые ограниченные личности с явными признаками психических травм, полученных в детстве в ограниченном тоталитарном пространстве?

Как думаете, дали бы хорошие родители благословение своему дражайшему чаду приобщиться к вашей идее и сообществу?

Ну и основное - как вы можете реально улучшить жизнь тех, кто к вам придет, не обдирая их мирскую жизнь до нитки?

Как планируете избежать очень возможного разрушительного воздействия своей секты на жизни людей?

Тут больше вопросов к себе, к уникальности своего мировоззрения и желанию нести добро в самом лучшем и благородном его понимании. Создать-то всё можно. Но что это даст вашим последователям - это главный вопрос.
Прекрасный опросник для начинающих создателей сект) Резко отрезвляющий от видений, где они красиво и авторитетно вещают что-нибудь очарованной толпе с ближайшей трибуны.

Мало в чем можно быть так уверенным, как в том, что ни одним из перечисленных вопросов автор темы не задавался. Разве что кроме оргий, но это не точно.

В секте планируются сексуальные оргии? Почему именно на секс форуме вы нашли раздел религии? Здесь в первую очередь люди объединяются на тему секса, а уж потом, по ходу общения, у них возникает необходимость обсуждать сопутствующие аспекты. А вас как-то сходу получилось зарулить в религию.

У вас есть тема для отдельной религии? Чем она будет отличаться ото всех имеющихся? Будет ли это дело благородным, то есть, несущим разумное-доброе-вечное, или это чисто для удовлетворения эгоцентризма?

Как себе представляете свою в этом роль? Хотите единомышленников, или подчиненных? Хотите финансовой власти, или возможность оказывать помощь в духовном развитии? Как представляете ведение совместного хозяйства и/или дело/производства?

Будет ли это сообщетсво 18+, или там будут дети? Если будут, то что вы знаете о развитии детей и даст ли ваша религия этим детям должное воспитание, при котором они смогут быть полноценными членами внешнего общества после получения воспитания в вашей? Будут ли люди, взращенные рядом с вами, вменяемыми, или это будут забитые ограниченные личности с явнями признаками психических травм, полученных в детстве в ограниченном тоталитарном духовном пространстве?

Как думаете, пожелали бы хорошие родители благословение своему дражайшему чаду приобщиться к вашей идее, религии и сообществу?

Ну и самое главное - как вы можете реально улучшить жизнь тех, кто к вам придет, не обдирая их мирскую жизнь до нитки?

Как планируете избежать разрушительного воздействия своей секты на жизни людей?

Буду честен, твои вопросы заставили меня кое о чем поразмыслить, но думаю они пойдут лишь на пользу.
Касательно оргий то нет, не думаю, но чего нить попроще добавить можно. На то не было особой причины, просто на этом форуме я седел ещё со старого телефона и почти всегда лишь читал и лишь изредка что то писал сам, так что это не "сразу зарулить в религию"
Цели как таковой нет, это просто мои тараканы, ну и чего уж скрывать, у меня свои корыстные мотивы тоже имеются.
Касательно темы, заветов, традиций и прочего то они пока что в зачаточном состоянии, так как работы там вагон и маленькая тележка.
За образец я взял Библию так как схема устоявшаяся и уже проверенная.
Предпочитаю роль с краю и подальше от глаз. И единомышленников и последователей. Создание общины увы и ах не позволяет материальное положение и недостаток знаний.
Юридическими вопросами я заинтересовался в первую очередь и да, секты вполне разрешены, но естественно со своими нюансами, но это не станет проблемой. А вот регистрация требует денюжку, что не очень то и радует.
Детей не будет во избежание уголовной ответственности.

Думаю я достаточно ответил, но если остались ко мне вопросы то с радостью отвечу.

Видите ли, какой нюанс. Когда обращающийся к вам на "вы" незнакомый человек не вызывает достаточно уважения для сохранения взаимно деликатного тона в общении, очень советую проверить себя на предмет самодурства, прежде чем создавать что бы то ни было общественное.

Ну и плюс, все озвученные мною вопросы были не мои к вам, а пример ваших вопросов самому себе, прежде чем мечтать о влиятельности. Мне не нужны ответы от вас, так как у меня ни в одном из самых квантовых раскладов не найдется ни малейшего шанса примкнуть к вашей или чьей бы то ни было секте. Всю эту кухню вижу насквозь, и подобные явления и их руководители вызывают лишь эпизодическое любопытство в области психологии, психиатрии и правовых нарушений.

Почему люди делают пожертвования?
всяких интересных фокусов, авось
корыстные мотивы
не позволяет материальное положение
требует денюжку

Шкурный интерес сквозит словно из ада. Где там духовность? Ч.т.д. о сектах.
Вместо того, чтобы грезить о господстве, лучше молитесь и бейте челом в кровь, дабы не вводили вас самого черти во греховное искушение.

Видите ли, какой нюанс. Когда обращающийся к вам на "вы" незнакомый человек не вызывает достаточно уважения для сохранения взаимно деликатного тона в общении, очень советую проверить себя на предмет самодурства, прежде чем создавать что бы то ни было общественное.

Ну и плюс, все озвученные мною вопросы были не мои к вам, а пример ваших вопросов самому себе, прежде чем мечтать о влиятельности. Мне не нужны ответы от вас, так как у меня ни в одном из самых квантовых раскладов не найдется ни малейшего шанса примкнуть к вашей или чьей бы то ни было секте. Всю эту кухню вижу насквозь, и подобные явления и их руководители вызывают лишь эпизодический интерес любопытства в области психологии, психиатрии и правовых нарушений.
Не совсем ясна проблема касательно вращения на "ты", "вы"
В чем проблема?

На протяжении последних пяти лет у меня было время на размышления и самокопание, так что да парочка отклонений есть и скрывать это не вижу смысла. А вот касательно юридических вопросов то тут волноваться не стоит, к таким вещам как сделки, правила, законы и организации я отношусь крайне трепетно и с особым вниманием.

Шкурный интерес сквозит словно из ада. Где там духовность? Ч.т.д. о сектах.
Вместо того, чтобы грезить о господстве, лучше молитесь и бейте челом в кровь, дабы не вводили вас самого черти во греховное искушение.
Если быть честным, то я уже не в первый раз слышу подобное. Ты и вправду думаешь что я плохой человек? Если да то я не стану этого отрицать. Как бы то ни было, хороший диалог у нас вряд-ли получится. А жаль, ведь у нас вполне мог бы получиться занимательный диалог на тему морали и этики

Последнее редактирование:
Цели как таковой нет, это просто мои тараканы, ну и чего уж скрывать, у меня свои корыстные мотивы тоже имеются.
Я бы вам посоветовал заняться чем-то более реальным, чем-то физическим. На стройке например поработать или грузчиком. Поверьте, физическая работа изгоняет из головы подобные мысли. Ну в крайнем случае, посоветоваться с участковым. Думаю, он доходчиво объяснит, что это опасная и пустая затея:smile:

Да это провальная затея изначально, так что можно не волноваться за человечество)
Из вялой мысли срубить бабла на этом поле если что и выйдет, так невнятная непопулярная хрень, которая не взлетит. Чтобы повести кого-то за собой, нужно как минимум быть очень харизматичным и самому гореть идеей, заражая окружающих, даже если это идея создания клуба собаководов в спальном районе, а уж тем более если речь идёт о вере и религии. А тут изначально ноль идей, пассивность, плюс желание за колонной постоять.
С такими мыслями проще прибиться к уже существующим каким-то организациям и пастись на задворках там, воображая себя серым кардиналом, пока полиция или санитары всех не заберут)

В секте планируются сексуальные оргии? Почему именно на секс форуме вы нашли раздел религии? Здесь в первую очередь люди объединяются на тему секса, а уж потом, по ходу общения, у форумчан может возникнуть желание обсудить и сопутствующие жизненные аспекты. А вас как-то сходу получилось зарулить в религию, да еще и с одним из немногих вопросов - о пожертвованиях.

У вас есть тема для отдельной религии? Чем она будет отличаться ото всех имеющихся? Будет ли это дело благородным, то есть, несущим разумное-доброе-вечное, или это чисто для удовлетворения эгоцентризма, нарциссизма и прочих признаков соискателей власти?

Как себе представляете свою в этом роль? Хотите единомышленников, или подчиненных? Хотите финансового господства, или возможность оказывать помощь в духовном и материальном развитии? Как представляете ведение совместного хозяйства и/или дело/производства?

Апплодирую стоя.

Реакции: Лорана
Видите ли, автор, тем людям, которые способны создать, управлять сектой и собирать пожертвования со своих последователей, советы форума (эротического, кстати), не требуются. Вот совсем.

Касательно оргий то нет, не думаю...
тогда у вас нет будущего, конкуренция нынче не малая, надо чем то отличаться, хоть чем то нести пользу просвещение в массы! :)

Почитайте Хайнлайна "Чужак в чужом краю"
Там все написано по созданию новой религии. Просто руководство к действию. Правда, нужно обладать определенными способностями.
Еще "Дюна" Фрэнка Герберта, тоже все четко.

Арлетта как думаете, автору поможет литература по вопросу новых религий?

Там все написано по созданию новой религии. Просто руководство к действию. Правда, нужно обладать определенными способностями.

Мне поможет, благодарю, Harley Quinn, Twisted . Не для религии, а для работы с помогающими сообществами. Мне важны вопросы иерархии, субординации, мотивации и многие другие.

Реакции: Twisted и Harley Quinn

Вряд ли он любит читать. Прямо вот чувствую)

Чувак, ты сделал мой день Sayrus !!!!!

Это же надо....как вообще возможно что цепочка мыслей привела СЮДА?)

Реакции: Twisted и Harley Quinn
Как бывший адепт одной из "сект" спешу добавить, что секта должна быть тоталитарной, иначе народ будет разбегаться и нести десятину не тебе, а в секс-шопы, красно-белое и вайлдберриз куда-нибудь еще.
Нужно как можно больше жестких правил и канонов. Потребуются тонны литературы, агиток про любоф, спасение и смирение.

Можно ввести кошерное меню посты и отказы от мирских радостей таких как  бдсм-порно интернет и телевизор.

Создай  секс-форум канал в телеге и посади админа чтобы день и ночь слал туда мотивационные картинки.

Бойся молодежи!!! Именно она все и развалит потому что вместо собраний хочется лизать соски в подъездах и дрочить чей-нибудь член жить яркой жизнью и слушать панк-рок.

Для кинки-пати и оргий собраний не выбирай аренду слишком дорогой зал, летом собраться можно и на природе, а зимой на чьей-то квартире.

И не стоит выдумывать свой мерч религиозную символику, бери готовую, брюлики бери на Алиэкспресс и продавай по овер-прайсу.

И во время исповеди адептов постарайся не дрочить и не спрашивать подробностей будь внимателен, включай психолога и давай душеуспокаивающие советы.

ПС бухгалтера не забудь завести, иначе поедешь за Блиновской.

Последнее редактирование:
  • Haha
Реакции: Арника