Я буду над этим работать. Чуть-чуть уже продвинулись, но этого явно недостаточно.А первая будет счастлива?
Карамелька31 мне кажется ваше счастье в юриспруденции. Вы хорошо представляете факты в нужном свете.

Я буду над этим работать. Чуть-чуть уже продвинулись, но этого явно недостаточно.А первая будет счастлива?

Менять мир под себя это бесполезная трата времени.В общем, с двух сторон надо счастливыми делаться, и с собой, и с окружающей обстановкой что-то делать, я так думаю.
Воевать с окружающим миром тоже бесполезная трата времени.Но можно вылезти из лужи и дать орущему в табло, чтобы унялся. Ну или уйти от него по мирному человеколюбивому варианту)
Вы извините меня, я бываю бестактна. Вот задумка ваша не плохая, хоть и тяжела в реализации. Но вы же понимаете, что ваша жена не захочет этого, хоть вы ей и доводы приведете в пользу. Может и согласится, но это не ее счастье.Я буду над этим работать. Чуть-чуть уже продвинулись, но этого явно недостаточно.
Карамелька31 мне кажется ваше счастье в юриспруденции. Вы хорошо представляете факты в нужном свете.![]()
Я понимаю, что мы иногда не знаем где наше счастье. Как сказал Том Питерс, мы не знаем некоторых вещей, о которых мы даже предполагать не можем, что мы их не знаем.Вы извините меня, я бываю бестактна. Вот задумка ваша не плохая, хоть и тяжела в реализации. Но вы же понимаете, что ваша жена не захочет этого, хоть вы ей и доводы приведете в пользу. Может и согласится, но это не ее счастье.
Просто мы все эгоистичны, как ни крути.
Ну то есть вы в описанной гипотетической ситуации будете стоять в луже, слушать ругань на вас и развивать чакры, но не уйдете оттуда, я так понимаю. Так это не просветленность, это глупость, на мой взгляд.Менять мир под себя это бесполезная трата времени.
Воевать с окружающим миром тоже бесполезная трата времени.
Но научиться окружать себя таким мощным полем, типа ауры, через которое стрелы негатива не смогут бить в душу и в сердце наверное можно.
И в любом случае работать над собой гораздо полезнее, чем пытаться изменить мир.
Я читал одну интересную практику работы с чакрами.
Суть практики в визуализации чакр, как источника плотной энергии разного цвета.
Цвета спектра.
По очерёдности спектра.
Типа как Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан.
Где первые буквы каждого слова обозначают цвета спектра по их очерёдности.
И вот самая нижняя чакра имеет красный цвет и самый большой радиус своего плотного энергетического поля.
Радиус от копчика до макушки головы.
Остальные чакры находятся своими радиусами внутри красной чакры.
При этом все разноцветные чакры не статичны, а вращаются всеми своими полушариями в разные стороны.
Например самая большая красная чакра вращается двумя горизонтальными полусферами по часовой и против часовой стрелки каждая полусфера.
Следующая оранжевая чакра вращается вертикально внутри красной чакры своими полусферами и так дальше все остальные чакры.
Радиусы всех сфер чакр определяются их положением на позвоночнике до макушки головы.
Смысл в том, что бы визуально представить все семь сфер или шаров каждой чакры в их разнонапрвленном вращении внутри одной красной чакры.
Но можно включать только красную сферу, самую большую и врезать её полусферы в разные стороны.
Красная чакра считается защитой от проникновения извне негативных энергий.
Но только в своём вращении она так работает.
То есть при столкновении с негативом можно включать эту красную чакру и негатив не несёт ущерба нашему тонкому телу....
Но и другие чакры отвечают за наши состояния.
Например зелёная чакра это чакра творческих людей.
Ну и т.д.
Кому интересно можно погуглить в интернете.
Работа со своими чакрами очень увлекательное дело.
В смысле пробовать вращать все чакры как в матрёшке в разные стороны и разных цветов.
И у сфер имеется не только радиус, но и толщина сферы.
И когда человек может увидеть сам себя внутри своих сфер от чакр, то это поразительное состояние и зрелище.
Есть два способа избавиться от внешнего негатива.Ну то есть вы в описанной гипотетической ситуации будете стоять в луже, слушать ругань на вас и развивать чакры, но не уйдете оттуда, я так понимаю. Так это не просветленность, это глупость, на мой взгляд.
Я не писала ничего про менять мир. Задача слишком масштабная (хотя и можно начать менять его с себя, как советуют умные книжки)). Но вылезти из грязи реальной или психологической, а не сидеть в ней и пытаться абстрагироваться, вполне человеку по силам, я это назвала менять окружающую среду, конкретно вот сейчас данного человека окружающую.
Так-то ведь можно продолжать выслушивать, да и щеку вторую можно подставить, если там уже не только ругают, но уже и кулаками машут. Только у всего должна быть цель, и какая цель в том, чтобы издеваться над своей психикой?
Незачем превращать себя в инструмент слива чужих негативных эмоций, если человек чужой и ты не должен его выслушивать по долгу службы. Это классический негативный фактор, от которого надо просто уйти, а не тренировать свою стрессоустойчивость и зарабатывать понемногу инфаркт или инсульт, раз реагировать не можешь или не хочешь, но почему-то решил стоять и выслушивать.
Не всегда нужно применять сложные методики работы с негативом, чакры и третий глаз, иногда можно просто перед негативящим дверь закрыть или самому уйти)
Кстати, и изменить отношение к ситуации обычно советуют тогда, когда нельзя по какой-то причине выйти из плохой ситуации или как-то ее саму изменить. Ну то есть при бессилии или при отсутствии возможностей повлиять на что-то, предлагается возглавить и не париться. Так что первый выбор все же, на мой взгляд - попробовать не свое отношение менять к луже, а вылезти из нее. И только если не вышло, отращивать чакры))
Русские классики о чем только ни писали и что только не городили иногда, и были очень далеки от идеала просветленной личности и нравственности, прямо скажем. Не все, но многие. Вы биографии почитайте. А некоторые были откровенно психически нестабильны, имели девиации и зависимости разного рода. Поэтому всё же далеко не все их ответы на какие-то вопросы можно принимать как инструкцию к действию.Есть два способа избавиться от внешнего негатива.
Негатив несут только люди.
Или выгнать людей, несущих негатив, или самому выйти из «храма если там нечисто».
Или выгнать мужа или самой уйти грубо говоря.
Тоже самое и в любой другой ситуации.
Однако надо заметить, что в негативное окружение мы попадем сами, никто насильно нас в это негативное окружение не затаскивает.
Так может лучше не наступать в лужу, чем бороться с последствиями этого?
Надо всегда искать первопричину наших обид или несчастий и тому подобных разочарований.
А первопричина кроется только в нас самих.
Потому что мы часто бываем ослеплены материальным блеском чего-либо, и не видим сути.
Что бы не ослепляться иллюзией, надо с молодых ногтей учиться познанию мира духовного.
Научиться прежде всего контролировать наши желания.
А без этого навыка мы будем из одной лужи в другую залезать.
Мы же гонимся за удовольствиями всю жизнь.
А не стремимся к просветлению духа....
Отсутствие культуры влечёт за собой самые негативные последствия.
В книгах русских классиков можно найти ответы на все вопросы.
Абсолютно на все вопросы.
А русские классики опирались во все времена на мудрость, которую они находили в Библии.
Вся система образования в те времена была построена на изучении Закона Божия....
А сейчас на чём построена система образования???
В советское время хоть была мораль строителя коммунизма.
А сейчас вообще есть мораль?
И какая сейчас у нас культура???
Личная жизнь это только личная жизнь и больше ничего.Русские классики о чем только ни писали и что только не городили иногда, и были очень далеки от идеала просветленной личности и нравственности, прямо скажем. Не все, но многие. Вы биографии почитайте. А некоторые были откровенно психически нестабильны, имели девиации и зависимости разного рода. Поэтому всё же далеко не все их ответы на какие-то вопросы можно принимать как инструкцию к действию.
А культура у нас богатейшая, но историю культуры в школе даже факультативно не дают, а зря, конечно.
по моему это немного разные понятия, эмоционального интеллект - это способность понимать свои эмоции, управлять ими и распознавать эмоции других людей, а самообладание - умение контролировать свои реакции и эмоции. Они да, имеют нечто общее, но это все же разное. Далее, критическое мышление и рефлексия пересекаются в анализе и оценке информации, но различаются по своей направленности и функциям, так что это тоже не одно и тоже.Внедрить и культивировать понятие эмоционального интеллекта, т.к. о самообладании вкупе с критическим мышлением мало кто вообще имеет понятие. В основном - сплошная рефлексия.
интересно, всегда считал, что на первом месте алкоголизм, тунеядство, лень, абьюзивные отношения, делает женщину не счастливой, что наверно наиболее распространено. что вы описали - наверно единичные случаи. Надо бы в начале форума добавить голосовалку, куда перенести все факторы из этой темы, было бы интересно посмотреть результат.Мудаков бы ещё детектор изобрести и неплохо можно было бы жить.
Чтобы не тыкали пальцем при любом раскладе, что ты не угадала в 20 лет, что в 30 или в 40 он захочет в женских юбках и белье разгуливать, попросит тебя стать секс-вайф с угрозой ухода из семьи или свалит от долгожданного рожденного наследника к йуной беззаботной нимфе)
Голосование не очень показательно будет. Я не думаю, что женщину делают несчастной или счастливой какие-то уникальные факторы, которые никак не повлияли бы на мужчин. Биологический вид один, нервная система та же. Воспитание разве что отличается и общественные нормы к мужчинам более снисходительны.интересно, всегда считал, что на первом месте алкоголизм, тунеядство, лень, абьюзивные отношения, делает женщину не счастливой, что наверно наиболее распространено. что вы описали - наверно единичные случаи. Надо бы в начале форума добавить голосовалку, куда перенести все факторы из этой темы, было бы интересно посмотреть результат.
Создай. И сразу оговори, чтобы про секс, минет и полигамию не писали, потому что про это весь остальной форумВот интересно одно, есть ли на форуме тема, счастье мужчины?)

Хм, оставлю эту возможность женщинам)). Зачем мне знать как сделать какого-то мужика счастливым)).Создай. И сразу оговори, чтобы про секс, минет и полигамию не писали, потому что про это весь остальной форум![]()
У меня критерий простой, чтобы не парили мозг, я и сам могу его запарить)).Создай. И сразу оговори, чтобы про секс, минет и полигамию не писали, потому что про это весь остальной форум![]()
Зачем тебе тогда тема, сам же вопросом задался.Хм, оставлю эту возможность женщинам)). Зачем мне знать как сделать какого-то мужика счастливым)).
Я чувствую ущемление, в придатках яичков, почему всегда мужики хотят сделать женщин счастливыми, а где обратная тема, от женщины, мужское счастье, и там не должно быть, ну есть я у него и поэтому он априори счастлив.Зачем тебе тогда тема, сам же вопросом задался.
всегда мужики хотят сделать женщин счастливыми

Опять же, это не отменяет моего вопроса)).
Где-то в идеальном мире с розовыми пони.
"Любимая, я тебя поведу к самому краю Вселенной,
Где-то в идеальном мире с розовыми пони.
Ага, бесконечность и далее, история игрушек)."Любимая, я тебя поведу к самому краю Вселенной,
Я подарю тебе эту звезду!
Светом нетленным будет она озарять нам путь в бесконечность!…"
*звук скрябания сковородки)
Ну, разве что на этом форуме такой темы нет (хотя, я не искала). Любой женский/бульварный журнал откройте, там этих советов как быть идеальной женой/матерью/любовницей/чёртом в ступе - попой жуй.Опять же, это не отменяет моего вопроса)).
Вот тему как стать идеальным мужем я видел, счастье женщины видел, а как стать идеальной женой или счастье мужчины не видел)).

Иди, жги) Счастье мужчиныОпять же, это не отменяет моего вопроса)).
Вот тему как стать идеальным мужем я видел, счастье женщины видел, а как стать идеальной женой или счастье мужчины не видел)).
Скачать с торрентов выпуски Космо или что, добавить до коллекции журналов Хакер и Вышивания))Ну, разве что на этом форуме такой темы нет (хотя, я не искала). Любой женский/бульварный журнал откройте, там этих советов как быть идеальной женой/матерью/любовницей/чёртом в ступе - попой жуй.![]()
Так тема то есть, но уточнения надо добавить, счастье мужчины в отношении с женщиной)). Эта тема же про счастье женщины в отношениях. Можно и про защищённость мужчин тоже, но это уже по желанию))Иди, жги) Счастье мужчины
Там глобальная, и может ответвляться и в отношения, и в отсутствие друга в игре в танчики. Харе ломаться)Так тема то есть, но уточнения надо добавить, счастье мужчины в отношении с женщиной)). Эта тема же про счастье женщины в отношениях. Можно и про защищённость мужчин тоже, но это уже по желанию))
О еще один пункт)).Там глобальная, и может ответвляться и в отношения, и в отсутствие друга в игре в танчики. Харе ломаться)
Ну и вывод из этого только один единственный может быть - только мы сами можем сделать себя счастливыми.Голосование не очень показательно будет. Я не думаю, что женщину делают несчастной или счастливой какие-то уникальные факторы, которые никак не повлияли бы на мужчин. Биологический вид один, нервная система та же. Воспитание разве что отличается и общественные нормы к мужчинам более снисходительны.
И далеко не все факторы, влияющие на "женское счастье", относятся к наличию и характеру партнера. А то можно было бы старую песенку Тани Овсиенко про "был бы милый рядом" цитировать и не углубляться)
То, что я описала, относилось к конкретному вопросу с одной из предыдущих страниц: куда смотрели женщины, когда выбирали себе партнера, с которым несчастны. Потому что женщину виноватят во всем, и что тогда не угадала, и что сейчас не удержала, и сидела не так, и свистит неправильно. Если она пыталась думать как раз — называют расчетливой, если не думая отдалась чувствам — глупой, в общем, нет такого варианта, где не осудят.
В прекрасный период знакомства, когда каждый старается показать себя с лучшей стороны, и особенно если не хватает жизненного опыта, а критическое мышление отключено бурлящими эмоциями, очень трудно даже картину настоящего увидеть реальную. Не то что на 10+ лет вперед посмотреть, пьянства ли это касается или лени или измен, не суть важно.
Но опять же это и мужчин касается, они тоже могут ошибиться с выбором, ведь телепатия и способность видеть будущее пока лишь фантастика.
Ты предвзято мыслишь.Если убрать приставку как, так вообще пропасть)). С этого можно сделать вывод, что в процентном соотношении, женщинам больше плевать, чем мужчинам). Хм, интересно)).
Как сказки про крошечку-хаврошечку и про колобка лично вас подготовили к этой жизни?Ну и вывод из этого только один единственный может быть - только мы сами можем сделать себя счастливыми.
А что для этого надо - надо с детства поглощать знания и опыт через воспитание и чтение правильных книг.
Я вообще любил читать русские народные сказки.
Всё что было в школьной библиотеке перечитал.
И скажу всем, что русские народные сказки это и есть источник мудрости и жизненного опыта, а не развлечение.
Можно жить в неблагополучных семьях, но читать русские народные сказки запоем, и это будет прекрасным воспитанием.
Воспитанием и приобретением культуры.
О, обесценивание и газлайтинг активировано)).Ты предвзято мыслишь.
Может в вас просто меньше загадок. Через желудок путь, через член, через реализацию в своем деле, через похвалу. А остальное детали и развитие предыдущих путей.
С женщинами сложнее, вероятно, потому столько запросов. Но и то не настолько прямо разительный контраст, не один к пяти же.
Угу, еще абьюзерство, и что там по списку. Фу таким быть (виктимблейминг, если чо). Причины того, что чего-то мало в запросах, чаще всего лежат в том, что это не очень сложно найти или понять самому, а не в гендерных заговорах.О, обесценивание и газлайтинг активировано)).
Да-да)).Угу, еще абьюзерство, и что там по списку. Фу таким быть (виктимблейминг, если чо)
Я проживал жизнь с персонажами сказок, в которых были явные положительные и явные отрицательные персонажи.Как сказки про крошечку-хаврошечку и про колобка лично вас подготовили к этой жизни?
Какие же мужики простачки)). Тоже предвзятое мышление)).Ты предвзято мыслишь.
Может в вас просто меньше загадок. Через желудок путь, через член, через реализацию в своем деле, через похвалу. А остальное детали и развитие предыдущих путей.
С женщинами сложнее, вероятно, потому столько запросов. Но и то не настолько прямо разительный контраст, не один к пяти же.
Продолжай ущемляться, раз нравится)Какие же мужики простачки)). Тоже предвзятое мышление)).
Ок)).Продолжай ущемляться, раз нравится)
Тоже самое и наоборот, если мужчина счастлив, то и женщина счастлива.Так все просто, если женщина счастлива то и мужчина рядом с ней счастлив. Ибо никто мозг не выносит, секс не забирает,уважает / обожает.
А всё эти достигашки, чтобы нужная женщина обратила внимание или поняла ,что была неправа и вернулась )
Может, если один эгоист и ему вообще пофиг на другого.Тоже самое и наоборот, если мужчина счастлив, то и женщина счастлива.
Семья это одно целое, и так не может быть, что счастлив только один из супругов.
Если один из супругов эгоист, то разве можно назвать его познавшим счастье?Может, если один эгоист и ему вообще пофиг на другого.
Очень субъективно.Если один из супругов эгоист, то разве можно назвать его познавшим счастье?
Эгоисты глубоко несчастные люди, потому что не познали счастья отдавать.
Слепой от рождения тоже счастлив по-своему, но ведь зрячий понимает чего лишён слепой.
по моему готовые ответу в тему про Счастье мужчиныИбо никто мозг не выносит, секс не забирает,уважает / обожает.

Воспитание, это, конечно, хорошо. Но вы описываете идеал. В жизни бывает сильно по-разному. Есть семьи, в которых детей истязают физически и калечат морально, есть семьи-секты, в которых дети становятся заложниками больных на голову взрослых. В такие семьи можно и нужно влезать.Все начинается в семье, а не в кабинетах министров. Как человека воспитали, так он и строит свое счастье. Ваша жизнь - только ваша, никто не проживет ее за вас, и не должен. Я бы сделал так, чтобы вообще никто не пытался влезать в семью со своими правилами и порядками. Тем более, что ничего хорошего от таких инициатив не бывает. Только родители должны решать, что хорошо их детям. А безопасность и защищенность женщине должен обеспечивать мужчина, которого она выбрала, а не какой-то политикан. Если не было никакого воспитания, разговоров о любви, построении отношений и всего остального, то такой женщине можно только посочувствовать - ей придется тяжело в жизни. Но это не значит, что из-за таких мужчин или женщин надо вводить какие-то законы и влезать в семью и личные отношения взрослых людей. Каждый строит сам свою жизнь.
А какую свободу может дать работа?Финансовую?для меня, женское, моё счастье заключается в самореализации, в моей любимой работе, которая дает мне свободу)
мужчина должен быть только тогда, когда я хочу)
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения