Измена. Казнить нельзя помиловать.

Да уж. Вероятно мы видим, то, что хотим видеть.
Нет)
Возможно не хватает информации про твоих трёх героев, тогда и другой взгляд будет.
Но мы можем и по-разному в принципе смотреть на жизнь, это нормально, все разные)

Нет)
Возможно не хватает информации про твоих трёх героев, тогда и другой взгляд будет.
Но мы можем и по-разному в принципе смотреть на жизнь, это нормально, все разные)
Эту историю как я написал в посте, я смутно помню, да и источник) Но она была доброй. Вероятно я не смог её донести. Да и это не важно. Мне хватило того, как её увидели и перелопатили каждый на свой лад) Пусть так и будет) Я вижу её совершенно другой и мне этого достаточно, не опираясь на другое мнение.

Эту историю как я написал в посте, я смутно помню, да и источник) Но она была доброй. Вероятно я не смог её донести. Да и это не важно. Мне хватило того, как её увидели и перелопатили каждый на свой лад) Пусть так и будет) Я вижу её совершенно другой и мне этого достаточно, не опираясь на другое мнение.
Москваби
Все перелопачивают истории в любых темах, естественно на свой лад, как видят, проводят ассоциации со своей жизнью, взглядом на семью/отношения, с жизнью своего окружения, и это не значит, что они/мы зло говорим. Необязательно мнение должно совпасть с посылом автора.
Ты видишь один смысл, я другой... так и должно быть)

Реакции: Москва
Москваби
Все перелопачивают истории в любых темах, естественно на свой лад, как видят, проводят ассоциации со своей жизнью, взглядом на семью/отношения, с жизнью своего окружения, и это не значит, что они/мы зло говорим. Необязательно мнение должно совпасть с посылом автора.
Ты видишь один смысл, я другой... так и должно быть)
Согласен в этом. Все мы разные и видим по разному) Наполнены по разному)

Хотя это не гарантия, того что не захочется "сравнить"
Как-то раз мама обмолвилась, что может и хорошо, что у меня муж не единственный партнёр. У неё вот муж первый и единственный и она не знает, как это, с другим.
Я тогда очень удивилась.

Как-то раз мама обмолвилась, что может и хорошо, что у меня муж не единственный партнёр. У неё вот муж первый и единственный и она не знает, как это, с другим.
Я тогда очень удивилась.
Единственный партнёр... не хотела бы такого

Как вы себе это представляете??

А это простите как? А она подарки принимает и мужу о них говорит? Чтобы его окрылить? Ну например: прикинь какой дурашка, купил мне авто в салоне, зовет на новый год в Тайланд, но я ему отказала, милый где мне новую машину запарковать?
Мне почему-то сейчас "Гранатовый браслет" Куприна вспомнился...

Согласен в этом. Все мы разные и видим по разному) Наполнены по разному)
Для многих эмоциональная привязанность/близость партнёра с другим может быть куда большим злом чем "просто" секс. И ещё, многие считают, что эмоциональная близость = секс, другими словами одного без другого не бывает по этому трудно поверить в просто общались, видимо в личной жизни такого не случалось.

Я не осуждаю, но не совсем понимаю.
Я вот всё думаю, что было бы, если бы сейчас в моей жизни появился тот, самый первый? Что-то внутри ёкнуло бы? Думаю, да.
Если бы стал говорить о чувствах? Что было бы? Я не знаю, честно. Но определённо, меня бы ломало.

Реакции: Rada
Для многих эмоциональная привязанность/близость партнёра с другим может быть куда большим злом чем "просто" секс. И ещё, многие считают, что эмоциональная близость = секс, другими словами одного без другого не бывает по этому трудно поверить в просто общались, видимо в личной жизни такого не случалось.
Сколько людей, столько и мнений, и это здорово. Значит моё мнение отличается от многих) Разные люди смотря на одну и туже картину в музее получают разные эмоции. Одни испытывают радость, другие гадость) Эмоциональную привязанность тоже можно крутить как душе угодно до бесконечности. Поэтому примеров приводить не буду. Остановлюсь на этом.

Последнее редактирование:
Много раз поднималась тема, но раз исходные данные всегда разные, напишу и я отдельно. Щаз будет много букв
Семейная пара, общий ребенок - школьник. В браке почти 20 лет. Муж (М) старше, значительно ( читай мудрее и умнее). Жена (Ж) изменила ( 40+ тот самый возраст). Пара очень гармоничная. Изначально в семье нет конфликтов и недопонимания, она активная, привлекательная, с хорошим ЧЮ. Он мужик, ее компенсирует опытом и спокойствием. И да, между ними любовь, какая возможна между женщиной и мужчиной, которые столько лет вместе. На горизонте появляется третий - Л (любовник). Когда то давно Ж выбирала между М и Л. Выбрала М. Л был моложе, что с ним и как будет не понятно ( только закончил ВУЗ и там ещё мама его была против Ж), опыт победил юность. Сердце Ж выбрало М (ну и ко всему прочему он был стабильный, успешный, понятный и ее тоже боготворил). Как оказалось все эти годы каждый строил свою жизнь/семью, но Л и Ж поддерживали дружескую связь. И вот Л возвращается в страну, подаёт на развод и начинает активно звонить Ж, чтобы закрыть гештальт и быть со своей старой любовью. Ж ведёт себя неожиданно и решается на интрижку с Л. От мужа уходить плана нет, и никто об этом не должен был узнать. Но Л настроен решительно, и к полумерам не готов. Муж узнает об измене. Ну как бы размер катастрофы в конкретной семье понятен, да? Жена хочет остаться с мужем, любовник рассчитывает, что она будет теперь с ним, мужу разбили жизнь, он не знает как теперь быть и что делать дальше ( съехал на съёмную квартиру).
Ну вот. Можно ли простить? Жду ваши комментарии, уточняющие вопросы и предложения для исправления ситуации.
Моё мнение - нет!
Безусловно бывают исключения из правил, но природа женских и мужских измен разная.
Женщины, зачастую, идут на измену после того, как перестают уважать своего мужчину.
И я далек от мысли, что женщина будет уважать мужчину, который простит ей измену. Чувство благодарности может испытывать. И то при условии, что муж потом не будет её попрекать этим. Или маниакально следить за ней.
Если она решилась на измену до того, то потом и подавно. Ну или в лучшем случае она же будет инициатором развода.
Как ни крути, а измена - это предательство. Возможно я старомоден, но...
Я понимаю, что 20 лет совместной жизни это много. Но всегда есть альтернатива измене. Открытые отношения, например. Или групповой секс. Вы любите друг друга, но хочется свежих и острых эмоций. Но при этом вы дорожите отношениями. И боитесь потерять любимого человека. Нужно открыто общаться. Максимально открыто. Говорить о своих желаниях. Чего именно вы хотите. И почему.
Как писали уже выше, если Ж объяснит, что её толкнуло на измену, то возможно М простит. Но лучше это всё обсудить до.

Я могу говорить только за себя - я бы наверно простил, но есть несколько факторов. Если это именно случайная связь например, некое разовое влечение. И это вот случилось и она рассказала. А не как нибудь воскресным утром поведала о случившейся год назад измене... Второй момент - с кем это произошло. Если как вы говорите, с возрастом потянуло на эксперименты от скуки, и опять таки сразу призналась. Но тут в моём понимании есть то, что я мог бы расценить именно как предательство. Длительное общение у меня за спиной, и результатом этого общения стала как раз измена. Да ещё и с кем-то из прошлого, к кому либо были какие-то чувства, либо могли быть...
Разовое развлечение. И она сразу вам провинилась. И вы простили, потому что это скорее случайность ( ну шла и разово увлекшись напоролась на чужой член). Это можно простить? Согласна длительная переписка это звоночек,что что то за спиной. Но когда женщина ее затевает, она не рассчитывает на секс. Больше на флирт или виртуальное приключение. Дойдет ли до секса? Ну маловероятно. Иногда доходит, но скорее нет, чем да. И вот именно эту связь за спиной вы простить не сможете. Я правильно поняла?
ПС: я вообще не понимаю зачем признаваться в разовой измене, чтобы что? Если ее это мучает , то сознавшись частично переложить мучения на мужа? Вам точно нужна эта честность в разовом увлечении?

Реакции: Murlokotam
Моё мнение - нет!
Безусловно бывают исключения из правил, но природа женских и мужских измен разная.
Женщины, зачастую, идут на измену после того, как перестают уважать своего мужчину.
И я далек от мысли, что женщина будет уважать мужчину, который простит ей измену. Чувство благодарности может испытывать. И то при условии, что муж потом не будет её попрекать этим. Или маниакально следить за ней.
Если она решилась на измену до того, то потом и подавно. Ну или в лучшем случае она же будет инициатором развода.
Как ни крути, а измена - это предательство. Возможно я старомоден, но...
Я понимаю, что 20 лет совместной жизни это много. Но всегда есть альтернатива измене. Открытые отношения, например. Или групповой секс. Вы любите друг друга, но хочется свежих и острых эмоций. Но при этом вы дорожите отношениями. И боитесь потерять любимого человека. Нужно открыто общаться. Максимально открыто. Говорить о своих желаниях. Чего именно вы хотите. И почему.
Как писали уже выше, если Ж объяснит, что её толкнуло на измену, то возможно М простит. Но лучше это всё обсудить до.
Вы серьезно? Открытый брак или групповой секс по договоренности? Прийти открыто за благословением потрахаться на стороне и это сделает нас честными и позволяет сохранить брак и не потерять любимого человека? Вы согласуете такой акт для своей жены? В классической патриархальной семье ( 95% населения) конечно нет. Обман и враньё это способ уберечь от травмы. Меньше знаешь - крепче спишь. Ну о какой легализации "налево" вы говорите....???

Реакции: Murlokotam
Разовое развлечение. И она сразу вам провинилась. И вы простили, потому что это скорее случайность ( ну шла и разово увлекшись напоролась на чужой член). Это можно простить? Согласна длительная переписка это звоночек,что что то за спиной. Но когда женщина ее затевает, она не рассчитывает на секс. Больше на флирт или виртуальное приключение. Дойдет ли до секса? Ну маловероятно. Иногда доходит, но скорее нет, чем да. И вот именно эту связь за спиной вы простить не сможете. Я правильно поняла?
ПС: я вообще не понимаю зачем признаваться в разовой измене, чтобы что? Если ее это мучает , то сознавшись частично переложить мучения на мужа? Вам точно нужна эта честность в разовом увлечении?
Лично мне честность нужна всегда, а что такое разовое развлечение ?, то тут, то там разово развлекся.......

Пора признать, что для большинства населения один брак на всю жизнь - это утопия) Мы в 20 лет и мы в 40-45 сильно разные люди. Поэтому лошадь сдохла - слезь, скажи спасибо за все хорошее, что было и ищи нового спутника жизни)
Не представляю как и главное зачем искать нового спутника:upset: вероятность что она найдет нового и на всю оставшуюся жизнь - минимальна. Он, кстати ещё вполне может устроить свою личную жизнь, мужчин в принципе меньше, а нормальных вообще единицы, он ещё и выбирать будет. Ну не будет гореть как в 20 лет. Не будет той искры что была в начале отношений. Создавать новую семью, чтобы что? ********* (процесс полового акта) как кролики с утра до вечера? Спокойные вечера у телевизора? Совместный досуг и отдых? Так это все можно со своей "дохлой лошадью". Читай "конём". И да голова совершенно разная в 20 лет и в 45.

Лично мне честность нужна всегда, а что такое разовое развлечение ?, то тут, то там разово развлекся.......
Я бы предпочла не знать. Ну было у него и было. Он по прежнему мой и планы его не меняются, между нами все как раньше. Мне достаточно

Реакции: Halleluja и Murlokotam
По поводу связи за спиной, примерно правильно поняли. Почему примерно? Потому что речь не только о неком флирте, и потом непосредственно разовая измена. Я имел ввиду постоянную связь, постоянный контакт. Если люди в статусе "любовников", это всё равно больше чем секс. Это уже некое подобие отношений. Они общаются, проводят время, периодически спят друг с другом. Всё это можно назвать одним словом - близость. В моём понимании такая близость возникает наряду с чувствами. Соответственно если у Ж возникают такие отношения, то это на каком-то отрезке времени. И тут уже вступают в игру второстепенные факторы. С М у неё быт и проблемы, а тут театры, рестораны и секс. Так может и завертеть... Потом это увлекает, теряется бдительность и всё всплывает на поверхность. М чувствует предательство, для Ж может быть как холодный душ. Происходит трезвая переоценка ситуации и кто как решает. Кто-то вдруг осознаёт, что зачем это было надо... А кто-то думает, ну и ладно, всё к лучшему. Смысл был тянуть так дальше? Теперь всё станет на свои места. Пример привёл где в роли жертвы М, потому как вопрос был мне адресован. Но в моём понимании ситуация одинаково работает в обе стороны.
Что касается ситуации "шла и напоролась на член", как вы сказали)) Сюда могу отнести случайную связь. Это может быть как курортный роман, так и случайный секс например в командировке в другой стране. На эту ситуацию смотрю под другим углом, такое мне действительно было бы несложно простить. Ну как несложно... Легче, или даже вообще хоть есть вероятность это сделать. В отличии от первого случая. Такой ответ более содержательный?)

Я бы предпочла не знать. Ну было у него и было. Он по прежнему мой и планы его не меняются, между нами все как раньше. Мне достаточно
Вот так мне супруга и сказала. Если будет что подобное, то лучше мне не знать. Узнаю - простить не смогу. Так что если надумаешь, всегда помни о том, что можешь в этом случае потерять и делай так, чтоб я ничего не узнала.

Вот так мне супруга и сказала. Если будет что подобное, то лучше мне не знать. Узнаю - простить не смогу. Так что если надумаешь, всегда помни о том, что можешь в этом случае потерять и делай так, чтоб я ничего не узнала.
Ну вот видите, а вы пишите сразу расскажи и все простят. Мудрая у вас жена. Хорошо хоть вы не пришли к ней просить открыть брак, как выше в переписке, чтобы все по честному.

Ну вот видите, а вы пишите сразу расскажи и все простят. Мудрая у вас жена. Хорошо хоть вы не пришли к ней просить открыть брак, как выше в переписке, чтобы все по честному.
Открытый брак - это немного другая тема, и уж тем более не стоит об этом просить постфактумxa)xa).

Не мудрая или глупая.
Просто есть люди с разным восприятием ситуации и с этим ничего не поделаешь.
Для одного измена - баловство и легко прощается
Для другого - предательство и невозможность прощения
Свое мнение другому не навяжешь. С мнением человека, которому изменили, придется считаться.

Есть вариант повлиять, если Ж своему М пояснит, как она воспинимает свою измену (сможет аргументировать) , может он прислушается и не сделает трагедию из произошедшего. Но это не точно

Реакции: Rada и Ночь нежна
Есть вариант повлиять, если Ж своему М пояснит, как она воспинимает свою измену (сможет аргументировать) , может он прислушается и не сделает трагедию из произошедшего. Но это не точно
Так она придумает отмазку почему это сделала, сама в нее поверит, а спустя время повторит, когда опять гульнет)

Не мудрая или глупая.
Свое мнение другому не навяжешь. С мнением человека, которому изменили, придется считаться.

Типа "мы вот ели персики 7 лет совместной жизни, в теперь едим только яблоки, а персики мне снятся уже, вот я не удержалась, когда сосед предложил угоститься персиком" xa)

Реакции: sparrow
Не представляю как и главное зачем искать нового спутника:upset: вероятность что она найдет нового и на всю оставшуюся жизнь - минимальна. Он, кстати ещё вполне может устроить свою личную жизнь, мужчин в принципе меньше, а нормальных вообще единицы, он ещё и выбирать будет. Ну не будет гореть как в 20 лет. Не будет той искры что была в начале отношений. Создавать новую семью, чтобы что? ********* (процесс полового акта) как кролики с утра до вечера? Спокойные вечера у телевизора? Совместный досуг и отдых? Так это все можно со своей "дохлой лошадью". Читай "конём". И да голова совершенно разная в 20 лет и в 45.
Вы правы, но в моём понимании "лошадь сдохла" - это совсем сдохла, а не притомилась на жизненном пути) Т. е. отношения в браке, как у соседей по лестничной клетке, встречаются на кухне и в очередь в туалет) И этот сосед по квартире не вызывает ничего, кроме раздражения. Такой брак сохранять бессмысленно на мой взгляд.

Не мудрая или глупая.
А вот тут поди знай... Может и есть какой подтекст в этом. Лучшая битва - которая не состоялась. Этот разговор произошёл между нами очень давно. Я уже тогда начинал много ездить и часто. Начали некоторые "подружки" приседать на уши - ой, ты думаешь он такой прям верный? Все мужики одинаковые. К слову, практически все из них уже разведёнки. Вот и думаю, может это было сказано специально? Ну хочешь - изменяй, но тогда и думай как всё скрыть. Скандалить и истерить не буду, просто соберусь и уйду. И сколько в моей жизни было прям реальных возможностей это сделать - вообще не тянуло на другую, тянуло вернуться в отель и позвонить домой. Конечно и командировок по 3 месяца не было, максимум 7-10 дней.

О предохранении xa) наследников лишних не надо, а заразы какой тем более)))
Да, да, да!!! Про это так и сказала!!! Я просто не написал. Мы занимаемся сексом без презервативов в основном. Есть дом, она жена и мать наших детей. Ну примерно так)

• Love
Реакции: Ночь нежна
А вот тут поди знай... Может и есть какой подтекст в этом. Лучшая битва - которая не состоялась. Этот разговор произошёл между нами очень давно. Я уже тогда начинал много ездить и часто. Начали некоторые "подружки" приседать на уши - ой, ты думаешь он такой прям верный? Все мужики одинаковые. К слову, практически все из них уже разведёнки. Вот и думаю, может это было сказано специально? Ну хочешь - изменяй, но тогда и думай как всё скрыть. Скандалить и истерить не буду, просто соберусь и уйду. И сколько в моей жизни было прям реальных возможностей это сделать - вообще не тянуло на другую, тянуло вернуться в отель и позвонить домой. Конечно и командировок по 3 месяца не было, максимум 7-10 дней.
Вы по себе можете знать, что верность - это не насилие над собой, чтобы запретить вкусить запретный плод. Верность внутри нас, когда сам не хочешь чужих объятий, поцелуев, близости...

Вы по себе можете знать, что верность - это не насилие над собой, чтобы запретить вкусить запретный плод. Верность внутри нас, когда сам не хочешь чужих объятий, поцелуев, близости...
Именно, я всегда по себе мысли и излагаю. То что думаю. Каждый раз когда у меня была возможность изменить, я вспоминал этот разговор. И как-то потом по-другому смотрел на ситуацию. И думал - а оно мне надо? У меня красивая желанная супруга, смысл от этой разовой связи сейчас? Ладно б я не получал дома чего-то в сексуальном плане, а так, чем меня могут тут удивить?))

Реакции: Задумчивый
Да не будет он выбирать, миф это. Пару исключений в хорошей физической форме и с приличным доходом можно не считать. Молодым девочкам этот разведенный персонаж 40+ с брюшком и алиментами особо не сдался. А ровесницам тем более, они в этом возрасте детей вырастили и радуются уменьшенной нагрузке, совсем не мечтают на шею очередного устроителя личной жизни посадить.
Поэтому и изменяют втихушку, боясь, как бы жена не узнала. Быт налажен, все привычное, а лишиться семьи и где-то мыкаться из-за секса, ну такое себе. Тем более стакан воды-то хочется, и желательно без яда, а в старости и с какой-нибудь полезной таблеткой)

Последнее редактирование:
Да не будет он выбирать, миф это. Пару исключений в хорошей физической форме и с приличным доходом можно не считать. Молодым девочкам этот разведенный персонаж 40+ с брюшком и алиментами особо не сдался. А ровесницам тем более, они в этом возрасте детей вырастили и радуются уменьшенной нагрузке, совсем не мечтают на шею очередного устроителя личной жизни посадить.
Поэтому и изменяют втихушку, боясь, как бы жена не узнала. Быт налажен, все привычное, а лишиться семьи и где-то мыкаться из-за секса, ну такое себе. Тем более стакан воды-то хочется, и желательно без яда, а в старости и с какой-нибудь полезной таблеткой)
Ну с одной стороны все верно. Однако как показывает практика "свободные" женщины есть в достатке, а вот мужчин почему то нетxa)

Не мудрая или глупая.

Думаю с возрастом отношение, восприятие одной и той же ситуации будет различным. И то что в 20 - никак нельзя простить, в 45 не доставит каких то волнений. Это например в разрезе "главное, чтобы я не знала". В 20 такое девушка точно такого не скажет...

Реакции: Halleluja
Ну с одной стороны все верно. Однако как показывает практика "свободные" женщины есть в достатке, а вот мужчин почему то нетxa)
Так это демография, в первую очередь. 20 лет, мужчин много одиноких, потому что их впринципе больше. А в 50+ женщин, так как мужчины живут меньше.
Ну и плюс, взгляды меняются, мужики поздно созревают для семьи и детей, женщины обычно к аналогичном возрасту уже развестись успели и больше не хотят. xa)

Не знаю, где в достатке свободные женщины, которым сильно нужны возрастные разведенцы, но спорить лень да и ни к чему)

Не знаю, где в достатке свободные женщины, которым сильно нужны возрастные разведенцы, но спорить лень да и ни к чему)
Даже странно, у вас всегда есть и повод и смысл что-то кому доказать и разъяснить.)

Потому что, если нет возможности сравнить, то нет достаточной базы для утверждения, что муж лучший!
А какая разница, лучший, не лучший? Главное чтобы с ним можно было договориться, чтобы он был подходящий. Я же тоже далеко не самая лучшая.

Потому что, если нет возможности сравнить, то нет достаточной базы для утверждения, что муж лучший!
Лучший из того, что было опробовано или из того, что вообще существует? Так можно провести жизнь в поиске, прибывать в счастье и не заморачиваться, что был упущен кто-то реально лучший и тогда выбор спутника превращается в базар на котором нет места чувствам. Но...но...читаешь форум и понимаешь, что этот "базар" уже давно в головах у многих людей и для того что бы познать своё тело им надо заниматься сексом с кем-то, кто станет отправной точкой за долго до встречи с "настоящими чувствами", а если говорить проще с подходящим вариантом.)
В то же время практика показывает, что не бываете 100% совместимости и тогда форум в помощь.)

Чтобы понять, что муж лучший, никакой базы не нужно, жесть простоfacepalm
Он вполне может быть единственным и неповторимым.

Реакции: Rada и Дайкири
Вы не современно мыслите, а как же другие, у них может быть длиннее, толще...вкуснее из конца в конец.)

Ну вот как Красному Бантику понять, что она просто не хочет мужа, пока действительно кого-то не захочет? Никак, только сравнение

А какая разница, лучший, не лучший? Главное чтобы с ним можно было договориться, чтобы он был подходящий. Я же тоже далеко не самая лучшая.
Лучший конкретно для Вас. А у вас вот такие требования, чтобы можно было договориться. А всё почему, потому что с кем-то явно договариваться не получалось, поэтому вы это и цените.

Реакции: Красный Бантик
Ну вот как Красному Бантику понять, что она просто не хочет мужа, пока действительно кого-то не захочет? Никак, только сравнение
Дык я в принципе никого не хочу. Не только мужа.