Счастье женщины

Вы поймите одно, я не говорю о вас конкретно, это во первых.
Во вторых, сам через это проходил, когда роды внесли изменения в отношение не только к друг другу но и на восприятие жизни в целом и на совместную жизнь в том числе. Но в отличии от своей половины я был готов и морально и интеллектуально отдавая себе отчёт во что ввязываюсь.
Для этого была проделана большая работа над собой. И анализ на сколько готов к таким переменам.
Так и мне мужчина говорил что готов, хотел ребёнка. Но я же говорю ожидания это одно, а реальность совсем другая.
Я тоже во многом была готова и младшая сестра и племянницы, с которыми я частенько сидела. Но свой ребёнок это абсолютно другие ощущения и эмоции и да не всегда они приятные. Стоит готовить к этому будущих родителей. Что кроме приятных моментов, будет много сложностей и слез. А идеальные родители это те, у которых ещё нет детей.

Реакции: Арника и Murlokotam
Многие знают, и готовы брать ответственность. Но это оказывается далеко не так как в книжках и абсолютно не так как ожидаешь.
И да мужчинам дети даются легче. Это женщины оказываются заперты в четырёх стенах, с орущим малышом, а к этому всему куча физических изменений и гормоны шалят не по детски.
А муж приходит и вместо поддержки обесценивает и хочет отдохнуть...а женский отдых это помыть посуду или сходить в магазин или туалет пока папа на полчаса взял ребёнка.
Вот откуда вы все этих шаблонов набрались? Муж приходит... Жена заперта.... Я знаю мужиков, которые в декрете сидят, а жена работает. Женщины имеют больше свободы, чем раньше, так давайте психологически не застревать в средневековье. Если вы своих мужикоа избаловали, и ему самому себе еду лень подогреть в микроволновке, это не значит, что у всех так! У других не так!

Вот откуда вы все этих шаблонов набрались? Муж приходит... Жена заперта.... Я знаю мужиков, которые в декрете сидят, а жена работает. Женщины имеют больше свободы, чем раньше, так давайте психологически не застревать в средневековье. Если вы своих мужикоа избаловали, и ему самому себе еду лень подогреть в микроволновке, это не значит, что у всех так! У других не так!
А я за всех не говорила. И запрета здесь не в смысле что закрыли и никуда не выпускают. Но у меня ребёнок был очень беспокойный, в машине кричала, в коляске не лежала, далеко не выйдешь с ней. Максимум рядом парк, и то летишь из него, когда проснётся, и на ходу раздеваешся, потому что только грудь успокоить может, а на улице зима.
И чтобы нагреть еду, её нужно сначала приготовить. А это тоже тот ещё квест.

Так и мне мужчина говорил что готов, хотел ребёнка. Но я же говорю ожидания это одно, а реальность совсем другая.
Я тоже во многом была готова и младшая сестра и племянницы, с которыми я частенько сидела. Но свой ребёнок это абсолютно другие ощущения и эмоции и да не всегда они приятные. Стоит готовить к этому будущих родителей. Что кроме приятных моментов, будет много сложностей и слез. А идеальные родители это те, у которых ещё нет детей.
Вот уж не знаю что и сказать.
Дети это закономерный итог счастья, то есть продолжение счастья.
И да, иногда бывало трудно с маленьким.
Так ведь и с кошкой и собакой и даже с попугаем бывает трудно.
Счастье ведь это не удовольствие ни разу само по себе.
Счастье это работа, самая приятная работа в жизни.
Лёжа на диване счастливым не будешь.

Тут присутствует ещё географическая зависимость. В крупных городах более развито партнёрство в отношениях, а я, например, живу в глубокой провинции, таких мужчин не видела и даже не слышала о таких случаях, кроме каких-то историй в интернете родом из Москвы/Санкт-Петербурга. У нас почти вся страна в средневековье мозгами живёт, даром что с айфонами.) Южные республики возьмите - Чечню, Осетию и т.д....

Вот уж не знаю что и сказать.
Дети это закономерный итог счастья, то есть продолжение счастья.
И да, иногда бывало трудно с маленьким.
Так ведь и с кошкой и собакой и даже с попугаем бывает трудно.
Счастье ведь это не удовольствие ни разу само по себе.
Счастье это работа, самая приятная работа в жизни.
Лёжа на диване счастливым не будешь.
Вы в декрете были? Оставались с маленьким ребёнком хотя-бы на неделю? Если нет, то понять женщину будет сложно.
Дети это счастье, но усталость и выгорание никто не отменял. Об этом не принято говорить просто.

Есть хорошее сравнение.
Между отпуском и декретным отпуском. Разница примерно как между обычным стулом и электрическим. )

Вы в декрете были? Оставались с маленьким ребёнком хотя-бы на неделю? Если нет, то понять женщину будет сложно.
Дети это счастье, но усталость и выгорание никто не отменял. Об этом не принято говорить просто.

Есть хорошее сравнение.
Между отпуском и декретным отпуском. Разница примерно как между обычным стулом и электрическим. )
А сейчас и наказуемо...

Там существуют законы и не только государственные.
Существуют. Но человек хочет счастья даже в тюрьме. Девочки молодые, кстати, бегут оттуда. Их возвращают "в лоно любящей семьи", а они все равно сбегают. Мало кому удается, конечно, это для самых смелых и отчаянных.

Тут присутствует ещё географическая зависимость. В крупных городах более развито партнёрство в отношениях, а я, например, живу в глубокой провинции, таких мужчин не видела и даже не слышала о таких случаях, кроме каких-то историй в интернете родом из Москвы/Санкт-Петербурга. У нас почти вся страна в средневековье мозгами живёт, даром что с айфонами.) Южные республики возьмите - Чечню, Осетию и т.д....

Именно в такой ситуации, глубокая провинция, когда выбор мужчин вообще катастрофа - посоветую искать мужчину из Греции. Общалась этим летом в отпуске с дамой администратором в ресторане. Она из Молдавии. Рассказывала, что греки охотно женятся на русских женщинах. Очень нравятся им русские женщины. Греки хорошие мужья и отцы. Эта дама поставила цель, английский она знала, но сама ещё учила греческий год. После этого быстро нашла грека, ну у неё даже спрашивать не надо про счастье. И так было видно, что счастлива. Простая такая хорошая женщина, не модель, не красавица, просто приятная и дружелюбная.

Последнее редактирование:
Реакции: Арника
Именно в такой ситуации, глубокая провинция, когда выбор мужчин вообще катастрофа - посоветую искать мужчину из Греции. Общалась этим летом в отпуске с дамой администратором в ресторане. Она из Молдавии. Рассказывала, что греки очень охотно женятся на русских женщинах. Очень нравятся им русские женщины. Греки очень хорошие мужья и отцы. Эта дама поставила цель, английский она знала, но сама ещё учила греческий год. После этого быстро нашла грека, ну у неё даже спрашивать не надо про счастье. И так было видно, что счастлива. Простая такая хорошая женщина, не модель, не красавица, просто приятная и дружелюбная.
xa) xa)xa)
Все, едем в Грецию!

Именно в такой ситуации, глубокая провинция, когда выбор мужчин вообще катастрофа - посоветую искать мужчину из Греции. Общалась этим летом в отпуске с дамой администратором в ресторане. Она из Молдавии. Рассказывала, что греки очень охотно женятся на русских женщинах. Очень нравятся им русские женщины. Греки очень хорошие мужья и отцы. Эта дама поставила цель, английский она знала, но сама ещё учила греческий год. После этого быстро нашла грека, ну у неё даже спрашивать не надо про счастье. И так было видно, что счастлива. Простая такая хорошая женщина, не модель, не красавица, просто приятная и дружелюбная.
Возможно в целом, там проще найти, потому что больше выбор. А вообще, везде, в любой стране есть и достойные мужчины, и недостойные. Если женщина знает, какой мужчина ей нужен, может создать семью с хорошим мужчиной где угодно.

Реакции: Halleluja и Арника
xa) xa)xa)
Все, едем в Грецию!
Девочки, а что делать?
В таких ситуациях надо кардинально подходить к решению проблем))
Я посоветовала более реальный вариант. И хороший, У греков похожий менталитет
В Германии беженки из Украины прибирают к рукам всех годных мужчин))
Поэтому не советую, тут уже всех разобрали ))

Девочки, а что делать?
Я, кстати, как раз мечтаю побывать в Греции - Парфенон, Акрополь и т.д...

Реакции: Harley Quinn и Ella
Так я и говорю, что счастье это самая трудная работа, и далеко не все способны на такую работу.
Особенно мужчины не способны.
Это только удовольствия легко можно получить и бесплатно.
А за счастье мы платим всей своей жизнью и ежедневными трудами, а значит и здоровьем.
Без этих затрат счастья не бывает.
Без кровь пот и слёзы не бывает счастья.

Девочки, а что делать?
Тогда нам придется осчастливить гречанок или немок :xaxa:

Тогда нам придется осчастливить гречанок или немок :xaxa:
Ещё есть вариант.
Развестись с женой и жениться на хорошей женщине из глубокой провинции. Или где им взять хорошего мужчину?
Может Вы посоветуете?

Многие знают, и готовы брать ответственность. Но это оказывается далеко не так как в книжках и абсолютно не так как ожидаешь.
И да мужчинам дети даются легче. Это женщины оказываются заперты в четырёх стенах, с орущим малышом, а к этому всему куча физических изменений и гормоны шалят не по детски.
А муж приходит и вместо поддержки обесценивает и хочет отдохнуть...а женский отдых это помыть посуду или сходить в магазин или туалет пока папа на полчаса взял ребёнка.

1000002446.webp

Может Вы посоветуете?
Моего совета никто не просил.
Не бывает такого, что нет хороших мужчин. Бывает, в кругу общения нет подходящих. Нужно расширять этот круг и найдется достойный

Моего совета никто не просил.
Не бывает такого, что нет хороших мужчин. Бывает, в кругу общения нет подходящих. Нужно расширять этот круг и найдется достойный
Зрите в корень!!! Жить можно и в маленьких городах. А знакомиться в больших

Ещё есть вариант.
Развестись с женой и жениться на хорошей женщине из глубокой провинции. Или где им взять хорошего мужчину?
Может Вы посоветуете?
Надо ещё определить хороший/плохой, а то мне часто говорят, что делаю.людей на плохих и хороших, выходит что не я один.

Леонидыч время не терял, знакомился прямо в электричке xa)
А иногда и до знакомства не доходило, сразу к делу :xaxa:
Ну а чё такого...
Я спешил подарить женщинам кусочек счастья, пусть и не долгого, как получится. xa)
И всем было очень даже хорошо.:pardon:
Ну и как сказала Карамелька31 «расширял круг» женщинам так сказать в прямом и переносном смысле xa)

Представьте себя крупным политиком уровня вице-премьера или спикера законодательного собрания. Что бы сделали вы, какие меры и законы бы приняли, чтобы защитить женщину, дать почувствовать женщине эту защишенность и безопасность в построении отношений с мужчиной и ощутить счастье в жизни??
Во-первых, "счастье" тут сформулировано зря. Это субъективное и, часто, мимолетное ощущение. Безусловно, можно хакнуть этот химический механизм, но, очевидно, последствия будут нехорошими. Мы, эволюционно, не созданы быть "постоянно счастливыми". Не напрасно.
И для принятия конкретных мер нам нужна конкретная, объективная цель. Потому что, во-вторых, "защитить" всех женщин, это левачество и сексизм. Не нужно защищать всех, должен работать отбор в нужную нам сторону. Не нужно выделять женщин, они не старики, дети или нвалиды. Такие же люди, пусть сталкиваются с теми же трудностями. :)

Если в кратце то создать мир, где женщина не чувствует зависимости от партнера, а отношения строятся на взаимоуважении, свободе выбора и защищенности. Ключевыми элементами такой системы стали бы образование, финансовая поддержка, гибкость форматов отношений и переосмысление культурных норм.

Представим что я министр, тогда взгляд на эту проблему будет вот такой:

1. Введение института «Союзов на условиях»: традиционный брак можно дополнить альтернативной системой «союзов на условиях». Эти союзы не только юридически оформляются, но и включают индивидуальные договоренности, которые защищают права и интересы женщины. Например:
- Социальная поддержка: если союз прекращается, женщине предоставляется доступ к государственной программе поддержки: жилье, переквалификация, психологическая помощь.
- Гибкость формата:возможность выбрать формат отношений (моногамный, полигамный, партнерский) с юридическим признанием всех сторон.

2. Государственная программа «Счастье для женщины»: создается масштабная программа, направленная на поддержку женщин в построении отношений:
- Образование в сфере отношений: бесплатные курсы и тренинги по психологии, коммуникации и навыкам построения гармоничных отношений.
- Психологическая поддержка: центры бесплатной консультации, доступные круглосуточно.
- Программа «перезагрузки»: для женщин, которые пережили сложный разрыв или развод, государство оплачивает отдых, санаторно-курортное лечение и занятия с психологом.

3. Социальные гарантии для женщин вне зависимости от статуса отношений: многие женщины остаются в несчастливых браках из-за страха потерять финансовую и социальную стабильность. Чтобы этого избежать:
- Базовый доход: каждая женщина получает минимальный гарантированный доход от государства, достаточный для самостоятельной жизни.
- Доступное жилье: программа субсидий на аренду жилья для женщин после развода или в трудной жизненной ситуации.
- Признание роли матери: значительные льготы и доплаты для матерей-одиночек, чтобы они могли чувствовать себя защищенными.

4. Новая концепция воспитания мужчин: чтобы отношения были счастливыми, важно не только защищать женщин, но и менять подход к воспитанию мужчин:
- Образование в школах: курсы по эмоциональному интеллекту, уважению, психологии отношений.
- Ответственность и уважение: государственные кампании, популяризирующие идеи равноправия и ответственности.
- Поддержка мужчин: создание равных условий для отцов, чтобы они могли участвовать в воспитании детей и разделять домашние обязанности.

5. Введение «счастливого сертификата»: женщинам дается возможность через специальную анкету или интервью определить свои желания и цели в отношениях. Государство создает платформу, которая помогает женщине найти мужчину с близкими ценностями. Как дополнительная опция:
- Сервис совместимости: использование искусственного интеллекта для подбора совместимых партнеров на основе личных предпочтений и жизненных целей.

6. Новые культурные инициативы: фестивали счастья и любви, популяризация здоровых и гармоничных моделей отношений через искусство, кино, литературу.
- Поддержка женских сообществ: финансирование организаций, где женщины могут делиться опытом, получать советы и находить поддержку.
- Признание одиночества: культурное переосмысление статуса одинокой женщины, чтобы убрать стигму и дать почувствовать свободу в выборе.

надеюсь ничего не упустил). Осталось придумать за чей счет банкет...

Вряд ли законами можно осчастливить женщину, тем более законом, который разработают и примут мужчины. Законодательство в принципе не нацелено на то, чтобы делать людей счастливыми. Его цель - сохранение государства и функционирование органов власти.

Я думаю, что женщину может сделать счастливой только свобода. Когда она может открыто проявлять свои чувства, свободно одеваться, не опасаясь упреков или харассмента, свободно распоряжаться своим телом, следовать его потребностям и желаниям.

а женский отдых это помыть посуду или сходить в магазин или туалет пока папа на полчаса взял ребёнка.
Меня больше всего добивало то, что взрослые люди вокруг делали вид, что они ничего не понимают.
И оставаясь в комнате с малышом без меня не приглядывали за ним автоматически. Каждый раз надо было просить. Просить! А самим не догадаться, что я не робот, хочу писать, кушать.
Надо было просить просто потому что я уже не могла терпеть в туалет. Это сводило с ума.

Реакции: Туся и Арника
Мы даже не знаем для чего мы вступаем в отношения веря в эротическую сказку блаженного удовольствия увлекаясь сексом так, что реальная сторона жизни разбивает многих при столкновении
Простите, кто - мы? Вы не знаете для чего создали союз со своей женой?

мы вступаем в отношения веря в эротическую сказку блаженного удовольствия увлекаясь сексом
Вы так странно пишите. Что такое - эротическая сказка?
Я вступала в отношения, веря в любовь.

Реакции: Rada и Арника
Я не женщина, а тема про женское счастье. Фоткать еду нет, но на меня иногда находит желание приготовить что-нибудь необычное. А детьми заниматься вообще люблю. И иногда жалею, что второе образование педагогическое не получил.
Но речь не обо мне, а о счастье женщины. И оно не будет у всех одинаково. Но нужно себя найти. Я могу, когда я готовлю слушать лекции по своей специальности, и женщина это может, если ей это надо... Много аудиокниг, если читать тяжело. Когда ребенок маленький был и я ходил гулять с коляской, тоже мог что-нибудь слушать, поэзию Пушкина, например. Если у женщины нет послеродовой депрессии (а даже если она и есть) всегда есть чем заняться.
Вы не путайте туризм с эмиграцией))

Пару раз погулять с коляской и томиком Пушкина, собирая одобрение окружающих "Ах, какой заботливый и чуткий отец" и изредка вставать к плите когда хочется для своего удовольствия это ведь совсем не то что ежедневная обязанность готовить, и это не день сурка на много лет с никогда не кончающимся трудом в быту, который особо никто не видит и не ценит, дефицитом новых впечатлений и пониманием, что теперь и на много лет вперёд "должна", а на то, что "хочу" нет уже ни времени, ни сил.
И только если нереально повезло, то муж будет "помогать". Если он есть, конечно, а не полигамно упорхнул куда-то) Не брать половину будет хотя бы, а именно помогать, а может вполне и не помогать, и ничего ему не будет. А женщина так на все плюнуть и забить не может.

Какое тут женское счастье возможно, неясно, разве что когда она посадит все деревья и дома, вырастит детей и выдохнет, наконец)) Годам к 45-50 примерно. Если ещё останутся силы и какие-то желания. Которые к сексу у женщин вообще не сводятся (хотя и секс тоже оживает у многих).
Примерно такую картину и вижу, что ходить на какие-то мероприятия, путешествовать, вспоминать заброшенные увлечения свои и т.п. женщины и начинают приблизительно в это время.

Вы не путайте туризм с эмиграцией))

Пару раз погулять с коляской и томиком Пушкина, собирая одобрение окружающих "Ах, какой заботливый и чуткий отец" и изредка вставать к плите когда хочется для своего удовольствия это ведь совсем не то что ежедневная обязанность готовить, и это не день сурка на много лет с никогда не кончающимся трудом в быту, который особо никто не видит и не ценит, дефицитом новых впечатлений и пониманием, что теперь и на много лет вперёд "должна", а на то, что "хочу" нет уже ни времени, ни сил.
И только если нереально повезло, то муж будет "помогать". Если он есть, конечно, а не полигамно упорхнул куда-то) Не брать половину будет хотя бы, а именно помогать, а может вполне и не помогать, и ничего ему не будет. А женщина так на все плюнуть и забить не может.

Какое тут женское счастье возможно, неясно, разве что когда она посадит все деревья и дома, вырастит детей и выдохнет, наконец)) Годам к 45-50 примерно. Если ещё останутся силы и какие-то желания. Которые к сексу у женщин вообще не сводятся (хотя и секс тоже оживает у многих).
Примерно такую картину и вижу, что ходить на какие-то мероприятия, путешествовать, вспоминать заброшенные увлечения свои и т.п. женщины и начинают приблизительно в это время.
Я Вам очень сочувствую, но помочь ничем не могу. Мы сами кузнецы своего счастья.

Какое тут женское счастье возможно, неясно, разве что когда она посадит все деревья и дома, вырастит детей и выдохнет, наконец)) Годам к 45-50 примерно. Если ещё останутся силы и какие-то желания
Т.е. я могу сделать вывод, что счастье для женщины - это миф (пока жив хоть один мужчина))

Именно в такой ситуации, глубокая провинция, когда выбор мужчин вообще катастрофа - посоветую искать мужчину из Греции. Общалась этим летом в отпуске с дамой администратором в ресторане. Она из Молдавии. Рассказывала, что греки охотно женятся на русских женщинах. Очень нравятся им русские женщины. Греки хорошие мужья и отцы. Эта дама поставила цель, английский она знала, но сама ещё учила греческий год. После этого быстро нашла грека, ну у неё даже спрашивать не надо про счастье. И так было видно, что счастлива. Простая такая хорошая женщина, не модель, не красавица, просто приятная и дружелюбная.
Ну это совет в духе Марии Антуанетты) "Как, у людей нет хлеба? Тогда пусть едят пирожные". xa)

Всем за греков выйти не получится.
Тогда можно и китайцев брать, там жуткий дефицит женщин)) Но свои русские мужчины они ж как-то привычнее.

Мудаков бы ещё детектор изобрести и неплохо можно было бы жить.
Чтобы не тыкали пальцем при любом раскладе, что ты не угадала в 20 лет, что в 30 или в 40 он захочет в женских юбках и белье разгуливать, попросит тебя стать секс-вайф с угрозой ухода из семьи или свалит от долгожданного рожденного наследника к йуной беззаботной нимфе)

Т.е. я могу сделать вывод, что счастье для женщины - это миф (пока жив хоть один мужчина))
Счастье, когда от нее все отвязались и не решают за нее, в чем должно быть ее счастье)
А отвязываются от женщин чаще всего где-то к указанному мной возрасту, и часть социальных и огромная часть семейных обязанностей с нее снимается, а оставшихся желающих нагрузить чем-то новым она уже умеет посылать.

Счастье, когда от нее все отвязались и не решают за нее, в чем должно быть ее счастье)
А отвязываются от женщин чаще всего где-то к указанному мной возрасту, и часть социальных и огромная часть семейных обязанностей с нее снимается, а оставшихся желающих нагрузить чем-то новым она уже умеет посылать.
Почему вы не нвйдете себе нормального психолога? Вы уже не первый год пребываете в таком настроении, выливая на всех мужчин свой негатив. Может уже стоит залечить душевные раны. С этим же тяжело жить.

Почему вы не нвйдете себе нормального психолога? Вы уже не первый год пребываете в таком настроении, выливая на всех мужчин свой негатив. Может уже стоит залечить душевные раны. С этим же тяжело жить.
Я отвечаю про вопрос о счастье, который вы сами здесь задали. На основании своих наблюдений.
Почему вы вдруг решили перейти на личности и рекомендации мне давать, не совсем понимаю. Вы эту тему создали, чтобы гадости ответившим писать?

Реакции: Леонидыч
Я отвечаю про вопрос о счастье, который вы сами здесь задали. На основании своих наблюдений.
Почему вы вдруг решили перейти на личности и рекомендации мне давать, не совсем понимаю. Вы эту тему создали, чтобы гадости ответившим писать?
Я обеспокоен вашим настроением. Тема как сделать женщину счастливой, а не "все мужики козлы".)

Я обеспокоен вашим настроением. Тема как сделать женщину счастливой, а не "все мужики козлы".)
Вы крайне грубо выражаете свою "обеспокоенность", так что лучше не трудитесь.
В этой теме от мужчин звучали вопросы, куда смотрела женщина, выбирая не того спутника. Но им вы не хамили и к доктору не советовали обратиться, а мне просто за ответ на тот вопрос - легко.
Не надо срывать тут свое плохое настроение и портить его другим.

Ну это совет в духе Марии Антуанетты) "Как, у людей нет хлеба? Тогда пусть едят пирожные". xa)

Всем за греков выйти не получится.
Тогда можно и китайцев брать, там жуткий дефицит женщин)) Но свои русские мужчины они ж как-то привычнее.

Мудаков бы ещё детектор изобрести и неплохо можно было бы жить.
Чтобы не тыкали пальцем при любом раскладе, что ты не угадала в 20 лет, что в 30 или в 40 он захочет в женских юбках и белье разгуливать, попросит тебя стать секс-вайф с угрозой ухода из семьи или свалит от долгожданного рожденного наследника к йуной беззаботной нимфе)
Если я советую, то не пирожные вместо хлеба))
Лучше помолчу, чем так советовать.
Я за каждой женщине- счастье.
Все не выйдут за греков. Но как вариант.
Часто в Греции видела русских женщин, не из туристов, а именно там работают и живут. Понятно, что замужем за местными.
Этим летом вот пообщалась с одной из них и она подтвердила, что такие семьи там не редкость.
Может кому пригодится инфа. Даже если одна женщина попробует там счастье поискать и получится, то тоже хорошо.

Если семья хорошо обеспечена, то интересная жизнь начинается сразу.
Все бытовые вопросы легко решаются, если есть деньги.
И если например у мужа или жены, а лучше у обоих достаточно широкий кругозор, то ничто не может затормозить развитие всех членов семьи.
Театры, концерты, выставки и т.п. доступны всегда, если есть бабушки и дедушки или возможность нанять няню.
Путешествовать и с детьми прекрасно.
А уж читать хорошие книги можно круглосуточно.
А сейчас и хорошую музыку можно дома слушать.
И хорошие фильмы можно смотреть не выходя из дома.
Конечно большинство женщин работает и даже хотят работать.
И коллектив на работе может быть разный.
Мы с женой работали по линии работников культуры.
И всегда были на самом острие культурной жизни.
И коллектив был соответствующий.
Все читали одни и те же книги, одни и те же спектакли и фильмы смотрели...
Всё самое значительное обсуждалось между собой.
Нас окружали творческие люди, среди которых были и очень известные признанные таланты.
И это была как одна семья.
Каждый год поездки к морю.
Потом я работал в европейской столице, и мы с ребёнком много времени проводили в Европе.
Потом перенесли часть бизнеса в Россию и пошли вообще хорошие заработки.
По пять раз выезжали в Европу за год.
Облазили все европейские столицы и музеи.
Главное это деньги и внутренний мир человека.
Если это есть, то никакие трудности не страшны.
А соседи и зарабатывали хорошо, но никуда не ездили, в театры не ходили.
Кроме видео на домашнем видеомагнитофоне ничего не смотрели.
В результате дочка подсела на наркоту, потом села в тюрьму, потом заразилась СПИДом....
Я на трёх языках говорю.
Вобщем надо стремиться связывать свою жизнь с интересными людьми и интересной работой.
У меня дома библиотека на две тысячи книг.
Я читать начал в 4 года.
А жене и дёргаться не надо было.
Я её за ручку за собой водил и всё показывал и рассказывал, погружая в мой мир интересов.
Всё прививается нам с самого детства в семье.
Но и из неблагополучных семей люди выбиваются в интеллектуалы.
Желание и стремление к саморазвитию должно быть.