Мой муж Красный Бантик

Мужчину надо жалеть правильно.

Правильная жалость...

Вот опять сейчас наткнулась на статью, что мужчину не нужно жалеть, потому что жалость унижает.

Сразу вспомнила историю моей прабабушки.

Напишу её от её лица так, как она рассказывала мне в детстве:

«Иду я, унучичка, по базару в соседней станице, а там платки продают. Но я краем глаза только посмотрела и дальше пошла. До платков ли тогда было! Леночка с Ниночкой у меня рядом, а Василий около базара на коне нас ждёт, с казаками трындит.

Один платок такой красивый. Зелёный прямо под глаза мои и как твои глаза. Ну не нужен он мне, не барыня чай, обойдусь. Закрыла глаза и больше не смотрела на него. Вышла с рынка.

Леночка тянет куда-то, Ниночка на руках. Смотрю на Васю моего. Красивый казак такой. Сильный, молодой и вихрастый. И так мне стало жалко его, так жалко стало, что аж сердце защемило от жалости. Такой казак ладный Василий, а у его бабы платка такого зелёного нет.

Развернулась, девок Василию отдала и побежала на базар, и от жалости купила платок, манисто и кохточку. Не себе купила, мне-то не надо, не барыня чай, Василию купила, чтобы я ходила, и он жалости у меня не вызывал такой».

Так что надо мужчину жалеть, но надо это делать правильно!

Автор: Ксения Полежаева

Иногда у любого может, но когда взрослый мужик исполняет концерты десятилетиями, лучше к врачу за волшебными таблетками. Да и если иногда, лучше найти какой-то недеструктивный способ выплеснуть (ну ту же грушу на балконе), или на пробежку по свежему воздуху вокруг дома, чем вот так. Оно и для здоровья полезнее.
Всё правильно, хочется только обратить внимание вот на что, почему он не слетает с катушек когда кость траву и делает что-то в этом роде? Рядом никого нет, нет раздражителей! А когда сидит за компом, что о читает/изучает видимо кто-то на ушко зудит по этому или какому-то ещё поводу.

Реакции: Xyligan36
Всё правильно, хочется только обратить внимание вот на что, почему он не слетает с катушек когда кость траву и делает что-то в этом роде? Рядом никого нет, нет раздражителей! А когда сидит за компом, что о читает/изучает видимо кто-то на ушко зудит по этому или какому-то ещё поводу.
Потому что делом занят и на фигню нет времени. Пусть косит свою траву чаще.

Потому что делом занят и на фигню нет времени. Пусть косит свою траву чаще.
Это немного грубо не смотря на "фигуральность" заявления.
Если мужчина создал условия когда может позволить заниматься ни чем (с точки зрения супруги) разве это не повод стать раздражителем указывая на это?)

Это немного грубо не смотря на "фигуральность" заявления.
Если мужчина создал условия когда может позволить заниматься ни чем (с точки зрения супруги) разве это не повод стать раздражителем указывая на это?)
Если занимаясь каким-то делом (которое не трава) он бесится и раздражается и начинает выплескивать это раздражение на всех, годами, значит, надо менять дело. Если трава, огородик, пайка материнских плат, столярный станочек, рыбалка (да любое хобби и всякие интересные дела) гасят раздражение, значит, надо заниматься ими чаще. А не указывать что-то кому-то, потому что в раздраженном состоянии все сидят не так и свистят не так, но менять надо не их, а тому, у кого красное марево в глазах, валерьяночки попить или пойти подышать. И пойти покосить, да. Если это отвлекает и радует.

Если занимаясь каким-то делом (которое не трава) он бесится и раздражается и начинает выплескивать это раздражение на всех, годами, значит, надо менять дело. Если трава, огородик, пайка материнских плат, столярный станочек, рыбалка (да любое хобби и всякие интересные дела) гасят раздражение, значит, надо заниматься ими чаще. А не указывать что-то кому-то, потому что в раздраженном состоянии все сидят не так и свистят не так, но менять надо не их, а тому, у кого красное марево в глазах, валерьяночки попить или пойти подышать. И пойти покосить, да. Если это отвлекает и радует.
Арлетта, услышите что я говорю!
Он раздражается не по тому что нечем заняться, лежит на диване и орёт, нет. Он так реагирует потому, что есть эти люди рядом, жена, дети и если он будет делать что угодно и они окажутся рядом будет такая реакция. Проблема гораздо глубже.

Реакции: Twisted
Арлетта, услышите что я говорю!
Он раздражается не по тому что нечем заняться, лежит на диване и орёт, нет. Он так реагирует потому, что есть эти люди рядом, жена, дети и если он будет делать что угодно и они окажутся рядом будет такая реакция. Проблема гораздо глубже.
Да я вижу, просто не согласна. Понимаете, он не ляля, чтобы обгадиться и лежать орать. Он взрослый мужчина.
Насколько я помню, все только радовались, когда он свой газончик растил, в доме была тишина. Так что вряд ли ему не дают чем-то таким заниматься, еще и проспонсировали бы поди такое хобби, только бы не вздрагивать от истерик регулярных.

Может взрослый мужчина (если у него не поехала крыша) себя держать в руках, переключаться, общаться нормально с семьей, просто не дает себе труда это делать, потому что все терпят и так. Как люди, общающиеся матом, не понимают, если их одергивают или не хотят с ними общаться, мол ачотакова, я всегда так говорю, так у них языковая распущенность, а тут эмоциональная.

Да я вижу, просто не согласна. Понимаете, он не ляля, чтобы обгадиться и лежать орать. Он взрослый мужчина.
Насколько я помню, все только радовались, когда он свой газончик растил, в доме была тишина. Так что вряд ли ему не дают чем-то таким заниматься, еще и проспонсировали бы поди такое хобби, только бы не вздрагивать от истерик регулярных.

Может взрослый мужчина (если у него не поехала крыша) себя держать в руках, переключаться, общаться нормально с семьей, просто не дает себе труда это делать, потому что все терпят и так. Как люди, общающиеся матом, не понимают, если их одергивают или не хотят с ними общаться, мол ачотакова, я всегда так говорю, так у них языковая распущенность, а тут эмоциональная.
На мой взгляд всё проще, создаёт условия, что бы супруга собрала пожитки и съехала, "сама и добровольно".

На мой взгляд всё проще, создаёт условия, что бы супруга собрала пожитки и съехала, "сама и добровольно".
Может даже неосознанно, просто достало всё что входит в жизнь в этих отношениях, кортизолом колбасит по поводу и без, потому что у него все нервы от внутреннего недовольства на пределе.
Отношения изживают себя, любовь часто остается забытой где-то в конфетном периоде. Но на тот момент окольцован по самое немогу, остаются привычки, комфортно знакомая зона быта и пр. Отчуждение потихоньку капает в сосуд... в один непрекрасный момент всё взрывается и происходит разрыв отношений с невозможностью или нежеланием быть вместе.
Но бывает и бриллиант любви, когда взвесив терять-не терять, ради тебя, ради сохранения связи с тобой, чел начнет с себя - вспомнит свою любовь, пропьет любую шмаганду с лопаты лишь бы перестать истерить, изменит свой образ жизни, чтобы не выбешивать тебя самоуничтожением, может заняться здоровьем, бросить похождения и пр. Всё будет зависеть от степени любви и сможет ли чел заглянуть под пелену собственного эго, чтобы вспомнить о ней. Как правило, должен быть кризисный толчок, иначе жизнь превратится в ненужный бред ничтожного сосуществования, а не супружеское/партнерство.

Так а что все-таки в сексуальном плане? Вы писали, что секса он хочет и много? Трудно представить на основании психологического портрета, что Ваш муж Вас хочет. Или же секса хочет, но не с Вами?
Не знаю с кем он там хочет, но другого как со мной точно нет. Вот сегодня удивлялся, почему у него 25 лет встаёт на одно и тоже))) сошлись опять на том, что он животное

Реакции: Алексей905
Мм... точно-точно...

Красный Бантик в реале должна обладать диаметрально противоположными описанным в тредстарте качествам и просто-таки железобетонной выдержкой, легкостью и незлобливостью характера, вкупе с самодостаточностью такого уровня, чтобы на эту бестактную унизительную тему с жестким переходом на личность даже ни разу жалобу не оформить.
Ну вообще я эту проблему с Красный Бантик обсуждала и разрешение привести в сравнение спросила. Наверно меня уже прокляли, но я надеюсь, что и для Бантика может что будет полезно.

Последнее редактирование модератором:
Нельзя подкреплять вопли, истерики и негатив хорошим своим отношением. Даже если у воплей и грубости есть причина. Это путь к закреплению таких реакций для получения внимания и плюшек. Пусть поистерит в никуда и вернется к человеческому общению. Или сдается в дурку.
Взрослый орущий и бросающий вещи мужчина это страшно, так что пусть берет себя в руки, это же не малыш, орущий на полу и топающий ножками в магазине из рекламы презервативов. Что за спектакли для семьи.
Не умеет нормально себя вести - пусть на бокс ходит, на груше душу отводит. Цветочки сажает, землю пашет. Нашел себе отдушину, семье душу выедать чайной ложкой, здоровый бугай. А жена и дети сидят и ждут, когда это кончится. Зачем это им, и зачем такой пример детям.
У меня уже рефлекс написать что-нить в защиту... Что интересно маме своей он мозг тоже выедает, но она всегда реагирует очень бурно, что его совершенно не смущает, может и масла подлить в огонь. Пример, конечно, хреновый. У сына всегда реакция негативная с требованием прекратить разборки, а дочь наоборот призывает сделать чего он там хочет, чтоб отстал.

Да больно сложная схема, зачем.
А это может происходить неосознанно. Он может даже сам до конца не понимать или не признаваться сам себе , что ему все это надоело, и нет любви и ТД, его банально может раздражать эта семейная жизнь конкретно с этой женщиной, отсюда и вся эта нервозность.
Вполне может быть .

Маловероятно. Во-первых, он давно съехал бы сам, есть куда. Во-вторых, мы вся его жизнь, без нас ему будет ещё хуже.
Ну это вы так думаете, что вы вся его жизнь...Вы же не знаете что там у него в голове .

А это может происходить неосознанно. Он может даже сам до конца не понимать или не признаваться сам себе , что ему все это надоело, и нет любви и ТД, его банально может раздражать эта семейная жизнь конкретно с этой женщиной, отсюда и вся эта нервозность.
Вполне может быть .
Его раздражает очень много чего и во внешней жизни за пределами дома, и когда он один в том числе, нам для этого не надо быть рядом. Он перфекционист, соответственно везде видит изъяны и его они раздражают. Но во вне он выплёскивает негатив только в отзывах и судах, где это возможно, в разговорах с посторонними он всегда паинька. Только дома буянит.

Реакции: Бриджит
Его раздражает очень много чего и во внешней жизни за пределами дома, и когда он один в том числе, нам для этого не надо быть рядом. Он перфекционист, соответственно везде видит изъяны и его они раздражают. Но во вне он выплёскивает негатив только в отзывах и судах, где это возможно, в разговорах с посторонними он всегда паинька. Только дома буянит.
Неудовлетворенность в одной из сфер жизни может выплескиваться везде и по разному.
На форуме вы точно ответ не найдете.
Либо вы чего то не знаете , либо ему надо к врачу .

Реакции: Murlokotam
Маловероятно. Во-первых, он давно съехал бы сам, есть куда. Во-вторых, мы вся его жизнь, без нас ему будет ещё хуже.
Я только рад если это так и для его поведения есть другие причины, но в таком случае без посторонней помощи и препаратов от этого не избавитесь.

Реакции: Дайкири
Не знаю с кем он там хочет, но другого как со мной точно нет. Вот сегодня удивлялся, почему у него 25 лет встаёт на одно и тоже))) сошлись опять на том, что он животное
Не совсем понятно, как он может хотеть ту, которая его раздражает? Или это происходит во время затишья или перемирия? Или только тогда, когда Вам захочется?

Я вижу сходство со своей мамой, она очень похожа на мужа Туся
С ней сложно всем членам семьи, и никак это не исправить. Остаётся принять, терпеть, а когда невыносимо, стараться не общаться и не видеться.

Реакции: Туся и Caramelna
Не совсем понятно, как он может хотеть ту, которая его раздражает? Или это происходит во время затишья или перемирия? Или только тогда, когда Вам захочется?
Он хочет всё время. И я, наверно, меньше всего его раздражаю, если сравнивать со всем, что его раздражает. Происходит скорее наоборот в период накала эмоций, а уже после случается затишье на пол дня точно. Мне ничего не хочется. Чтобы меня возбудить, нужно минимум минут 30 над этим работать. Его терпения хватает минут на 5, и за это время он сам так возбуждается, что далее укладываемся в 2-3 минуты.

наше с тобой фригидное
Не думаю, что Красный Бантик фригидная (сори, дорогая Бантик, что в третьем лице). Там просто большой разрыв между реальностью и фантазией, но это не означает фригидность. Нераскрытость сексуальных талантов - может быть. Но не фригидность точно. Фригидные сюда не ходят.

Что касается условного мужа из этой темы. Есть куча способов, чтобы человек перестал истерить, быть недовольным, инертным, тупить или гнать по тому или иному поводу в жизни. Возможно, там проблема с гормональным дисбалансом, с адаптивностью, раздражительность может быть, например, от синдрома дефицита внимания, игнорированного еще в детстве и развившего определенные реакции еще с тех времен, и он не знает, как по-другому себя вести... Может стоит повнимательней отнестись к реациям, изучить, постараться поподбирать ключики. В том числе, мог бы даже помочь курс адаптогенов и прочих микроэлементов, способствующих выравниванию гормонального фона, чтобы организм перестал резонировать и вышел на подходящую волну. Тогда есть хороший шанс, что высвободится настроение на поиски себя и смысла жизни и всего в ней вообще, и прекратится этот затянувшийся пубертат.

это к какому врачу надо идти, чтобы прописали?
Если не приметесь искать подходящего психолога, то либо ни к какому, и действовать самостоятельно, либо к натуропату. Навредить не навредить, но помочь. Хотя, вполне реально разобраться самим, не велика наука. Можете послушать и почитать в спойлере. Чел всё грамотно, незанудно и сжатенько разложил про реакции организма, про раздражительность. Он исследователь со стажем, мне нравится его подача. Сейчас вообще очень много доступной информации по совершенствованию эмоционального интеллекта - как ментальным, так и биологическим образом.

Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

У меня в окружении несколько человек выравнивали себя таким образом - подбирали препараты и способы восстановления и обретения равновесия. Можно отказаться от алкашки - она адский депрессант, даже в маленьких количествах вышибает организм из баланса на месяцы. Хотя, по кратковременному эффекту эйфории кажется, что наоборот. Но не стоит себя обманывать - безопасной дозы алкоголя нет, любое его количество вызовет в организме последствия, которые потом устранять долго и нудно... плюс к отказу от алкоголя перестать есть еду, которая раздраконивает кортизол (найти в сети список). Вот в осень почувствовал, что стало тяжелее справляться с задачами жизни, стало больше нервов, можно начинать принимать адаптоген в виде фитопрепарата. Та же ашваганда, например. Не всем одинаково заходит, но, как правило, на мужчин очень хорошо влияет, лучше, чем на женщин, т.к. у них выравнивается тестостерон за счет подавления излишнего кортизола, эти гормоны друг друга по кругу перестают кошмарить, и фон приходит в норму. Чел на глазах меняется, просто небо и земля - перестает истерить, нервничать по поводу и без, запивать проблемы алкоголем, прокрастинировать, даже в лице меняется, молодеет, становится возможным диалог, начинает слышать многие вещи, на которые раньше либо забивал, либо отмахивался. Почему я смело говорю об ашваганде - это испытано, это не химия, а природа, травка, она самый мощный природный адаптоген, помогает адаптироваться к условиям, в которые попадает организм и сознание и часто не справляется с этим переходом... Перестаешь бурно реагировать на раздражители - телом и душой. Дозировка - очень индивидуальная вещь, я бы начинала с половины дозы, указанной на упаковке, а то и с четверти, и прибавляла бы каждую неделю по четвертушке или половинке. У всех разный гормональный фон, вес и пр. Поэтому разный и подход. Если кажется, что не зашло - не бросать, а либо уменьшить и продолжить, либо увеличить дозу и идти дальше с постепенным наращиванием. Минимум 3 месяца курс. А улучшение начинает наступать, если дозировка подошла, уже с первой недели.

Реакции: Лорана